Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161665 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #840 : 25 Января 2018, 09:53:13 »

Форум - Шаманский лес.
С точки зрения полезности для основной тематики я и выкладывал свои заметки по степени важности (на мой взгляд) в этой теме.
Кто может знать лес лучше, чем аборигенные народы, живущие на земле, в тайге?
Они же кровь от крови, плоть от плоти неотрывная часть леса... или? ..

Скажу вслух одно своё подозрение. ))
  С некоторых пор, у меня появилось ощущение,  что  наша ""основная тематика"   с каждым днем уходит из людей (не только из  человечества вообще, но и из наших тутошних участников жителей-обитателей ШЛ)  как   с горы на санях. Чем ниже, тем быстрее.  со страшной скоростью, свистом в ушах и невозможностью осмотреться по сторонам. 
И всё отчетливее и отчетливее выступает  какой-то  социально-тупиково-пластмассовый образ нового потребителя.  От которого становится  ...  просто нехорошо.   Которому  уж точно, лучше в лес не ходить. 

Смотрю я на развитие этих событий,  и  есть ощущение, что мир просто разделяется.  На живую и  не живую части.  На тех  кому  в лес и кому  в  офис.  И кажется мне этот процесс  совершенно правильным и закономерным.   

Почему гриб называют "белый"?
Потому, что он на срезе не темнеет, как подосиновик, обабок или маховик.
Как все "не белые" грибы.

Это одна половинка. Вторая половинка в том, что от Белых  бульон не темнеет.  А от всех остальных - темнеет. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #841 : 25 Января 2018, 10:19:16 »

Саша,   от нашей полянки вашей: 

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #842 : 25 Января 2018, 10:29:30 »

Вкусы же у них разные.
Дима, у нас как правило, пока белых нет - берут любые. Как пошли белые - все охотятся преимущественно за ними
Знаю я, многие так делают. А мне вкус белых приедается. Я вообще большой любитель смешивать разные грибы и вкушать разновкусие. :) Да, и я королями лисички называю. За их прекрасный вкус. Особенно жаренных без варки. Но меня не понимают, говорят, собирал бы лучше настоящие грибы. :D

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #843 : 25 Января 2018, 10:58:50 »

Это одна половинка. Вторая половинка в том, что от Белых  бульон не темнеет.  А от всех остальных - темнеет.

Так он и не темнеет именно из-за первой половинки)))

К слову. Если в отвар подосиновиков, подберёзовиков и т.д. капнуть каплю лимонной кислоты (малость отжать из лимона), или на кончике ножа порошковую. то грибочки светлеют и становятся как беленькие)))

Есть у нас гриб здешний моховик. Этот в отваре аж чёрный становится, не опрятный на вид, но капельку из лимона и он уже если не белый, то маслёнок точно)))

я королями лисички называю.
Тоже люблю лисички.
Это из детства.

Отец родом из Беларуси был.
Уезжали на лето в деревню, Гродненская область.
Днём отец нас по лесам своего детства тягал и помимо всего прочего лисички брали.
Спали на сеновале с отцом.
Утром бабушка корову подоит, драники в русской печи напечёт и сковороду лисичек на сале.
Кушаешь картофельные блины, макая в смалец, заедаешь зажаренными лисичками и запиваешь парным молоком... Сказка!

Они у нас так растут, что многие годы я их просто не видел. Где-то под ягелем грибок поднимается и едва раздвигает мох над собой.
Но когда нашел и опознал - обязательно беру на жарёху. Но у нас лисички бывают в июле, задолго до боровиков.

А в лес бабушка кладёт колечко колбасы вяленной к утренним драникам и молоку.

По мыслям Шелтопорога вечером напишу.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #844 : 25 Января 2018, 11:06:53 »

Утром бабушка корову подоит, драники в русской печи напечёт и сковороду лисичек на сале.
Кушаешь картофельные блины, макая в смалец, заедаешь зажаренными лисичками и запиваешь парным молоком... Сказка!

А в лес бабушка кладёт колечко колбасы вяленной к утренним драникам и молоку.

