Если собаке, лошади и корове это по душе, то почему бы и нет?
Это замечательно когда ты кормишь, а тебе помогают - все довольны : ) но другое дело, когда тебя принуждают помогать. Никто не хочет быть рабом, но все (многие) почему-то хотят иметь раба.
А как узнать, что им это по душе? Это раз. Второе, так повелось, что отслуживших свой срок, овец, коров кур и даже лошадей забивали и использовали в пищу. Можно конечно нарисовать, красивую картинку, где все счастливы и чел кормит их до старости и смерти. Но так не бывает и наверно не зря. И по душе ли этим голимым двух недельным бройлерам такая жизнь, от яйца до лотка, точно как и свинье на современных автофермах
Гудимир, на ваш первый вопрос ниже ответила Тишь, можно сказать, написала и мои мысли. Не думаю, что мой ответ сильно бы отличился.
Отвечу на второй вопрос. Мы привыкли видеть куриные тушки на полках в магазине, не сильно проникаемся тем, как и откуда они попали. Это нормально, что мы друг друга едим. Но не нормально, от рождения до смерти издеваться над живым существом. Волк, не приходит в магазин выбирать себе тушку. Он ловит животное. Которое успело пожить, в естественной среде. А не начало свою жизнь в замкнутом, тесном пространстве. Начни так обращаться с человеком, так все бы завопили, какая негуманность! К примеру, выращивание человека на органы , могло бы спасти не мало жизней, более важных жизней, разумеется.
И по душе...
А по душе ли жить девочкам с изувеченными половыми органами в Сомали? Или мальчикам в Тайланде, из которых делают уже не мужчин, но и не женщин? А может по душе было рабам в Северной Америке? Обесценить можно любую жизнь, лишь бы повод нашёлся.
Спасибо, за ваше сообщение. Напомнило мне о том, чему я стремлюсь. А опять начала подзабывать. Всего вам хорошего : )