А вот подлость и зависть... Вот это самая гниль в людях и есть. И распознаётся далеко не сразу. Тут даже не угадаешь, когда тебе в спину будет нанесён удар.
Про зависть - согласна. Хотя вроде говорят, что есть де какая-то белая и вот она - хорошая. Но что-то не очень верится...
А вот подлость... Здесь сложнее. Здесь можно ошибиться, обмануться, быть обманутым...
Не увидеть- не понять саму ситуацию. Потому что это снова - наши (или чужие) толкования
Я вот всё как-то пытаюсь вернуться (внутренне) на тот форум, откуда когда-то ушла (сюда ушла, Словиша привёл)
Ушла в разгар украинской истории.
Там как раз случилась ситуация с Крымом. И вот одна девушка-украинка это описывала так: "Лежала раненая в крови Украина, растерзанная разбойниками-бандитами, а Россия тихонько по-подлому из сумочки вытащила Крым. Когда бедная Украина и сопротивляться не могла"
Вот в этой ситуации она увидела подлость. И, насколько я знаю, видит эту подлость до сих пор
Это - её трактовка событий (хотя если и лежала в крови Украина - то валялась по глубоко пьяни, наскакавшись и нос расквасив о загаженную собой же брусчатку. И никто подло ничего не крал...)
И это события отвлечённые, глобальные, политические. Которые хотя бы можно посмотреть с разных точек зрения, мнений, обзоров. Толкований. Последствий
Что уж говорить о ситуации между людьми, когда особо и не увидишь, и не рассудишь... И полноты событий нет
А так, отвлечённо - да. Подлость- это гадко плохо, отвратительно. А "добро остаётся добром, в прошлом, будущем и настоящем..."