Прямо дымком из печки потянуло...) Только не бабушка - а дедушка, и не драники из картофеля - а яичные лепёшки, и не бурёнка - а хитроглазая коза...
А всё равно получилось - родное...
Спасибо - Саша.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #845 : 25 Января 2018, 11:11:43 »

Как чудесно распахнулись дверцы осени в нашу снежность! И потянуло-запахло-повеяло грибным забытым духом в зимний денёк!

Хороши они у Вас, Саша - на загляденье просто.
Такие невероятные разносолы грибные нам в этом году только Ирочка и приносила, успели соскучиться

Силач!!!

Это да - лес не глядючи  ломают))

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : 25 Января 2018, 17:35:23 »

Может быть гиды устают каждый день водить туристов по одним и тем, же местам, поэтому они так скучно подают материал, что к середине экскурсии начинаешь зевать?

Таня, была у меня в школе учитель химии.
Обиженная на жизнь женщина.
Злющая.

Я был оболтус. Она жила в соседнем подъезде.
Она знала, что отец у меня очень строгий.
Для неё было развлечением - спровоцировать меня на какой-нибудь необдуманный поступок, а потом заложить отцу.
Причем она сознательно провоцировала.
В общем я научился не вестись на её провокации, но возненавидел химию.
Это была смещённая агрессия.
Химичке сделать ничего не мог. Но предмет по взрослому невзлюбил.
И вот школа позади!
Поступаю в ВУЗ, специальность "информационно измерительная техника" и вдруг узнаю, что у нас единственных на факультете на первом курсе есть химия! Моему отчаянию не было предела. Хоть учёбу бросай! Я по детски считал, что предмет у меня не идёт!
И вот я тяну вериги на первую лекцию...
Лектор-мужчина настолько был влюблён в химию, что я слушал его, открыв рот!
После гюрзы-химички он перевернул моё представление о химии!!! Валентность атомов у меня перестала ассоциироваться с именем Валя учительницы с приветом))) 
Признаюсь честно - я часто косил занятия на первых курсах.
Но на химию ходил исправно. Слушать влюблённого в неё человека.

К чему это я?

К своей работе (гида в том числе) можно относиться по разному.
И рассказывать свои впечатления тоже можно по разному.

Ну вот например.
Мы на форуме Шаманский лес.
Рассказ))).

Венгрия.
Будапешт.
Ворона.

Это тоже мои впечатления.
И даже соответствуют тематике форума)))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : 25 Января 2018, 18:10:20 »

Каждый из нас понимает то, что понимает.  Того же, чего не  понимает - чел просто не воспринимает. Не говоря уже о том, чтобы   воспринять  так, как  это видит автор темы.

По сути это мой косяк.
Начитавшись на проза.ру текстов Шелта, я найдя форум решил что вот оно! (об этом открыто писал) - я нашел единомышленников!
Обычно на форумах первыми отзываются самые завсегдатаи и они, как правило, все в теме.

Я не мог предположить, что люди, которые активно завели со мной разговор, к теме форума не имеют по сути никакого отношения.
Предполагал, что самые тусовщики они самые осведомлённые.
А нет.

Для того, чтобы получать правильные ответы. нужно задавать правильные вопросы.
Для того, чтобы узнать что-то о шаманах нужно не домыслы какие-то строить и пользоваться сомнительными источниками, а обратится к людям, которые считают это частью своей жизни. Я писал, что ханты только формально приняли христианство, а так как были анималистами (как и тайцы, камбоджийцы, китайцы), так и остались.

Если у нас столица - город Ханты-Мансийск.
Находится на слиянии Иртыша и Оби.
В этом городе есть куча всего, посвященного коренному населению. Материалов в музеях - прорва.

Сам Ханты-Мансийск в нескольких фотках.

Старый район города Самарово. Сюда, переплыв Иртыш высадился Ермак. Отсюда пошло освоение Сибири.

Церковь на первом плане в деревянном варианте была построена давно, когда Меньшиков (соратник Петра I)  отбывал ссылку в Берёзово, то бывал в ней. Каменный вариант построен в 1816. За церковью есть лестница на холм. 380 ступеней и ты возле стелы, посвященной покорителям Сибири. Вид на округу потрясающий

Вид сверху на Самарово и на Иртыш

Памятник покорителям Сибири

Немного центра города

Православный парк "Славянская площадь" Находится самой высокой точке города.

