Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Многострадальное ЧСВ  (Прочитано 47860 раз)

mate

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18
  • - Вас поблагодарили: 62
  • КУРС 90, ПРИБОРЫ 300
Re: Многострадальное ЧСВ
« Ответ #60 : 15 Января 2009, 23:24:34 »

а про какое ЧСВ ты говориш/ощущаеш? :D :D :D

а ты? :)
НЕ НОЙ ПОД ЛУНОЙ И ПОД СОЛНЦЕМ НЕ НОЙ!

mate

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • КУРС 90, ПРИБОРЫ 300
« Ответ #61 : 15 Января 2009, 23:27:29 »

Ладно, не буду ходить вокруг да около. Я видел летунов, чувствовал, что они со мной делают, а также путешествовал в их "родной" мир. Вот тебе и несовпадение практик.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154566
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #62 : 15 Января 2009, 23:29:47 »

Мож хто объяснит , чо за тональ такой.
 Да эт мы в кастанедовском спосабе говорить езыки ломаем...
   Тонналь - эт такой узел, хде собираеццо то, што сумел воспринять. Оттуда идет в мозги.
   Но вообщет, про тонналь можно (да и нужно наверное), говорить отдельно. Ибо темо эт очень огромное...  Хош, сделой тему такую. Думаю, там соберецо много чо интересного...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #63 : 15 Января 2009, 23:32:27 »

Ладно, не буду ходить вокруг да около. Я видел летунов, чувствовал, что они со мной делают, а также путешествовал в их "родной" мир. Вот тебе и несовпадение практик.
  Я тож чувствовал...  :D к чему ты клониш.
Тока тут - НЕСОВПАДЕНИЕ ПРАКТИК. Я с ними не встречалсе. Ни в каком варианте *PARDON*

mate

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • КУРС 90, ПРИБОРЫ 300
« Ответ #64 : 16 Января 2009, 00:03:22 »

Я тож чувствовал...  :D к чему ты клониш.
Тока тут - НЕСОВПАДЕНИЕ ПРАКТИК. Я с ними не встречалсе. Ни в каком варианте *PARDON*

Тебе повезло. Полагаю, это оттого, что ты очень хорошо приспособлен к жизни, им просто не за что тебя ухватить. Ни с какого боку. :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #65 : 16 Января 2009, 00:18:17 »

ты очень хорошо приспособлен к жизни, им просто не за что тебя ухватить. Ни с какого боку.
  Да не....  еслеп например, они удумали меня мыльными рукаме за што нибуть...  с табуретки стащить - пусть. Яп посмотрел... :D :D :D

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #66 : 16 Января 2009, 00:24:15 »

ты очень хорошо приспособлен к жизни, им просто не за что тебя ухватить. Ни с какого боку.
  Да не....  еслеп например, они удумали меня мыльными рукаме за што нибуть...  с табуретки стащить - пусть. Яп посмотрел... :D :D :D

Скоко не раскачивай дерева ветру не получится. *DANCE*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

mate

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • КУРС 90, ПРИБОРЫ 300
« Ответ #67 : 16 Января 2009, 00:26:03 »

Ты, кстати, второй чел в моей жизни, от которого не пахнет летуном. Но первый был совсем сумасшедший.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #68 : 22 Января 2009, 19:08:54 »

Но первый был совсем сумасшедший.
  Я по твоему еще не совсем?  :D :D :D
Ладна...  бум пока в полудурках числиццо.  Есть куда развиваццо, к чему стремиццо, чего достигать... :D :D :D

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #69 : 09 Мая 2009, 09:52:42 »

Мне кажется, что наследие КК слишком отягощено этой БОРЬБОЙ. Хотя, на самом деле не нужно ни с чем воевать бороться.
Верно подмечено.
 Сначала вообще не могла понять, что за зверь это Чсв.. ?.потом что надо с ним бороться....
Ну и ниекак не могла понять, ЧИТо останется , если все забороть?Без чувственное существо..не способное на яркие эмоции?  Думаю...что-то мне это как-то не светит....
Если  ЧСв и лучшего и худшего , что есть в нас,то-
А кто же поставит эту грань...между и между.
Дооолго разбиралась...чую что-то не то и потом решила, что буду доверять своей личной силе, потому как опыт КАстанеды...это его опыт....ну а мой опыт, так этож то, что проживу-прочувствую сама.
Все такие разные и если всех под одну гребенку пообстричь...все лысенькие,одинаковенькие такие.
Поэтому то, что назвалось Чсв это одно, а оценка того, что происходит это совсем другое.Ну а в эту оценку входят и безмерные желания и суждения  типа на плохой-хороший...
 Все так неоднозначно....
И еще мы все чувствующие...Да?
Все по разному чувствующие и у каждого свое неповторимое чувствование..себя своего мира.Жесткое понимание борьбы с Чсв ведет к искажению этого чувствования....это как взять и стереть картину. Индивидуальную картину
человека.
Прямое копирование К.К потамуш-то так напесали....?
вот где то так...если что поправьте.

