Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Обсуждение вопросов, возникающих в теме "Там, где живут Лунки".  (Прочитано 58264 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Т-Яна, в данном случае ваше понимание выстроено на домыслах, типа «разговора» глазами. Домыслы — не доказательство.

Второе. Меня  разорвало от той музыки, хотя терпения у меня — просто океан. В реве децибелов человек может докричаться чтобы выключили. А собака?

Так что у меня не поспешные выводы, а здравомыслие.

Кора, есть такие моменты, которые не требуют каких-либо доказательств, в математике это называется аксиома.

Но я всё-таки не поленилась и поискала в теме, вдруг Вы пропустили и не читали:

Стою, задыхаясь от снежной крошки в пелене поземки.
Пытаюсь восстановить дыхание. Жардан остановился сзади, разглядывает меня.
Вдруг… он подходит ко мне, отодвигает меня головой в сторону и… ныряет в снежную целину впереди меня.
Взяв не очень быстрый темп, кобель методично пробивает всем телом тоннель в снегу в сторону дома.

Я сначала не понял – что он делает?
Он протаранил коридор метров пятнадцать, повернулся ко мне и показал головой в сторону дома. Мол, что остолбенел? Пошли!

Подобное взаимопонимание - это не домыслы, это то, что порой не вписывается в систему координат человека у которого было иначе.
По видимому, Ваше общение в деревне с домашними животными не сложилось и Вам трудно поверить, что есть люди, которые нашли дорожку и научились понимать животных.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430

Татьяна, дело в том, что эти все вещи - доверительные отношения человека и животного, основанные на взаимопонимании - мы не сможем их показать, доказать тем, кто не слышит, не видит. Таким людям это либо не нужно, либо они не способны разглядеть (хотя, значит, им это точно не нужно). Это не глазами-ушами воспринимается, а другими каналами восприятия.

Тут даже обзаведение животными не всегда поможет человеку понять их мир и язык. Собак держат многие. Только вот не у всех собак с кровом над головой полноценная, радостная жизнь.

В данном случае любые наши доводы бесполезны. Думаю, надо просто не обращать внимание.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380

Поросятам, к примеру, очень нравится попса и вообще ритмичная музыка. Они и без того игривы, а уж под музон такую кутерьму затевали, что со смеху лопнешь.

Снова по кругу о том же - домыслы о веселье поросят от музыки. Опереться больше не на что.

Может их музыкальная кутерьма как предсмертное мурлыканье коши.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Поросятам, к примеру, очень нравится попса и вообще ритмичная музыка. Они и без того игривы, а уж под музон такую кутерьму затевали, что со смеху лопнешь.

Снова по кругу о том же - домыслы о веселье поросят от музыки - ибо опереться больше не на что.

Может их музыкальное веселье как предсмертное мурлыканье коши.

Тема музыки тут - непростой и спорный вопрос. Так поверхностно его не разобрать. Во многих музыкальных жанрах, особенно в попсе, "музыкой" является лишь набор звуков, шума, треска, грохота, которые не организуют мелодию, лад.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Тема музыки тут - непростой и спорный вопрос. Так поверхностно его не разобрать. Во многих музыкальных жанрах, особенно в попсе, "музыкой" является лишь набор звуков, шума, треска, грохота, которые не организуют мелодию, лад.

Конечно не простой и спорный.
Цветы вянут от музыки. Ёлки, белочки, птички не пляшут даже от хорошей музыки, хотя тоже - как все - дитя "дети" Природы.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно не простой и спорный.
Цветы вянут от музыки. Ёлки, белочки, птички не пляшут, хотя тоже - как все - «дитя» Природы.

Вижу, что Вы невнимательно читаете сообщения, или же не дочитываете до конца... Я там писала, что как один из факторов - музыка разной бывает, и за неё (музыку) часто выдают то, что ею никак не является.
Кстати, Кора, а ведь ветер, "играющий" в проводах или в ветвях деревьев - тоже музыка? Он может образовывать музыкальные интервальные соотношения между определёнными звуками, организуя их в лад, ритм. А это уже музыка... самой Природы.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вижу, что Вы невнимательно читаете сообщения, или же не дочитываете до конца... Я там писала, что как один из факторов - музыка разной бывает, и за неё (музыку) часто выдают то, что ею никак не является.
Кстати, Кора, а ведь ветер, "играющий" в проводах или в ветвях деревьев - тоже музыка? Он может образовывать музыкальные интервальные соотношения между определёнными звуками, организуя их в лад, ритм. А это уже музыка... самой Природы.

Прошу уточнить, т. к. при внимательном чтении не поняла.
То играющий ветер, то завывающая буря с буреломом (спасайся кто может).
И всё это музыка...самой Природы.
С какого момента она является музыкой и с какого — не является?

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Музыка - это организованная звуковая структура. Звуки, уложенные в ритм или в определённый лад, уже могут быть музыкой. То есть, это последовательность звуков (тонов, интервалов), имеющая пространственную (высотность) и временную (ритм) характеристики, интонационный (мелодический) элемент.

Обычно люди, имеющие отношение к музыке, любят (исполняют) классику и... рок. Потому что в рок-музыке и её ответвлениях обычно сохранена мелодия и ритм, что свойственно классическим произведениям.  Произведения рок-музыки могут оформляться различными голосами, эффектами, поэтому многих исполнителей этого жанра слушать неприятно, иногда и невозможно.

А в современных песнях, поп-музыке - ритм сдвинут, мелодия нарушена, по-моему, часто даже отсутствует.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155245
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А в современных песнях, поп-музыке - ритм сдвинут, мелодия нарушена, по-моему, часто даже отсутствует.

А как с гармонией? ))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А как с гармонией? ))

Там, где нет мелодии, нет и гармонии  :)

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Цветы вянут от музыки. Ёлки, белочки, птички не пляшут даже от хорошей музыки, хотя тоже - как все - дитя "дети" Природы.

Надеюсь, Вы поняли, почему я не ответила на Ваше сообщение? Хорошесть или же плохость музыки - это уже субъективные оценки. Тут ещё кто что под музыкой подразумевает.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Музыка - это организованная звуковая структура.

Спасибо за уточнение. Я так и подумала.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305

Всем вечера доброго.
А без собак можно о чем то поразмышлять?
Прямо сессия кинологов какая то.
Тут человеки друг друга не понимают.
Собака должна служить, если это не пекинес конечно.
А тут в такие дебри зашли, уже спор в соседней полосе идет, где общение предполагается только мысленное.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Вот такими вижу белок я.
...Вот такими они видятся моим согражданам, которые гуляют в этих же лесах.

Меня чисто физически раздражают такие фотографии..
Я смотрел на проявления немотивированной жестокости больше половины жизни, которую прожил.. и уже устал.
Что позволяет жить таким уродам в краях "там где живут лунки"..?
Почему их практически нет в краях Серкинского Шамана?
Все очень просто..
Города построенные там - где их не должно быть.
После "трудового дня"  такой "герой" идет в уютную квартиру.. с центральным отоплением.. за окном минум пятьдесят.. а у него горячий душ.. уютное кресло.. метровый телевизор..
Сидело бы это чудо в землянке.. или чуме.. с маленькой вероятностью дожить до утра..
был бы другой разговор.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Собака должна служить, если это не пекинес конечно.

Добрый вечер, Мангуст. Вы извините, но собак затронули Вы сами.
А почему собаки служить должны? А главное - кому?
Они как раз никому ничего не должны. Человек недостоин и другом назваться, не то, что собаке - своей Маме - живой природе. А уж чтоб чьим-то повелителем...