Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ МОЗГИ?  (Прочитано 58732 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ МОЗГИ?
« Ответ #225 : 19 Января 2018, 17:32:46 »

Пример: В драках в последнее время учавствую довольно редко. 
Случай произошёл три года назад. Иду на тренировку по ирландским танцам

А что за ирландские танцы?
Ты, случаем не в юбке шел? ))

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #226 : 19 Января 2018, 18:19:09 »

'

Мозг и я - это не одно и тоже - Татьяна Черниговская ("Как научить мозг учиться?")

4 минуты.

Снова ролики не открываются в сообщениях?
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 18:45:18 от Лирими »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #227 : 19 Января 2018, 18:59:24 »

Мне на глаза попадаются тренировки Оямы, основателя современного карате-до.
Он за 1 подход отжимался спокойно 500 раз.
За день от делал несколько таких подходов в пределах обычных тренировок.
Не в тему, но важно. Есть мнение, если человек посредством тренировок доведёт количество отжиманий за один подход до 400, значит он абсолютно здоров. 
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #228 : 19 Января 2018, 19:08:49 »

А зачем?
Практика для умения действовать в непривычном, действовать непривычно. Развитие способности соскакивать с привычных смыслов и действовать в неизвестном.

Всегда ли это уместно?
Естественно есть ситуации когда выработанный привычный способ действовать подходит гораздо лучше. Но на начальном этапе об этом можно не думать, главное выработать навык.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 19 Января 2018, 19:10:12 »

Скорее мы сейчас говорим о разных вещах.
Нет, говорим мы об одних, но подходим к ним по разному.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #230 : 19 Января 2018, 19:12:36 »

Знаете, какая мысль мне пришла в голову, на основе описанных выше событий?

Мы считаем, что мы высоко организованные существа. И типа всё у нас под контролем.
Как только мы попадаем в экстремальную ситуацию и наше сознание не в состоянии справиться с происходящим... в нас просыпается животное, которое действует тупо на инстинкте самосохранения. Поэтому мы и не понимаем "что это было?"
Меня от разрушения спасало и спасло моё "звериное я".

Типа раз ты не справляешься - мы погибнем то вместе, поэтому отойди в сторонку, дай я.

Меня всегда занимало как дикие животные или собаки, кошки не знакомые с человеком бьются буквально насмерть при попытке сблизиться с ними.
У них нет оценочного мнения, что возможно этот человек не принесёт вреда. Т.е. их не сдерживает заблуждение "авось пронесёт" Если кто-то вторгся в твоё жизненное пространство слишком близко... Беги, Форест, беги...

И другая ситуация, которую нащупал интуитивно Казак.
Мы, действуя в большинстве случаев на инстинктах, не задумываясь о происходящем (живя как во сне) впитываем поступающую извне информацию не анализируя, как часть рутинного настоящего, если она не вступает в противоречие с нашими взглядами  на жизнь.
Поскольку она не встречает в нас сопротивления, мы воспринимаем её как часть нашего мировоззрения (поскольку мы воспринимая её мысленно с ней согласились и она незаметно проникла к нам на уровне наших убеждений).
Если кто-то вступает с нами в спор,высказывая точку зрения, иную от той, которую мы в фоновом режиме считаем уже своей, мы начинаем её яростно защищать, хотя если проанализировать и задуматься почему мы за неё рубимся... скорее всего мы не сможем дать внятный ответ. Потому, что мы приняли навязанную точку зрения как свою неосознанно.

Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #231 : 19 Января 2018, 19:22:01 »

Странное дело. Тоже случалось, что действовал словно и не я, но цель была из этого "я":
С одним человеком были разногласия, он уже собрался залезать в драку. Как только я это понял - как-то на автомате за несколько секунд скрутил человека, который меня тяжелее килограмм на 15-20 (благо дело было в узком помещении, ему не размахнуться). Я словно это действие со стороны вообще наблюдал, тело двигалось максимально эффективно. Но, двигалось в ту сторону, в которую изначально хотел я - оно просто скрутило оппонента, не дав никому навредить.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 19 Января 2018, 19:31:29 »

Речь о том, что твое субъективное я в этом процессе практически не участвует.
Ты только считаешь, что это ты.
С одной стороны да. Так и есть. Понимаю. Тем не менее ты - это всегда ты. Хотя, для понимания этого вопроса это скорее будет путать. Согласен.

Всё что в этом процессе было "моего" это достаточно сильные мышцы, чтобы выдержать выпавшую нагрузку.
Не только, ещё работа мозга, которая координирует действия тела, плюс вброс необходимой химии в организм, для более точного отзыва тела на посылы мозга.

Дим, без отнесения к личности.
Если бы мы с тобой вышли в ринг в полный контакт я бы реально смог оценить твою супер смекалку в экстремальной ситуации.
Но когда против тебя выходит бизон, который по всем тактико техническим характеристикам тебя превосходит (четыре отморозка или в случае с Филином обрывается трос и mg2 тебя срывает в пропасть) там твоё сознание успевает только провалиться в пятки.
Могу сразу сказать, что я бы на ринге проиграл.

