Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?  (Прочитано 50451 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68390
  • - Вас поблагодарили: 155010
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?
« Ответ #105 : 21 Марта 2018, 08:12:35 »

Если встречу большую собаку, которая перегородила дорогу..  То не буду искать дубину, чтобы огреть ее по горбу и идти дальше прямо.

Но эти собаки у меня встречаются только тогда, когда начинаю злиться.. ругаться.. переживать.. обижаться на жизнь и на несчастную несправедливую судьбу.
Как только понимаю, что занимаюсь глупостями.. то ни собак.. ни охотоведов.. ни медведей.. ни еще каких хулиганов))))

Это замечательно, правильно и тут есть рациональное зерно.   
Но  как  оно  всё будет работать, если к примеру,  ты живешь на Украине, с ее удивительной  динамикой и волшебной перспективой?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #106 : 21 Марта 2018, 08:15:24 »

Мне кажется, в этом вопросе (пускать негатив в свою жизнь) есть два слагаемых ответа.

Во-первых, по действительно мелким, неважным, ненужным проблемам действительно - каждый раз вливать туда свой ресурс внимания... Это разрушающе прежде всего для тебя, твоего организма
Да и потратив на них часть внимания, тело просто перекроет "кислород". Уйдёт в режим строгой экономии - потому что впустую тратиться нецелесообразно. А вот на что человек распределит выделенные крохи внимания - если снова на мелочи, смысла не имеющие?

Но есть и другие проблемы, совершенно иного рода. Они в какой-то мере основополагающие, каким-то корешком в твоих мировоззренческих скрепах, точках опоры, пласте древнего - не знаю, как назвать и описать. Но они в чём-то важном

И вкладываться в их решение организм будет. Потому что они жизненноважные, нужные, правильные. Даже решением "менять среду жизни", вплоть до ухода, отъезда, смены всего образа жизни

А вот как отделить неважные проблемы от важных? Мы сами выстраиваем иерархию смыслов - но ведь мы можем и ошибиться, перепутать эталоны-камертоны, по которым отмерили важность и ценность...

А если эти камертоны вообще убрать из жизни общества? Ведь они тоже бывают "неудобными"
Ну вот для моей бывшей коллеги вдруг не стало очень грустной памяти о её тёти и бабушке... Потому что они были зверски убиты в оккупацию.
А не стало потому, что коллега вышла замуж за баварца и теперь живёт там. Хорошо живёт. Но вспоминать о случившемся  считает лишним и огорчительным
Только недавно оказалось, что и всей темы Великой Отечественной войны нет у ней.. и у её детей. И День Победы она, конечно, же никак не отмечает и старается не затрагивать в своей жизни...

Примерно так же многие совершенно порядочные люди на Украине твердят, что "бендеровцев тут нет". И я в какой-то мере понимаю, что это так. Для них - бендеровцев действительно нет...

В общем-то, давешний мальчик с "жертвами войны" - он тоже отсюда. Из нежелания (или уже неумения с подсказки взрослых) - подмечать негативную, неудобную сторону события

Вот здесь меня именно это тревожит. Сначала мы не хотим замечать, отгораживаемся - а потом этого просто нет в нашей картине мира...
и уже захочешь понять, что не так, подспудно учуешь, что куда-то не туда завели - а не увидишь...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #107 : 21 Марта 2018, 08:46:26 »

Мне кажется, в этом вопросе (пускать негатив в свою жизнь) есть два слагаемых ответа.

Тут немножко  фривольная  интерпретация получилась ))

Нет у нас возможности  пускать или НЕ пускать негатив  в свою жизнь, по той простой причине,  что вне наших  смыслов - негатива не существует.  Негатив рождается только и в одном случае и одним способом - через  наше толкование/понимание происходящих событий.

Вот  здесь и происходит   затыка/раскоряка. 

Нет в мире и Природе   "негатива/позитива".  Его даже в обществе нет.  Потому как  его место рождения/происхождения и  основное место жительства - наши  смыслы  и наша
 картина мира.  ( А   "выпавший  из нашей КМ негатив - для кого -то может  оказаться лучшим позитивом".  И наоборот)))) 

Повторюсь - нет в мире негатива/позитива.   Его рождает  наше толкование  применительно/относительно   нас  и наших ценностей.  И  величайшим обманом и самой удачной спецоперацией против  человечества  и здравомыслия стала  идея о том,  что "негатив существует  в пространстве вокруг  нас".  Таким образом была опрокинута и похерена  важность  НАШЕГО  СОБСТВЕННОГО  толкования/описания/понимания.

