Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Учимся жить с кровопивцами!  (Прочитано 74600 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: Учимся жить с кровопивцами!
« Ответ #285 : 25 Мая 2024, 10:28:04 »

1. Сбросить  часть внимания  на  кожу, дабы  уловить  когда оно по тебе  начинает ползать.
2.  В  конце дня  - тщательный осмотр  себя.

Это да. На всякие химические противоклещевые средства полностью надеяться нельзя.
Часто бываю в балках с собаками,  сейчас наступила жара и много клещей. Потом (в  середине лета)  их у нас уже почти не будет.
Закономерность такая, чем дальше от населенных пунктов, тем меньше клещей. Если недалеко любой хутор, даже маленький, их там больше чем около городка. Видимо из-за домашних животных на выпасе. Я так думаю.. а там не знаю.

Так вот.  Постоянно пользуюсь баллончиком от клещей. Собаки обрабатываются своим средством по графику, капли на холку.  Обрызгиваю не только одежду но и брезент, на котором сидят собаки, а также обивку сидений. Перед посадкой, когда возвращаемся, осматриваю собак и себя. Что думаете?  Один хрен домой приезжают клещи.  Ночью спишь.. чувствуешь как ползет.. просыпаюсь автоматически. За все годы присосался только один раз.. тьфу-тьфу.
Что касается баллончика...На нем реклама "мгновенно парализует". Снимаю крышечку и брызгаю в нее этот спрей. Так, что в ней лужица. В эту лужицу бросаю собранных клещей и они еще с минуту в этой жидкости плавают, пока замирают. Вот такое "мгновенно")  Концентрация на одежде тогда для них получается вообще смешной. Видимо постепенно идёт природный отбор и адаптация к яду. Ещё несколько лет и полностью не будет действать.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #286 : 25 Мая 2024, 12:02:26 »

Я не помню в своём детстве энцефалитных клещей. Ни одного! Никто нас не предупреждал, никаких разговоров не было - ни по телевизору, ни по радио, ни в школе, ни с родителями. НЕ видела! Хотя жила в селе,ездила с родителями за город, влесу, в спортивном лагере, в пионерском, в колхозы на уборку, на дачу...
Мошка была, комары,оводы - клещей не было!

Впервые увидела в Карелии в 1982, так думаю...
такое впечатление, что ещё лет 20-30 назад их было очень мало и не во всех регионах. Какой-то сдвиг произошёл в биоценозе, баланс нарушили, и как результат расплодились и расселились.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 25 Мая 2024, 12:08:55 »

такое впечатление, что ещё лет 20-30 назад их было очень мало и не во всех регионах. Какой-то сдвиг произошёл в биоценозе, баланс нарушили, и как результат расплодились и расселились.

Возможно и наступившие относительно теплые зимы без глубокого промерзания грунта.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #288 : 25 Мая 2024, 15:38:04 »

https://dzen.ru/a/YnQl6dtHrkr139qZ
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #289 : 25 Мая 2024, 19:17:03 »

Я не помню в своём детстве энцефалитных клещей. Ни одного! Никто нас не предупреждал, никаких разговоров не было - ни по телевизору, ни по радио, ни в школе, ни с родителями.
В Сибири были точно, вроде всем детям-сибирякам в СССР делали прививки от энцефалита. На Дальнем Востоке клещей было немеряно, мы ездили в начале лета на машине в тайгу, на лобовом стекле были десятки клещей, (это одно из моих первых, детских воспоминаний), насчёт того, были ли среди них энцефалитные, не знаю. В Подмосковье клещей не припомню, ездила с отцом на охоту, в основном, осенью, когда их нет. В парке, в пионерском лагере клещей не было, только комары и оводы, но парки в моём детстве были хвойные, почти без лиственных деревьев.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #290 : 25 Мая 2024, 22:51:00 »

Клещевой энцефалит иногда проявляется как очень тяжелая болезнь, иногда даже вызывает паралич.
Есть версия, что клещей подгототвили, заразили и подбросили японцы в 1937.
Доказательства скрыли.
Разумеется, клещи были и до этого, но (возможно) их было меньше и менее заразные.
https://otvet.mail.ru/question/75705994

Резервуаром и переносчиком инфекции являются иксодовые клещи, которых выделяют более 15 видов, однако эпидемиологическое значение имеют лишь два: Ixodes perculcatus (таёжный) и Ixodes ricinus (европейский). Активность клещи проявляют в течение двух отрезков в году: май-июнь и август-сентябрь. Как утверждают учёные, в зависимости от ряда факторов заболеть от заражённой особи могут от 2% до 6% укушенных людей.

