Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161606 раз)

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #885 : 27 Января 2018, 20:58:16 »

Вот ещё истрия про бродяжек

Немка

Обычно у нас на Новый год стоят сильные морозы -40, 45С.
В этом году зима балует – уже 29-е декабря, а на улице -20-23С.
Но в наших широтах температура за сутки легко может измениться на 35-40 градусов как в одну сторону, так и в другую…

Приехал из командировки домой и днем на улице, проезжая, увидел молодую красивую суку немецкой овчарки, явно домашнюю, в ошейнике, в сопровождении трёх двор-терьеров, один из которых пытался пристроиться к ней сзади… Ещё подумал – декабрь вроде не сезон для течки, а ещё мелькнула мысль, что одной бездомной собакой стало больше…
Вышли с Данкой вечером гулять… Подходим по тротуару к перекрёстку. На обочине дороги, под светофором, между проезжей частью и тротуаром, в большом сугробе лежит та самая немка-овчарка. Снег мягкий, рыхлый, так что соба видна из снега только на половину…
Дан без поводка. На улице ни кого.
Жардан сунулся к суке нюхаться, а она…. вдруг яростно атаковала Дана!!! Я с начала не понял причину такой агрессии!!!
Данка тоже не ожидал! Сука кидается, лязгая зубами, несколько раз штампанула Дана, так что он взвизгнул! Но Дан не привык отступать. Не смотря на шквал укусов, он молча теснит суку, в попытке понюхаться…
Я подхожу ближе и вижу… в сугробе, где лежала сука, шевельнулся в снегу черный комок!!! Ситуация не логичная, да и место для лёжки не подходящее и я подумал, что это один из двор-терьеров. Но оказалось, что это щенок!!!
Упитанный лохматый карапуз с ещё щенячьим пухом, забавный увалень может месяца полтора-два от роду!!! Вот это да!!! Сука согревала его в сугробе своим телом, когда подошли мы.
Я остановился. Сразу мелькнула мысль, что не сегодня-завтра влупит мороз под 50 и щен погибнет. Жалко…
Мне захотелось щена непременно потискать… Сука лязгает у меня перед носом зубами, а я наклоняюсь чуть вперед и разговариваю с ней
- Ну чего ты, дурёха??? Мы ведь тебе ни чего плохого не сделаем…
Сука в ярости, глаза на выкате, оскалилась, брызжет слюной…А я ей спокойно
- И что, ты думаешь, что я тебя боюсь??? Глупышка, мы же тебя не обидим…
Дан, видя, что я сунулся к суке КАК РЯВКНУЛ НА НЕЁ с наскока (уже скорее защищая меня), что сука в миг смолкла, только гортанно, оскалившись рычит, предупреждая – не суйтесь ребята, порву…
И тут щенок встает и направляется из-за спины суки ко мне!!! Сука рычит, но щен молча проходит у неё под ногами и тыкается своей лохматой башкенцией в протянутую мной ладошку!!! Я погладил его по голове, сука увидела, что щену ни чего не грозит и… разрешила Дану обнюхаться…
