Особо продвинутая молодежь и не скрывает свое идеологии "На что ты не обращаешь внимание, того нет в твоей жизни и оно тебя никак и никогда не коснется".
Изумительная полу-правда!!! Которая хуже, чем ложь и намного.
Я сам хорошо знаком с молодыми людьми, которые искренне считают, что это они сами выбрали такую позицию по отношению к огромному и безмерному многообразию даже нашего, маленького Мира. Они уверены, что таким образом они избавили себя от ненужного и бесполезного.
А еще, фраза "здесь и сейчас".
Она так же пестрит и мельтешит в современном сленге молодой публики.
Но не в том смысле, что надо собирать внимание на том, что делаешь, а не на грезах или воспоминаниях.
Это удивительный проект без прошлого и без будущего...
Очень глубоко!!!!!!!!
Это "правильное" отгребание в сторону от негатива очень напоминает коммунистический лозунг о строительстве коммунизма в отдельно взятой стране.
Я читала книги В.Зеланда и его трансёрфинг реальности очень заманчив...
После выхода книг, он в одном из интервью, заметил, что личный трансёрфинг реальности - это микромир, но живём мы всё-таки в обществе.
Вот и получается, что невозможно жить в обществе и быть от него свободным.
С этим новым веянием, уходом осознано от негатива, люди становятся похожи на страусов.
Конечно, быть позитивным и уметь увидеть во всём, что происходит положительный аспект - замечательно (здоровье будет крепче), но на деле, что происходит?
Моя дочка тоже придерживается идеологии "На что ты не обращаешь внимание, того нет в твоей жизни и оно тебя никак и никогда не коснется".
В результате любую жизненную задачу воспринимает, как проблему.
Настроение резко портится, стресс, что называется не за горами.
А, казалось бы, должно быть иначе...
Получается, что делая вид, что всё, что происходит вокруг - иллюзия чужая, молодёжь не приобретает опыт работы с возникшими на пути препятствиями.
Хорошо, когда всё в жизни идёт по течению, когда Пространство во всём помогает, но ведь Простанство помогает только тогда, когда видит наши действия.
А действия лучше получаются, когда (как Валера заметил) человек умеет собрать внимание на том что делаешь...и сколько не отворачивайся от проблем, решать их всё равно приходится.
И что я заметила, когда воспринимаешь их, как рабочую задачу, получается лучше решать)