Все эти недоношенные эмоции (гнев, злость, агрессия) - и есть "не зрелые плоды незрелой картины мира, которая живет в режиме самоотравления". Это можно написать, сказать, прочитать...
но наверное, если в КМ есть смыслы способные порождать подобных недоносков, то вряд ли есть возможность как-то их увидеть, оценить, понять ... ведь они есть там потому, что остальные смыслы это принимают. Позволяют и по своему "понимают".
Мне кажется, не реагировать на такое особо не получится. Особенно, когда "распущенное внимание" пущено гулять в окружающем пространстве - оно всё равно на такой всплеск-взрыв "наткнётся"
Не реагировать в плане ("не воспринимать") не получится, потому что это слишком сильные эмоциональные всплески - и наверняка "не просто так". Наверняка создают что-то - ведь эмоция это та же энергия, только пропущенная через источник (тело, смысл)
И в картине мира носителя-творца гнева и злости - конечно же, есть им место. Законное ) Да ведь смыслы сами генерируют этот гнев или злость - остальные смыслы подобраны так, чтобы либо усиливать этот процесс - либо считать нормальным
Другое дело, что в нашем языке, а потому и понимании (первоначально причём) - сместились смыслы, что такое злость и что такое гнев.
"Злость", например, употреблялась очень показательно в выражении "он до работы злой". И родственно "зело" -
то есть имело смысл концентрации, насыщения, собирания (чего бы то ни было. А вот чего? Веер смысловых значений общего корня даёт самые разные понятия) Интересно - правда?
А "гнев" - исходит от того же корня, что и "гниль". Тут ещё интереснее... Ведь так и получается - гнев, наподобие гнили разрушает позитив картины мира, подстраивает смыслы под себя, меняет их на себе подобные и нужные
А вот "ярость" - этимологически действительно иная. Не знаю, насколько это тут к месту и к теме. Но - ярость другая.
Правда, за себя скажу, что в этом плане я "труслива". Ужасно избегаю любых проявлений в собеседнике, человеке, с которым надо общаться, сильной злости и агрессии. Агрессия, по-моему, вообще не совместима с женскостью, женственностью.