Мир пришел к гармонии…
Щенок крупный, явно домашний, поскольку солидное щенячье пузо. Но шерсть, а вернее ещё пух на брюшке сбился сосульками. Всё тело снизу покрыто смёрзшейся ледяной коркой.
Вот жалко парня! Я присел и играем с ним – дразню его ладошкой, а он, опираясь лапищами мне на колени то пытается прихватить ладонь, то лижет… Дан с сукой ходят друг за другом кругами, нюхаются…
Из проезжающих машин выделяется такси, которое, проехав перекрёсток, останавливается. Из него выходит парень и направляется к нам. Сука, оставив Дана, с рёвом кинулась между щеном и … Валеркой! Узнаю парня! Это хозяин молодого роттика Рэдфорда!!!
- Саша, привет!
- Привет!
- Ты не знаешь, чья это сука???
- Не знаю, Валер…
- Блин, уже сутки наблюдаю за ней (он таксует по городу), какой-то урод выкинул… Не сегодня-завтра мороз ударит – погибнет ведь щен, жалко….
- Да я, Валера, о том же думаю…
- Саш, я на Новый год еду к тестю в гости, думал подобрать щенка, отвезти ему, там он не пропадет! Да вот несколько раз уже пытался подойти, только сука атакует, не пускает, порвёт ведь. Ты вроде с ней поладил? Давай ты отвлечешь её, а я малого заберу в машину???!!!
Валерка достает из кармана пакетик с мелко нарезанным, свежим мясом… Подготовился!
- Ну ты, Валер, пока не суйся, а когда мы отойдём…
- Так, ребят, кто будет вкусняшку???
Кинул суке, та поймала… Дан, видя такую социальную не справедливость, тоже подбежал… Кидаю между ними – кто первый схватит? Дан успел.
Стоят оба сосредоточились на мне… кидаю на сколько могу вперёд. Собаки парой сорвались с места! Я иду вслед за ними…
- А ещё кто будет? Снова бросаю кусочек мяса далеко вперёд…
В это время Валера берёт щена, сажает в машину и машина тихо уезжает…
Когда докормил собакам мясо и сука вспомнила про щена… было уже поздно.
Она начала метаться по перекрёстку перебегая с одной стороны на другую, поскуливая звала щена… Тревожно озиралась, втягивала со всей силы воздух, пытаясь угадать направление – куда мог деться её щен?!
Я молча наблюдал за ней, разрываемый двояким чувством.
С одной стороны – щен неизбежно бы погиб от мороза. А Валера сам собачник и пропасть ему уж ни как не даст. А с другой стороны я бессовестно обманул животное, которое доверилось мне… Умом понимаю, что сделал правильно, а сердце говорит обратное…
Не знаю.
У нас очень много собак оказываются бездомными. Всех не согреешь. Я таких регулярно вижу на улице, всех ведь на перечёт знаю…
За то хоть одну душу, а спасли…

