Совершенно честный и искренний вопрос к нашим замечательным.
Мы все постоянно слышим про негативное влияние соцсетей. Что люди там заседают по много часов и у них что-то там портится. Ну, я тоже это много раз слышал, и думал, раз уж говорят, значит на основании чего-то...
Потом, задумался. А КАК ЭТО СОЦСЕТИ МОГУТ ВЛИЯТЬ?
1. Много разговоров про уйму времени, про безвылазное висение в соцсетях. Слушаю и не понимаю - что там можно делать так долго?
Я зарегистрирован на ОК и ВК. Провожу там времени по несколько минут в сутки. Не больше 5 - 7. И то, 7 - это много. А что там делать можно долго? Ну глянул отклики на свои сообщения. В лучшем случае - ответил. Всё. Иногда - можно глянуть ленту. И то, не долго. Минут 3-5. Дольше - не интересно. Так из-за чего и ради чего там можно сидеть час???
2. Вроде как низкое качество контента развращает людей. НУ, тоже, бред конкретный. Объясняю. Соцсети - ничуть не грязнее и не ниже любой нашей подворотни. Или кто-то думает, что в обществе всё как в раю, а в соцсетях кромешный адище по беспределу? Не. Там точно так же как и везде. Тогда, может, давай "везде" отменим?
Так что... не врубаюсь.... подскажите, буду очень благодарен.