Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161649 раз)

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #855 : 25 Января 2018, 22:35:56 »

И там  просто так  Медведи не  нападают.
20 лет я шатаюсь по тайге.
Умом понимаю, что медведи меня видят в десятки раз чаще, чем я их.
Но стоит дать волю фантазии. и всё, пипец!
Ты ничего не видишь и не слышишь.
Ходишь и боишься своей фантазии)))
И да. При этом вокруг не видишь ни кого и ничего.
Слишком мозг занят абсурдными страхами.

И вот в таком состоянии (специально сидел вспоминал, не часто такое бывает с головой) ни кого ты не встретишь. Не в смысле большого зверя, а просто не разглядишь, не заметишь никого.
Ни кто тебе на руку не пойдёт.
Ты угроза не только самому себе, но и окружающим)))

Бабушка моя говорила "Дурному не скучно и самОму")))
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #856 : 25 Января 2018, 22:49:18 »

И там  просто так  Медведи не  нападают.
20 лет я шатаюсь по тайге.
Умом понимаю, что медведи меня видят в десятки раз чаще, чем я их.
Но стоит дать волю фантазии. и всё, пипец!
Ты ничего не видишь и не слышишь.
Ходишь и боишься своей фантазии)))
И да. При этом вокруг не видишь ни кого и ничего.
Слишком мозг занят абсурдными страхами.

И вот в таком состоянии (специально сидел вспоминал, не часто такое бывает с головой) ни кого ты не встретишь.
Ни кто тебе на руку не пойдёт.

Бабушка моя говорила "Дурному не скучно и самОму")))

Вот и я про то же. 

А если  посмотреть немножко с другой стороны - то впору удивиться.  И есть чему.
 Ведь  по настоящему,   Лес начинается только тогда, когда  ты ходишь туда с хорошей  тишиной. И не трещишь своими мозгами на всю округу  распугивая всё живое и мертвое. 

Но  ведь что странно!!!!  И даже из такого, убого-бестолково-дебильного состояния,  мы умудрялись чего-то выхватить  редкого, удивительного, необычного!!!! 
  Другими словами, эти необычные вкусные  вещи, пробивались  даже через нашу броню из внутренней болтовни!  Вот уж  действительно Сила!!! 

Вспоминаю, сколько было необычного   еще тогда, когда я про тишину даже не подозревал и слыхом  не слыхивал...  И ведь Лес умудрялся пробиться!!! 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #857 : 26 Января 2018, 12:14:54 »

Лес начинается только тогда, когда  ты ходишь туда с хорошей  тишиной.

Позволю себе высказать альтернативную точку зрения на понятие "тишина".

Как только мы попадаем в экстремальную ситуацию и наше сознание не в состоянии справиться с происходящим... в нас просыпается животное, которое действует тупо на инстинкте самосохранения.

Т.е. включения восприятия на инстинктах и отключение своего субъективного "я" - это две стороны одной медали.

Абсолютно четко я разделяю себя осознанного и себя бессознательного.

Мы слишком самонадеянно решили. что мы и природа - настолько отдалились друг от друга, что каждый из нас теперь сам по себе. Типа природа, лес - сам по себе, а мы, как особь, как личность - сами по себе.

Определение "внутренней тишины", принятое здесь на форуме по сути это обычная практика отключения субъективного восприятия в восточных практиках.
Т.е. наше "эго" будучи предоставлено само себе перевозбуждается от ... нифига  не делания и генерирует в пространство всякую чушь - какие-то паразитические мысли, являющиеся по сути шумом сознания.
Я привёл пример, когда мой организм испытывает неожиданный стресс (испуг от падения огромного дерева) или испуг от новостей о убийстве человека медведем и сознание начинает выбрасывать со мной кренделя.

На самом деле, научившись обращаться к состоянию "внутренней тишины" мы просто становимся ближе у себе же, но бессознательному.
К себе - животному.
К себе, как части живой природы, от которой мы своими псевдо знаниями отгородились.

