Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Учимся жить с кровопивцами!  (Прочитано 74502 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: Учимся жить с кровопивцами!
« Ответ #300 : 27 Мая 2024, 10:14:55 »

это не бесплатно. бесплатно только застрахованным гражданам.

Так мы же все застрахованные. ОМС называется  ;) :)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1478
  • - Вас поблагодарили: 1743
  • 好运连连
« Ответ #301 : 27 Мая 2024, 10:25:30 »

все застрахованные.

нет. это отдельное дополнительное страхование. рублей за триста в год :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #302 : 27 Мая 2024, 10:29:58 »

умею кстати снимать клеща безболезненно, без выкручивания ниткой. 

нужно взять ватку с камфорным спиртом и зажать в ней присосавшегося клеща.  через несколько минут он сам вылазит, нужно только слегка потянуть. ;)

Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4677
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #303 : 27 Мая 2024, 11:47:06 »

в Иркутске можно исследовать клеща на шесть видов инфекций: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, клещевую возвратную лихорадку, клещевой риккетсиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ПЦР)   и это не предел

я даже слова такие раньше не слышал ))
до чего дошел прогресс

умею кстати снимать клеща безболезненно, без выкручивания ниткой.

нужно взять ватку с камфорным спиртом и зажать в ней присосавшегося клеща.  через несколько минут он сам вылазит, нужно только слегка потянуть.

Также помогает любое масло (растительное, сливочное, вазелин). Мешает клещу дышать. Помазать и чуть подождать. Тянуть лучше скручивая клеща по оси.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68326
  • - Вас поблагодарили: 154923
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #304 : 27 Мая 2024, 12:01:09 »

нужно взять ватку с камфорным спиртом и зажать в ней присосавшегося клеща.  через несколько минут он сам вылазит, нужно только слегка потянуть.

Про такой  метод не  слышал.  Поэтому и не пробовал.  Слышал про  масло, еще  что-то.  Потом писали  что если  его  лишить  доступа воздуха, то он от горя  начинает активно  слюни пускать,  а там  у него   вся зараза  и отскладирована.  Мол, таким методом  создаем  условия для  активизации инъекции  возбудителей.
  У  нас  же в экспедициях  было своё правило.  Если кусок  чего-то  от его   морды остался в теле - берем лезвие и режем  ранку  вдоль и поперек. Чтобы не только  останки достать, но "свежая кровь следы  смыла".  Потом  ватку со спиртом.  Хотя,  в  эффективности такого вымывания не  уверен.
  А  были орлы  которые  ничего не резали и не  выковыривали.  У  них был  свой ответ "Выгниет!". И  выгнивало без последствий.
  Не  отпускает один  вопрос...  В  наших  экспедициях   было довольно много народу.  И народ  этот...  снимал с  себя клещей  сотни и сотни за  сезон.  Ни при мне никто  не заболел,  ни по слухам-рассказам  в  "экспедиционном фольклоре"  ничего подобного не было  (Правда,  за одним единственным исключением.  Но там - случай мистический)).  А какой-то  веселый горожанин  за город раз в год смотался и ... не повезло.  Что-то тут есть. Или мне только  кажется?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #305 : 27 Мая 2024, 12:12:24 »

мне только  кажется?

мне нравится версия об биологическом оружии, которое "заработало" во время строительства БАМа. До этой масштабной стройки никто из местных  не болел.

то он от горя  начинает активно  слюни пускать,

клещ в любом случае "слюни" пускает в момент укуса, чтобы обезболить и незаметно дальше жрать.  то есть "слюни" большой порцией и так и так попадают.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4677
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #306 : 27 Мая 2024, 12:25:06 »

У  нас  же в экспедициях  было своё правило.  Если кусок  чего-то  от его   морды остался в теле - берем лезвие и режем  ранку  вдоль и поперек. Чтобы не только  останки достать, но "свежая кровь следы  смыла".  Потом  ватку со спиртом.  Хотя,  в  эффективности такого вымывания не  уверен.

Мне кажется, резать мало полезного. Ранка из маленькой точечной становится большой в полсантиметра.
Проще ватку со спиртом или мазью с антибиотиком приклеить лейкопластырем.

Энцефалитом заболевают нечасто, но у меня есть знакомый, у которого родственник стал тяжелым инвалидом. Подробностей не знаю.
Имхо это даже хуже, чем просто смерть...

