сначала закажу с али памперсы
Памперс и седло это две вещи взаимо дополняемые.
Про памперс.
Я раньше не переносил синтетическую одежду. Просто вот надену на тело, знаю что синтетика и она мне вроде и чешется и колется и т.д.)))
Когда сел на велик и начал разбивать задницу.
Начал искать причину.
Если немножко проедусь неспешно по прохладце то вроде попа и не болит.
Но я ж тихонько не умею))).
А если только начинаю вкручивать, да ещё и подальше поеду то попа имела бледный вид.
Мы взрослые люди - разбивал именно на этих костях до крови.
Как же другие катаются, у меня что жопа нестандартная?
Начал рыть.
Одежда - хлопок как только начинаешь потеть - намокает и прилипает к телу. В этом месте создаётся потёртость, которая разрастается на дальней дистанции в геометрической прогрессии.
Как выяснилось выход - специальные трусы с памперсом.
Я брал свои первые велосипедные трусы с памперсом в Спортмастере.
Первые брал с шортами. Потом оказалось что их можно покупать без шортов. С хорошими шортами дорого, те же 100$, а то и дороже.
Тебе не нужны ни какие-то фирменные трусы, ни фирменные шорты. Может выписать с Али и выход, но думаю сейчас найдёшь в любых приличных спорттоварах.
Одни трусы с памперсом (без шортов) видел в ассортименте порядка 1000-1500 рублей и до бесконечности))).
В чем прикол?
У меня трусы из спайдекса. Это синтетическая ткань, которая хорошо отводит влагу от тела и быстро сохнет.
Но. Помимо этого в них вшит быстровпитывающий памперс, который к тому же и немного амортизирует.
Т.е. при твоём теперешнем темпе езды трусов с памперсом тебе будет более чем достаточно.
А на них уже можно одевать поверху шорты или спортивные штаны.
Единственно важно.
Их нужно одевать на голое тело, т.е. пододенешь хэбэшные трусы и проблема останется.
Они стираются очень хорошо, сохнут быстро.
Я с прогулки приезжаю и всё вместе запихиваю в машинку.
По быстрому простернул и на завтра в чистом.
Там проблема бактерий. Если несколько раз не стирать, то воспаление будет в жару возникать уже из за бактерий накопившихся на ткани, они же вроде явно не грязные за час-два, но пот коварная штука, лучше после катания не просто просушить, а простернуть.
Я начал с того, что не переносил синтетические ткани))).
Теперь вся моя велоодежда - синтетика. Специальная, быстро отводящая влагу футболка. поверх более плотное джерси, специальная светоотражающая, специальные носки, специальная обувь и т.д.))) Жесть)))
Если ты ездить далеко не будешь Брукс тебе не нужен.
Проблемы формы седла возникают при поездках после 50-60 км за раз.
Когда ты несколько часов давишь всем телом на одни и те же ткани (кожа, мышцы) они отекают, нарушается кровообращение и т.д. При неспешном катании тебе это не грозит.
Фишка Брукса в том что кожа седла где-то после 500-600 км пробега-обкатки принимает индивидуальную форму твоего таза. Т.е. адаптируется под твои тазовые кости. Там со временем образуются почти незаметные глазу вмятины-неровности и ты садишься тазом уже не на ровную поверхность, а в адаптированное место и никакого дискомфорта больше не испытываешь.
К тому же кожа сама хорошо впитывает влагу и быстро сохнет.
Но дорого.
И ещё прикол. Если взять у кого-то уже обкатанное седло, то оно форму под тебя уже скоро не поменяет. Т.е. будет создавать вместо комформа неудобства пресловутым тазовым выростам)))
И время и расстояние обкатки седла важно. Я поставил Брукс и отмахал 140 км в первую поездку. У меня же памперс и Брукс))) Приехал с разбитой задницей)))
В общем памперс для тебя выход и хорошее решение.
Пусть тебя не смущает он достаточно плотный и по улице в таком белье не походишь. Но для катания самое то.
И да.
У профессионалов, которые катают очень много эта проблема решается по другому. Там мозоли набиваются такие, что никакое трение не страшно))) Но в начале сезона на дальняк все страдают