http://znatoki/1520758/2a0000017a874b1e8f74f28208d94d3d4951/orig
Косвенное доказательство - самый злой вирус живет возле Японии:
 Выделяют три разновидности вируса: 1) дальневосточный — наиболее вирулентный (может вызывать тяжёлые формы болезни), 2) сибирский — менее вирулентен, 3) западный — возбудитель двухволнового энцефалита (вызывает нетяжёлые формы заболевания).
https://yandex.ru/q/arfa/7563243522/

Насколько я помню, клеща снимают в травмпункте, сдают в баночке в лабораторию больницы, там диагностируют и потом укушенного - прививают. Раньше так было. Потом вакцина подорожала и частично исчезла, как сейчас - не знаю. Для работников леса есть профилактическая вакцина - до укуса - примерно 3 укола в течении года. Вакцина работает года 3. Потом лесникам опять лучше прививаться.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #291 : 26 Мая 2024, 08:44:09 »

У нас в Ростовской области море клещей не припомню. Лазили везде, по всякой траве, кустам и ни разу никого не кусали. А вот на Черном море в пионерском лагере меня один раз клещ укусил, в медпункте потом вытаскивали, но не думаю, что его потом на какие-нибудь анализы отдавали.
А сейчас и в Ростовской постоянно предупреждают о клещах и обработки проводят.
Наверное действительно расплодились и расселились.
У каждого человека свои звезды

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68350
  • - Вас поблагодарили: 154965
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #292 : 26 Мая 2024, 20:17:59 »

У нас в Ростовской области море клещей не припомню.
А  в моей  Ростовской области ...  клещей не было. 
Нет, были те, которые цепляются к собакам, ежам,  другим  животным... но  детство  было без клещей,  которые  цепляются к людям.
Хотя,  на природе  я проводил  чуть ли не  всё свое  свободное  время. )) 
  Встретился  я с ними  впервые уже  в Сибири.  Красноярский край.  Но там их было немного.  Вот в Башкирии... там жэсть бешеная.  Приходилось  снимать с себя десятки в день (Работа  в лесоустроительной экспедиции,  это жизнь в лесу).
Приходилось снимать  и основательно впившихся.
Но,  вроде  никаких последствий не случилось. 

По моей  личной версии,  именно там был получен  иммунитет.  По причине  хорошего здоровья и крайне незначительных  доз  возбудителя.  Возможно  ошибаюсь.  (А укусов было  -  десятки,  если не  сотни).
   Но,  как пишут специалисты - иммунитет  против клещей  не  долговечен. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 26 Мая 2024, 22:09:45 »

иммунитет  против клещей  не  долговечен. 

Наверное ты описался. Иммунитета против самих клещей не бывает. Против заразы которую они разносят -  энцефалита или боррелёза.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #294 : 26 Мая 2024, 22:21:01 »

много пишут про различны биолаборатории. также пишут, что где то выводят специальных, очень питательных личинок. а учоные большую часть времени заняты вопросом как сильнее нагадить окружающим. вполне допускаю, что клещи, повышенной хищности, выведены в лабораториях. с учоных станется
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68350
  • - Вас поблагодарили: 154965
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #295 : 27 Мая 2024, 05:44:17 »

Наверное ты описался.

Щас  тепло.    Штаны быстро просохнут, так что не велика беда!
Против заразы которую они разносят -  энцефалита или боррелёза.

Так  я это и подразумевал. Потому  как  пропустить через  себя такое количество  без последствий... это  очень странно. 
клещи, повышенной хищности, выведены в лабораториях. с учоных станется

А  могут и задачку им поменять.  (Клещам).  Распространять  не  только борелиоз  с энцефалитом,  а  и  много других подобных радостей.  Лучшие люди планеты - ученые и  политики на  это дело  вполне  способны...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1484
  • - Вас поблагодарили: 1761
  • 好运连连
« Ответ #296 : 27 Мая 2024, 06:54:19 »

в Иркутске можно исследовать клеща на шесть видов инфекций: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, клещевую возвратную лихорадку,клещевой риккетсиоз,моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ПЦР)   и это не предел :(

я за выходной поход в лес собрала восемь штук, не особо заморачиваясь.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 27 Мая 2024, 09:43:24 »

Цитата: 3акан от Вчера в 22:09:45
Наверное ты описался.

Щас  тепло.    Штаны быстро просохнут, так что не велика беда!

Ну вот. Мы даже в этой теме про разное подумали, а ты Хогбена за рассусоливания об информации забанил))))

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 27 Мая 2024, 09:45:35 »

в Иркутске можно исследовать клеща на шесть видов инфекций: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, клещевую возвратную лихорадку,клещевой риккетсиоз,моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ПЦР)   и это не предел

Бесплатно? Пришёл, сдал клеща, и не копейки?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1484
  • - Вас поблагодарили: 1761
  • 好运连连
« Ответ #299 : 27 Мая 2024, 09:55:06 »

Пришёл, сдал клеща, и не копейки?

это не бесплатно. бесплатно только застрахованным гражданам. :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?