внимание снимается с "основной думалки" мозг легче и быстрее проводит нужные магнипуляции
Речь о том, что твое субъективное я в этом процессе практически не участвует.
Ты только считаешь, что это ты.
Я же не утонул, меня же не убили?
Ага, если бы я только рассусоливал "неужели это смерть?" то не писал бы здесь.
Абсолютно четко я разделяю себя осознанного и себя бессознательного.
Всё что в этом процессе было "моего" это достаточно сильные мышцы, чтобы выдержать выпавшую нагрузку.
К примеру.
Мой осознанный я в возрасте 18 лет мог свободно на скорость отжаться от пола на кулаках 60-70 раз.
На большее ума не хватало. Т.е. мой организм делал ровно то, на что, как я считал, он был способен.
Мне на глаза попадаются тренировки Оямы, основателя современного карате-до.
Он за 1 подход отжимался спокойно 500 раз.
За день от делал несколько таких подходов в пределах обычных тренировок.
Т.е. человек ежедневно отжимался на кулаках несколько тысяч раз... без какого-то ущерба для здоровья.
А были дни усиленных тренировок, когда он отжимался... по нескольку тысяч раз за подход!!!
Но как же так? Я молодой и сильный, а Ояма по сути уже в годах был и выкидывает такие невероятные кренделя!
Понимаю что дело в моём подходе, а не в теле.
Походил, поварил эту догадку в голове, убедил себя что я ни чем не отличаюсь от Оямы... стал на кулаки и отжался 126 раз за подход.
По сути ничего не меняя.
С тех пор я научился отжиматься 200, потом триста раз за подход и после этого не испытывал каких-то критических изменений и усталости.
Если бы мне кто-то сказал, что в 50 лет я буду гонять на велосипеде заезды на сотни километров за раз я бы плюнул ему в лицо.
Теперь спокойно гоняю. Это я избавился от гипертонии? Нифига, это мой организм произвёл перенастройку работы сердца, когда у меня хватило ума для осознанных действий для укрепления сердца.
Люди привыкают к предсказуемости.
Дим, без отнесения к личности.
Если бы мы с тобой вышли в ринг в полный контакт я бы реально смог оценить твою супер смекалку в экстремальной ситуации.
Но когда против тебя выходит бизон, который по всем тактико техническим характеристикам тебя превосходит (четыре отморозка или в случае с Филином обрывается трос и mg2 тебя срывает в пропасть) там твоё сознание успевает только провалиться в пятки.
Когда мою машину в повороте в сильный гололёд срывает с дороги в юз и ты понимаешь что что-то пошло не так только тогда, когда твой автомобиль прорубил десяти метровую просеку в лесу... там даже очко ёкнуть не успело. Испуг пришел тогда, когда ты сидишь в искорёженной машине и всё уже позади.
Как мы путаем информацию и событие.
Мы не можем отличить осознанные действия от неосознанных.
А уж информацию от события и подавно.
Всё что я написал здесь, всё что обсуждаю это событие?
Это информация, которую я написал.
Насколько это событие вы все не знаете.
Может этого вообще не было.
Но я подаю это как факт и читающие воспринимают это как факт.
А может это моя бурная фантазия?
Насколько понимаю, Шелтопрог именно это имеет ввиду?
Расхождение между тем что мы знаем, восприняли и реальностью?