То  есть - была сломана вторая нога у  здравомыслия.   А первая была сломана  вот когда:

А вот как отделить неважные проблемы от важных? Мы сами выстраиваем иерархию смыслов - но ведь мы можем и ошибиться, перепутать эталоны-камертоны, по которым отмерили важность и ценность...

А если эти камертоны вообще убрать из жизни общества? Ведь они тоже бывают "неудобными"

Не  уверен, что написал понятно,  но ничего страшного.  Посмотрим.))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #108 : 21 Марта 2018, 12:58:07 »

Я говорил немного не об этом..
 Да.. опоздаю на поезд.. Но буду знать, что именно на этом поезде ехать мне было не нужно.. Куплю билет на следующий.
 Вот это и есть Трансёрфинг))

То что ты описываешь, как Трансерфинг реальности больше подходит под умение слушать свой внутренний голос.

Из книги В.Зеланда:
Допустим, вы пропускаете информацию о катастрофах и стихийных бедствиях мимо ушей.
Ведь если вас это не затрагивает, зачем лишние расстройства?
В таком случае, как правило, где-то происходит катастрофа, но лично вы находитесь на линии жизни, где не являетесь жертвой, а наблюдателем.
Та линия, где вы жертва, осталась в стороне...

Я сформулировала для себя это короче:
жизнь человека можно представить, как огромное количество книг на полке, где все книги- это разные варианты жизни этого конкретного человека.
Он может выбрать любую книгу, любой вариант своей жизни.
Это и есть Трансерфинг реальности.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 21 Марта 2018, 13:03:47 »

Нет у нас возможности  пускать или НЕ пускать негатив  в свою жизнь, по той простой причине,  что вне наших  смыслов - негатива не существует.

Негатив рождается только и в одном случае и одним способом - через  наше толкование/понимание происходящих событий.

Верно, поэтому для жителей ШЛ то, что охотники убивают птиц и зверей - это негатив, а для самих охотников это вкусный и полезный для здоровья суп, как описал в своей теме Даос:
Спрашиваю
- на кого охотишься?
- белки и кедровки.
- ???
- Ты не представляешь какие они вкусные!!!
И как жить?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #110 : 21 Марта 2018, 13:40:17 »

Ну вы тут и развели :D

проще всё гораздо. Когда человек заводит аккаунт в социальной сети, то он делает это с какой-то задачей, которой и старается следовать.

А чтобы держать руку на пульсе общества, интересующие вопросы нет смысла изучать по пабликам вконтакте, для этого есть более серьёзные методы.

А так, если вам интересно, я был внештатным сотрудником избирательной комисси и выписывал открепительные для желающих голосовать, но не имеющих возможности сделать это  по месту регистрации. ;)

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #111 : 21 Марта 2018, 20:41:07 »

Но  как  оно  всё будет работать, если к примеру,  ты живешь на Украине, с ее удивительной  динамикой и волшебной перспективой?

Не вижу препятствий.

Повторюсь - нет в мире негатива/позитива.   Его рождает  наше толкование  применительно/относительно   нас  и наших ценностей.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #112 : 21 Марта 2018, 20:45:17 »

для этого есть более серьёзные методы.

А так, если вам интересно, я был внештатным сотрудником избирательной комисси

Дима,
разве это серьезный метод?
Я ранее предполагал, что серьезность начинается там, где объявляют итоги подсчета.
К этому не относятся даже те, кто считают голоса.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #113 : 21 Марта 2018, 20:47:21 »

я был внештатным сотрудником избирательной комисси
Дима, а так ты случайно не делал?)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #114 : 21 Марта 2018, 20:49:17 »

проще всё гораздо.

И даже еще проще. ))) "Делиться надо".  Сказала  кто-то  и разделилась. 

Упростить можно всё.  Только  вряд ли это  самый лучший  метод. 
  Глупо делать анализ чьих-то действий, не зная зачем он это делает.  (Вроде, тоже ничего сложного, но почему-то  людям это не доходит)).

