Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161587 раз)

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #900 : 28 Января 2018, 17:12:15 »

Спасибо, Александр, что поделились. Не ожидала узнать, что в глухой тайге, в таком масштабе, производятся подобные мероприятия. Очень неожиданно. Мне казалось, что это только у нас - и в нашей стране прежде всего, но в городах или поблизости них такое творится...

А ведь это уже не жестокость... Это явное и окончательное доказательство того, что нет разума. Нет здравомыслия, нет ценностей, нет ничего. Самые примитивные существа таким не занимаются. И вот - зачем людям мозги?

А люди - они пусть смотрят. Со "слабонервными" ничего не случится. Что человек может почувствовать, увидев подобное... Отвращение, страх? Хоть страх может останется... "он, слава богу, не подсуден нам". Так пусть страх и карает тех, кто самое святое уничтожает.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #901 : 28 Января 2018, 17:33:56 »

А ведь это уже не жестокость... Это явное и окончательное доказательство того, что нет разума.

Вы правы.
Всегда когда набредаю на такое в тайге мне хочется сесть и плакать.
Не потому, что я слабый. Нет.
И не из жалости.

От осознания уровня дегенерации к которому мы падаем.
Ладно когда охотятся ханты.
Они этим живут.
Но эти капканы настораживают доморощенные охотники.
Люди которые работают в нефтянке, зарабатывают неплохие деньги... и вот таким образом устраивают свой досуг. Они ради этого покупают снаряжение, снегоходы, оружие и т.д.
Самое интересное, что никогда на этих путиках я не видел у них добычи))).

Т.е. бывая в определённых местностях знаю где настораживают капканы, захожу смотрю (помню правило - не ты ставил, не тебе и снимать). И никогда я в них не видел добычи. Т.е. эти трупики высыхают, расклёвываются птицами, но они же типа приманка. А соболь на них не идёт.
Потому, что чтобы обмануть соболя помимо капканов нужен мозг, знания. А их нет.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68571
  • - Вас поблагодарили: 155336
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #902 : 28 Января 2018, 18:27:07 »

Альтернативный взгляд на птичку

Вот  такие дела  в лесу  всегда  останавливают и заставляют  долго и с недоумением   смотреть  на  это и думать...  что-то  с людьми не так.  Очень не так.

Одно радует.  Я работал   в лесоустройстве, а следовательно  -  с картографией.  И примерно знаю структура распределения антропогенной нагрузки  на нашем Севере. 
Большая  (и гораздо большая)   часть  нашего Севера от этой нагрузки свободна.  И  волшебных квадратов  100 км на  несколько сот км  без людей - у нас много.  И без всяких  сомнений, смею утверждать, что это главное сокровище не только России, но и человечества вообще. 

На фото... тупое, безмозглое  отношение к живому. К  деревьям, которые срублены  просто так.  На затору.  Ради тупой прихоти дебила...
  Есть у меня сюжет  на эту тему. 

Драма на поляне
Шелтопорог
Путешествие по этой удивительной  реке    мы закончили,  вернувшись из мест недоступных для автомобиля,  к месту,  куда можно было подъехать на джипе. 
     Это была редкой красоты поляна на берегу.  Мы выгрузились,  осмотрелись...   Опаньки!!!!
     Такого я не встречал за все время своих  бродяжеств!  Это надо было видеть!  Фотать не стал. Противно очень  было...
      Но по порядку.  Похоже,  было на то, что компания в несколько машин,  решила устроить тут циклопический табор!  В глаза бросались  8 столбов вкопанных в землю (ножки стола) из  еще неделю назад живых березовых стволов...  а стволы эти были сантиметров по 30-35 в диаметре...  Рядом лавки  с такими же вкопанными в землю "ножками"...  Доска на лавке вырезана пластиной из цельного осинового ствола (неделю назад еще живого)  а ствол этот был сантиметров 40 в диаметре...  Лавки с четырех сторон вокруг стола.   Рядом - "шкаф для всякой хрени" - в землю вкопаны березовые стволы, к ним гвоздями присандалены  ровно отрезанные бензопилой жерди, в бутылку толщиной...  шкаф имел  четыре уровня таких  полок, набраных из жердей.  Как нос на лице,  на поляне  возвышалась аккуратно уложенная поленница из сырых березовых дров...  Кубометра полтора - два. (Это на месяц хватит!!!) Стол для чистки рыбы.   Туалет с каркасом из жердей.  Помойная яма...    И странное, пустое кострище... 

