Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Обсуждение вопросов, возникающих в теме "Там, где живут Лунки".  (Прочитано 57742 раз)

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380

А там они на своём месте.

Это замечательно, что вы не испытываете когнитивного диссонанса от конфликтующих фактов.

Почти такие же как человек теплокровные животные и лютый холод, при котором они как-то живут.
В это «как-то» мне трудно поверить.

Ещё скажут: «люди веками жили». Железа нет, инструментов нет, даже в раскопках (кроме каменных), но как-то жили.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Это замечательно, что вы не испытываете когнитивного диссонанса от конфликтующих фактов.

Конфликтующих  фактов  не бывает. Бывают ""конфликтующие описания".  Которые  являются признаком  сомнительности  части картины мира. 
Почти такое же как человек теплокровное животное и лютый холод, при котором они как-то живут.
В это «как-то» мне трудно поверить.

Не надо верить.  Надо узнавать и Знать.

Ещё скажут: «люди веками жили».

Не.  Не жили.  Ни разу и никогда.    :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Рассказ Даоса о хантах, убивающих незнакомых людей за украденную добычу, прикрепился к старой информации, как пазл к пазлу.

Как будто они (ханты) охраняют и без того непроходимую местность от лишних глаз. Нельзя туда. Секретные территории.

Таких зон очень много:
*Австралийский 1833-километровый забор-барьер из дерева, металла и проволоки для защиты от КРОЛИКОВ!!!
*Гора мертвецов и дятловцы. Там тоже малочисленная народность рядом была.
*Здесь, на форуме, Сиринга говорила что в Турции в лес войти нельзя, т. к. кругом таблички «вход только специалистам». Не помню есть ли там забор.
*Антарктический ледяной щит с толщиной льда по несколько километров над и под водой.

После этого уже не кажутся неправдоподобными исследования о том, что материки и страны расположены совсем не так как нарисованы на глобусе.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534

Никогда в жизни никакой народ не услышит от меня восхищения и признания превосходства по сравнению с моей нацией.
Дело не в превосходстве.
Лариса, когда хотят понять человека, то спрашивают у него - почему ты так решил?
А не порицают)))
Объясняю. Смотрим что творится в/на Украине.
Китайцы за свои корни, традиции держатся зубами.
Понаблюдайте за итальянцами. Где бы они небыли любой другой еде они предпочтут пасту.
Славяне (пример выше) готовы отдаться тому, кто поманит.
Ценить свою самодостаточность я и называю зрелостью нации.
А зрелость это не рядиться на Хелоуин и не праздновать как это политкорректно выразиться... праздник святого Валентина. Оглядитесь вокруг на день святого Валентина и Вы поймёте о какой зрелости я говорю.
Посмотрите что взахлёб кушают в кафешках - пиццу и суши и т.д.
Еда, праздники это всё традиции.
Празднуя чужие праздники мы перестаём быть собой.
Китайцы традиционные до тупизны. Но в контексте выживания этноса это скорее хорошо, чем плохо.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн

о хантах, убивающих незнакомых людей за украденную добычу

Здесь дело не в зоне)))
Это закон сильного, когда стоит вопрос выживания.
Это работает в любой стране, как только там перестаёт существовать монополия государства на силу, а в глухой тайге она отсутствует. Ни кто на тысячах квадратных километров леса не найдёт тело, а если его ещё и припрятать то варианты найти стремятся к нулю. Здесь живых людей ищут неделями, когда потеряются, и бывает, что не находят, а за мёртвых и говорить нечего  .

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54578

Оглядитесь вокруг на день святого Валентина и Вы поймёте о какой зрелости я говорю.
Посмотрите что взахлёб кушают в кафешках - пиццу и суши и т.д.
Еда, праздники это всё традиции.
Daos, я не праздную валентина, не ряжусь на хеллоуин, ни разу не пробовала и не собираюсь пробовать роллы и суши, пренебрегаю пиццей, не посещаю Макдональдс и даже не хочу вяленую китайскую утку)
Единственно, что могу сказать по этому поводу - мне и мои сородичи, большая их часть, по крайней мере, практически уже чужие. К сожалению.
Но, тем не менее, эти, которые почти чужие по смыслам - они мне всё равно родня. По  крови,  по роду. Нравится мне это или нет.
А все прочие - чужие по всем параметрам.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн

я не праздную валентина, не ряжусь на хеллоуин, ни разу не пробовала и не собираюсь пробовать роллы и суши, пренебрегаю пиццей, не посещаю Макдональдс и даже не хочу вяленую китайскую утку)
У нас с Вами взгляды совпадают, кроме утки)))
Ну я же только попробовать)))

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь дело не в зоне)))
Это закон сильного, когда стоит вопрос выживания.

Хант с ружьем на современной лодке с мотором или на Буране — это не выживание на грани голода.
Тем более рядом многочисленные стада оленей.

