Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Велосипед и всё вокруг него  (Прочитано 25680 раз)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Велосипед и всё вокруг него
« Ответ #45 : 07 Июня 2018, 22:34:05 »

Вечерком проехал 28 км за 1 час 12 минут. Потихоньку раскатываюсь)))
Ух я вчера 22 и попа отказалась дальше сидеть на седле .А  сегодня уже спрашивает ну че завтра рванем ?
 Мой велик Voodoo Bizango стоит около 900 фунтов в Англии ,но я брал бу только из за  того   что  я вешу более 100 а там и обода пистонированные и предназначен  он для больших нагрузок ,у меня есть и второй обычный дорожный   (городской ),хотя и качественный немецкий но с ним не сравнить и по накату и по езде по пересеченке .Но даже без перчаток ездить на горном невозможно из  за рефленности  грипс ,хоть у меня кожа на руках привычная ко всякого рода нагрузкам и напрягам но грипсы так въедаются в ладонь что без перчаток беда .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #46 : 08 Июня 2018, 07:39:41 »

Ух я вчера 22

Эдик. Осторожнее..
После твоих приключений с сердцем, на мой взгляд особо  мудрить не стоит.
Сильно не энтузиазничай.. выкатывайся очень постепенно. И обязательно будь в разрешенном (для постинфарктников) пульсовом окне.
Причем пульс ты должен знать точно. Те браслеты, что снимают показания с запястья, априори не точные.
Нужен пульсометр, датчик которого  надевается на грудную клетку, а информационный от него  браслет на руку. Так называемый -  нагрудный пульсометр. На покатушки без него не выезжай.
Прямо сейчас посмотри на них в интернете, обязательно выбери и купи..
А то легко можно будет докатАться.. и все лечение на смарку.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #47 : 08 Июня 2018, 07:40:44 »

без перчаток ездить на горном невозможно из  за рефленности  грипс

Возможно причина сильного давления грипс на ладони в другом.
У меня поначалу тоже сильно до немоты болели руки при движении.
Купил перчатки с гелевыми вставками, поменял грипсы на более мягкие - проблема не ушла.
Начал копать глубже.
Оказалось вопрос в расстоянии от сидения до руля, т.е. в длине рамы и в моей посадке на велик.
Когда я сажусь за руль, то склоняясь вперёд весь вес тела приходится на руки. В частности на запястья и пятки ладоней.
Регулировка руля относительно своей оси - ручки чуть ближе или чуть дальше от меня ничего не дала.
Т.е. рама оказалась коротковата.
Хотя по высоте во верхнему пределу она мне впритык, можно было бы и ниже. При выборе по незнанию я руководствовался только этим параметром- расстояние от земли до паха, когда над ней стоишь.
Да и не сказать, что руки у меня длинные, но ...

Вычитал, что можно снимать нагрузку с рук, установив рога.
Установил. Принципиально ничего не изменилось.

Сидение на салазках можно двигать чуть вперёд-назад, где-то в пределах 5 см, отодвинул на максимум, всё равно рукам тяжеловато. А при дальних поездках, когда ты держишь руль 7-9 часов вообще жесть.
Уже думал велик менять.

Проблему решил заменой выноса руля - деталь, которая крепит руль к вертикальной оси передней стойки.

Оказалось что разница в установке руля всего в 6 сантиметров вперёд существенно "растянула" моё тело, относительно рамы и прилично сняла нагрузку с рук.
Т.е. сидение на максимум назад, руль немного вперёд и мои руки вздохнули спокойнее))) Они конечно устают, целый день держа руль, но не до такой степени, что боль прямо нестерпима.

Фотки не мои, надёргал из сети, но длинный вынос мой, а короткий по конфигурации такой же.

А  сегодня уже спрашивает ну че завтра рванем ?

Ты начинаешь вкатываться))) Организм просит нагрузки. Здорово!
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 08 Июня 2018, 07:45:16 »

Уже думал велик менять

Кстати да..
Я, после того как купил велик, очень пожалел, что не знал про рамы.. нужно было брать немного другую, более вытянутую геометрию. Потом покатался на таком, совсем другие ощущения. Ехать на длинные расстояния гораздо легче.. Но купить новый велосипед, для меня это целая проблема. Тем более, в настоящее время.
Как вывод.
У кого нет велика,  перед покупкой, сто раз примеряйте на себя геометрию рамы.. Возможно вам короткая тоже не подходит. 
И спасибо за совет с удлинителем на руль.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 08 Июня 2018, 07:49:08 »

Миша, если проезжать иногда 10-15 км, то человек эту проблему не ощутит.
Для меня, как для Ursa, сначала всё затмевала попа)))
А вот когда стал ездить на сотни километров там да.
Вечером ты отлично понимаешь какая часть тела тебя донимает больше всего)))

Не забудьте про сидение, оно тоже даёт где-то 3 см. Регулируется, как правило одним-двумя винтами если перевернуть, там полозья увидите за которые оно крепится к раме. Отпустил винт, протащил седло назад до упора, зажал.