Зрелище было какое-то неправильное...  так не должно быть.  Что-то тут было не так.   И в первую очередь - костище.   Костра у них не было.  Или - почти не было.  Золы было от  очень  малого количества дров,  и то, недолгое время.  Вокруг разбросан пепел...  разжигали при помощи бензина выходит...  На столе для чистки рыбы  и вокруг - чешуи от трех-пяти рыбешек чуть больше пальца размером.  Туалетом  почти не пользовались.  Помойная яма  практически пуста.  Несколько  пустых упаковок, примерно от разового легкого перекуса...  трава вокруг стола практически не потерта ногами сидевших.  Значит, за столом, практически не сидели.  Трава на местах где стояли палатки - выровнялась, не пожелтевшая.  Палатки стояли очень  недолго.  Полно стреляных гильз 12 калибра.  Но перьев нету.  Значит, ни чего не успели добыть  (а при том количестве уток, рябчиков, глухарей - не добыть - очень  трудно!!).  Значит, стреляли на таборе,  а чего? 
     Но самое главное - вокруг не было мусора.  Не успели...
     Добили меня два колышка от палаток.  Выходит, собирались толи по темноте, толи в очень большой спешке.   Что тут произошло?  ЧТО ИХ ОТСЮДА ТАК ЖЕСТКО ВЫПЕРЛО??? 

Мы стояли там  несколько дней, и все это время  не переставал удивляться поведению этих "туристов"...  Попилили  все ивовые кусты на берегу  что бы расширить подход к воде.   А сколько леса вокруг табора попилили!!!  Просто так.  Спилили и бросили.  Зачем?  Как можно было такое творить? 

Несколько дней, наблюдая это  "побоище"  пришел к очень странному выводу...  а ведь  нельзя им   было  тут оставаться.  И  тот, кто их изгнал, просто спас их...  а может и не так.  Может уехали, по тому, что кого-то было уже и не спасти  было?   

В любом случае,  на этом месте остались  очень  осязаемые следы  жесткого и весьма непростого конфликта...

В  столкновение  леса с идиотами  -  сначала страдает лес.  Потом - идиоты. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : 28 Января 2018, 19:27:28 »

Читал это наблюдение на проза.ру
Проникся.
Знаю несколько таких мест.
Фоткать рука не поднимается, наверное надо поснимать.

Я тут потихоньку знакомлюсь с любителями леса. Прочел про любовь к домашним питомцам

Две сломанные подшивные доски, об его хребет - и он до сих пор шелковый.

Ферма. 28.01.2018

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #904 : 28 Января 2018, 19:35:26 »

Вот  такие дела  в лесу  всегда  останавливают и заставляют  долго и с недоумением   смотреть  на  это и думать...  что-то  с людьми не так.  Очень не так.

За шесть  наших    походов   по лесам Карелии  (А в походах бывало и по  8 человек, и длились они от полутора до двух месяцев) -  не было срублено ни одного живого   деревца.  И это было настолько просто, что  даже как-то не всплывало...  всегда, если  нужна  какая-то палка,  дровиняка...  можно найти нужное в сухом виде.  И совсем не обязательно рубить живое. 
 Повторюсь - это совсем не сложно!!!

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : 28 Января 2018, 20:12:43 »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #906 : 29 Января 2018, 03:29:18 »

Мне сосед через стенку сказал
- Саня, а чего ты раньше не вышел и не разогнал их?
Я ему
- Витя, а почему ты вообще не вышел, даже когда я вышел?
Т.е. со всего пятиэтажного подъезда выскочили только мы.