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #307 : 07 Июня 2024, 23:37:27 »

Настояла специю-гвоздику на "тройном одеколоне", за два дня одеколон из светло-жёлтого стал тёмно-коричневым, ярко-выраженный запах гвоздики. Этот одеколон будет для обработки лавочки и качелей на даче, почему-то раньше так не делала, хотя испытанный многими рецепт и фабричного производства одеколон "Гвоздика" знаком с детства.
Фотки перевернуло, править не буду, цвет одеколона виден и ладно. В этом году, кроме эфирного масла мяты ничем от кровопийц не пользовалась, теперь гвоздика добавится, в этом году меня пока не укусил ни один комар.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 10 Июня 2024, 08:13:08 »

Настояла специю-гвоздику на "тройном одеколоне", за два дня одеколон из светло-жёлтого стал тёмно-коричневым, ярко-выраженный запах гвоздики.
Вчера провела испытания одеколона на озере, около болотца, в тени провела часов пять - ни один комар меня не укусил, но пользовалась ещё и водой с маслом мяты.
Нанесла одеколон на кусок бинта, но немного пролила на одежду и обнаружила огромный минус - одеколон с гвоздикой оставляет пятна на одежде, отстирала с трудом - только после того, как набрызгала на пятна средство для мытья стеклокерамической плиты "Антижир" и ручной стирки цитрусовым шампунем, мыло и стир. порошок с пятнами от гвоздики на ткани х/б  не справились. 

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #309 : 10 Июня 2024, 08:33:55 »

Цитата: Каменка от 07 Июнь 2024, 23:37:27
Настояла специю-гвоздику на "тройном одеколоне", за два дня одеколон из светло-жёлтого стал тёмно-коричневым, ярко-выраженный запах гвоздики.
Вчера провела испытания одеколона на озере, около болотца, в тени провела часов пять - ни один комар меня не укусил, но пользовалась ещё и водой с маслом мяты.

Наташа, а может ты и без тройного одеколона с гвоздикой им не очень нравишься?  ;)
А я нравлюсь, чем бы не поливалась. НЕ сложилось у меня с гвоздичным маслом, не помогло. Правда, я не настаивала, просто купила эфирное масло в аптеке.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 10 Июня 2024, 08:46:36 »

Наташа, а может ты и без тройного одеколона с гвоздикой им не очень нравишься? 
А я нравлюсь, чем бы не поливалась. НЕ сложилось у меня с гвоздичным маслом, не помогло. Правда, я не настаивала, просто купила эфирное масло в аптеке.
Да вроде нравлюсь комарам, раньше кусали часто.) Эфирным маслам из аптеки я не доверяю, масло мяты взяла натуральное эфирное 100%, "кулинарное", такого в аптеке не продают, оно дороже аптечного раза в три, гвоздика - обычная специя. Вероятно сработала мята, потому что мою маму тоже ни разу в этом году не укусили, она пользуется этим же маслом кулинарной мяты(на обувь, головной убор, на плечи и аромакулон с фетром.)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #311 : 11 Июня 2024, 12:34:59 »

Вчера пыталась кормить комаров. Ели, но неохотно  :(
Единственное время, когда они меня ещё как-то благожелательно терпели в меню, была беременность. И теперь лучше комариного блюда, чем сын, я не припомню

Хотя нет, помню, привозила московских друзей к нам на меловые горы - красиво так, белые горы, белые облака, белые отражения в реке и красный закат. И просто тучи, тучи звенящие комаров, которые неслись мимо меня, путаясь в волосах и нетерпеливо зудя, - и на москвичей, москвичей....

Шутки шутками, но почему-то заметнее, что приезжих горожан (сейчас часто приезжают знакомые за клубникой и зеленью, что девать некуда, так что наблюдения чёткие) комары кусают охотнее, чем аборигенов деревенских

И не только у меня - вчера слышала, как соседка просила сестру (из города приехала на время, у нас потише) вечером ещё посидеть в саду, мол, я пока спокойно ягоду дособираю  :D

Может, у городских кожа тоньше и нежнее? Или дело в новизне впечатлений? Или - девизе "пробовать надо"?))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #312 : 11 Июня 2024, 12:58:00 »

читаю то и дело похвальбу тех, кого комары не кусают и даже какую то ущербность свою ощущал. зависть. а потом подумал - зависть неконструктивная эмоция. и переобулся. теперь я считаю, что раз меня комары так любят, это значит, что я питательный и качественный. сразу самооценка повысилась.  *DANCE*
 а с другой стороны - не так и страшно. ну да - первые дни чешешься как обезьяна. но потом привыкаешь. кусают и кусают. порой и не чувствуешь. только глазом видишь.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #313 : 11 Июня 2024, 13:03:32 »

читаю то и дело похвальбу тех, кого комары не кусают и даже какую то ущербность свою ощущал. зависть.

У тебя же грязи на два сантиметра, пока сама не отвалится, сам писал. Тебя и собака не каждая прокусит, наверное  *SCRATCH*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #314 : 11 Июня 2024, 13:11:08 »

вот когда грязь отваливается - они тут как тут. только и ждут момента
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.