Спустя 5 месяцев встретил Валерку…
Щенок немки у его тестя быстро оклимался, отъелся и пошел расти вверх и вширь, превращаясь в здоровенного красавца – кобеля.
Вот такой здоровский финал у вроде бы грустной истории )))
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #886 : 27 Января 2018, 21:01:26 »

А может, не бросили...
У меня ощущение такое, что чаще собаки (кобели) убегают сами, род продолжать. Часто встречаю объявления о поиске пропавших(сбежавших) собак. Но и здесь вина хозяев, недоглядели.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #887 : 27 Января 2018, 21:06:46 »

Но и здесь вина хозяев, недоглядели

Инна, в городишке с населением 17 тысяч не найти собаку невозможно.
Если только не искать.

Это обычная бессердечность.

Только за ту зиму с немкой я сейчас припомнил помесь питбуля с кем-то - черная, как смоль девка; белоснежная лайка, гонористая такая к Дану - дурёха всё рыкала да за уши хватала, но красавица и ласковая со мной - этих и питбульку и лайку на улице в морозы даже не гладил - заговорил просто да в глаза посмотрел... а они увязались за нами до дома (одна в декабре, а вторая в феврале уже) - в подъезд щимятся, домой с нами. Заглядывают в глаза:
- Ну мы вроде уже друзья? А друзей на улице не бросают...
В январе дворянин мелкий совсем. Какая-то сволочь на него горящий полиэтилен бросила - бок припаленный был и полиэтилен так на шерсти и висел... Неказистый такой худышка.
Мы в гараж идём, а впереди мужчина идёт и этот шибздик вроде как с ним - знаете, змейку делает малой между ног у него идёт, мужик забавляется. Я сначала так и подумал издали, что его собака.
Мы догоняем, малой на Дана в атаку пошел - там собакой назвать сложно, без слёз не взглянешь. Размером чуть больше той терьера а по виду как ризен - чахлая черная бородёнка такая, недоразумение в общем)))
А мужик остановился и смотрит.
Я на него наехал, мол что смотришь, ждёшь пока без головы останется?
А он
- Так это не моя собака.
- А с тобой почему идёт?
- Увязался просто.
В это время мелкий ярится, ротвейлеру в нос норовит вцепится. Ротвейлер стоит смотрит.
Я малому и так и так - он не унимается.
Я его тогда поводком припугнул.
А мужик этот
- Не надо бить его, его и так люди обидели.
Только сейчас увидел я этот полиэтилен прилипший на боку...
Блин... ладно. Пошли с Даном дальше в гараж.
А этот шибздик следом вокруг ног вьётся - мужика в покое оставил, к нам пристал.
В общем пришли мы в гараж, я ворота открыл, завёл машину, прогреваю.
На улице где-то -38, а в гараже -10 - у меня на таймере электронном тепловые пушки ночью включаются, чтобы машина не промерзала.
Этот герой заскочил в гараж. Я машину выгнал, ротвейлера в машину, а малой выходить отказывается.
И так, и сяк - за резину летнюю, за коробки прячется - на мороз ни в какую.
А мне в соседний город ехать с ночёвкой - не оставишь же его закрытым в гараже, да и выстынет гараж - замёрзнет он.
Взял лопату для уборки снега, вытеснил малого из гаража этой грабаркой. Он в машину просился.
да разве всех согреешь?
Еду, чувствую себя полнейшей скотиной...

Там же по дороге на гаражи овчарка, молодой кобель где-то 2 года по виду, с ошейником тоже, только ошейник потрёпанный, видно на цепи сидел.
Сначала рыкать пытался, потом начали с Даном играть. Минут наверное 20 мотались, боролись, в снегу все довольные, пока я снег отбрасывал от гаража после метели.
Хорошо играют, но на работу надо. Ротвейлеру говорю - поехали.
А овчар следом за ним в салон лезет.
Нет, говорю, дружок, нам с тобой не по пути...
И поехали мы, по гаражам медленно, а он бежит вровень с моим окном и подпрыгивает в окошко заглядывает, мне глаза посмотреть пытается...
Мы из кооператива выехали и быстрее - там знак 40 стоит, а он прёт рядом с окном - не отстает...
Километра полтора бежал, потом газанул я быстрее, не мог смотреть - бежит, на что-то ещё надеется...

Так это только что на вскидку вспомнилось за одну зиму.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #888 : 27 Января 2018, 21:28:39 »

Так это только что на вскидку вспомнилось за одну зиму.

За  статичными и почти-бытовыми описаниями - много скрытой боли ощущений.
Я стараюсь забывать такие встречи. И никогда не рассказывать о них сыну
(у нас к студии прибилась как-то девочка-дворняжка. Как-то переживала в полуподвальчике цоколя холодные зимы, в совсем суровый мороз мы под честное слово неразглашения пускали её в передний коридорчик... "Добрые" люди в заботе о чужих детях - отравили её как-то под вечер, когда мы все разошлись...
Я с коллегой отнесли её рано утром, до занятий, - в парк. Она любила там выпрашивать у прохожих кусочек мороженого
И старались не говорить и не вспоминать о ней...)

Наверное - это тоже вариант малодушия

Хотя на даче, вернее - на наших трёх соседских участках как-то приблудился и утверждён был на должность общего сторожа (в общем-то - сторож нам никому там не нужен) маленький кривоногий старенький Бим. Вроде считается общим, сообща и кормим... Хоть кому-то помочь
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #889 : 27 Января 2018, 21:44:44 »

Зоя, по другому не получается.

Но ты каждый день выходишь на прогулку и регулярно встречаешь всё новых и новых брошенок.
Им можно систематически покушать выносить.
Но девать их куда? Как им помочь?

