прикольно. вроде затронул вполне шоманецкую тему - негативное влияние "микросглазов", а чего только не ответили.
А так и будет... Каждый в твоём описании быстренько узнает что-то своё, на него же и ответит. О-смыслять, сводя своё описание с твоим - редко кто соберётся...
Сглаз, порча, проклятие - тема широкая. И серьёзная. И вряд ли её имеет смысл разглядывать на примере официантов. Потому что это точно не по принципу - плохо подумал презрительно взглянул и сделался сглаз
Тем более, моём окружении к ним нормально относятся - а замечала и таких, кто равно презирает и продавщиц, парикмахеров, учителей, врачей. Врачей вообще в чём только не обвиняют и как только не поливают нередко. Но это не значит, что над ними уже тучи сгустились) А уж наше правительство вообще бы должно тапки откинуть - а ему хоть бы хны
Сама тема сглаза - неуниверсальная
Есть настоящие порча и проклятие - как сакрализированное работающее намерение,созданное в определённых ритуалах и условиях, вложенное и принятое Пространством
Есть что-то вроде негативной энергии, ауры, биополя от человека, с которым просто неприятно поэтому находиться, твоё настроение падает, жизненная сила слабеет - поэтому может случиться любая неприятность
После таких людей тянет помыть руки (как после общественного транспорта, общепита, а вслушайтесь в себя - после того же телевизора) - и это неслучайно. Так мы пытаемся сбросить определённую сонастройку
А есть просто такая картина мира у человека - когда все, кто тебя не достойны, уроды и лохи, ногтя твоего не стоящие, человек поднимает своё эго на тех, на ком может (тех же официантах. Или студентах, которые государству не нужны).
Ну и ничего хорошего самому человеку это не приносит - такая реальность не жизнеспособствующа, а у нас есть именно та реальность, которую делают наши смыслы. Это тема не кармы или Божьего наказания - а тема законов картины мира
Рано или поздно она из смыслов переберётся в физиологию - ещё средневековые астрологи, потом поднятые на смех за это, увязывали определённые болезни с характером желчных, злых, недобрых людей
главное практика сия не требует практически никаких усилий. да ещё и груду времени экономит. и неким боком с идеей "неделания" завязана. такшта вполне по-шоманецки 
Митрий - попробуй не просто "отключить и отграничить" поток входящих новостных раздражителей
А отключить ДЛЯ ЧЕГО-ТО
Вот тогда получится и впрямь практика, притом практика замечательная
Я вот давеча буквально насильно попыталась заставить себя разобраться в ситуации с этими крейсерами-водами-нарушениями
И очень ясно и чётко не только ощутила это своё не-хочу-не-могу-не-хочу
А что само событие, даже если я в нём разберусь... уже ничего не стоит. Как если бы его на самом деле и не было - это не имеет значения (следующий шаг, по-моему - мы вообще обойдёмся без событий)
И главное даже не в том, какому описанию поверит большинство. Над подложным описанием которого будут стараться лучшие пропагандисты...
Это тоже уже - не имеет роли!
Главное - та задача, которую выберут "властители дум"
И даже правдоподобие, достоверность описания под эту задачу никому не важно - без достоверности тоже скоро будут обходиться. Так что забила я на эти корабли и ушла в лес)