Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Обсуждение вопросов, возникающих в теме "Там, где живут Лунки".  (Прочитано 58067 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Говорю же сейчас о другом — о том что глаза видят что древних могилок нет, а в уме это знание ускользает при рассматривании современной жизни.

Надо же))) 

А Черной Могилы, стало быть,  тоже нет?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380

В Белоруссии есть кладбище в лесах, за топкими болотами, ещё более древнее.

Прикинь сколько людей до нас умерло — не один Китай по численности.
А ты: за дикими лесами, за дремучими….
.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305

У меня был приятель, который тоже что-то искал для себя.
Был в одной поездке в местах весьма жутких.
В пятницу вечером, как приехал, со мной и другими придурками списался, потрындел за жизнь чуток, а в субботу утром повесился.
Значит что-то нашёл и принял решение.

Жуткий случай конечно.
Может и нашел.
Если нашел, то грустно от бесперспективности становится.
Я в субботу с утра в лес ходил с собакой, в поход.
Термос, вода, еда и нож.
Тепло, плюс 8 было.
Все хожу по дну оврагов, которые с гор воду несут во время дождя.
Глубокие.
Некоторые метров по шесть, учитывая, что очень много камня.
Думаю, вымоет, быть может камень какой нить с письменами, но тщетно пока.
Домой к шести вечера вернулся.
Только заряд бодрости получил.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315

Личный опыт похорон в мерзлоте.
Топоры и кувалды.

Это понятно. Все приводят примеры наших дней. Разговор-то о могилках раньше 19 века когда не было железа.

Дина, такое чувство - что такая эпоха, как "каменный век" каким-то образом миновала Вашу картину мира.
Кладбища есть, есть славянские кладбища, есть старые сельские кладбища ранее 19-го века. При археологических раскопках целые короба набивают человеческими костями. Иногда помещают и в реконструкциях захоронений в музеях. У нас вот алан 8-го века лежит. И при практически каждом славянском городище рано или поздно находили родовое кладбище

И костей домашних  диких животных при раскопках - завались.

Другое дело - что их не хранят и не берегут, в отличие от тех же костей мамонтов и  динозавров. Поскольку те - научная редкость и материал для исследования, а человеческие кости особей нашего с Вами вида - нет.
(хотя в последнее время открытые археологические листы требуют сборы проб и генетического материала в соответствующие институты)

Это я даже не сколько Вам, сколько тем, кто вдруг поведётся на Вашу альтернативную реальность
А потом Вы ещё обижаетесь - что в Шаманском лесу не найти единомышленников...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46124
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали

В Белоруссии есть кладбище в лесах, за топкими болотами, ещё более древнее.

Прикинь сколько людей до нас умерло — не один Китай по численности.
А ты: за дикими лесами, за дремучими….
.
Тааак!!!!....
Ты просила могилку, я тебе, по секрету, рассказал о двух кладбищах, найденных случайно. Это не моя задача.
Они есть. Надо больше кладбищ - поднимаешься и идёшь искать. Лопату не забудь и бабло на радио-углеродный анализ.
Это хоть на поиск станет похожим. А то будет, как с лабиринтом, по аналогии Беломорским, на границе Московской области. О нём все говорят, а гуляет по этому лабиринту только Вося и ещё несколько дураков.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305

Это я даже не сколько Вам, сколько тем, кто вдруг поведётся на Вашу альтернативную реальность

Лирими,
а почему музеи не берут артефакты, к примеру фрагмент пустотелой колонны из мрамора, якобы 18 века, либо пружинок из металла, найденные в слое палеолита в России?
Быть может музеи обслуживают лишь версию истории, кому то нужной?
Думается, что повестись на такой трюк, еще глупее.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380

Надо же)))   А Черной Могилы, стало быть,  тоже нет?

Курган был раскопан в 1872 — 1873 годах Д. Я. Самоквасовым. Существует легенда о том, что в этом кургане похоронен князь Чёрный, основатель города. Под насыпью обнаружены остатки большого костра, на котором были сожжены трупы двух воинов (по предположению учёных в кургане погребены отец и сын), а также, вероятно, рабов и рабынь.

