подход исследователя своих тем
Валера, всё верно.
Просто в поездках я развиваю, разрабатываю, культивирую (не знаю какое слово лучше подходит) те темы, те практики, которые мне интересны. Или пытаюсь сложить в какую-то систему обрывки знаний об этом регионе.
Попросту - учусь.
Вчера выкладывал Коре для примера "кладбища" красивые мозаичные ступы в Бангкоке.
Это Храм Wat Phо. Считается центром южной школы тайского массажа.
Кстати тайский массаж не имеет ни чего общего с сексом, как привыкли думать туристы в развращённой Паттайе. Мысль зацепилась, сейчас расскажу вскользь про монов.
Многие туристы ограничиваются суррогатами.
Ну типа был в Тайланде, зашел в ближайший салон, тебе сделали тайский массаж)))
Тот же храм Wat Phо для большинства это огромный лежащий Будда. И всё.
Будда лежит в предвкушении нирваны.
На подошвах стоп - 108 орнаментов, характеризующих личные качества Будды.
Это храм - самый старый в сегодняшнем Бангкоке - 12 век.
Находится на острове Раттанакосин, рядом с Королевским дворцом .

Будда. Длина 46 метров. Высота 15.

Это храм яркий пример того, что видят наши глаза и того, что под этим лежит.
Туда съезжаются люди учиться массажу со всего мира... а мы видим лишь огромного Будду)))).
Вот такие здания с золоченными дверями на территории храма и есть всемирно известная школа массажа.
Забавно, что туристы тырили обувь, которую адепты массажного дела оставляли, как это положено в храмах на улице ... и потоки туристов и учеников массажистов вынужденно разделили, чтобы одни не портили жизнь другим.

На счет опостылевших транссексуалов))
Тайцы очень консервативны в плане взаимоотношений между полами, хранят семейные ценности.
Просто как бы это сказать... лояльно относятся к тем, кто от них отличается.
Извращенцев на самом деле там не так много. Просто, как и везде, они выпячивают себя на показ и поэтому бросаются в глаза.
Остановлюсь из-за храма Ват Пхо на тайском массаже.
Решился на сеанс только в поселении монов - народность, проживающая в приграничных с Мьянмой районах. Специально ездил за этим в западный Тайланд, Канчанабури (там слонов много).
Они передают знания о мануальной терапии из поколения в поколение.
Им бесполезно рассказывать - что у тебя болит. Сначала мастер минут 15 изучает твой организм, подстраивается под твою энергетику, а потом начинает исправлять то, что считает нужным.
Я заказал лечебный массаж продолжительностью два часа.
Мастером оказалась девушка-мон на вид лет 30-ти. Полненькая с избытком (что для тайцев редкость) Стеснительная, сильно близорукая, в каких-то несуразных больших очках с очень толстыми линзами.
Недоразумение какое-то - моя первая мысль. Потому что на первый взгляд девушка была полна комплексов.
Она молча взяла меня за руку и повела на один из татами, лежащих на специальном помосте вдоль стены в большом зале практически без света, где уже трудились над телами туристов ещё несколько мастеров..
Но уже через пять минут я понял, что в ней ошибался.
Имея травмированный позвоночник я много видел разных мануальщиков и массажистов.
Но такого со мной до этого не происходило.
Было ощущение что я вступил в спарринг с мастером дзюдо))) Девчонка делала какие-то невероятные захваты ногами, обхватывала всё тело, выкручивала меня вокруг себя или наоборот сама обвивала меня, делая захват ноги, руки или всей верхней или нижней части туловища, растягивая мои конечности, разогревая мышцы и суставы.
Будучи уже две недели без жены... у меня возникла дурацкая мысль - как бы не облажаться с эрекцией)))
...Проснулся я от того, что кто- громким голосом сказал
- я не понял, а каким массажем вы все тут занимаетесь? Это говорил парень из нашей группы, которому было назначено на час позже меня.
Я в недоумении осознал что в то время, когда человек выделывал с моим телом невероятные пируэты и кульбиты сдавливая,растягивая, проминая меня всем своим телом... я тупо заснул!!!!!!
Т.е. девушка непрерывно ворочала моё тело, выворачивая на изнанку, а я спал!!!
Мужчина на соседнем татами
- Ты посмотри! Мне больно, в глазах аж темно, а тут.... она его толчет не переставая, а он храпит, хоть бы хны!!!
Я отойдя от забытья
- Слышишь, сосед, завидуй молча))).
Уже через пять минут после прибытия нашего весёлого новенького говоруна, который удивлялся - что вы тут делаете? тоже срубило.
Ни чего подобного в интернете я не нашел.
Вот фотка отражающая в общем суть происходящего

Взято из сети
При таком плотном давлении после 2 часового сеанса у меня не было в организме ни чего... кроме лёгкости. Ни каких болевых ощущений или усталости.
Ну так - кто зачем ездит, то тот и привозит, видимо.
Так и есть.
Меня удивляет, когда люди летят через пол земного шара, чтобы... полежать у бассейна в отеле, даже не выходя к морю/океану))) Но это их формат отдыха, позиция тоже достойная уважения.
К примеру мы с супругой редко отдыхаем вместе, слишком расходятся подходы к туризму.
Она тоже человек увлечённый, но ей не нужно так много информации в единицу времени.
Ну не знаю.
К примеру летим мы куда-то вместе... каждый днём сам по себе, по своим увлечениям, а вечером веду её в ресторан, совместный ужин, вроде же вместе отдыхаем, делимся увиденным за день)))