Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?  (Прочитано 35156 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5993
  • - Вас поблагодарили: 15778
Re: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?
« Ответ #225 : 19 Декабря 2023, 07:31:51 »

Соцсети и отдельный индивид...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4066
  • - Вас поблагодарили: 4497
« Ответ #226 : 19 Декабря 2023, 09:03:56 »

Соцсети и отдельный индивид...
Навеяло ассоциацию - так говорили задолго до вирт. соц. сетей. В 1899 году Арсений Морозов построил  в центре Москвы себе дом в неомавританском стиле, его мать Варвара Морозова сказала: "Раньше только мы знали, что ты дурачок, а теперь вся Москва знает".

Разговоры вокруг строительства дома нашли отражение в романе Льва Толстого «Воскресение», князь Нехлюдов, проезжая по Волхонке, размышлял о строительстве «глупого ненужного дворца какому-то глупому и ненужному человеку», имея в виду особняк Морозова.
Арсений Морозов умер от заражения крови, на спор прострелив себе ногу, поспорил, что сможет не чувствовать боль.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1051
  • - Вас поблагодарили: 1217
  • 好运连连
« Ответ #227 : 19 Декабря 2023, 09:56:17 »

"КАК и ЧЕМ  можно побороть темноту и искушения? У тьмы множество лиц и орудий, чтобы ввергнуть во тьму даже сильного духом, а что нужно взрастить в себе, чтобы не попасть в эту ловушку? Как исправить положение, если ты крепко "заболел" болезнями нынешней цивилизации( блуд, игромания, шопоголизм, духовные лжеучения и т.д.) но хочешь освободиться. .." 

если КТО напишешь об этом статью, будет очень полезно. :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42844
  • - Вас поблагодарили: 20684
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #228 : 19 Декабря 2023, 10:08:01 »

"КАК и ЧЕМ  можно побороть темноту и искушения? У тьмы множество лиц и орудий, чтобы ввергнуть во тьму даже сильного духом, а что нужно взрастить в себе, чтобы не попасть в эту ловушку? Как исправить положение, если ты крепко "заболел" болезнями нынешней цивилизации( блуд, игромания, шопоголизм, духовные лжеучения и т.д.) но хочешь освободиться. .." 

если КТО напишешь об этом статью, будет очень полезно. :)

Трудовая терапия 7х365 по 12 часов.
В этом году было 2 вынужденных выходных по поломке.

Я так уже 4й год херачу. Максимальное число выходных было в 2020 году - 16 штук. Ненавижу себя за такие слабости.

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 462
« Ответ #229 : 20 Декабря 2023, 19:18:07 »

Когнитивное оружие.

Шел разговор о структурах СС и их влиянии на людей.
У меня вопрос - кому надо было уводить внимание участников на фильм про извращенцев?
Или это был живой пример воздействия СС на участников форума?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8305
  • - Вас поблагодарили: 8494
  • В отпуске
« Ответ #230 : 20 Декабря 2023, 19:41:31 »

Шел разговор о структурах СС и их влиянии на людей

А что тебя не устроило? Ты практически увидел действие этого влияния и их последствия. Люди защищают тех, кто ими манипулирует.

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 462
« Ответ #231 : 20 Декабря 2023, 20:13:19 »

Шел разговор о структурах СС и их влиянии на людей

А что тебя не устроило? Ты практически увидел действие этого влияния и их последствия. Люди защищают тех, кто ими манипулирует.
Я думал, что люди хотят узнать что-то новое.... Иначе тогда зачем все это?
Масалович очень интересный рассказчик, во многом принимал участие. Кстати, в начале 90-х - действующий майор каких-то войск, причем работал в США. Гораздо ближе к разработкам, чем та же Ускова (из русских селений), но она больше управляющий и бизнесмен (вумены там тоже мены).
Кстати, говорит,что была под Шебекино, где они испытывают обработку полей техникой с ИИ.
Но ролик с ней более рекламный, хотя тоже кое-что рассказывает. Хотя Ускова часто недоговаривает, пока ее не распросят дополнительно.
У Масаловича хватает роликов, в т.ч. и по ИИ. В частности, три ролика по управлением роем дронов. На Точке Сборки.
Сведения Усковой и Масаловича не всегда совпадают (по одной и той же теме). Я больше доверяю последнему.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11432/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66815
  • - Вас поблагодарили: 151385
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #232 : 29 Июня 2024, 04:52:10 »

У  меня   есть   регистрация  на ОК  и  на  ВК. 
   Активным пользователем   меня  назвать  нельзя,  чаще  смотрю,   чем   размещаю.   
    И  вот  в  последнее  время (примерно    около  полугода),    мне показалось,  что   активность   этих площадок  резко  пошла   вниз. 
При  чем, не только    в  количественном выражении,  а  скорее,  в   качественном.  (Это   о  качестве   материала    в   новостной ленте). 

И  еще   одна  странная  загадка  нарисовалась... 