Так вот.
Знание о природе в нас есть с рождения.
Мы обладаем всеми навыками, что и животные.
Но они атрофируются за ненадобностью.
В полной темноте рецепторы глаза в состоянии отличить уровень света в 1 фотон.
Это приблизительно горящая свеча с расстояния 1 километр.
Пребывая в абсолютной тишине в замкнутых пространствах люди через два-три дня начинают слышать процессы, происходящие у них в организме.
Т.е. как стучит сердце или как перемещается кровь.
Мы начинаем из-за отсутствия запахов различать тончайшие оттенки изменения запаха (опять же если тело находится какое-то время в абсолютной изоляции).

Всё что есть у животных - всё есть в нас.
И в нас есть канал понимания животных... не как братьев наших меньших, а как живых организмов, в которых происходят процессы сходные с нами.

Т.е. убивая свинью ножом в сердце мы выполняем ритуал - попадаешь в сердце - животное умирает.
Но наши "знания" не допускают даже мысли, что свинья понимает, что с ней сейчас произойдёт, она визжит, боясь смерти... но нам на это пофиг.
Это же всего лишь свинья.
К слову доказанный наукой (как хотите псевдонаукой) факт, что свиньи по уровню интеллекта выше, чем собаки.
Даже если это не так и остановиться на уровне собак... я могу привести примеры абсолютно осознанной деятельности этих животных и отстреливая их (и распуская свиней на фермах на мясо) мы по сути занимаемся геноцидом разумных существ.
Но для общественного сознания лучше об этом не думать))).

Возвращаясь к лесу.
Отключая осознанную работу нашего мозга по анализу сигналов ,приходящих с ушей, глаз, носа, сенсоров положения тела в пространстве, осязания и т.д. Мы "спускаем" организм в родную для него среду, в природу. В которой он начинает вспоминать и осознавать себя как особь, часть живой природы. Включаются инстинкты и ты начинаешь видеть и слышать не методами навязанными образованием или силой привычки, а методом первобытного познания. 

Т.е. если я захожу в лес человеком - я думаю про разодранного в новостях мужика.
Если захожу зверем... исход моей встречи с другим зверем это событие, которое с очень высокой вероятностью закончится в зависимости от состояния меня и зверя, но ни как не от новостной ленты в Нижневартовске.

Моё мнение - отключение субъективного восприятия - приближение себя к зверю.
Нравится нам такое определение или нет.

Я пытался раскрыть эту тему, начав рассказы о общении с собаками, но тема из-за разного восприятия пишущего и читающих ушла в сторону.
Т.е. человек с рождения обладает всеми задатками и навыками животного.
Для того, чтобы начать понимать природу... достаточно вспомнить своё животное я.
И тогда инстинкты (а не набор заблуждений вычитанный в учебниках) подскажут тебе как себя вести в той или иной ситуации.

Но становясь животным ... ты выходишь на очень тонкий лёд.
Ты теперь не только охотник, которого от угрозы животных отделает целая цивилизация с оружием, заграждениями, специальными службами и т.д.... но возможно и жертва.

И ведь Лес умудрялся пробиться!!!

По моему убеждению это наше внутренне я умудряется сквозь перевозбуждённый не в тему мозг услышать что-то непривычными для нас методами.

Лесу до нас нет никакого дела.
Слишком много чести будет, если лес перед каждым вышедшим из-за  офисного стола начнёт приседать и расшаркиваться)))
Т.е. в лесу все функционирует не зависимо от нашего присутствия.
Мы слишком малый отвлекающий фактор, если только мы не машем топором.

А вот придёт ласка или ёжик к тебя дружить или нет зависит от того чувствует ли она в тебе угрозу. как в животном или ты - лось. Просто лось. Об этом я тоже выше писал. Ты нечто большое, безопасное и ещё и делящееся едой.
Прийти к тебе в объятия?
Почему бы нет?)))

Это уже не соперничество, а симбиоз.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #858 : 26 Января 2018, 13:05:52 »

...

...необычные вкусные  вещи, пробивались  даже через нашу броню из внутренней болтовни!  Вот уж  действительно Сила!!! 
...  И ведь Лес умудрялся пробиться!!! 