Саша, а ты пишешь, что сильных Духом мужчин много вокруг.
Вот из твоего рассказа и получается, что кроме тебя никто на помощь не выскочил, только ты и даже трикошки одеть не успел.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : 29 Января 2018, 06:59:21 »

Вот из твоего рассказа и получается
Таня, ты верно подметила.
В этом и заключается наша двойная мораль.
Когда каждый из нас попадает в беду, то сетует, мол вот какие люди то бессердечные,  меня мочат, а ни кто на помощь не пришел! Но когда мочат кого-то другого... подавляющее большинство тихо смотрят к глазок боясь пошевелиться за дверью, чтобы шорохом не обнаружить своего присутствия.

Понимаешь, все же знают, что там одинокая баба живёт с дитём?
Но лучше подумать, что Дашка шлюха хахарей навела, чем просто открыть двери с просить в чем дело?
Вот представь идёт драка и открывается 19 закрытых дверей.
Из каждой выходит кто-то мужчина или женщина или вся семья и спрашивают - ребята, а что за херотень у нас в подъезде? Мы все Дашку то знаем, нормальная баба, в ЛУКОЙле работает, дочку одна растит... вы чего на её квартиру навалились то? Я убеждён на этом драка здесь и сейчас прекратилась бы.
Но... сцуко, ни кто не вышел. Стоят как крысы и боятся дышать под дверью. 

В моём поступке геройства нет.
Я выпустил собаку... которая решила вопрос, но которую могли зарезать или застрелить.
Так же и меня могли влёгкую в замесе вальнуть.
Травматом в глаз засандалили и адиос.
Или нож под рёбра в полутёмном пространстве тесного коридора.

Писать хихикая чушь в смежной теме не спешим. Сначала думаем.
У каждого есть соседи и каждый может оказаться в такой ситуации.

Вот тут можно и с доской выйти.
Главное победить своё сжавшееся от страха очко... и выйти.

Я тоже, как все, смерти боюсь.
Это победа не над бухими кавказцами прибежавшими стаей, а над собой.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : 29 Января 2018, 07:39:21 »

Раз уже взрослая тема пошла, важно понимать что ночью такие ... инциденты не заканчиваются.

К тебе потом подтягиваются целыми тайпами
- кто ты? Почему такой борзый? У тебя что две головы? (лишние зубы) и т.д. Свою семью совсем не бережёшь? с девочками и случиться что-то может?

Но ты же уже свою сжатое очко победил? Сказал "А"? Нужно и "Б" говорить, идти к смотрящим, к старейшинам и разбираться. Отвечать за своё ночное "антре")))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : 29 Января 2018, 07:52:38 »

Но... сцуко, ни кто не вышел. Стоят как крысы и боятся дышать под дверью. 
Саша, я бы точно не вышла.
Я даже боюсь постучать по радиатору, чтобы соседи в 4 утра, наконец-то, заткнулись и дали поспать хотя бы одну ночь на новогодних каникулах(((
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : 29 Января 2018, 08:11:18 »

Речь идёт о мужчинах.
Или о тех, кто носит штаны)))

Мы же рядом в одном подъезде всю жизнь живём.
К каждому беда может постучаться в дом.

На самом деле, это сложно, Тань.

Была у жены подруга.
С мужем разошлась и детей воспитывала сама.
Дочка старшая нормальная выросла, а сын... лоботряс редкий.
Он не дурак был, но как все молодые "протестант".
Мамка ему звонит мол еду из командировки, сынок, уже в Сургуте... (ещё 200 км пилить, мол наводи порядок, шабаш прекращай)
Приезжает - дома малолеток бухих полно и мамин халатик в сперме.

В общем она от безысходности, мол повлияй на него, как мужик повлияй! (а мы только на север приехали и подружились они с женой)
Беру Серёгу вместе с собой бегать.
Делаем растяжки, крутим нунчаки, нарабатываем удары. Пацанское вроде занятие))).
Серёга увлёкся, дисциплинированнее стал, с мамкой начал считаться, т.е. мозги у парня на место начали становиться.