строить и содержать приют? Так он должен быть безразмерным. Т.к. каждый год ряды бездомных пополняются с завидным постоянством

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #890 : 28 Января 2018, 09:42:59 »

Из разговора в двух смежных темах про слух собак и отношение к собакам-аборигенам на Кавказе вспомнилась история)))

Слух у собак лучше, чем у людей.
Нижний порог воспринимаемых нами и ими звуков приблизительно одинаков. Человек начинает слышать звуки с 20 герц и перестает слышать приблизительно с 20 000 герц. Собаки же свободно слышат звуки до 30-35 000 герц - вдвое больше, чем мы (Джон и Мери Холмс. «Как прочесть собачьи мысли. Секреты дрессировки» Феникс. 2003 г.).
Ученые считают, что собаки менее восприимчивы к звукам, чем люди, хотя они слышат в гораздо более широком диапазоне.
Собаки, по сравнению с людьми, отлично определяют источник звука. Если принять окружающий собаку мир за 360 градусов, то собаки определяют источник звука с точностью до 5 градусов!!!!

Если ваша собака вдруг забеспокоилась, то причиной этому может быть звук, который вы не слышите, а она слышит. Она может услышать чужого за дверью, хотя, на ваш взгляд, вокруг полная тишина.
Однажды в ночь на 9 марта мы проснулись от рычания Жардана. Сначала я пытался урезонить его голосом, но он не переставал рычать. Тогда я прошелся по квартире. Но нигде ничего подозрительного не заметил. Возникла мысль: «Может, что-то случилось у соседей?». Прослушал пол – тишина. Стены – тишина. Легли дальше спать, но рычание Жардана не прекращалось. Тогда у жены возникла мысль: «Саша, а может, что-то случилось в подъезде?». У нас стоит дверь со звукоизоляцией, в которую даже если стучать - не всегда услышишь. Я подхожу к глазку … оказывается, на площадке молча дерутся мужики.

В дальней квартире напротив открыта дверь.
Там живёт Дарья с дочерью. Вдвоем.
Я вижу махач по контурам в контровом свете (на самой площадке света нет), а кто там, за что, кого и сколько хз.

Дан,когда я обнаружил источник звука, начал басить на дверь (голос по ролику вы слышали). А на дворе ночь, наверное уже часа два.  Думаю спросонья - разбудит же весь дом!
Пристегнул Дана на поводок,  выскакиваем на площадку, а там целая толпа дерущихся!!!
Основная битва идёт именно на площадке. Один здоровенный парень держит оборону, не давая подняться на площадку целой очереди кавказцев снизу!!! На его стороне ещё двое мужиков, но они по сути не у дел.
Его кинетической энергии пока хватало, чтобы не давать подняться всем "желающим" - его однозначно бы смяли такой оравой - целый лестничный пролет забит мужиками, их больше 10 человек!
Т.е. один выскакивает вверх, получает в лобешник и навзничь уходит в пролёт подминая под себя остальных, те выдавливают под раздачу следующего и т.д.

Уже утром выяснилось, что соседи с коллегами по работе были в ресторане. К девчонкам начали приставать чужие парни-кавказцы. Ребята всей компанией ушли из ресторана к нашим соседям (дом рядом). Агрессоры их выследили и устроили разборки прямо на площадке 4-ого этажа. В первую стычку они огребли люлей от кинетического вундеркинда, но пошли за подмогой. Т.е. мы попали уже на второй "акт".

Мы с Даном врезались в толпу дерущихся, потому что на мои окрики они не реагировали. Рёв огромной собаки сразу привел агрессоров в чувство.
Забавно, но открывая дверь, спросонья я даже не подумал о том, чтобы одеться.
Выскочил в трусах))) Зарёванные девчонки (и Дашка-соседка в их числе), напуганные побоищем с участием их мужей, почувствовали на своей стороне весомый аргумент в виде разъярённого ротвака. Начали кричать нападающим: «Вы что хотите, чтобы вас ротвейлер разорвал на части? А ну, немедленно убирайтесь отсюда!!!!» )))))
Я представил ситуацию со стороны – стою в трусняках «по колено», на поводке ярится Дан – самый страшный страх всех хулиганов. Страшнее парочки нет)))
Оказалось, что мы – одни из немногих, кто не проснулся сразу от шума драки в подъезде.