Ох-ох! Не всегда с ходу «догоняю» ваши мысли, друзья мои хорошие!
И ведь немудрено – один руби(Ruby)т питон(Python)а в сказочно-недостижимом месте Ява(Java),
другой же шел(Shell)топорожит и многоплюсует в шаманской среде си(С++),
а мне остаётся лишь глагол(Аlgol)ить из времён полувековой давности, а это уже – полный отстой.
     Поэтому чаще мне нужно, вероятно, помолчать…
     И просто послушать молодых.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #859 : 26 Января 2018, 17:03:50 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 22:49:18
Лес начинается только тогда, когда  ты ходишь туда с хорошей  тишиной.

Цитата: Daos от 19 Январь 2018, 19:12:36
Как только мы попадаем в экстремальную ситуацию и наше сознание не в состоянии справиться с происходящим... в нас просыпается животное, которое действует тупо на инстинкте самосохранения.

Т.е. включения восприятия на инстинктах и отключение своего субъективного "я" - это две стороны одной медали.

Во  первых,  этот  твой текст меня очень порадовал  тем, что  он писан с совершенно другой  терминологической и  описательной  базы.   Это просто великолепно, когда взгляд  с другой стороны на одно  и то же явление  идет в другом описании, но там совершенно очевидно, что описывается именно это явление.  Иначе можно сказать - это и есть "другое описание", ценность которого именно в своей аутентичности.  Но, как мы знаем, описание вещь вторичная и не главная - главным всё же является  событие/явление/факт.  Который мы пытаемся  описывать.
А у тебя получилось написать о том же, что и мы тут  говорим/пишем, но своими словами, из своего описательного  инструментария.     

Так что::

Это у тебя получилась не альтернатива, а  "другими словами о том же". ))

Мы слишком самонадеянно решили. что мы и природа - настолько отдалились друг от друга, что каждый из нас теперь сам по себе. Типа природа, лес - сам по себе, а мы, как особь, как личность - сами по себе

Я тут даже темы пытался делать "Тело - как луг (лес,  поле, озеро, река, море").  Для  возвращения в трезвость из "современной картины мира".  Мы были, есть и будем  "объектом природного происхождения, суть от сути и плоть от  плоти - Сама Природа".  И чем яснее мы это поймем, тем лучше будет для нас же.
 Просто, наши дурные смыслы  застили нам мир и мозг, в итоге родилась идея об "отдельности".    Если же реально отделить чела от Природы - он  погибнет в течении  нескольких  секунд.   

Определение "внутренней тишины", принятое здесь на форуме по сути это обычная практика отключения субъективного восприятия в восточных практиках.

Вполне  может быть!!!!  С единственной разницей,  что появилась она у нас не  по  директивам какого-то Учения,  а по  практической необходимости  в  технологии работы со вниманием.  Как и многое другое, что у нас в инструментарии.  Инструменты, найденные под поставленные задачки. 

Т.е. наше "эго" будучи предоставлено само себе перевозбуждается от ... нифига  не делания и генерирует в пространство всякую чушь - какие-то паразитические мысли, являющиеся по сути шумом сознания.

Не знаю, из какого это  учения, но  очень понравилось!!! Потому что так оно  и есть.  Только я бы заменил "эго"  на "картину мира".  А в остальном  всё в десяточку!!!

На самом деле, научившись обращаться к состоянию "внутренней тишины" мы просто становимся ближе у себе же, но бессознательному.
К себе - животному.
К себе, как части живой природы, от которой мы своими псевдо знаниями отгородились.
  А вот тут уже сложности чисто вербального  порядка.  Например.  Идея  "бессознательного"  - для меня  что-то типа "черного ящика с темной материей".  Я не знаю что это и о чем.  Но  если пытаюсь пристегнуть по контексту к  описываемому  -  то получается, что речь идет о внимании,  освобожденном от  разносортных смыслов. Я правильно понял? 
  Использование  аналогии с животным (началом) - слишком  отягощено  в общественном  "бессознательном"  негативными  "подсознательными  ассоциациями". )))
  И термин этот   "животное начало"  - надо как-то высвобождать от накопленной  негативной  окраски.  Одна сторона вопроса. Другая  сторона вопроса в том, что мы - гораздо сложнее животных, и задачки с  возможностями у нас другие,  намного сложней и выше. Поэтому,
термин несколько  мешает быстрому  "схватыванию  линии темы". 
Но факт наличия темы, спасает положение))))) 