Огромная лестница спускается каскадами фонтанов к торговому центру Гостиный двор

Многие здания в городе выполнены в форме хантыйских чумов

Для общего ознакомления думаю хватит

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #848 : 25 Января 2018, 18:25:02 »

По правилам хорошего гида продолжаю)))

Есть в Ханты-Мансийске музей природы и человека.
А в нём есть обширная современная экспозиция, посвященная ханты и их ритуалам с ультра современными компьютерными анимациями и виртуальными экскурсиями

Для жителей Шаманского леса (по просьбе Берендея) моя микро-экскурсия к шаманам ХМАО))) От нашего шалаша к вашему шалашу)))

Предметы культа)))

Череп медведя - священного животного

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : 25 Января 2018, 18:35:32 »

Это да - лес не глядючи  ломают))

Пойменник-богатырь)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #850 : 25 Января 2018, 19:15:30 »

Для того, чтобы получать правильные ответы. нужно задавать правильные вопросы.

К сожалению, так оно и есть.   А если присовокупить сюда, что  "хороший вопрос - это уже половина ответа" - то и получаются   идеальные   обстоятельства для   хорошей беседы.  То уже потом, дальше,  на  этапах  "чтения  путей и Линий Пространства"  люди просто встретившись,   с удовольствием и безошибочно   поймут  друг друга  даже в  полном иносказании, типа "пойти туда, не знаю куда и найти то, не знаю что".  Ибо не на слова смотреть будут и не глазами.   Чем-то более существенным, чем глаза и даже мозги. 

Но это всё вопрос  задач,  направлений и времени.  А что там и как будет с этими "задачами,направлением и временем" - никто пока не в курсе. Жизнь ведь пока еще продолжается. И это очень даже замечательно!!! 

Был у нас в 2010 году  поход  по хорошим местам.   Человек  восемь, по моему, было. 
Почти 2 месяца в хороших местах.  Всё было организовано довольно неплохо.  Но потом оказалось, что многие обиделись, что ни каких построений и  ""общих практик"  я не проводил,  а подлым образом предоставил людей самих себе.

Меня спрашивали:
- Какова цель и программа похода? Какие задачи и что будем делать?

Чо я мог ответить? Что цель похода, это  Встреча с Собой?  Тогда люди начали бы присматриваться к себе, а не   к Вокруг. Что программы нет и быть не может,  а есть только желание построить поход так, что бы каждый смог пощупать самостоятельность собственными руками - ногами?

Вобщем, получилось именно то, что  планировалось...  только  гораздо более богато, глубоко  и многослойно.

Естественно, взять смогли каждый, только то и столько,  что позволяли личные возможности.

Сильно допускаю, что мой взгляд на наше  полуторамесячное процветание  "за городом"  не совсем совпадает со взглядами других путешественников.  Но это меня не пугает. Каждый выскажет свое мнение и соображение.  Получим какое-то общее большое полотно.  И посмотрим, что делать  дальше. 

Само собой получилось, что практически все (кроме меня)      попробовали вкус "Одиночного плаванья".  Естественно,  мешать этому делу я не стал. Опекать и контролировать - тоже.  Люди взрослые. 18 уже всем исполнилось.  Да и обязанности такой,  ухаживать за одинокими шаманами - путешественниками у меня не было... 

Встреча с собой состоялась у всех. И я старался этому не помешать...

зачем нужна была эта "Встреча с собой"  нашим лесным жителям и почему я счел это нужным?

Вполне можно было поставить табор в красивом месте и всем колхозом точить лясы день и ночь, красиво разглагольствуя о том, чего даже тени не видели...
 Вполне можно было ни чему не учиться из самого необходимого...  а просто поселиться в километре от какого - то магазина,  и каждый день бегать туда за кефиром и батонами. Можно было.  Но такое мероприятие мне было бы неинтересно и участвовать в нем я бы не стал.

