Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?  (Прочитано 48342 раз)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1775
  • - Вас поблагодарили: 1844
  • and me? Who am I?
Re: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?
« Ответ #240 : 07 Ноября 2024, 18:39:28 »

может ему этого и не нужно.

канешно))..  ни всякое хобби можэт стать профессией))..   но хвалить нада..  особенна ежели чел этого заслужываеть))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1211
  • - Вас поблагодарили: 1292
« Ответ #241 : 07 Ноября 2024, 18:43:36 »

канешно))..  ни всякое хобби можэт стать профессией))

Если хобби стало профессией, это уже не хобби, а работа.
Работа  же, хорошей не бывает)
Уже обсуждали...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154567
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #242 : 18 Марта 2025, 18:05:10 »

Совершенно честный и искренний  вопрос  к нашим замечательным. 

Мы все постоянно слышим про  негативное  влияние  соцсетей.  Что  люди там заседают  по много часов и  у них что-то  там портится.  Ну, я тоже это много раз  слышал, и думал, раз уж говорят,  значит  на основании  чего-то...

Потом,  задумался.  А  КАК  ЭТО СОЦСЕТИ МОГУТ ВЛИЯТЬ?
 1.  Много  разговоров  про уйму  времени,  про  безвылазное  висение  в соцсетях.  Слушаю и не понимаю  -  что там  можно делать  так долго?   
  Я  зарегистрирован  на ОК  и ВК.  Провожу там времени  по несколько  минут в сутки.  Не больше  5  - 7.  И то,  7 - это много.  А что там делать можно долго? Ну глянул отклики  на  свои сообщения.  В лучшем  случае  - ответил.   Всё.  Иногда -  можно глянуть ленту.  И то, не долго.  Минут 3-5.  Дольше - не интересно.    Так  из-за  чего и ради чего там можно сидеть час??? 
2. Вроде  как низкое  качество  контента  развращает людей.   НУ,  тоже, бред конкретный.  Объясняю.  Соцсети - ничуть не грязнее и не  ниже любой  нашей  подворотни.  Или кто-то думает, что  в  обществе  всё как  в раю, а  в соцсетях  кромешный адище  по  беспределу?  Не.  Там точно так  же  как и везде.  Тогда, может, давай  "везде"  отменим? 

Так что...  не  врубаюсь.... подскажите, буду очень благодарен.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #243 : 18 Марта 2025, 19:24:25 »

А  КАК  ЭТО СОЦСЕТИ МОГУТ ВЛИЯТЬ?
Сети влияют, так как люди в них зависают. На мой взгляд они влияют потому, что там другая жизнь и она лучше обыденной (но главное, что она ДРУГАЯ). Там больше свободы, хотя и мнимой, и больше новизны, "клубнички", хотя и виртуальной. И влияние сетей больше на неокрепшие мозги.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #244 : 19 Марта 2025, 05:31:30 »

Там больше свободы,

Странные  люди существа...  свободы им мало.  Блин... да  у меня  тут свободы -  девать некуда!!! Свобода  абсолютная и полная!!!  Делай  чего хочешь.  Никто тебя не  видит и не  мешает... 
  Но почему  народу не нужна  такая  свобода?  Чего им надо? 
и больше новизны,

Какая  там  "новизна"?  Сплошь одни и те  же  события.  Одни  и те же  смыслы,  и даже "новости"  одни и те же.  Ну, разве что фамилии  персонажей  меняются.  Но это не новизна. Это тоска депрессивная))) 
  Новизну настоящую нужно самому  делать/добывать/рожать.
Другой  полноценной новизны не  знаю)) 
"клубнички"

Не  знаю, что  ты назвал  "клубничкой",  но если я правильно предположил, то отвечу.  Женщина без одежды  - несравнимо ценнее, вкуснее  и интереснее  в живом виде , а не  на экране  монитора.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #245 : 19 Марта 2025, 06:07:27 »

Женщина без одежды  - несравнимо ценнее, вкуснее  и интереснее  в живом виде , а не  на экране  монитора.

Скажу  больше.  Женщина  без  одежды на экране  монитора -  плохой знак. 

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1986
« Ответ #246 : 19 Марта 2025, 08:00:23 »

Одноклассниками много лет не пользуюсь, потому судить о содержимом не могу, а вот ВК в какой-то момент радикально испортился. Ленту смотреть перестал, потому что там простой какой-то мусор, никак не связанный с моими интересами. Но, хуже всего - засилье ботов, "групп продвижения" и всяких кибердружин. Достаточно в любой городской группе посмотреть комментарии под каким-нибудь остросоциальным вопросом - там половина будет не от живых людей. Омерзительная работа. )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1458
  • - Вас поблагодарили: 1725
  • 好运连连
« Ответ #247 : 19 Марта 2025, 12:33:06 »

Иногда -  можно глянуть ленту.  И то, не долго.  Минут 3-5.  Дольше - не интересно.   