Да,  снявши внимание с дебильно-общественных смыслов, мы получаем возможность  направить его на что-то более ценное и интересное.   А стало быть, появляется шанс реально зацепить это "ценное и интересное".  И помня то, что всё таки, мы посложнее и посущественнее  животных  -  то и  "добыча" нашего   внимания/восприятия   может  получиться  ПО РАНГУ.  А это уже то. ))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #860 : 26 Января 2018, 17:28:27 »

Знание о природе в нас есть с рождения.
Мы обладаем всеми навыками, что и животные.
Но они атрофируются за ненадобностью.
В полной темноте рецепторы глаза в состоянии отличить уровень света в 1 фотон.
Это приблизительно горящая свеча с расстояния 1 километр.
Пребывая в абсолютной тишине в замкнутых пространствах люди через два-три дня начинают слышать процессы, происходящие у них в организме.
Т.е. как стучит сердце или как перемещается кровь.
Мы начинаем из-за отсутствия запахов различать тончайшие оттенки изменения запаха (опять же если тело находится какое-то время в абсолютной изоляции).

Могу предложить "альтернативный взгляд".  :)
 В терминах  внимания,  все описанные  феномены -  не более, чем работа  внимания, которое не потрачено на  что-то другое. 
И кстати,  все  наши  дела и темы, легко  и просто  можно излагать в терминах внимания. 
Потому как с него всё начинается,  от  самого начала формирования картины мира  и  его исчезновением всё заканчивается.   То есть - весть  наш путь и контакт с Миром - это методы и  особенности работы  нашего внимания.  Которое по сути  и является  тем Чудом, которое  связывает нас с  Большой Жизнью.  Но мы умудряемся видеть только  "тени на стене пещеры". ))

Это же всего лишь свинья.

Здесь есть очень  серьезный поворот.  И перевести его в нашу линейность можно примерно так: "На Земле все кого-то едят. Благодаря этому есть Жизнь. И она будет продолжаться до  тех пор,  пока  будет продолжаться процесс еды...  с учетом того, что главная и единственная ценность на Земле - это Жизнь".

Примат  каждой отдельной  жизни  над любыми смыслами  - главный закон рациональности.  Всё остальное вторично.  

Печально, что  линейно  тут построить очень сложно.  Наши мозги, к сожалению,  к не линейным  конструкциям не готовы. 

Но становясь животным ... ты выходишь на очень тонкий лёд.
Ты теперь не только охотник, которого от угрозы животных отделает целая цивилизация с оружием, заграждениями, специальными службами и т.д.... но возможно и жертва.

Тут и так и не так.  Я специально  упоминаю, что мы  сложнее и существеннее животных.  У нас больше  возможностей чисто биологического свойства. (Не технического или интеллектуального, а  ...  биологического/магического)   Мы можем  строить   правила игры  с животными.  А среди них на это способны только  особые  существа животного мира, которых и животными-то  назвать нельзя)))   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #861 : 26 Января 2018, 17:42:44 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 22:49:18
И ведь Лес умудрялся пробиться!!!

По моему убеждению это наше внутренне я умудряется сквозь перевозбуждённый не в тему мозг услышать что-то непривычными для нас методами.

Можно  и так сказать!  Вполне!  Бывает и такое. Всё верно.
  Но и  мой вариант тоже бывает)))))

Есть тут на форуме несколько сюжетов (описывал  еще давно),  когда  точно не я сам,  а что-то   внешнее  (или кто-то)  устраивали мне такие  "экскурсии по местам других полос".  А еще бывает, что  "кто-то"  вдруг,  появляется   у нас на пути  и  помогает в чем-то разобраться или просто, с чем-то познакомиться.   Так что, "внешние силы"  я бы  полностью не сбрасывал со счетов.  Они тоже  иногда  "любят животных".  ))

Лесу до нас нет никакого дела.
Слишком много чести будет, если лес перед каждым вышедшим из-за  офисного стола начнёт приседать и расшаркиваться)))

И так и не так.  Ну, "приседать и расшаркиваться  с двойным "ку" -  точно не будет.  Но и  на абсолютном безразличии я бы не настаивал.  Тут всё немножко сложнее. 