Хозяйка Леса

• Гость
« Ответ #70 : 01 Июня 2009, 05:56:15 »

У меня было ЧСВ, я долго искала причины, металась из стороны в сторону или скорее сказать - ходила по кругу и в конце концов пришла к выводу, что нефик. Я ничего не теряю, теряя ЧСВ, даже наоборот - я могу сама выбирать дорогу, а не бродить по пространству вариантов. У меня всё хорошо и может быть ещё хуже, если я поддамся этому чувству. Я просто такая есть- без классификаторов и квантификаторов. В сущности, большинство моих проблем порождены ЧСВ, так или иначе.
И я бы не сказала, что стерев ЧСВ из своей картины мира, можно стереть его окончательно. Оно проявится снова, покуда не осознана, не убрана причина, которая его вызывает. А ниточки могут быть очень длинными и важно докопаться.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 03 Июня 2009, 18:59:49 »

У меня было ЧСВ,
Оно если разобраться есть в каждом человеке...в каждом поступке, что движет нами-есть Ч.С.В. *OK*
А вот его количество, оно у всех разное.Это как наращивание его в течении всей жизни-от рождения и до, когда его пределы становятся слишком большими...а это проявляется в том, что от того что человек делал раньше он был бодр и весел, то  в дальнейшем...стал уставать..Гворят:-постарел я... %)
Потому что  тому, что делалось раньше просто и с радостью стало уделяться слишком много значения и соответственно своего внимания.
С людьми у которых его в пределах нормы...очень легко общаться.Они просты и понятны.Легко откликаются и легко идут.Легко плачут и скорбят. *THUMBSUP*
Совсем истреблять Ч.св. не надо....его должно быть ровно столько, чтобы оставаться ребенком по своему восприятию  ;).Взросление это возросшее ЧСв....где присутствует все  сопутствующие взрослым признаки. :P
Серьезность, не восприятие юмора, не гибкость,не приятие...и еще если хотите добавьте. :)

Хозяйка Леса

• Гость
« Ответ #72 : 04 Июня 2009, 04:53:13 »

Я и имела в виду, что оно было чрезмерно большим и мешало. И сейчас я не уверена, что оно в норме - я стала ловить себя на мысли, что стала уставать. Призывы остановиться звучат всё громче. Только я не уверена, что мне станет лучше, когда я остановлюсь. Меня зовёт дорога пока что и это важнее всех сокровищ мира.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 04 Июня 2009, 09:05:34 »

Призывы остановиться звучат всё громче
Так хорошо сказала!
Меня зовет дорога...
Я тоже так думаю и останавливаться тоже не собираюсь на своем пути.
Знаешь... поток дел вокруг все возрастал...Наверное появлялась дополнительная энергия и высвобождалось внимание.
Все было очень стремительно.
Потом пришел момент, когда стала остро чувствовать здесь и сейчас...И вот остановиться...после этого стала понимать по другому.Остановиться ..чтобы увидеть вокруг себя какой мир и что в нем есть.И что цветет жасмин...но это так скоротечно...раз и уже посыпались, полетели лепестки...
А сколько таких мигом я пробежала...
У тебя так же? :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 04 Июня 2009, 09:48:26 »

Когда прочитала название темы:-многострадальное чувство собственной важности...задумалась.
Ведь так и есть!
Бездумная борьба с ЧСВ приводит к перекосам.
Как можно с чем-то бороться если ты сам себя ...совсем не знаешь.
И это ЧСв  в какой-то момент напоминало мне резиновый шарик o_o...тут надавишь....оно в другом месте...раз и выпуккло %)
Тут выпукло, тут впукло :D
Пересмотр делает свое дело...но иногда вот такая борьба приводит к сопротивлению...внутри себя...
И хотя идти весело и все интересно....почему-то вытравливание из себя этого ЧСв приводит к его возрастанию.Сам человек не видит этого...его внимание занято борьбой...и изменив в себе какую-то часть....в другой не видимой для себя стороне ты важнеешь. :'(
Буквальное понимание заставляет  со временем в нужных моментах проявлять, совсем тебе не присущую безхорактерность и ты перешагиваешь через моменты, которые по идее нужно было решать решительно. ]:>
Эта борьба...туда-сюда...утомляет и забирает много сил....время убыстряется...
А как известно это признак...
Все должно идти в своем русле...своими темпами..
Понимание того, что изменения не происходят быстро-учит терпению..
В терпении ты вдруг останавливаешься...замедляешься..и тогда не спеша..начинается работа над собой.
Кто ты такой?КАкой ты на самом деле?
И начинаешь понимать, что ЧСВ это обозначение...чтобы понять проще было...
Если ты чему то придаешь много значения...это и есть УЖЕ -Чсв, вот и получается что придавая много значения борьбе, мы растим то же ЧсВ...только более хитросплетенное.
А значение можно придавать или например любованию собой... и своим обалденным качествам....или ..Оглянуться на миг вокруг..отпустить себя..и понять, что ты живешь....уже живешь.Здесь и сейчас.И вооон какие сегодня облака!!!
То что есть и хорошего и плохого в нас и есть наше Чсв.
Не надо бороться с ним...его нужно знать и контролировать.Чтобы не было выпуклостей и впуклостей... :D
Чета прорвало...описала свой опыт...не обессудьте.. :[ без претензий- на единственно правильную точку зрения. :P