Для меня было важным то, что бы каждый САМ попробовал на прочность себя и свои смыслы.
     Попробовал и что-то потом из этого вынес. На свой счет. Может человеку ничего этого  не нужно? Может он по ошибке увлекся сей экзотической темой? А может,  освободившись от лишних мельтешений и суеты, чел впервые, реально почувствует свои силы и что чего стОит... 

И что самое забавное...  всё это получилось. 

Фраза "Просто смотреть и не спешить с выводами"  -  родилась тут.  На форуме "Шаманский лес".
Кстати... про "Шаманский лес".  )))

Первое название для форума у меня было  "Человек в пейзаже".  Но потом, под впечатлением серкинского "Хохота шамана", почему-то решил назвать "Шаманский лес". То есть.  ЛЕС. Какой-то. Непростой. Не  пиломатериал и не  "много деревяшек, которые  еще и растут".  А что-то  цельное, странное, живое, необычное и не очень  понятное.     Но   слишком  какое-то  своеобразное  и не простое. Вот такой Особый Лес.  А ни в коей мере не  "Школа шаманов" или  "Курсы повышения квалификации  шаманов с  третьего разряда   на пятый". 

Как в походе.  Кто что нашел, чего добыл - тот  и поступает с этим так, как посчитает правильным.  Или - кто как сумеет. 

Поход этот был восемь лет назад.  А я  бы не сказал, что  с тех пор что-то радикально поменялось. 
Лес  растет медленно. ))   Тем более - шаманский.  Это же не тропический и не бамбуковый))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : 25 Января 2018, 19:57:29 »

Вот такой Особый Лес.  А ни в коей мере не  "Школа шаманов" или  "Курсы повышения квалификации  шаманов с  третьего разряда   на пятый". 

Бегло просматривая темы форума натыкался так или иначе на какие-то особые места в лесу и т.д. Т.е. людей всегда влечёт всё неизвестное.
По сути шаманы были самыми "образованными"  в современном смысле. Он и травник, и костоправ, и  гидромедцентр, и агроном, и гадалка и хранитель обычаев и ритуалов)))

А мы же только мним себя просвещёнными, а где-то в глубине такие тараканы водятся...
Сижу на "ферме", белые ночи на убыль пошли - сумерки, поздно уже, а в город идти неохота.
Пасмурно.
Влажность большая после дождя.
Гнус жужжит.

До реки метров сорок-пятьдесят через кустарники поймы.
Слышу по берегу, по мелководью кто-то шлёп-шлёп, шлёп-шлёп, шлёп-шлёп.
Со стороны заимки охотоведа, вниз по течению кто-то шлёпает...
Там рельеф реки такой, что человек от заимки через топь на берег не выйдет.
- Шлёп-шлёп, шлёп-шлёп.
Остановился. Тихо постоял.
Шлёп шлёп.

Я весь в слух обратился.
Вспоминаю, когда ещё с охотоведом из-за лайка не посрались он рассказывал.
Уже поздней осенью, темно.
Жена вышла во двор и слышит кто-то плещется в реке.
А темно, не видно кто.
Она охотоведу и говорит - мол кто-то ходит по берегу, может выйдёшь глянешь?
А он мол ломы, утром уже посмотрю.
А утром вышел и офигел - медвежьими следами метров пятьдесят берега истоптано-изрыто, прямо сильно - резвился. бегал туда-сюда, купался...
Другого места на всю тайгу, кроме как возле забора рабицы заимки не нашел для купания.

И вот я слушаю шлёп-шлёпы в мою сторону приближаются, а сам вспомнил рассказ охотоведа и непроизвольно потянулся, достал нож большой из ножен.
Сижу - обратился в слух.... и вдруг раскатистое, басистое ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ!!! По звуку лая понимаю, что это мой дружбан-лайкан по мелководью шлёпал, а я сижу на возвышении, берег метра 2,5 приподнят над поймой и в полумраке  метров 20 от меня кто-то большой как ломанётся от звука лая вдоль берега!!!! тугудун, тугудун, тугудун!!! мощные лапы ринулись по мелководью прочь от собаки!
А я в ахере сижу.
Я же собаки оказалось испугался... а что за зверина гораздо ближе ко мне под берегом сидела?
Да ну её нафиг такую романтику! Бегом засобирался в город, там час быстренько идти.