Т.е. в лесу все функционирует не зависимо от нашего присутствия.

Это верно. Там всё и без нас неплохо  себя чувствует.  Но с нами - могло бы и получше.  Иначе бы нас просто не существовало бы))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #862 : 26 Января 2018, 21:33:57 »

Не всегда с ходу «догоняю» ваши мысли, друзья мои хорошие!

То, скорее,  мы не очень ясно выражаемся.  ))  А яснее выражались - были бы понятнее. 

а мне остаётся лишь глагол(Аlgol)ить из времён полувековой давности, а это уже – полный отстой.

Замечательный  мой друг Берендей!!!!  Первый раз я с тобой не соглашусь.   Нельзя так.  Нельзя.  Это не по нашему.   Твои пара слов  зачастую стОят больше, чем наши многостраничные   конструкции. Нельзя так, Александр.   А  что было полвека назад...  так это ты наверное надо мной подшучиваешь, ибо я частенько пишу про свои дела , которые были полвека назад. ))

Поэтому чаще мне нужно, вероятно, помолчать…
     И просто послушать молодых.

Нет, Берендей.  Тут   ты не прав.   Не знаю я, кто тут молодые, кто старые... не понимаю я этих категорий.  Давно уже  смотрю на мир в категориях внимания.  Кто что видит  и кто что увидел...  что с чем соединяет/связывает, какие   у кого цепочки складываются.
 И знаешь,  интересная   картинка получается!!!   *DRINK*

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #863 : 26 Января 2018, 22:49:57 »

И в нас есть канал понимания животных... не как братьев наших меньших, а как живых организмов, в которых происходят процессы сходные с нами.

Посмотреть не могу второй раз ролики. Сейчас забылось — отпустило.
Так жалко Жардана когда он выл-плакал в машине. А люди думали что поёт.
Другая собака по скайпу тоже завыла — поняла его. Им даже текст придумали шутливый.
Сама когда услышала ТУ музыку - жесть в машине, отраженные от стен децибелы, представила какого было Дану это выдержать.

А если собаки действительно улавливают больше звуков чем мы, то для Дана это была пытка.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #864 : 26 Января 2018, 23:15:05 »

Так жалко Жардана когда он выл-плакал в машине. А люди думали что поёт.

Не стоит выдумывать  на пустом месте..
Я вожу Денвера каждую субботу на Белопесоцкий пляж..
Уже за километр, он начинает петь на заднем сиденье....
И так каждую неделю..
Поёт конечно)))

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : 26 Января 2018, 23:36:54 »

Я вожу Денвера каждую субботу на Белопесоцкий пляж..
Уже за километр, он начинает петь на заднем сиденье....
И так каждую неделю..
Поёт конечно)))

Поёт только на ЭТОЙ трассе?

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #866 : 27 Января 2018, 09:32:34 »

Так жалко Жардана когда он выл-плакал в машине.
Кора... ты открыла мне глаза.
Знаешь к чему собаки воют? Мне члены твоей секты сказали ещё раньше - к покойнику.
у меня был целый диск песен, под которые он выл и хотел моей смерти.
Услышит на улице как Лим Бискит выводит... и давай подвывать... я думал подпевать, а он вспоминал децибелы в машине и выл-плакал, думал когда же я сдохну и избавлю его от страданий...

Я с многими из твоей секты встречался на улице.
Подходит мужик и так тихонько спрашивает
- Слышишь, а ты на ночь его куда-то закрываешь?
Я так же тихонько...
- А зачем?
- Так собаки же мстительные... он нападёт на тебя во сне и...отомстит!
шепотом ....- а почему во сне?
- Ну ты же беззащитный... он вцепится в горло и ВСЁ.

Я ему
- Слушай, у тебя дети есть?
- Есть
- А ты их на ночь закрываешь?
- А зачем?
- Ты же ночью беззащитный, вцепятся в горло и отомстят!
Он мне
- Ты что дурак?
- А ты думаешь, что ты нормальный?