Другое дело - что их не хранят и не берегут, в отличие от тех же костей мамонтов и  динозавров. Поскольку те - научная редкость и материал для исследования, а человеческие кости особей нашего с Вами вида — нет

Неблагодарные потомки. Могли бы могилки древних царей сохранить. Не на общем же кладбище их хоронили.
.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

И при практически каждом славянском городище рано или поздно находили родовое кладбище
Блин, точно, вспомнил третье кладбище - Старая Рязань. Я там был, когда археологи копали. Там нормальное кладбище ниже уровня, метра на два, просто разбросанных человских костей после побоища.

А потом Вы ещё обижаетесь - что в Шаманском лесу не найти единомышленников...
Есть хороший способ поиска себя - захоронение живьём на сутки или около того. Мож предложим прикопать? Чур я на лопате, а ты будешь Технику безопасности читать. Это очень крутая медитация, лежать на глубине и править картину мира. Потом нам расскажет.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

Блин, точно, вспомнил третье кладбище
Да блин!!!
Вспомнил четвёртое кладбище и отгадку на вопрос "Где кости?"

2007 год, центр Москвы, улица Неглинная, адрес не скажу - секрет.
Молдоване долбят старую стяжку и отбойник проваливается в пустоту. Подумали что клад, а хрен, под бетонным полом чуток глины, а дальше крышка старого гроба, в нём кости. Таких гробов нашли два штуки, перезахоронили на большую глубину и залили бетоном (восстановили пол).

Дина, на старых кладбищах стоят жилые дома, детские сады, ЗАГСы, магазины и психиатрические клиники.
Не было идиотов делать погосты далеко в лесу, делали за городом. А города, до освоения нефти, как энергии, были маленькие. Нефти стало дохрена, халявная энергия устроила демографический взрыв и поехало.
Никто не будет переносить кладбища из-за костей предков, всем похеру, т.к. тогда, а темболее и сейчас земляные работы были и есть самые дорогие. Экскаватор соляру жрёт очень хорошо.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Лирими,
а почему музеи не берут артефакты, к примеру фрагмент пустотелой колонны из мрамора, якобы 18 века, либо пружинок из металла, найденные в слое палеолита в России?
Какой конкретно музей не взял фрагмент колонны из мрамора?

Приносите нам, если у Вас есть лишний. Я хорошо знаю нашего главхранителя, если что - замолвлю словечко за вашу колонну.

Если что-то найдено с соблюдением археологического алгоритма, задокументировано (что не пьяный Ваня Пупкин, наступив на ногу археологу, бросил в короб металлический пружинок) - всё описывается в раскопочной описи и при передаче в фонды берётся по ней же.
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

Дина, на старых кладбищах стоят жилые дома, детские сады, ЗАГСы, магазины и психиатрические клиники.

А те, кладбища, на которых ничего не стоит, срыты пятисотметровыми роторными экскаваторами для добычи полезных ископаемых инопланетными супостатами.
Частички останков надо искать в отработанных терриконах.

Всё!!! Пасьянс сошёлся.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

У меня был приятель, который тоже что-то искал для себя.
Был в одной поездке в местах весьма жутких.
В пятницу вечером, как приехал, со мной и другими придурками списался, потрындел за жизнь чуток, а в субботу утром повесился.
Значит что-то нашёл и принял решение.
  Скорее, потерял, чем нашел.  А может быть нашел то, чего находят себе на подхвостье  начинающие  "аномальщики".   Магистральки в головушке спутались,  картинка мира и рассыпалась.   Смыслы разбежались как горох по полу. 

Сережа, такое бывает от слабости картины мира.  От отсутствия там  смыслов  полученных  в серьезных  отношениях с Живым Пространством.  Выходит, что не было серьезных отношений с  Живым.  А  была аффектация  на тему.  Которая и взорвалась  потому, что связей настоящих не было. 

