Перечитай Пришвина глазами взрослого человека.
Когда Валера написал, что у М.М. Пришвина, есть единственный его роман "Серая Сова" - не стал его поправлять и наверное зря.
Уж не знаю, почему с присущей по жизни Шелтопорогу выверенностью к информации и тщательностью к написанному его рукой, он мог так ошибиться.. Однако факт.
Не было у М.М. Пришвина романа - "Серая Сова". А было всего лишь его предисловие.. к чужому труду.
У Пришвина был роман. Это его единственный роман и назывался он "Осударева дорога".
Лично я творчество Пришвина знаю не только по рассказам но и по более серьезному подходу. Уже давно.. можно сказать с молодых лет, когда в 1989 году, у нас в доме появились его - "Дневники. Избранное".
Кстати с этих своих дневников именно Пришвин приучил читать и дневники других писателей, поскольку они порой гораздо интереснее произведений авторов.
Будет желание.. почитайте именно дневники Пришвина..
И ещё. Пришвин, один из первых фотоохотников.. Фотоаппарат по его требованию к правительству СССР, ему прислали из Германии!
Уж как у него получалоась фотоохота, конечно сейчас может быть покажется более чем совсем слабо..
Но, тем не менее, он направленно и намеренно фотографировал живую природу. Подходил к процессу фотоохоты с большой тщательностью. Все записывл. Каждый свой шаг. И делал это, можно сказать, одним из первых в СССР. За что Михаилу Михайловичу большое спасибо.

Фотопринадлежности...

Как ни странно, экскурсовода в Доме М.М. Пришвина нет.. Это по совместительству и бесплатно, делает какая-то монашка из рядом стоящей часовенки.
Что есть.. то есть.. из песни слов не выкинешь)))

Пока.. домик М.М. Пришвина..