В  прошлое   воскресенье  была  "Троица".  (Пятидесятница.  Праздник   такой   божественный).  Ну  и   как  всегда в таких   случаях, на   "Одноклассниках"   мне прислали   несколько  десятков  совершенно   дурацких   стикеров  (в  большинстве  своём  -  одинаковых) -  поздравление  с   Троицей. 

И  ни  единого   на  "ВКонтакте".   Численность   "друзей" примерно одинакова.  Но  вот  возраст - в ОК  лет   на  20-30   в среднем   люди  постарше. 
 Не  могу понять.  Никак  не менее   10  лет   я   ненавязчиво  так
  обозначаю   своё  отсутствие  интереса  и  тем   более   уважения  к  религии,  но  на  ВК это  уловили,   а на  ОК  - ни  в   какую.

Или это   я  не  так  смотрю?   И здесь какие-то   другие   механизмы? 

Ну и  ...  из  вредности. "Троица" - праздник   новозаветный.  (На  пятидесятый  день  после  Пейсаха  апостолы  так  набухались,  что  заговорили на   непонятных языках).  А  наши   уважаемые   верующие   шлют   картинки  с  троицей ветхозаветной.  Им  по барабану , да?  Тогда,  в  чем  смысл   таких    действий?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11432/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #233 : 07 Ноября 2024, 17:18:27 »

В  большом  деле  всегда  много  мелочей.  (Соцсети высвечивают много  чего).
  Сегодня  в "Одноклассниках"  забрел на страничку к   своей  приятельнице.
  Зашел  и долго не  мог  уйти.  Сколько  совершенно потрясающих  фотографий!!!!  И это не просто ассорти-перечень,  а практически все со своими смыслами, настроением,  образностью... листал и удивлялся  разнообразию  сюжетов в нашей  великой русской природе... 

Фотографии действительно  великолепны.  Всего 1900  штук.  И.  Ни единого отклика-комментария.  Оценки есть только   у  одной десятой  части.  И то,  один-два лайка.  Максимум - четыре. 

Зачем написал?  Мне  показалась  интересной  тема популярности  и о  чем  она.  ИЗ  ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11432/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #234 : 07 Ноября 2024, 17:55:32 »

Мне  показалась  интересной  тема популярности  и о  чем  она.  ИЗ  ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ.

Как  минимум,  можно сказать,   что  качество продукта  популярности не гарантирует.  Думаю,  все и не однократно  встречали совершенно  потрясающих   музыкантов,  певцов, художников,  которые  создавали продукт на порядок  выше, чем производят  самые  популярные и известные. 
  Ну и.  Напрашивается вывод, что  для  обретения популярности  нужны  какие-то  другие таланты и качества кроме  профильных...
 Интересно,   от чего так?  Что-то в нас сломалось?   

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1211
  • - Вас поблагодарили: 1278
« Ответ #235 : 07 Ноября 2024, 17:57:55 »

Мне  показалась  интересной  тема популярности  и о  чем  она.  ИЗ  ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ.

Ты имеешь ввиду популяризацию чего-либо? Чтобы у людей была осведомленность - что мол что-то такое есть..
Это скорее маркетинг, реклама.. промакции и так далее, включая "сарафанное радио".
К примеру, я от тебя первый раз услышал о таком человеке и коллекции интересных фотографий. Этот форум посещаемый, а сообщение написал админ, которого читают не пропуская почти все его сообщения. Значит почти все узнают. 
 Eсли бы ты дал ссылку то обязательно посмотрел.. и  еще наверное часть людей с форума зашли бы посмотреть. Получилась бы какая-то популярность. Это так и работает.

Друзья в одноклассниках и вконтакте... одно название. Сами себе в основном - друзья. Ты мол смотри на мои фото.. а твои мне особо пока не нужны)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1321
  • - Вас поблагодарили: 1324
  • and me? Who am I?
« Ответ #236 : 07 Ноября 2024, 18:09:40 »

я думаю..  што ва многом рулит подача материала..  она должна быть так устроена..  штобэ  совпадать с ожиданиями поклонников..))
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 07 Ноября 2024, 18:13:52 »

я думаю..  што ва многом рулит подача материала..  она должна быть так устроена..  штобэ  совпадать с ожиданиями поклонников.

А откуда возьмутся поклонники, если про тебя никто не знает?))

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1321
  • - Вас поблагодарили: 1324
  • and me? Who am I?
« Ответ #238 : 07 Ноября 2024, 18:27:56 »

если про тебя никто не знает?))

дак  наверное надо..  чтобэ узнали))  в первую очередь те..  кто в этом разбираеццо.. 

выставить фото..  на саатветсвующем тематике месте..    где туссуеццо побольше народа..   оставить ссылку на свой мессенджер))..  искать места..  где проходят конкурсы..  заводить друзей из среды профессианалов))..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 07 Ноября 2024, 18:29:08 »

выставить фото..  на саатветсвующем тематике месте..    где туссуеццо побольше народа..   оставить ссылку на свой мессенджер))..  искать места..  где проходят конкурсы..  заводить друзей из среды профессианалов))..

Совершенно верно. Как раз то о чем я и говорю))

А человек из Валериного примера, ничего этого не делал.. может не знал, а может ему этого и не нужно.
Люди разные..