Похудение с пульсометром
Это теоретики.
Катаясь с определённым пульсом ты не насилуешь сердце.
В двух словах.
Даже если сердце здоровое, но ты постоянно нагнетаешь невероятное давление физическими упражнениями (тысячи отжиманий от пола за подход, жимы тяжестей или... кручение педалей с невероятным каденсом/частотой педалирования и т.д.), то само сердце, как мышца, начинает увеличиваться в размерах. Не камеры, а именно мышечный каркас.
В молодости нам говорят, что занятия спортом это полезно.
Сейчас мне говорят - ну вы же занимались усиленно спортом? Что же вы теперь удивляетесь, что сердце барахлит?
Т.е. "накачавшись" на нагрузках ему тяжелее работать самому по себе.
Про похудение.
Жир это неприкосновенный запас организма.
Всё что ты можешь "скинуть" любым катанием это выгонять воду из тканей. Но жир останется там, где он был.
Я могу за раз согнать и 5 кг живого веса, но потом за два-три дня назад доберу его водой.
Согласен с Михаилом. Похудение это в добавок к постоянным физическим нагрузкам изменение всего образа жизни. Я за короткое северное лето сжигаю до 10 кг веса. Т.е реально худею. Но потом за 9 месяцев холодов всё возвращается назад килограмм за килограммом. Т.к. по сравнению с летом малоподвижный образ жизни и т.д.
Я даже сознательно пытаюсь урезать дозы еды, но мал по малу тело входит в свою "норму" - калорийное мясо, жиры, люблю сладкое и т.д..
До 40 лет такой проблемы не было. Видимо это какие-то гормональные изменения.