Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?  (Прочитано 51235 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?
« Ответ #90 : 19 Марта 2018, 21:54:38 »

Я разочарован выборами.
Не в плане того, что В.В. Путин выиграл.. это было абсолютно ясно и предсказуемо.
Плохо то, что Грудинин набрал так мало.. а вот Собчак наоборт очень  много. Набери Грудинин больше процентов, власть хоть что-то бы обратила внимание на житьё-бытьё народа.. А так.. Кому теперь это будет интересно?
Грудинин, из всей толпы единственный,  кто хоть что-то говорил про социалку..  Понятно, от разговоров до практических действий,  как до Китая.. но тем не менее, хоть чуть задевал эту тему. Остальные же либо молчали, либо были карикатурны в этих вопросах.
Теперь же думаю с социалкой будет еще все печальнее...
А в реальности..
В поликлинике,  в коридоре,  очередь.
В районе с 80 тысяч населения нет ЛОР врача.. нет эндокринолога.. нет детского невропатолога.. один онколог с толпой около кабинета.. не хватает терапевтов, педиатров, гинекологов.
В коридоре стоит  ор. Пациенты порой друг на друга  машут костылями и бадиками..
У меня, в  кабинете УЗИ, нет чистых простыней, неделю до смены белья, сотня человек толкается на кушетке на одной и той же.... нет салфеток для удаления геля.. нет мыла на раковине.. на окне нет шторы.. на столе настольной лампы.. бумаги.. ручки.. картриджа в принтер.. нет ставки медсестры, чтобы работать с врачом.. а у врача зарплата 25 т.р..
Казалось бы мелочи по сравнению с мировой революцией. Не великие деньги.. И мыло.. и лампу.. и даже туалетную бумагу вместо салфеток, естественно приношу сам. Но многие не приносят.. Да и простыней на каждого пациента у меня нет тоже. Например супруга категорически отказывается носить личное мыло в больницу и демонстративно ходит мыть руки к заведующей в соседний кабинет)) В многоэтажном доме, где у нас квартира, тридцать лет не было капремонта. Ежемесячная оплата за коммуналку  8 т.р. Могу показать жировку. 
Смешно?
Ну не знаю.. Народ наш конечно  терпеливый и привычный ..  Порой ложиться человек на грязную простыню и не замечает, вроде как так и надо..  Кончились у меня салфетки, вытер гель рубашкой и пошёл..
Общественное место. Поликлиника. Что с него ждать..?   За свои шестьдесят- семьдесят они и не такое видели..
 Но разве это правильно?
Героизм героизмом.. но реальную жизнь ни кто не отменял.
Кстати. Это  всего 100 км от МКАДа..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61271
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #91 : 19 Марта 2018, 22:27:01 »

Кстати. Это  всего 100 км от МКАДа..
А теперь представь, что происходит за две с половиной тысячи от. То есть, у нас)
Но я не об этом.
Выборы - я не ходила. Имея ввиду всю абсурдность этого мероприятия.
Я ошарашена не выборами - там действительно всё было предсказуемо и, как обычно, по нотам.
Меня очень удивил взрыв недовольства людей на местном официальном городском сайте - такого ещё не было никогда. Народ в буквальном смысле кипит (кстати, у нас в основном предпочтение отдают коммунистам)
Хрен знает... раньше было как-то больше безразличия.
И совершенно другая картина сейчас.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10883
« Ответ #92 : 19 Марта 2018, 22:46:39 »

Я разочарован выборами.
А я нет. Всё прошло в точности по плану. Если бы мы с друзьями всерьёз поставили бы на кандидатов я бы проиграл только на Жириновском. Не думал я, что он наберёт так много. Кто вообще может за него всерьёз голосовать? :D

А Путин действительно честно победил, потому что оппонентов у него и не было. ;)

Чтоб не победить, когда на выборахвсего один хоть что-то из себя представляющий кандидат, тут и мухлевать не надо. :D

Обидно только за количество денег вбухнутое в этот фарс, но видимо больше их потратить было некуда...

А про соц сети, так я вообще ничего не заметил, у меня там про выборы и не было ничего, и сейчас нет. Никаких изменений. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68498
  • - Вас поблагодарили: 155215
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #93 : 20 Марта 2018, 09:19:32 »

А про соц сети, так я вообще ничего не заметил, у меня там про выборы и не было ничего, и сейчас нет. Никаких изменений.

Интересное  отношение  к выборам у  молодого поколения! 
Я понимаю, что есть аполитичные люди.  Есть просто безразличные и индифферентные.
Интересно,  как это  соответствует  ситуации  "предельного градуса противостояния по линии Россия-Запад".  Интересно,  как  это  "случилось"  такое  безразличие в такое  время?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #94 : 20 Марта 2018, 13:21:36 »

А про соц сети, так я вообще ничего не заметил, у меня там про выборы и не было ничего, и сейчас нет. Никаких изменений.

