Я не о том, Лариса) Вот я прочитал это мнение и у меня (за счёт всех моих знаний в голове) сложилось мнение и фильме. И уже это мнение ничем оттуда не вышибить))
С такой логикой, если бы ты у кого-то прочёл, что Шаман Серкина пидорас.. то и он пидорас.. А кто-то сказал, что Закан пидорас.. значит и тут Лье тоже не перубедить. А кто-то про него самого так сказал. И Лье им поверил)
Кстати, Шаман тем и интересен, что он тоже умеет выскакивать из условностей социума. И Кастанеда про то же пишет.
Нужно было бы Шаману уйти от рака, он не только бы в женщину, в чёрта превратился..
Почитал тоже комментарии.
"Умри, как мужчина. Ты что не мужик, умереть не можешь.. Умрри.. умри.. умри..." Ещё бы камнями закидали. Интересно, как эти комментаторы, сами все умирать будут...
Как по мне это и хотели показать авторы фильма. Не про меньшинства.. Кого сейчас этим удивишь. На психику им влияют.. и так далее.. Нормальному человек не повлияют. Нам тоже в детстве жизнь не всё малину показывала.. А как раз про атаку социума на психику человека, если он не такой как все. От сюда и все эти нападки на белую ворону в школе.. и так далее..