А связи эти - посерьезнее и посущественнее  кучи в тысячи мозгов  будут.  И самое  простое тут  в том,  что  Природа создала нас чтобы мы ей помогали как  маме,  а  мы на Маму болт забили, потому что у нас  айфон  хреновый, сосед/соседка  Васька/Валька  не  тем взглядом посмотрели,  или  увидели  одним глазом,  что жизнь наша - не намного круче, чем у бактерий.  А  на  соседней  полосе  -  жизнь на сто порядков  посущественнее...   
  А понять, что до соседней полосы доползти собственными копытами надо,  и что манию величия  вместе с мание ничтожества мы сами себе придумали... чтобы  только  не в трезвости  и  равновесии  жить.  Кстати, обрати внимание - пьяные устойчиво и дебильно исповедуют те же, два   взимоисключающих направления - они обычно  одновременно жалуются/плачутся и хвастаются/гордятся.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Не было идиотов делать погосты далеко в лесу, делали за городом.

Церкви на них (возле них) раньше стояли. Если церкви сносили - то строили поверх то. что строили. У нас ранее по микрорайонам города четыре церкви стояли. все снесли - на месте трех построили школы (потому как при церкви были церковно-приходские школы и их просто перестраивали), цех завода (потому что рядом был завод и его просто расширили)
Потому при благоустройстве территорий тех же школ не велено  глубоко копать  - кости поднимаются.

Есть сельские кладбища при  деревнях. Их тоже не расширяли безразмерно (учитывая, что раньше земля принадлежала либо помещику - либо общине). Место для кладбища выбирали особо - потому как "не всякое годилось". И это место было строго ограниченным - я думаю, ты понимаешь - о чём я.

И во многих селениях, у нас, во всяком случае, - было так. На общем кладбище есть твой родовой участок, хоронили родичей поверх самых старых могил. А новую могилу поверх старой копать уже можно было, когда "домовый хрест валился" - деревянный крест с этой вот древней сакральной верхней частью в виде крыши домиком, сгнивал в месте соприкосновения с землёй.
И тот же обычай подсыпать верхний слой кладбищенской земли новой землёю на Пасху - тоже отсюда. Земля оседает - старая могила уходит вниз - сверху досыпается новый слой
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее, потерял, чем нашел.  А может быть нашел то, чего находят себе на подхвостье  начинающие  "аномальщики".   Магистральки в головушке спутались,  картинка мира и рассыпалась.   Смыслы разбежались как горох по полу. 

Чувак до этого много советовался со мной на тему сновидений и сновидений на яву. Я обучил методам по "на яву".
Он отрабатывал на Воттоваре, потом написал отчёт, я аж обзавидовался. Всё было хорошо.
Дальше пошёл ещё более резкий набор высоты и он опять уехал  в какую-то поездку. Там случилась или встреча с Духом или с Говоруном - это со слов тех, кто тоже был в этой поездке (моя старая тусовка, но с новыми лицами, которых я не знаю, был там один чувак, кого знаю).
Но с кем он встретился - это уже я определял со слов рассказчика. Конкретно мне сказали, что ушёл в одиночку из лагеря, а пришёл уже другим челом, упомянул, что общался с кем-то очень-очень мощным и древним.

Грубо говоря, если по этой методе, я должен был повесится раз пятьдесят минимум ))))
Может мой косяк в том, что я не предупредил чела о таком явлении, хотя и знал про это. Если чуваку всё рассказывать (любому), то он прекращает обучаться и становится сборщиком информации о том, что бывает. Поэтому говорю всегда дозированно, пусть ломает башку сам.

Но что было, то было. Повидал чувак не мало, но неправильно интерпретировал.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

И это место было строго ограниченным - я думаю, ты понимаешь - о чём я.
Да.

С кладбищами всё ясно. Дине можно лишь пожелать хорошую лопату и продуктивных исследований.
Как думаешь, стоит ли её отправить к науке- Планетологии?
Пока она её изучит, может Антарктида оттает и можно будет изучить рельеф и эрозию подо льдом. Не говоря уже о сравнении фоток Земли и Марса. Только перед изучением фоток надо сначала понять, что такое спектр и характеристики камер марсоходов и орбитальных станций.