Еще  один момент  просматривается   у Димы.  И не только у него. Особо продвинутая молодежь и не скрывает свое  идеологии  "На что ты не обращаешь внимание, того нет в твоей жизни и оно тебя никак и никогда не коснется". 
   Изумительная полу-правда!!!  Которая хуже, чем ложь и намного. 

Я  сам хорошо знаком с молодыми людьми, которые искренне считают,  что это они сами выбрали такую позицию по отношению к огромному  и безмерному многообразию даже  нашего, маленького Мира.  Они  уверены, что таким образом   они избавили себя от  ненужного и  бесполезного. 
  А еще,  фраза "здесь и сейчас".  Она  так же пестрит и мельтешит  в современном сленге молодой публики. Но не в том смысле, что  надо собирать внимание на том, что  делаешь, а не на  грезах или воспоминаниях.   Это удивительный проект без прошлого и без будущего...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #95 : 20 Марта 2018, 19:35:57 »

Особо продвинутая молодежь и не скрывает свое  идеологии  "На что ты не обращаешь внимание, того нет в твоей жизни и оно тебя никак и никогда не коснется". 

В значительной мере, именно этому и служит мир виртуальной реальности. Ты сам отбираешь (или тебе помогают?) отбирать, что в нём будет, а чего никогда не будет. Есть те, у кого -только котики-собачки, есть те, у кого только храмы и благопостные лица...

Ты можешь кроить свой "мирок" как угодно. Перекрывая туда всякий доступ реальности...
С одной стороны, это здорово и правильно - твой мир комфорта. Но с другой... однажды ты можешь быть не готов к тому, что в реальности всё по-другому. 
И она-то никуда не делась - а вот ты безнадёжно отстал. не чтобы подхватить общественные ветры и поветрия - а просто чтобы знать, что они были и были такие их последствия...

У меня знакомая весь украинский майдан провела с семьёй на Кипре (или Крите? не помню). Там старательно избегала любых новостных сообщений, цитат, даже карикатур...
Вернувшись спустя месяцы - она совершенно по-другому смотрит на то, что было. И ничего страшного, нездорового и даже разрушающего для своих же соотечественников - не видит

Жить без "всего этого" - можно вдали от общества. Там будут другие смыслы и темы
Живя в обществе - стоит следить, чем живёт оно...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #96 : 20 Марта 2018, 19:59:30 »

Живя в обществе - стоит следить, чем живёт оно...

То-то и оно.  Что  если не следить и не пытаться   как-то просчитывать/прогнозировать,  то можно   оказаться у этого общества "под колесами".  И не   важно куда  оно будет в этот раз бежать или ехать)) 

Сейчас приходится наблюдать   фазу активного   умирания экономики и здравого смысла   в моем городе.  Это  уже коснулось многих  моих знакомых.  И коснулось так,  что  впереди только или бежать, или  мрак без просвета навсегда.  При чем...  совершенно без поправок на  ...

Каждому жителю страны досталась своя чаша.  И испить ее придется всем,  без всякой  скидки на  величие и убожество,   пол или возраст.  И стране  в целом досталась своя. Большая и последняя. (с)

А как весело скакали!!!  Кстати,  особо верующие будут скакать всю жизнь.  Какой бы она не была. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #97 : 20 Марта 2018, 20:09:42 »

Жить без "всего этого" - можно вдали от общества. Там будут другие смыслы и темы

Совершенно верно. 
 Чем и хорош  мир "одиночного плавания", так это тем, что  там  твое завтра в существенной степени зависит от  тебя.  В обществе - твоё завтра от тебя тоже зависит,  но далеко не в той мере.  (Хотя, может, для людей не  самостоятельных в этом никакой разницы и нет, но для тех, кто хоть как-то  начал осмыслять окружающий мир - отдавать свой курс в чужие руки - не подходит.))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #98 : 21 Марта 2018, 06:41:41 »

Особо продвинутая молодежь и не скрывает свое  идеологии  "На что ты не обращаешь внимание, того нет в твоей жизни и оно тебя никак и никогда не коснется". 

Я  сам хорошо знаком с молодыми людьми, которые искренне считают,  что это они сами выбрали такую позицию по отношению к огромному  и безмерному многообразию даже  нашего, маленького Мира.  Они  уверены, что таким образом   они избавили себя от  ненужного и  бесполезного.

А еще,  фраза "здесь и сейчас". 
Она  так же пестрит и мельтешит  в современном сленге молодой публики.
Но не в том смысле, что  надо собирать внимание на том, что  делаешь, а не на  грезах или воспоминаниях.   
Это удивительный проект без прошлого и без будущего...

Очень глубоко!!!!!!!!
Это "правильное" отгребание в сторону от негатива очень напоминает коммунистический лозунг о строительстве коммунизма в отдельно взятой стране.

Я читала книги В.Зеланда и его трансёрфинг реальности очень заманчив...
После выхода книг, он в одном из интервью, заметил, что личный трансёрфинг реальности - это микромир, но живём мы всё-таки в обществе.
Вот и получается, что невозможно жить в обществе и быть от него свободным.