Т.е. в моём случае всего 9 см (сидение + вынос) сделали угол упора рук в руль немного другим и рукам стало легче.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #50 : 08 Июня 2018, 22:23:15 »

Эдик. Осторожнее..
После твоих приключений с сердцем, на мой взгляд особо  мудрить не стоит.
Конечно плохо что у нас нет реабилитационного центра по кардиологи и у кого из врачей не спрашивал в том числе и кардиологов ни кто не знает какие нагрузки  и как можно давать на организм после инфаркта ,единственно что подсказала мой лечащий врач из кардиоцентра это что бы пульс не превышал 120.Вот я и выставил на мибенде предел 120 ,но тело само просит давай крути .К стати пульс быстро повышается при езде в гору в зависимости от того с какой скоростью крутишь педали и не зависит от скорости движения и даже если крутишь без особого усилия (на пониженной )то все равно пульс повышается .
И конечно же чтобы понять что надо изменить в велике надо проехать не одну сотню км
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #51 : 08 Июня 2018, 22:44:13 »

У меня поначалу тоже сильно до немоты болели руки при движении.
Купил перчатки с гелевыми вставками, поменял грипсы на более мягкие - проблема не ушла.
Начал копать глубже.
Оказалось вопрос в расстоянии от сидения до руля, т.е. в длине рамы и в моей посадке на велик.

Спасибо, что делишься опытом, Саша!

Вот и я заметила, что на новом велосипеде после поездки почему-то немного немеют руки.
На старом велосипеде не замечала такого.

Когда купила новый, то мы настроили его так, как мне показалось удобным:
чуть повернули и подняли руль, опустили сидение.
У меня не спортивный велосипед, поэтому мне нравится сидеть на нём не горизонтально, а только чуть наклонясь.
Но видно всё же расстояние от сидения до руля не оптимальное.
Буду экспериментировать. )))
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #52 : 08 Июня 2018, 23:35:37 »

Похудение с пульсометром

Дело в том, что жир практически не сжигается, если ехать в темпе, превышающем 120-130 ударов в секунду. Это кажется странно, но велосипедист, отмотавший пару часов в отличном темпе, потратил очень мало жировых запасов, хотя и сильно устал.

На пульсах выше 140, жир является уже слишком медленным топливом, чтобы обеспечивать энергией сокращающиеся мышцы. Поэтому организм оставляет его в покое и переходит к быстрому топливу: глюкозе и гликогену. Из-за этого мы чувствуем истощение голод  после интенсивных спортивных упражнений — тело требует глюкозы.

Разумеется, думая, что сожгли массу жира, мы спокойно едим после тренировки. И вес стоит. А был бы пульсометр, худеющий держался бы в зоне сжигания, и за эти два часа получил реальный результат, даже не слишком устав.

Вот взгляните на эту таблицу, желтая зона — это как раз то, о чем я говорил — наиболее эффективный диапазон пульса для сжигания жира.

zony_pulsa-1

Зеленая зона — тренировочная, именно на этих пульсах тренируются спортсмены. Нижняя ее граница — это пульс для так называемого наката объемов, то есть тренировок на выносливость. Велосипедист катает большие дистанции с малой интенсивностью, на пульсе 135-145. В результате сердце подготавливается для больших нагрузок, организм не так устает в течении длительного времени.

Верхняя граница этой зоны — тренировки с высокой интенсивностью. Спортсмен, натаскивающий себя на скорость, старается держать пульс в пределах 160-170 ударов, иногда чуть-чуть вылезая в зону предельных нагрузок. Если он станет ездить медленнее, то толка от его тренировки будет немного, а если быстрее, то начнет гробить сердце.

Красная зона предельных нагрузок — это тот пульс, на который велосипедисты выходят только в моменты пиковых ускорений. Долго в ней нельзя оставаться. После работы с предельными пульсами чувствуешь себя истощенным и оглушенным, трудно прийти в себя, восстановиться для нормальной езды.
Это только часть статьи ,взято здесь http://kotovski.net/komu-nuzhen-pulsometr/

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #53 : 09 Июня 2018, 00:02:01 »

Те браслеты, что снимают показания с запястья, априори не точные.
Миша а как ты носишь браслет как часы ?
Посмотрел последние обзоры про нагрудные датчики и оказалось что разница небольшая между нагрудным и браслетом
И попробовал перевернуть браслет внутрь руки и он тал считать пульс по другому (более точно )
Обычно все жалуются на то что чтобы браслет показывал более точно надо не двигать рукой а в покое более точные показатели .При езде на велосипеде руки не двигаются .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 09 Июня 2018, 07:08:41 »

Посмотрел последние обзоры про нагрудные датчики и оказалось что разница небольшая между нагрудным и браслетом
И попробовал перевернуть браслет внутрь руки и он тал считать пульс по другому (более точно )
Обычно все жалуются на то что чтобы браслет показывал более точно надо не двигать рукой а в покое более точные показатели .При езде на велосипеде руки не двигаются