Пустив Дана на пол метра впереди себя и сдерживая его на 50-ти см поводке я тупо выдавил джигитов из подъезда до первого этажа не обращая внимания на угрозы и т.д.

Подъезд после этого представлял страшное зрелище.
Парень-боец наверху не скупился - лестничные пролёты были в лужах крови, все стены в побелке забрызганы кровью, кровавые отпечатки руками, тех кто из получивших не стоял на ногах и держался за стены... красота в общем.

Где-то через пол часа после окончания "куликовской" битвы приехала на разбор полётов милиция (хотя как потом выяснилось их вызывали из нескольких квартир ещё в первую волну боя) и до утра писали по квартирам протоколы - кто и что слышал.

Мне сосед через стенку сказал
- Саня, а чего ты раньше не вышел и не разогнал их?
Я ему
- Витя, а почему ты вообще не вышел, даже когда я вышел?
Т.е. со всего пятиэтажного подъезда выскочили только мы.

В быстром разрешении конфликта заслуга только Дана.
Если бы я вышел сам, то просто стал бы плечом к кинетическому вундеркинду и огрёб бы наверняка тоже от  нападавших, так как там было явное количественное преимущество, а так ситуацию разрулил Дан)))

Дашка потом его вкусняшками прикармливала, хотя до этого случая побаивалась)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #891 : 28 Января 2018, 09:50:26 »

Что-то гордость обуяла) И за Вас с Даном - и за "вундеркинда". За наших мужчин, в общем.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #892 : 28 Января 2018, 10:05:54 »

За наших мужчин, в общем.
Зоя, у меня на Севере друг есть (сейчас переехал на постоянное место жительства в Тюмень).
Зовут Юра. Как-то одни Юрки у меня здесь)))
Так вот.
Рост больше двух метров.
Телосложение медвежье.Огромный добряк (если его не трогать).
Так вот, собираясь семьями на праздники, как правило рассказывают же все хохмы из своей жизни.
И Юрка любил пересказывать комичные истории, в которые он попадал из-за своей невероятной силы.

Он родом из Молдавии.
А у них в роду все мужики - великаны. Папа что-то 2 м 19 см, можете себе представить.
Так вот. Юрка в 10-ом классе.
Ростом то уже боевой слон, а мозги детские ещё.
Отец пошел в ночное на рыбалку. Речка на окраине села.
А мамка что-то отцу приготовила и говорит мол сынок, отнеси папке.

Он пошел.
Ночи на юге тёмные.
Решил попить воды.
Опускает в полной темноте тихонько ведро в колодец и тут... его кто-то хлопает по плечу!!!
Он с разворота лупит этого "кто-то" по морде и убегает с перепугу без оглядки на реку к отцу.
Говорит испугался сильно у колодца. Решил у отца остаться на ночь, домой идти по темноте отказался.

В общем утром приходят они домой.
И заходит во двор брат отца - тоже двух метровый верзила, у которого гематома в пол лица!
Батька Юркин спрашивает
- Что случилось? Кто это тебя так?
Тот говорит
- Та не знаю! Шел по селу, захотел курить, а спичек не оказалось. Смотрю у колодца кто-то воду набирает, контур только вижу. Ну я подошел и похлопал его по плечу, чтобы внимание привлечь.
Больше ничего не помню.

- Ты не знаешь, брат, никого вчера в селе чужих не было?
Юркин отец говорит мол я на рыбалке был, а вот Юрчик ко мне прибегал, покушать приносил
- Юрка, ты ко мне когда вчера шел у колодца никого не видел?
- Не, пап, никого не видел (а сам ржёт - не признаюсь же я что родному дядьке голову разнёс с перепугу))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155339
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #893 : 28 Января 2018, 12:24:53 »

Зоя, по другому не получается.

Но ты каждый день выходишь на прогулку и регулярно встречаешь всё новых и новых брошенок.
Им можно систематически покушать выносить.
Но девать их куда? Как им помочь?