Тут и 10-й класс к концу подошел и 11-й. Выпускной.
Парень поступил в вуз в Екатеринбурге.
Приезжал в октябре за тёплой одеждой...

В октябре же они с пацанами пошли ночью гулять по Екатеринбургу.
И то ,как "гулять" - после танцулек их вахтёр в общагу не пустила ночью, вот они и пошли шляться, типа нарушили режим.
Их басота какая-то остановила закурить и всё такое.
Начли хамить, а мужики взрослые урки какие-то .
Выхватили одного из них бить.
Серёга ввязался в размен.
Он же знал, что он не один. С друзьями.
А друзья (включая того, кого он выручил) бросились наутёк.
А ему нож в спину втыкнули... и оставили умирать, т.к. он достать его между лопаток не мог...

А "друзья" решились вернуться только через несколько часов.
Ну и конечно нашли труп.

А мать его мне сказала, что если бы ты драться его не учил... его бы не убили.
Я говорю мол я то живой до сих пор? Я драться его научил, а в людях разбираться научить не успел.
Вот он и не прислонился к дереву спиной, когда отбивался...

Сложно всё это.

Но вот в этом то и вся соль.
Мы перестали чувствовать себя одним народом.
Перестали защищать друг друга.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : 29 Января 2018, 09:01:05 »

Это больно осознавать, но  подмечено очень верно.

Я училась Хабаровске в институте, родители на Камчатке, поэтому жила в общежитии.
Как-то на нашем этаже устроили танцы, мы с девчонками не пошли.
Слышим шум, выскочили, а в холле чернота- кавказцы.
Откуда? Что случилось? Махачь идёт.
И их много, а наших нет????

Хорошо, что у нас в общаге комендантом был чеченец.
Он разнимал и всё закончилось благополучно.
Ещё тогда я задалась вопросом: почему кавказцу стоило бросить клич и к нему на подмогу со всего города примчались.
А наши парни даже в своей общаге не нашли подмогу??????
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #912 : 29 Января 2018, 09:04:00 »

Какая-то  эпохально-центральная фраза.  Разломы   между людьми  со временем  только глубже и  непроходимее.  И не только между чужими/незнакомыми, а и между близкими родственниками.  Оказывается, и такую технологию можно  придумать, запустить и получить  не слабый   результат.

Где-то прощелкали  наши  "отцы нации"  эту основную тему.  Похерили  и потеряли.  А  "ощущение единого народа"  - чем дальше, тем больше  тает и испаряется. 

И опять... та же проблема  смыслов в головах, картина мира...  которой занимаются те,  кто хочет  нашего исчезновения с лица Земли.  То есть - игра  "Украина -Россия  в каждый дом"".   И по моему, тут  дела обстоят  гораздо серьезнее, чем мы можем осознать. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #913 : 29 Января 2018, 09:08:00 »

А наши парни даже в своей общаге не нашли подмогу??????

Русские - слишком большой народ.  И  разложением для уничтожения  этого народа занимаются давно и грамотно.  А кавказские народы -  никому угрозы не представляют. Вот ими и не занимаются.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #914 : 29 Января 2018, 09:10:18 »

Это очень сложный вопрос, сложнейший можно сказать. Когда такое случилось? История знает не мало примеров обратного, в прошлом народа. При чем народа многонационального. Мой отчим прошедший (этапированный) через три концлагеря, рассказывал, на сколько едины бывали там пленные красноармейцы, доходило до того, что на избивавшего одного из них охранника по порыву души бросалось защищать несколько человек. Они знали, что скорее всего будут убиты или избиты до полусмерти, они были разных национальностей. Они даже знали, что поступок их по большому счету бесмысленен Но возможно, там были смыслы иного порядка, иного уровня и иного расклада, чем бытовой человеческой жизни.
Причина, думается, одна, на уровне государства, или общества, эта общность питалась и растилась, как и чем растилась, другой важный вопрос, но не пустыми словесными постулатами, как сейчас, это точно.