Было всего несколько песен под которые Жардан хотел моей смерти.
Под остальные мирно спал в машине, похрапывая, не обращая внимания на децибелы.
Мы с ним вместе проехали не один десяток тысяч километров.
И громче я делал только композиции, которые ему нравились.

Думал что мы душа в душу жили. А оказалось ... издевался над собакой 12 лет.

Цитата: Кора
Сейчас забылось — отпустило.

Чтобы тебе снилось - Лим Бискит из телевизора даже Дана донимал, когда он спал...
Привет с того света... У-у-у-у-у-у...
Дан лежал на кухне, работал телевизор, я услышал что Лим Бискит запел и Дан вместе с ним, пока фотик достал - песня закончилась.

Цитата: Кора
Поёт только на ЭТОЙ трассе?
Казак, ты тоже над своей собакой издеваешься. Ты думал он радуется купанию...? Он же предчувствует, что ты его утопить хочешь...

Миша, шучу конечно.

Кора, комменты-домыслы на тему моих издевательств над моей же собакой удаляю не читая.

Золотые слова!!!

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : 27 Января 2018, 09:53:18 »

Тема пения-воя собак нигде не раскрыта. Думала «прольете свет».

Некоторые мелкие факты складываются в общую мозаику: кошки иногда орут когда их берут на руки, а иногда мурлыкают когда им больно.

Забыла где читала. Навскидку нашла поиском:

«Знаю только, что моя кошка когда перед смертью болела несколько дней, плохо себя чувствовала, но всё равно мурлыкала. Она так выражала любовь и нежность, до конца».

«Кошки мурлыкают не только от удовольствия.
Я недавно стал свидетелем одной весьма трагической ситуации.
Стою я значит на остановке, жду автобус. Подъезжает какой-то, не помню точно какой, главное не мой.
Стою. Вдруг, на проезжую часть выскакивает котёнок, и прямо под колёса.
УЖАС! Автобус трогается, и проезжает своими колёсами прямо по котёнку.
Бедняжке сломало позвоночник, и он на передних лапах пытался выбраться обратно на тротуар. Причём, он в это время МУРЛЫКАЛ!!!!!!!!
Ужасная история! Как вспомню, аж слёзы наворачиваются. Вот так».

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : 27 Января 2018, 10:15:50 »

Нашел в семейных архивах. Собака убийца встречает друзей и пытается их убить   радуется им от души.

Но для человека далёкого от понимания крупных собак это не простая ситуация. Тут и вой и лай.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #869 : 27 Января 2018, 10:17:08 »

Некоторые мелкие факты складываются в общую мозаику: кошки иногда орут когда их берут на руки, а иногда мурлыкают когда им больно.

Забыла где читала. Навскидку нашла поиском:

«Знаю только, что моя кошка когда перед смертью болела несколько дней, плохо себя чувствовала, но всё равно мурлыкала. Она так выражала любовь и нежность, до конца».

«Кошки мурлыкают не только от удовольствия.
Я недавно стал свидетелем одной весьма трагической ситуации.
Стою я значит на остановке, жду автобус. Подъезжает какой-то, не помню точно какой, главное не мой.
Стою. Вдруг, на проезжую часть выскакивает котёнок, и прямо под колёса.
УЖАС! Автобус трогается, и проезжает своими колёсами прямо по котёнку.
Бедняжке сломало позвоночник, и он на передних лапах пытался выбраться обратно на тротуар. Причём, он в это время МУРЛЫКАЛ!!!!!!!!
Ужасная история! Как вспомню, аж слёзы наворачиваются. Вот так».

Про кошек правда. Бывает, что мурлычат и когда плохо, и перед смертью. А кто сказал, что если мурлычат - значит им хорошо должно быть? Наверное, это люди опять истолковали то, что им показалось известным? А если "поёт" в предсмертных муках - животное обманывает самого себя, или любовь свою человеку показывает на прощание, и ещё разные выдумки, домыслы, лишь бы у себя сложить картинку из "известного".