у меня подобранная новостная лента, мне бывает оч интересно. :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
« Ответ #248 : 19 Марта 2025, 17:07:01 »

Не  знаю, что  ты назвал  "клубничкой",  но если я правильно предположил, то отвечу.  Женщина без одежды  - несравнимо ценнее, вкуснее  и интереснее  в живом виде , а не  на экране  монитора.
Да я со всеми твоими замечаниями согласен на все 101%. Я же не о себе писал, а о тех, кто зависает и предполагаемых причинах их зависания. Но конечно, эти предположения только мои.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107148
« Ответ #249 : 19 Марта 2025, 17:34:25 »

Совершенно честный и искренний  вопрос  к нашим замечательным. 

Мы все постоянно слышим про  негативное  влияние  соцсетей.  Что  люди там заседают  по много часов и  у них что-то  там портится.  Ну, я тоже это много раз  слышал, и думал, раз уж говорят,  значит  на основании  чего-то...

Потом,  задумался.  А  КАК  ЭТО СОЦСЕТИ МОГУТ ВЛИЯТЬ?
 1.  Много  разговоров  про уйму  времени,  про  безвылазное  висение  в соцсетях.  Слушаю и не понимаю  -  что там  можно делать  так долго?   
  Я  зарегистрирован  на ОК  и ВК.  Провожу там времени  по несколько  минут в сутки.  Не больше  5  - 7.  И то,  7 - это много.  А что там делать можно долго? Ну глянул отклики  на  свои сообщения.  В лучшем  случае  - ответил.   Всё.  Иногда -  можно глянуть ленту.  И то, не долго.  Минут 3-5.  Дольше - не интересно.    Так  из-за  чего и ради чего там можно сидеть час??? 
2. Вроде  как низкое  качество  контента  развращает людей.   НУ,  тоже, бред конкретный.  Объясняю.  Соцсети - ничуть не грязнее и не  ниже любой  нашей  подворотни.  Или кто-то думает, что  в  обществе  всё как  в раю, а  в соцсетях  кромешный адище  по  беспределу?  Не.  Там точно так  же  как и везде.  Тогда, может, давай  "везде"  отменим? 

Тут не подскажу

Как по мне, так человек, "убивающий" массив времени в соцсетях за пустым времяпрепровождением, и без соцсетей будет делать то же самое
Ну не думаю я, что если основную массу отключить от ВК, ОК, Тг и пр. - они все ломанутся вышивать, строгать, собирать монеты, изучать космос в самодельные телескопы, районировать хурму и прочие персики в Заполярье

Тут, скорее, наоборот - те, кто занят своими интересными делами, с трудом выкраивает время, чтобы пробежаться по соцсетям поздравить знакомых и глянуть, что где у кого...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #250 : 19 Марта 2025, 18:01:27 »

они все ломанутся вышивать, строгать, собирать монеты, изучать космос в самодельные телескопы, районировать хурму и прочие персики в Заполярье

Абсолютно  согласен!    Да, это именно та  публика, которая  во  времена  заката  СССР табунами и стадами слонялась  без  смысла и цели,  лишь бы  как-то убить  время. 
   И наверное,  нашим  верхним мыслителям  проще  обвинить  соцсети,  чем придумать и предложить что-то содержательное и осмысленное  тем, кто сами для  себя ничего интересного найти/придумать не в состоянии.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1679
  • - Вас поблагодарили: 1712
« Ответ #251 : 19 Марта 2025, 20:52:12 »

А ШЛ -это соцсеть?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2851/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42494
  • - Вас поблагодарили: 48502
« Ответ #252 : 19 Марта 2025, 21:05:39 »

А ШЛ -это соцсеть?

Конечно. По всем признакам.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61080
  • - Вас поблагодарили: 54408
« Ответ #253 : 20 Марта 2025, 08:23:21 »

Кто-нибудь может мне объяснить, откуда такое количество ботов в комментариях в телеграмме?
Их всегда можно отличить по грамотному письму - не делают ошибок в словах и правильно оперируют запятыми - в то время как у большинства людей в словах куча ошибок, а со знаками препинания и вовсе полная засада.
С логикой и у ботов, и у людей беда, конечно, но смысловая нагрузка у первых носит явно пропагандистский характер, хотя и со множеством несостыковок. Что выглядит и вовсе уж идиотски.
Кто их пишет-то? Нейросеть какая-то, что ли? Как это всё работает?
Ну и судя по тому, что шлюхоботов или рекламных ботов удаляют быстро, а этих вообще не трогают, складывается ощущение, что они - это какой-то проект на государственном уровне)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +695/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45337
  • - Вас поблагодарили: 21247
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #254 : 20 Марта 2025, 08:35:08 »

А ШЛ -это соцсеть?

Конечно. По всем признакам.

Помню историю как какой-то адский мозг придумал клуб самоубийц. Было сообщество во вконтактике, какой-то ттам кит.
Очень понравилось подросткам.
Вроде даже документальный фильм снят про это.

У нас очень оригинальная секта, почти Анастасийцы, но есть нюансы. Не всем подходит. Ты же видел размер и количество текстов начальника лесного оркестра? Там сам чёрт ногу сломит (с)
Долго, сложно, поэтому нас мало. Этакий фильтр индивидов.