Днём бы не очканулся. А в сумерках воображение начинает разгуливаться - у страха глаза велики!
Т.е. в каждом из нас живёт первобытный страх.
Не каждый только сознаёт его присутствие.
Но на всякий случай побаивается всяких неизвестностей)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #852 : 25 Января 2018, 20:27:44 »

Я же собаки оказалось испугался...

Собаки испугаться не сложно.  Ты вон попробуй Ежа испугаться...  а у меня получилось. И не слабо!!! 

Ночь.   Лежу в палатке.  Засыпаю.  И вдруг сквозь сон... кто-то топает. Проснулся.  (Частично).  И  тут этот "кто-то"  начинает  срывать мою палатку. Просто рвет  так, что она вся ходуном ходит.  Выскакиваю.  Под тентом, Ёжик пролез под растяжкой,  залез под следующую,  туго натянутая веревка  как по стиральной доске скользит по колючей спине   Ежа,  а он   проползает под  туго натянутой,  как струна   веревкой...струна и заиграла  всем тентом,  тент палаткой, включая  опорные дуги.  )))   
Он  прополз, "сыграл", на меня даже не посмотрел, пыхтя и подматюкиваясь побежал дальше. 

Вроде ничего страшного.  Но ночью,  в лесу, в палатке и спросоня... и вдруг вся палатка ходуном!!
  Это было сурово. 
Днём бы не очканулся. А в сумерках воображение начинает разгуливаться - у страха глаза велики!
Т.е. в каждом из нас живёт первобытный страх.
Не каждый только сознаёт его присутствие.
Но на всякий случай побаивается всяких неизвестностей)))

Зато в следующий раз, когда подруга Манька (норка)  ночью,  влезла под тент, и начала искать по ткани палатки как проникнуть  внутрь  (у меня в палатке рыба была) -  я уже не испугался))  Проснулся.  Свечу фонариком  в то место, где надо мной  кто-то носится,  вижу  в   полуметре от лица любимый Манькин силуэт...  только  обнять   улыбаться))))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #853 : 25 Января 2018, 22:03:30 »

Норочка славная!

Ты вон попробуй Ежа испугаться... 

Уже вошло в привычку, что в лесу восприятие реальности... обострённое что ли.
И тут не то, чтобы ты реально боишься.
Но иногда может переутомление, может ещё что.
Игры разума.

В этом году поехал глянуть пойменники.
11 километров на машине до реки.
Потом бросаю на обочине и иду вдоль реки до места, чтобы не продираться через свидину, а потом через несколько километров сворачиваю под деревья, а там уже кусты более прорежено растут и бурелома поменьше, можно идти уже не берегом а лесом.
А тут решил не берегом пойти, а зайти с другой стороны, через сосновый бор.
Иду, сосна пахнет на теплом воздухе невероятно. Лес старинный, мшистый, во мхи проваливаюсь по колено.

Вижу впереди низинку, которая начинает отсюда расширяться и выходит через километра полтора к реке.
Спускаюсь под берёзы, метров сто прохожу довольно энергичным шагом... и вдруг неожиданно что-то большое ломается за спиной какой-то шум. свист, хруст... ХЕРАК! И рядом со мной упала берёза большая!!!
Ствол в мой обхват.
Если бы по спине шандарахнула - сломала бы позвоночник.
Крона не вся живая, но живых ветвей много.

Сердце выпрыгивает из груди.
- Что?
- Почему она упала, как только я прошел?
- Это мне какой-то знак?
- Какой это знак?
- Я что... медведя сегодня встречу?
- Что значит это падение? Ни раньше, ни позже, а именно когда я прошел?
- Это знак. ЗНАК.

Сердце стучит в горле.
Животное внутри меня начинает успокаиваться.
Пошел, рассмотрел ствол. Он подгнивший был частично, но частично живой.
Видимо я проходя наступил на какой-то длинный корень поврежденного, хотя и ещё живого, тяжелого дерева.
Моих сто кг хватило, чтобы ствол немного качнулся и дерево рухнуло.

