Поэтому всегда даже самому миролюбивому человеку нужно держать в голове вопрос защиты своей жизни.
Вопрос обороны.
А не ждать, что возможно попинают и отстанут.
Любой пинок может быть последним.
Я бы алгоритм действий выставил несколько по другому.
Первое. Максимально уклоняться от ситуации, где возможна угроза жизни..
И внешним намерением - просто не бывать в тех местах и не делать такие поступки..которые могут привести к угрозе жизни.
И внутренним намерением - типа обойти кучку агрессивной молодежи или пьяного стороной.. не стесняться отбежать,, уйти, даже если тебя словесно оскорбили.. вызвать полицию... И так далее.
Второе. Если уклонится невозможно и тебя сейчас будут бить.. то нужно не пугать а убивать противника. Все равно вы его скорее всего не убъете.. но все же возможно спасетесь. Просто от вас не будут ожидать такого нападения))
Помните я рассказывал историю, как погиб мужик, который ходил к соседям по этажу сверху, с просьбой сделать звук тише, как его в итоге догнали на лестничной клетке и зарезали.
Кто виноват в том, что он погиб?
Это я тогда еще не все подробности рассказал..
Когда он первый раз сходил, его послали куда подальше и врубили музыку громче.
Мужик же наверное чувствовал себя крутым что-ли.. не знаю. Короче оскорбился и обиделся.
Взял деревянную биту и стал бить по металлической двери.
Его послали еще дальше и сделали музыку еще громче..
Тогда он от своей квартиры протянул удлинитель, взял болгарку и стал срезать петли двери..
Из двери выскочил пьяный молодой человек..
Удар мужика по этому парню битой оказался то ли неумелым.. то ли неэффективным..то ли, как пишет Даос, "жалеющим".. не знаю..
Зато в ответ, множественные удары ножом, по пришедшему учить и утихомирить - оказались фатальными.
Смотрите как стремительно с обеих сторон нарастал маятник противостояния и агрессии!
А ведь, согласитесь, у этого мужика был сто один способ остаться в живых..