Каждый сам выбирает свою реальность..
Нельзя так упрощать. Такое упрощение лишает основания само исследование.
Раньше, если человек не реагировал на тупой и наглый наезд какой-нибудь дебильной базарной бабы и пробовал ей противопоставить свои разумные аргументы - это называлось трусостью. А когда они оба таскали друг друга за волосы, называлось правильным ответом. Причем в 99 процентов случаев, базарная тетка задавит оппонента.. и еще все космы повыдергивает
А это вообще сведение темы в ноль. Сам же понимаешь, что речь не про мадамов на базаре и не про то, у кого язык длиннее. Не о том речь. А чтобы как-то приблизиться к
теме - надо ее обозначить правильными словами и проиллюстрировать соответствующими событиями. Тогда будет шанс выхватить что-то стоящее. А без этого и получится... диалог двух мадамов на рынке совмещенный с прореживанием волосяного покрова.
Цитата: Владимир Серкин. Хохот Шамана
07.10.2000
Октябрь теплый, но Шаман говорит, что зима будет холодная. Еще идет дождик, снег выпадал два раза и стаял. Мы шли дворами улицы Шандора Шимича, когда нас необычно окликнули: “Эй, старые!”. Оклик меня удивил. Никто из незнакомых не дает моих лет, а определить возраст сильного жилистого Шамана, да еще в темноте, практически невозможно.
Подбежали три крупных молодых человека и стали требовать деньги (“лавэ” на их сленге). Не страшно. Мои друзья юности куда круче. Шаман сказал им, куда идти, и звякнул своей сантехнической сумкой. Увы, “не понимающим советов нельзя помочь”. Один из них замахнулся на Шамана и получил страшный удар разводным ключом по уху. Он поднес руки к голове и молча упал лицом вперед. Все происходило в полной пронзительной тишине. Даже далекие собаки перестали лаять. Тишину нарушил топот одного из убегавших бандитов. Потом я услышал снизу голос третьего: “Не бей! Не бей!”. Однако Шаман размахнулся вновь, и я сморщился от страшного хруста разбиваемых зубов. Бандит всхлипнул и затих.
Молча долго шли под дождем домой, не упоминая об автобусе. Знал я, что Шаман решителен и рационален, но одно дело знать... Шаману и в голову не приходило обсуждать происшедшее, а я не мог не обсудить.
— Как другой оказался на земле?
— Сам упал от страха.
— Зачем ты его ударил?
— Он был в естественном беспределе. Никто его не остановил до меня.
— Будет бояться из-за боли?
— Теперь знает, что любой человек может вдруг обернуться “своею азиатской рожей”.
Саша, этот кусочек - только я разов пять цитировал тут, как единственно верный вариант решения вопроса. Ну и несколько десятков раз апеллировал к этому кусочку намеками и аллюзиями.
Всё правильно. Бывает, что включать заднюю - поздно. А есть вообще, люди, у которых этой "задней передачи" нет. Юзить, скользить и лебезить не умеют по складу своей природы. И ходить приходится всегда по краю, практикуя "принцип отношений с собачьей стаей".
Очень хороший принцип. У него есть поддержка в "Высших Сферах" ))
Тема хорошая. Но не уверен, что мы её осилим. Пока, мы даже обозначить не смогли.