строить и содержать приют? Так он должен быть безразмерным. Т.к. каждый год ряды бездомных пополняются с завидным постоянством
Решение  этого вопроса - в преобразовании смыслов.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #894 : 28 Января 2018, 13:59:34 »

Смыслы давно преобразованы - нельзя объять необъятное. Спасти всех бездомных, накормить всех голодных и т.д.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155339
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #895 : 28 Января 2018, 14:05:04 »

Смыслы давно преобразованы - нельзя объять необъятное. Спасти всех бездомных, накормить всех голодных и т.д.

Саша,  как думаешь,  почему люди не какают на улицах и вообще, где попало, в публичных  местах?
 Почему не курят в метро? 
 Почему пользуются туалетной бумагой и моют руки после туалета?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #896 : 28 Января 2018, 14:14:50 »

Вы правы. Всем помочь не получится. Количество брошенных, бездомных животных не уменьшится никогда, сколько бы мы их не пристраивали, стерилизовали. Ситуация может принять положительное направление только с изменением смыслов у тех, кто не испытывает ответственности за чужие жизни и выбрасывает, предаёт, убивает, причиняет страдания. Только вот тоже, почти невыполнимая задача... а как перенаправить эти смыслы?..

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #897 : 28 Января 2018, 15:08:17 »

Только вот тоже, почти невыполнимая задача... а как перенаправить эти смыслы?..
Массово перенаправить может только государство, неустанно воспитывая и объясняя чадам, что такое хорошо, что такое плохо. И подкреплять воспитание необходимо законодательно. Государство должно быть воспитателем, как было в СССР и формировать смыслы такие, чтобы основная масса граждан была психически и морально здорова.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #898 : 28 Января 2018, 15:14:16 »

почему люди не какают на улицах и вообще, где попало, в публичных  местах?
Какают и писают в подъездах, если уверены, что их никто не видит.
Почему не курят в метро?
Курят даже в аэропортах и даже в самолётах, опять если уверены, что их никто не видит (закрывшись в кабинке под видом по нужде).
Курят в купе поездов и когда срабатывает датчик дыма деланно недоумевают.

Массово перенаправить может только государство, неустанно воспитывая и объясняя чадам, что такое хорошо, что такое плохо.

Пока мне немножко некогда было, Инна уже ответила.
Валера, я не берусь за задачи, которые мне не по силам.
Чтобы не было бездомных животных... люди, которые берут животное в дом должны отдавать себе отчет в том, что это не игрушка со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Но... ведь всегда можно вывести животинку на прогулку и оставить там?

Отношение к окружающей среде, к живому должно прививаться на уровне общества.
От государства до семьи. На каждой ступеньке - ясли, садик, школа, институт и т.д.
Сейчас сделаю подборочку как вижу мир я и как мои сограждане в этом же лесу.

Сразу предупреждаю - слабонервным следующий пост не смотреть.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #899 : 28 Января 2018, 16:37:05 »

Вот такими вижу белок я.
Приношу им еду.
Подкармливаю в тяжелые для них времена...

Вот такими они видятся моим согражданам, которые гуляют в этих же лесах.
И изменить что-то  в мировоззрении этих взрослых дядей... я не состоянии. Разве что в морду дать, если при мне будут такое делать...

Вот так я вижу сойку

Альтернативный взгляд на птичку

Так мне видится кедровка

А так кедровка видится моим согражданам

Вот привада из зайки

Все эти люди считают себя нормальными.
Мало того, они считают себя необыкновенными.
Уникальными.
Умными.
Даже не побоюсь этого слова... обладающими сакральными знаниями.

О мире.
О его устройстве.
О охоте.

Правда у них не хватает ума, что там где ты делаешь приваду на соболя лучше не курить.
Не оставлять сильные запаховые метки (бычки).
Не вырубать пол леса, чтобы тебе удобнее было и т.д.

Они не допускают мысль, что соболь может прийти и сделать вот так.
И сойку скушать и настороженный капканчик оставить пустым)))