А так, если вам интересно, я был внештатным сотрудником избирательной комисси и выписывал открепительные для желающих голосовать, но не имеющих возможности сделать это  по месту регистрации.

Молодец!!!!   *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #115 : 21 Марта 2018, 21:47:47 »

И как жить?

Наверное,  надо хорошо знать свои возможности.  И делать то, что в силах. (Дабы не сливать силы в невозможное).  Это неплохой источник хорошего настроения! 
  А что не можешь   сделать...  принять как данность, но не терять  из виду. Время может развернуть сюжет так, что  в  невозможное  вчера,  можно будет вставить  свои изменения.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 23 Марта 2018, 02:19:05 »

И как жить?

Наверное,  надо хорошо знать свои возможности.  И делать то, что в силах. (Дабы не сливать силы в невозможное).  Это неплохой источник хорошего настроения! 
  А что не можешь   сделать...  принять как данность, но не терять  из виду. Время может развернуть сюжет так, что  в  невозможное  вчера,  можно будет вставить  свои изменения.

Валера, я немного о другом писала и вопрос мой был о другом.
Ты написал: Негатив рождается только и в одном случае и одним способом - через  наше толкование/понимание происходящих событий.
И я привела пример, как иллюстрацию твоей фразы, что одно событие имеет разную окраску для людей.

А вопрос мой был к тому, что есть ведь в жизни незыблемые вещи, законы, которые должны трактоваться в едином ключе.

Например, если человек убивает белку, потому что голодает сам, голодают его дети - это одно, если убивают ради баловства - это должно пресекаться.
Т.е. как не толкуй, но отнять жизнь играя - это нарушение законов мироздания.

Люди начинают утрачивать понимание законов мироздания, научились красивыми словами подводить под любое событие нужную им базу.

Мой вопрос был об этом, как жить, как сохранить эту незыблемость, как не за мылить всё объяснениями, что всё зависит от толкования человека...???
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #117 : 23 Марта 2018, 07:00:45 »

Люди начинают утрачивать понимание законов мироздания, научились красивыми словами подводить под любое событие нужную им базу.

Помню как в раннем детстве для меня было открытием и шоком, что можно не скрыто.. не преступно.. а типа официально и правильно убивать.
 Людей (на войне).. животных и птиц (на охоте).. мышей и насекомых (потому, что они вредные).. курочек и петушков с заднего двора (потому, что их нужно варить в супе).
Рождаемся то мы без этих установок на убийство, и  даже не родители.. а вся наша культура, сразу ставит нового человечка в такие условия - где убийство это норма.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #118 : 23 Марта 2018, 09:05:46 »

Нет у нас возможности  пускать или НЕ пускать негатив  в свою жизнь, по той простой причине,  что вне наших  смыслов - негатива не существует.  Негатив рождается только и в одном случае и одним способом - через  наше толкование/понимание происходящих событий.

Я не писала, что негатив производят не смыслы. Конечно, это деление (как и многие другие) - есть только в наших головах
Но мы имеем дело именно с тем негативом, который идёт от смыслов и создаёт нам фон, настроения, ощущения. И очень редко мы можем отследить эту цепочку, скорее, мы сразу почувствуем "нехорошесть" ситуации

Но негатив, мне кажется, в природе всё же есть. И появился он с деятельностью человека.
Пожар в лесу от наших рук - негатив ведь?
Слитая с полей химия, отравляющая всё вокруг - непреложный факт негатива...
Сточные воды, без очистных фильтров - да много чего.
Целые забавы по убийству животных - как массовое убийство дельфинов в Дании. Просто так. Устроить кровавое месиво в воде...

Негатив пришёл в Природу...

Наверное, это именно тот случай, когда вроде нематериальная информация (смыслы), не имеющая места в Природе - разрушают материальную среду (живое пространство)

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #119 : 23 Марта 2018, 09:39:54 »

а вся наша культура, сразу ставит нового человечка в такие условия - где убийство это норма.
Ну, если растечься мыслями пошире, то убийство в природе - тоже норма. Ибо прежде, чем кого-то съесть, его нужно убить. Видимо, важнее всё-таки не сам факт явления, а цели, с которыми это убийство совершается. Смысл или бессмысленность.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.