С этим новым веянием, уходом осознано от негатива, люди становятся похожи на страусов.

Конечно, быть позитивным и уметь увидеть во всём, что происходит положительный аспект - замечательно (здоровье будет крепче), но на деле, что происходит?
Моя дочка тоже придерживается идеологии "На что ты не обращаешь внимание, того нет в твоей жизни и оно тебя никак и никогда не коснется". 
В результате любую жизненную задачу воспринимает, как проблему.
Настроение резко портится, стресс, что называется не за горами.
А, казалось бы, должно быть иначе...

Получается, что делая вид, что всё, что происходит вокруг - иллюзия чужая, молодёжь не приобретает опыт работы с возникшими на пути препятствиями.
Хорошо, когда всё в жизни идёт по течению, когда Пространство во всём помогает, но ведь Простанство помогает только тогда, когда видит наши действия.
А действия лучше получаются, когда (как Валера заметил) человек умеет собрать внимание на том что делаешь...и сколько не отворачивайся от проблем, решать их всё равно приходится.

И что я заметила, когда воспринимаешь их, как рабочую задачу, получается лучше решать)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 21 Марта 2018, 07:10:20 »

И что я заметила, когда воспринимаешь их, как рабочую задачу, получается лучше решать)

Как раз это и главное в Трансёрфинге. Собственное отношение.
Координация важности и координация намерения, то бишь отношение к жизни.
Варианты могут быть самыми разными.. тем не менее люди, с правильным отношением к ситуации выживали и в тюрьмах и даже в концлагерях..
А некоторые наоборот, имея миллиарды, вешались на шарфике в ванной.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 21 Марта 2018, 07:24:14 »

Цитата: Т-Яна от Сегодня в 06:41:41

Как раз это и главное в Трансерфинге. Собственное отношение.

Миша, я как то иначе вычитала.
Трансерфинг - это не просто твоё отношение к происходящему, это не пущать в мысли и в жизнь негатив.
Проще, поворачиваться спиной и делать вид, что в нашей жизни такого явления нет!

Что молодёжь и делает.
Как мне говорит дочка, надо учиться мыслить позитивно.
Результат, любое явление негативное, которое произошло с ней (потому что живём мы в миленьком обществе...), воспринимается сразу как жизненная катастрофа.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 21 Марта 2018, 07:34:52 »

Трансерфинг - это не просто твоё отношение к происходящему, это не пущать в мысли и в жизнь негатив.
Проще, поворачиваться спиной и делать вид, что в нашей жизни такого явления нет!

Таня, немного не так)))
Если что-то пришло в жизнь.. то оно уже пришло.. и в Трансерфинге точно так это нужно принять и с этим уже жить.
Только "обзывать" для себя это событие нужно не негативным...  не проблемой.. а нужным.. какой-то задачей.. уроком. Соответственно используя координацию важности и координацию намерения.
К примеру.
Выходишь утром из дома. Глянул. Спустило колесо.. Опаздываешь на работу. Начальник подлец и лишит премии...
Так вот. 
Не ругай ситуацию.. и не называй это проблемой.. а успокаивай себя тем, что в спектре возможных вариантов течения этого утра, это самый лучший.
 Во всех остальных вариантах развития событий с исправным колесом,  ты откочёвывал либо в больницу,  либо сразу  в морг))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 21 Марта 2018, 07:40:19 »

Таня, немного не так)))
Если что-то пришло в жизнь.. то оно уже пришло.. и в Трансерфинге точно так это нужно принять и с этим уже жить.
Миша, а давеча в другой теме ты трансерфинг объяснял также, как и Зеланд: в моём мире нет медведей (охотоведов, больших собак или другое...)
 ;)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 21 Марта 2018, 07:45:40 »

Миша, а давеча в другой теме ты трансерфинг объяснял также, как и Зеланд: в моём мире нет медведей (охотоведов, больших собак или другое.

Как это нет в моей жизни? )))
Медведей видел в зоопарке.. охотоведа, на кушетке, у себя в кабинете.. а у сына есть большая собака, ретривер))))

Таня.
Я говорил немного не об этом..
Если встречу большую собаку, которая перегородила дорогу..  То не буду искать дубину, чтобы огреть ее по горбу и идти дальше прямо.
Просто обойду её другой стороной.
 Да.. опоздаю на поезд.. Но буду знать, что именно на этом поезде ехать мне было не нужно.. Куплю билет на следующий.
 Вот это и есть Трансёрфинг)) 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 21 Марта 2018, 08:08:39 »

Если встречу большую собаку, которая перегородила дорогу..  То не буду искать дубину, чтобы огреть ее по горбу и идти дальше прямо.

Но эти собаки у меня встречаются только тогда, когда начинаю злиться.. ругаться.. переживать.. обижаться на жизнь и на несчастную, несправедливую судьбу.
Как только понимаю, что занимаюсь глупостями.. то ни собак.. ни охотоведов.. ни медведей.. ни еще каких хулиганов))))