Тем не менее, отключается не всё сознание, только его часть. В таких ситуациях получается действовать ещё эффективней, когда не хватаешься за мысли, а отпускаешь их и позволяешь себе полностью сконцентрироваться на ситуации.

Когда мою машину в повороте в сильный гололёд срывает с дороги в юз и ты понимаешь что что-то пошло не так только тогда, когда твой автомобиль прорубил десяти метровую просеку в лесу... там даже очко ёкнуть не успело. Испуг пришел тогда, когда ты сидишь в искорёженной машине и всё уже позади.
Знаю. Именно в таких ситуациях осознание может приходить гораздо быстрее, а вот страх будет всё так же возникать в конце, когда ситуация решена, и выброс адреналина в кровь прекращён. Суть в том, что когда мы отпускаем своё "сознание" и сливаемся с телом, тогда мы действуем ещё более эффективно  и можем после ситуации повторить свои действия по памяти.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 19 Января 2018, 19:34:36 »

Мы считаем, что мы высоко организованные существа. И типа всё у нас под контролем.
Как только мы попадаем в экстремальную ситуацию и наше сознание не в состоянии справиться с происходящим... в нас просыпается животное, которое действует тупо на инстинкте самосохранения. Поэтому мы и не понимаем "что это было?"
Меня от разрушения спасало и спасло моё "звериное я".

Типа раз ты не справляешься - мы погибнем то вместе, поэтому отойди в сторонку, дай я.

Меня всегда занимало как дикие животные или собаки, кошки не знакомые с человеком бьются буквально насмерть при попытке сблизиться с ними.
У них нет оценочного мнения, что возможно этот человек не принесёт вреда. Т.е. их не сдерживает заблуждение "авось пронесёт" Если кто-то вторгся в твоё жизненное пространство слишком близко... Беги, Форест, беги...
Вот! Именно. Об этом я и говорю. "Звериное я" - отличное определение.  *THUMBSUP*

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 19 Января 2018, 19:37:11 »

А что за ирландские танцы?
Ты, случаем не в юбке шел? ))
Во-первых, не юбка, а кильт.   8) За юбку шотландец может и вломить (серьёзно, для них это оскорбление  :D ).

Во-вторых, нет. Кильты используются в шотландских танцах. В ирландских тоже использовались, но вышли из моды ;)

В-третьих, в тренировочной форме по улицам не ходят. :)

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #235 : 19 Января 2018, 20:21:47 »

У них нет оценочного мнения, что возможно этот человек не принесёт вреда. Т.е. их не сдерживает заблуждение "авось пронесёт" Если кто-то вторгся в твоё жизненное пространство слишком близко... Беги, Форест, беги..

Как по инструкции / программе.

Если кто-то вступает с нами в спор,высказывая точку зрения, иную от той, которую мы в фоновом режиме считаем уже своей, мы начинаем её яростно защищать, хотя если проанализировать и задуматься почему мы за неё рубимся... скорее всего мы не сможем дать внятный ответ. Потому, что мы приняли навязанную точку зрения как свою неосознанно.

Если согласиться с результатами исследований, о которых говорит Черниховская (в ролике выше), то у человека вообще нет никакой свободы воли / выбора — все по сценарию… Любыми способами вывести на эмоции.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #236 : 19 Января 2018, 20:39:18 »

Я сначала повелся за Грудинина.

Грудинин и "не Грудинин"  просчитались..
Они никак не думали, что на него могут поставить миллионы.. от этого и у него самого.. и у тех, кто вроде как его позиционировал, сместилась картина мира.
Теперь сразу и миилиарды у него нашли.. и бизнес у него не такой,.. и доходы он не так продекалрировал..
Он и сам не рад)))
А раньше значит про эти нетрудовые доходы ни кто не знал не ведал..))
Смешно это всё.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #237 : 19 Января 2018, 20:53:54 »

в нас просыпается животное, которое действует тупо на инстинкте самосохранения.
Мы, действуя в большинстве случаев на инстинктах,

Саша, что в твоем  употреблении означает слово  "инстинкты"?  Можно как-то развернуть, что ты подразумеваешь под этим словом?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #238 : 19 Января 2018, 21:09:43 »

А раньше значит про эти нетрудовые доходы ни кто не знал не ведал..))
Смешно это всё.

Почему же странно?  Всё в норме.  Люди  не согласовали детали.  Теперь  детали несогласованные всплыли.  Кому  от этого будет плохо?  Никому.  *PARDON*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #239 : 19 Января 2018, 21:11:23 »

что в твоем  употреблении означает слово  "инстинкты"? 
Пописял/покакал, покушал, поспал - удовлетворение своих первичных потребностей с заходом на работу.
С инстинктом самосохранения сложнее, напишу (если интересно) завтра.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.