Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Обсуждение вопросов, возникающих в теме "Там, где живут Лунки".  (Прочитано 57666 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107288

Оленей тоже жалко. Как-то не задумывалась об их существовании.

А тут посмотрела на фото человека в минус 50 градусов, почитала что машину в гараже надо отапливать при таких температурах. А как же олени по много дней на таком морозе? Околеешь лежать в снегу.
Погуглила о северных оленях. Подшерсток типа спасает, рогами лунки роют, а ноги как лыжи и лопаты используют.

Похоже на сказку. Может они в другом измерении живут когда их не видят?

Конечно, Дина. И птицы там же. И мыши. И все остальные зверики, которые зимуют без спячки в холодных регионах земного шара.
Собственно - меня удивляет и зимующая у нас в минус 20 маленькая синичка или воробушек. А зимует же!
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380

Зоя, об этом уж не стала говорить — знала что скажете что как то живут.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380

Обидно за Агафью. Обвинили её за неухоженный вид по сравнению с хантами, у которых магазин рядом.

Посмотрите на фото. У них из магазинов: ружья, моторы к лодкам, «Бураны», бензин, ведра оцинкованные, ткани, бисер и украшения для одежды. Это на первый взгляд.

Агафья отказывалась от таких вещей, которые увидела только после смерти всех родственников.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534

Похоже на сказку. Может они в другом измерении живут когда их не видят?

Как раз это имел ввиду, когда писал о нашей не приспособленности к жизни, мол отключат котельные и кирдык.
И люди и животные живут и выживают просто в невероятных условиях.
Веками. И другой жизни не хотят.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

И люди и животные живут и выживают просто в невероятных условиях.
Веками. И другой жизни не хотят.

Ага. А то, что Собянин манси - это как?

"Ханты живут на стойбищах, но тех, кто придерживается традиционного уклада, с каждым годом становится все меньше. В советские времена ханты отправляли детей в школы-интернаты. Отучившись, часть молодежи оставалась в поселках или городах, часть возвращалась на стойбища. Сейчас ситуация изменилась, дети живут с родственниками в поселках, ходят в школу. На стойбища к родителям возвращаются единицы, да и самих стойбищ крайне мало. Сохранились этнические поселки, вроде Русскинской в Сургутском районе или Агана в Нижневартовском. Такие поселки — нечто вроде следующей ступени развития поселений после стойбищ. Люди живут в цивилизации, но сохраняют некоторые черты традиционного быта — в Русскинской, например, многие до сих пор носят аутентичную одежду, ездят в нартах, только цепляют их к снегоходам. В поселках есть свои маленькие этнографические музеи, фольклорные ансамбли"

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473

Корнак, даже далекий от этой культуры человек, но довольно поживший в Советском Союзе, знает, что никогда ханты, а также прочие народности севера, не отправляЛИ своих детей в интернаты.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

люди и животные живут и выживают просто в невероятных условиях.

"многие уверены, что в ХМАО трещат якутские морозы за минус 50. В действительности все далеко не так жестко — мороз ниже минус тридцати считается суровым и случается эпизодически. Средняя температура зимы — около минус 20, что в сочетании с пониженной влажностью воздуха переносится достаточно легко. "

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Корнак, даже далекий от этой культуры человек, но довольно поживший в Советском Союзе, знает, что никогда ханты, а также прочие народности севера, не отправляЛИ своих детей в интернаты.

То есть вопрос стоит о добровольности?
Но я не о ней, а о факте

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

о нашей не приспособленности к жизни, мол отключат котельные и кирдык.

Зачем же все с ног на голову переворачивать?
Все эти "котельные" и есть приспособление. А нас призывают от них избавиться?  Спасибо, не надо.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368

Они гораздо взрослее нас, как нация.

Сколько живу.. столько слышу.. "те лучше".. "те умнее"... "те прогрессивнее"... "те культурнее"... "те древнее"...
И как только эти зачмырённые, недавно спустившиеся с деревьев, дебильноватые русские, умудряются выживать среди таких передовых народов?
А то что у нас на широте Рязани и Тулы, совсем недавно (в историческом масштабе), еще стояли километровой высоты ледники.. и эти территории чисто физически не могли быть заселены, про это забывают.
Те же территории, что были южнее тысячелетних ледников , например побережье Чёрного моря или нижнее Придонье.. то там, как и в Китайской древней деревне, жила не теперешняя нация. Но тем не менее это тоже глубоко тысячелетняя история России.