Очко нашептывает - чтобы это значило, чтобы это значило?
Нормальное осознанное состояние вернулось.
Сам себе
- Ты чего очканулся? Это просто упало дерево.
- А вдруг знак???
- Нет никакого знака. Ты в этой части леса медведей никогда не встречал.
- Да? ну ладно...

Пошел дальше по низинке

- Может всё таки знак?
- Заткнись уже и угомонись)))

Про медведей вообще иногда до смешного.
Под Нижневартовском медведица убила мужика в позапрошлом году.
Все на ушах - типа в лес ходить нельзя.

А тут смородина на подходе.
И умом понимаешь, что Нижневартовск от нас 170 км. И какая медведица, какие обстоятельства, но... убила же?
Не, ну я же не боюсь? - Нет конечно. Оружия у меня нет.

Поехал в тайгу.
Машину оставил, пошел через болото. А там место - с одной стороны рекой ограничено, у  другой холмы поднимаются, а между ними топь непролазная.
Несколько километров по ней лезешь и выходишь на ручей заросший смородиной. Но вся пойма заросшая молодым осинником очень плотным.
Ты идёшь под высоченными стволами, как в тоннеле. Темновато, видимость ограничена. Бежать если зверь нападёт некуда - топь. И там в качестве подлеска трава по грудь, хвощи какие-то огромные и папоротники... и ещё как назло дождик пошел. шелестит по листьям, нашептывает что-то.

Т.е. подлесок до груди человека не просматривается в упор.
Иду. Любой шорох - душа в пятки.
Но я же не боюсь?
Нет вроде, а если сейчас столкнусь?
Иду, обмираю на каждый звук.
ПУРХ!!! пара рябчиков почти из под ног поднялась! А в полной тишине под сводами осин резкий росчерк крыльев в воздухе как выстрел.
Дошел до ручья. Полез в смородину, оглядываюсь, потряхивает всего.

Потом устал бояться.
- Ты чего разнервничался?
- Так медведица задрала мужика...
- Где, в Нижневартовске?
- Ну да...
- Где ты, а где Нижневартовск?
- Так все новости об этом гудят...
- Ты здесь медведицу когда-нибудь видел?
- Юрка в паре километров видел...
- Ну ты же не видел?
- Нет.
- Ну и угомонись!
Выдохнул. Потряхивать перестало.
Чего разнервничался?
Внутренний голос опять... так новости же!?
- Идут они в жопу эти новости, собирай вон смородину!
- И то так))) пошел спокойно собирать смородину))).
Просто заходя в лес поддался на панические настроения людей.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #854 : 25 Января 2018, 22:25:56 »

- Ты чего разнервничался?
- Так медведица задрала мужика...
- Где, в Нижневартовске?
- Ну да...
- Где ты, а где Нижневартовск?
- Так все новости об этом гудят...
- Ты здесь медведицу когда-нибудь видел?
- Юрка в паре километров видел...
- Ну ты же не видел?
- Нет.
- Ну и угомонись!
Выдохнул. Потряхивать перестало.
Чего разнервничался?
Внутренний голос опять... так новости же!?
- Идут они в жопу эти новости, собирай вон смородину!
- И то так))) пошел спокойно собирать смородину))).
Просто заходя в лес поддался на панические настроения людей.

Изматывающие "внутренние диалоги".  А когда на смену им приходит  устоявшаяся тишина -  "пейзаж"   меняется.  И настолько, что  всё   немножко приоткрывается  и становится другим. Более   существенным и не таким бесолковым.  И там  просто так  Медведи не  нападают.   Кстати,  всем, у кого уже наработалась  хоть какая-то небольшая внутренняя тишина.  Давай попробуем в лесу  посидеть и пособирать (по максимуму возможного)  внимание над макушкой.  И потом поделимся  ощущениями.
 Не утверждаю, но подозреваю.  Что хорошо собрамши внимание над макушкой  мы попадаем на полосу с которой когда-то люди пришли на полосу Белого Света.  И Медведи  (как и люди) там не ходят. И того что на ней - не видят.