Эдик.  У меня есть и нагрудный (из дешевых) могу сфоткать вечером,  и и вот этот "сяоми ми банд 2", и в конце концов руки и часы на стенке)))
При сравненнии пульсометров, нагрудный показывает точнее.. ми банд 2 ошибается на 5-10 ударов.
Хотя ты прав.. пять десять ударов ошибки не критично. С другой стороны инфаркт есть инфаркт..
Даже если он был не глубокий и не обширный.. в мышце сердца остаются протяженные серого цвета хаотично расположенные рубчики, которые пересекают в том числе и проводящие нервные пути распрстранения электрического потенциала. 
Без предельных нагрузок такая мышца справляется.. токи успевают обогнуть зону, где сигнал не проводится.
А  вот когда сердцебиение значительно учащается, через эти рубчики сигнал не проходит.. а обогнуть не успевает..
Различные мышцы и половины сердца перестают рабоать слаженно, входят в диссонанс и противоречие.. каждая мышца фибрилла.. работает сама по себе не обращая внимания на других. По сути просто трусится.   В итоге всё сердце начинает трепыхаться и колебаться,  как бесформенный жидкий шар.. перестает давать выброс. Этот процесс называется фибрилляция.
Наступает за секунды.. и если рядом некому помочь, то итог сам понимаешь.
Поэтому, повторю еще раз.. не вводи сердце в тахикардию. Катайся в удовольствие, следи за пульсом и почаще останавливайся.. На горку вообще иди пешком, ходьба по восходящей плоскости (не езда) называется теренкур. Теренкуры полезны для сердца и входят  в реабилитационный курс.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 09 Июня 2018, 07:23:27 »

Вот взгляните на эту таблицу, желтая зона — это как раз то, о чем я говорил — наиболее эффективный диапазон пульса для сжигания жира.

Умереные физические нагрузки, сами по себе, как фактор сжигания жира, это крайне мало значимо.
Потому как даже десяти километровая прогулка, по калорийности равняется всего двум котлетам.. и это еще без гарнира и компота)))
Дело в другом.
Просто более - менее активная жизнь, уменьшает аппетит. За столом, гораздо меньше накладываешь себе в тарелку. В промежутках почти не заглядываешь в холодильник.  Больше пьёшь жидкости. Отказываешься от мини-перекусов, типа конфетки с чаем. Больше ешь фруктов и свежих овощей.
В итоге за сутки съедаешь примерно в два раза меньше калорий, чем если бы жил в обычном темпе.
Вот и  весь секрет..
А худеть чисто на пульсовых физических нагрузках.. без снижения питания - это почти фантастика.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 09 Июня 2018, 07:33:46 »

Да. Забыл ответить.
Ношу браслет, как часы.
 Вообще не снимаю его с руки.. ни в душе.. ни во сне.. никогда.Тогда точнее идёт статистика.
Он весит всего семь грамм и почти не мешает. За два - три дня к нему привыкаешь и уже без него не привычно.
Браслет нужно выбирать по фактору веса, чем меньше, тем лучше.
Я сидел на фитнес-форуме. Народ жалуется, что даже 18-граммовый браслет или "умные часы", приходится снимать на ночь... спать с ними уже неудобно.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #57 : 09 Июня 2018, 18:04:23 »

Купил велошорты с памперсами но это только от натирания спасает а седло все таки подбирать придется если к этому не привыкну
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 09 Июня 2018, 18:11:52 »

Купил велошорты с памперсами но это только от натирания спасает а седло все таки подбирать придется если к этому не привыкну

А почему бы не купить седло просто по шире? Типа как "стандартное - мягкое", такие как любят женщины (кроме шуток).
С учетом того, что поездки не по 200 километров, а 15-20.. на таком седле будет комфортно.
И выбор их большой.. и стоят относительно не дорого.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 09 Июня 2018, 20:42:27 »

Если у знакомых есть сёдла может до покупки возьми у кого-то по обмену покататься именно седло? Чтобы на твоём велике, а седло другое.
Я чтобы меньше набивать наоборот более узкое купил.

на новом велосипеде после поездки почему-то немного немеют руки.
На старом велосипеде не замечала такого.

Таня, было бы идеальным если бы можно было обмерить старый велик
- высота от земли до сидения;
- Высота от земли до ручек руля;
- расстояние от руля до сидения.

У любого катальца две точки опоры - попа (таз) и руки.
Раз ты сидишь прямо, значит в любом случае основная масса тела приходится на таз.
Но раз на этом велике на руки пришлось большее давление, значит либо сидение стало выше относительно руля, чем на предыдущем велосипеде, либо руль  вынесен дальше и ты сильнее к нему наклоняешься и поэтому в обоих случаях сильнее упираешься на руки.
Меня донимает именно онемение пястей, это нарушается кровообращение, а уже потом начинают болеть мышцы, по сути от того, что кровь туда нормально не поступает, передавлены сосуды где-то.