У меня есть регистрация на ОК и на ВК.
Активным пользователем меня назвать нельзя, чаще смотрю, чем размещаю.
И вот в последнее время (примерно около полугода), мне показалось, что активность этих площадок резко пошла вниз.
При чем, не только в количественном выражении, а скорее, в качественном. (Это о качестве материала в новостной ленте).
И еще одна странная загадка нарисовалась...
В прошлое воскресенье была "Троица". (Пятидесятница. Праздник такой божественный). Ну и как всегда в таких случаях, на "Одноклассниках" мне прислали несколько десятков совершенно дурацких стикеров (в большинстве своём - одинаковых) - поздравление с Троицей.
И ни единого на "ВКонтакте". Численность "друзей" примерно одинакова. Но вот возраст - в ОК лет на 20-30 в среднем люди постарше.
Не могу понять. Никак не менее 10 лет я ненавязчиво так
обозначаю своё отсутствие интереса и тем более уважения к религии, но на ВК это уловили, а на ОК - ни в какую.
Или это я не так смотрю? И здесь какие-то другие механизмы?
Ну и ... из вредности. "Троица" - праздник новозаветный. (На пятидесятый день после Пейсаха апостолы так набухались, что заговорили на непонятных языках). А наши уважаемые верующие шлют картинки с троицей ветхозаветной. Им по барабану , да? Тогда, в чем смысл таких действий?