И потом. Китай, как не крути, наш геополитический противник.
Восторгаться успехам того, кто возможно в ближайшее пятьдесят-сто лет будет доминировать над твоими детьми и внуками.. ?? Не знаю..
По мне, так  пусть они лучше на велосипедах ездят, чем на скоростных поездах.. Их прогресс - наша проблема. Очевидно.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45931
  • - Вас поблагодарили: 21437
  • Повелитель Тьмы, херали

Сколько живу.. столько слышу.. "те лучше".. "те умнее"... "те прогрессивнее"... "те культурнее"... "те древнее"...

Но-но! Я самый умный. У китайцев есть свой плюс - размножаются как бактерии или грибы в чашке Петри.
Японцы вообще из размножения сделали целое приключение, в таком бардаке побываешь, охренеешь.
Имеют право - есть бабки.

С нашим менталитетом и воспитанием нас полюбому отожмут. Даже мой генофонд не спасёт.
Все сопли жуют, в новую секту от Воси идти никто не хочет. В головах сплошные догмы и принцы.
Ничё, к обеду меня отпустит и будет снова конкретика и чернуха вместо приключений ))))

ЗЫ: пользуясь случаем спешу передать привет внукам и правнукам.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155028
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

роде почти все знают, что очень многие ведущие производители мира перевели в Китай свои производства. Свою экологию пачкать не требуется, да и рабсила в Китае дешёвая.

Лариса,  ты просто повторила  то, что тебе подсунули в качестве ...  правды))))

На самом деле, всё немножко не так.   И чтобы   начать  это "не так"   распутывать, есть смысл начать с самых  серьезных экономических  отраслей.

Машиностроение и автомобилестроение.  Сколько  конкурентов   европейским и американским  автопроизводителям  создал Китай?  Сколько  автобрэндов родил Китай  за последние 20-30 лет?   И это  ""западные  компании перенесли туда производство, чтобы  разрушить  главные отрасли экономики Германии, Италии,  Англии, Швеции" ?   

Давай подумаем, что экономически проще - скопировать завод и   производить на нем  давно отлаженную модель  уровня BMW,  Фольксваген,  Ауди, Мерседес....  или с нуля  рожать новую   марку,  состоящую из  тысяч ДРУГИХ деталей?

Зачем так?  Почему?

Судостроение.  Это надо изучать как детектив... или как триллер.  Потому как  Единовременный взрывной рост  такого  сложнейшего производства - это уже не только против законов экономики, но и против законов арифметики. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61223
  • - Вас поблагодарили: 54558

И как только эти зачмырённые, недавно спустившиеся с деревьев, дебильноватые русские, умудряются выживать среди таких передовых народов?
Всё верно, Михаил.
Достаточно посмотреть национальный состав в тех же ХМАО... ЯНАО... Сибирь... Чукотка... Дальний Восток...
Кого вы видите в самой верхней строчке с очень большим отрывом в процентном отношении от других национальностей? - правильно, русских.
Мы - везде. И нас везде много.
Так что наша выживаемость - огромна. Не  важно, за счёт чего она осуществляется. Та же котельная - это тоже приспособительный инструмент, как верно отметил Корнак.
Те там, коренные, в смысле, тоже голяком на кочке среди леса или тундры не сидят. Так же жилища... Так же буржуйки и дрова.
Моих, русских, много везде.
А вот у себя,здесь,я что-то не вижу ни чукчей...ни эскимосов... ни ненцев... а почему? - да хрен они тут выживут, особенно летом)
Восторгаться успехам того, кто возможно в ближайшее пятьдесят-сто лет будет доминировать над твоими детьми и внуками.. ?? Не знаю..
Никогда в жизни никакой народ не услышит от меня восхищения и признания превосходства по сравнению с моей нацией.
По одной простой причине. Я - русская. А они мне - чужие. Чужие по роду Чужие по крови. Чужие по менталитету. Чужие по быту. Чужие во всех отношениях.
И я могу с ними только спокойно соседствовать и дружить - если получится. И всё.
А если по-хорошему не получается - значит, будет по - другому.
Только не приписывайте мне национализма, пожалуйста. Не надо банальных выводов, не соответствующих действительности)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Лариса,  ты просто повторила  то, что тебе подсунули в качестве ...  правды))))
Валера, да. Я именно просто повторила.
А на самом деле... как же мне хочется, чтобы именно МОЯ СТРАНА жила на зависть другим... Моя страна.
А до других мне, в общем-то, и дела нет. Как они, что они, посредством чего... Мне не особо нужна правда о них. Пусть себе живут, как могут.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Оленей тоже жалко.
А чего вам их жалко?
Вот в моих условиях их точно жалко бы было)
А там они на своём месте.