Случаи, наверное, бывали. Чтобы слухов побольше сделать. Не повесишь же кругом таблички «Не влезай! Убьет!»

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Китайцы традиционные до тупизны

Да ну?
А кто восхищался современными западными преобразованиями в Китае? Пушкин?
Они копирую буквально все. Корабли, истребители, айфоны, исторические культурные архитектурные сооружения и даже целые города. То есть, вообще все. Эйфелевую башню, Тауэрский лондонский мост, Биг-Бэн, Вашингтонский капитолий, Большой Сфинкс, истуканы с Пасхи, Успенский московский собор, Версаль...

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Случаи, наверное, бывали.
Кора, я не выражал оценочное мнение, просто констатировал факт.
Это нормально? Конечно нет. Так не должно быть, но это есть. Истории подтверждающие выкладывать не буду.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Хант с ружьем на современной лодке с мотором или на Буране — это не выживание на грани голода.
Кора, если бы кто-то захотел влезть на территорию моего подворья и попытался бы умыкнуть то, что является объектом моего труда, я бы тоже, сложа рук, не сидела. Вполне возможно, что убила бы вгорячах любым доступным мне способом - с помощью собак или вполне современной лопатой.
Дело даже не в том, что подобное посягательство ставит меня на грань выживания.
Дело в том, что в этом есть проявление пренебрежения к моему труду и наплевательское отношение ко мне лично. А это уже нельзя допускать.
Иными словами, хочешь есть - попроси. Я дам. А не просто возьми, словно это твоё собственное.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Истории подтверждающие выкладывать не буду.

Даос, я тоже думаю что истории были, но специально поставленные/ сделанные для устрашения.
Реально со смертью, кровью и болью.

если бы кто-то захотел влезть на территорию моего подворья

Мы же говорим не о подворье, а о бескрайних просторах Севера.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн

а о бескрайних просторах Севера.
Тем более.
Кстати... за достоверность не ручаюсь - где-то читала, что у наших чинуш высокого ранга забава была такая. Расстреливать с вертолёта стада оленей в тундре. не заморачиваясь тем, что они чьи-то.
А чо... Север-то бескрайний, оленей много, а до вертолёта и не достать...

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

а о бескрайних просторах Севера.
Тем более.

Считать своим подворьем огромные территории - это круто.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Цитата: Лариса от Сегодня в 15:24:38
если бы кто-то захотел влезть на территорию моего подворья

Мы же говорим не о подворье, а о бескрайних просторах Севера.
  Я бы сказал даже жестче.  Подворье - это личная территория.  Территория личного Пространства.  Хотим  мы того или нет, но у людей еще есть такая  особенность.  Воспринимать  своё личное Пространство  как часть себя.   
  Я не  всю жизнь, а с десяток лет  ходил на луг,  который сейчас распахали.  Я  всегда понимал, что луг не мой,  и не по каким  каналам и правилам  он  мне не принадлежит.  Потому как  это имущество, за которое  грызутся   всякие суки.  И когда мой луг  жгли -
  они   жгли меня.  Я  так это ощущал.   А когда  перепахали, у меня было ощущение, что перепахали лично меня.   
   А   теперь сравните  отношение/восприятие   у людей  не только  выросших в этой колыбели,   а и  всеми   возможными  и невозможными  нитями с нею связанных...  и какое-то заблудшее туда чучело, пришедшее наводить свои порядки.  Это больше и хуже, чем прийти в твой дом. 

У М.М.Пришвина есть один единственный роман.  "Серая Сова".  Там про индейца, который искал  себе место в Природе, где  бы  его  не  доставала   цивилизация

Он (Серая Сова)  и его жена Лилиан   очень любили Бобров.  И после многих лет  мытарств  и усилий, они  нашли такое место,  где  и цивилизация далеко и семейка  Бобров  есть.  Для них эта семейка Бобров была высшим подарком, счастьем и перспективой. 
  Главного героя   искал его старый друг, охотник.  И нашел.  Когда Серая Сова и его жена  отсутствовали дома.  Друг, ожидая   хозяев, обнаружил Бобров, и "в подарок" хозяевам   "добыл"  обоих  Бобров. 
  Серая Сова с женой вернулись и узнали, что Бобров больше нет - они поняли, что здесь им делать  больше нечего.  Это место потеряло смысл. 

Этот пример  не о животных  и  не  о  Природе.  Он об ОТНОШЕНИИ.  КОТОРОЕ БЫВАЕТ  ОЧЕНЬ РАЗНЫМ.  И верх идиотизма считать, что у  всех оно может быть только такое как у нас лично. 
  Другой пример. Я знаю чела, для которого  лес - это "много деревяшек, которые  еще и растут".  И что  есть Лес для того, который слышит и чует каждое живое существо в лесу?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.