без перчаток ездить на горном невозможно из за рефленности грипс
Возможно причина сильного давления грипс на ладони в другом.
У меня поначалу тоже сильно до немоты болели руки при движении.
Купил перчатки с гелевыми вставками, поменял грипсы на более мягкие - проблема не ушла.
Начал копать глубже.
Оказалось вопрос в расстоянии от сидения до руля, т.е. в длине рамы и в моей посадке на велик.
Когда я сажусь за руль, то склоняясь вперёд весь вес тела приходится на руки. В частности на запястья и пятки ладоней.
Регулировка руля относительно своей оси - ручки чуть ближе или чуть дальше от меня ничего не дала.
Т.е. рама оказалась коротковата.
Хотя по высоте во верхнему пределу она мне впритык, можно было бы и ниже. При выборе по незнанию я руководствовался только этим параметром- расстояние от земли до паха, когда над ней стоишь.
Да и не сказать, что руки у меня длинные, но ...
Вычитал, что можно снимать нагрузку с рук, установив рога.
Установил. Принципиально ничего не изменилось.
Сидение на салазках можно двигать чуть вперёд-назад, где-то в пределах 5 см, отодвинул на максимум, всё равно рукам тяжеловато. А при дальних поездках, когда ты держишь руль 7-9 часов вообще жесть.
Уже думал велик менять.
Проблему решил заменой выноса руля - деталь, которая крепит руль к вертикальной оси передней стойки.
Оказалось что разница в установке руля всего в 6 сантиметров вперёд существенно "растянула" моё тело, относительно рамы и прилично сняла нагрузку с рук.
Т.е. сидение на максимум назад, руль немного вперёд и мои руки вздохнули спокойнее))) Они конечно устают, целый день держа руль, но не до такой степени, что боль прямо нестерпима.
Фотки не мои, надёргал из сети, но длинный вынос мой, а короткий по конфигурации такой же.
А сегодня уже спрашивает ну че завтра рванем ?
Ты начинаешь вкатываться))) Организм просит нагрузки. Здорово!