И как только эти зачмырённые, недавно спустившиеся с деревьев, дебильноватые русские, умудряются выживать среди таких передовых народов?
Всё верно, Михаил.
Достаточно посмотреть национальный состав в тех же ХМАО... ЯНАО... Сибирь... Чукотка... Дальний Восток...
Кого вы видите в самой верхней строчке с очень большим отрывом в процентном отношении от других национальностей? - правильно, русских.
Мы - везде. И нас везде много.
Так что наша выживаемость - огромна. Не важно, за счёт чего она осуществляется. Та же котельная - это тоже приспособительный инструмент, как верно отметил Корнак.
Те там, коренные, в смысле, тоже голяком на кочке среди леса или тундры не сидят. Так же жилища... Так же буржуйки и дрова.
Моих, русских, много везде.
А вот у себя,здесь,я что-то не вижу ни чукчей...ни эскимосов... ни ненцев... а почему? - да хрен они тут выживут, особенно летом)
Восторгаться успехам того, кто возможно в ближайшее пятьдесят-сто лет будет доминировать над твоими детьми и внуками.. ?? Не знаю..
Никогда в жизни никакой народ не услышит от меня восхищения и признания превосходства по сравнению с моей нацией.
По одной простой причине. Я - русская. А они мне - чужие. Чужие по роду Чужие по крови. Чужие по менталитету. Чужие по быту. Чужие во всех отношениях.
И я могу с ними только спокойно соседствовать и дружить - если получится. И всё.
А если по-хорошему не получается - значит, будет по - другому.
Только не приписывайте мне национализма, пожалуйста. Не надо банальных выводов, не соответствующих действительности)