Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161706 раз)

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #810 : 22 Января 2018, 19:00:43 »

Думала сами что-нибудь засекли необычное.
Всё что выкладывал до этого было самое что ни на есть обычное))).
Не вижу предмета для разговора.

Самый молодой римский амфитеатр на 30 000 мест. Второй век нашей эры.
Античный город Тиздр. Сегодня это город Эль-Джем.
(искал Укбу, наткнулся)

Многоуровневый под землёй

Слеплен из каменных блоков вполне разумных размеров))) - смотрим у меня за спиной.

Сильно пострадал во вторую мировую, хотя до этого без малого две тысячи лет стоял никому не мешал...
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155347
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #811 : 22 Января 2018, 21:24:02 »

Саша,  всякую свободную минуту пробегаю по твоим  "путевым заметкам".
И какое-то сложное, многослойное ощущение клубится  в сознании от именно твоего подхода к теме. 

Это не туристический подход.  Это подход исследователя своих тем. Которые разлиты по всему миру.
 Я  вспоминаю рассказы о разных странах моих знакомых и близких.  И получаются совершенно разные  "линии исследований".  Настолько разные, что если я начинаю их сравнивать, то получается,  что  в любой точке мира, люди продолжают свои темы.  Люди  исследуют то, что им интересно.   Не хочу писать открытым текстом, но от этого мороз по коже. 

Кстати, ты реабилитировал в моих глазах такой вид туризма.  Раньше я считал, что в таких поездках смысла нет.  Ибо пробежать "голопом по европам"   по  "туристическим достопримечательностям"  можно было бы и сидя дома.  Но, был не прав.  Оказывается, возможен тут и другой подход. 

Так вот, за подход тебе и главное спасибо!!!   А второе спасибо - за то, что делишься.   

Эт  тебе.  Черемуха. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4681
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #812 : 22 Января 2018, 22:22:26 »

А ЗАЧЕМ  СЖИГАТЬ?  Ведь во всех древних культурах к памяти предков относились   с величайшим уважением и почтением...  а тут  "превратить в прах"   путем приличных затрат и усилий.  О чем это?

Рискну высказать гипотезу. Всего лишь гипотеза.

1. У Кастанеды есть термин "Огонь изнутри". Он означает уйти из жизни в некое 3-е внимание, воспламенив тело. Человек как бы становится маленькой звездой. Трупа при таком уходе из нашей жизни (1-го внимания) не остается. Другими словами, человек разгоняет свое физическое тело до - скажем так - состояния плазмы и в таком состоянии уходит куда-то вместе с физическим телом в иные более горячие пространства/миры.
Обычная смерть - разделение души и физ тела, физ тело остается здесь, в нашем мире 1-го внимания. Душа при обычной смерти уходит во 2-е внимание, не обладая силой звезды.
        Где-то на форуме Казак писал о возможности спонтанного самовозгорания физического тела. При этом феномене либо человек ни с чего получает сильные ожоги, либо - по максимуму - в пустой квартире находят оставшуюся от старушку горку пепла и чуть обгоревший диван. Без пожара.
Предполагаю, что сжигание тел (в кино викинги очень красиво горящими стрелами поджигают корабль с телом вождя) именуют "солнечным погребением", человеку как бы помогают уйти отсюда "огнем изнутри", в рай, навстречу солнцу.
Отсутствие физтела как бы уменьшает привязку души к этой жизни, делает его более свободным от кармы последней жизни. (Некоторые люди к примеру вспоминали, что в прошлой жизни их убили, а в этой у них на месте раны порок развития или родимое пятно (меченый)...)

2. Как-то раз вскользь услышал такую версию, что захоронение тел под землю как бы ритуально погружает тело человека в подземный ад. Душа остается связанной с останками тела.
Становятся возможны магические кладбищенские ритуалы (Волосатый может знает?)). Появляется возможность много раз посещать могилу и дополнительно много раз скорбеть (злые духи и сатанисты пируют). Появляется возможность похищения останков, дезинформации или надругательства над трупом врага. Я сгущаю для ясности, снесите сообщение после прочтения куда-нибудь в другую тему или сожгите нахрен в священном огне ))
3. Про одного индийского святого говорили, что он растворил тело в воде.
Девраха Баба говорят прожил лет 200-500, когда умер, якобы ушел в реку, тела не нашли.
4. Собственного опыта в этом ритуальном деле не имею.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #813 : 22 Января 2018, 22:51:18 »

Спасибо - Саша! От этих фотографий куда-то уносит. То ли вдаль далёкую - то ли вообще в никуда

Смотришь на такое - и не понимаешь. Логик, настроений, смыслов.

И даже не хочется понимать - хочется принять эту древность и глобальность.
Хочется сидеть и любоваться - дивным, чуждым утраченным миром. не только ими - прямыми наследникамми - всем человечеством, и нами тоже.
Может быть - и это тоже вас туда тянет...

На её фоне люди выглядят так странно. Даже не сами местные аборигены - но и вполне прилично выглядевшие европейцы. Они, эти остатки древних смыслов и древнего величия - странным образом уравнивают всех нас

Удивляет Ваша неподдельная, искренняя уместность там. Вот она очень удивляет. Многие мои знакомые тоже путешествуют по "дальним странам"... но таких размышлений и связей не привозят и даже, наверное, и не видят их.
Ну так - кто зачем ездит, то тот и привозит, видимо.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #814 : 23 Января 2018, 06:59:30 »

подход исследователя своих тем
Валера, всё верно.
Просто в поездках я развиваю, разрабатываю, культивирую (не знаю какое слово лучше подходит) те темы, те практики, которые мне интересны. Или пытаюсь сложить в какую-то систему обрывки знаний об этом регионе.
Попросту - учусь.

Вчера выкладывал Коре для примера "кладбища" красивые мозаичные ступы в Бангкоке.
Это Храм Wat Phо. Считается центром южной школы тайского массажа.
Кстати тайский массаж не имеет ни чего общего с сексом, как привыкли думать туристы в развращённой Паттайе. Мысль зацепилась, сейчас расскажу вскользь про монов.

Многие туристы ограничиваются суррогатами.
Ну типа был в Тайланде, зашел в ближайший салон, тебе сделали тайский массаж)))

Тот же храм Wat Phо для большинства это огромный лежащий Будда. И всё.

Будда лежит в предвкушении нирваны.
На подошвах стоп - 108 орнаментов, характеризующих личные качества Будды.

Это храм - самый старый в сегодняшнем Бангкоке - 12 век.
Находится на острове Раттанакосин, рядом с Королевским дворцом .

Будда. Длина 46 метров. Высота 15.

Это храм яркий пример того, что видят наши глаза и того, что под этим лежит.
Туда съезжаются люди учиться массажу со всего мира... а мы видим лишь огромного Будду)))).
Вот такие здания с золоченными дверями на территории храма и есть всемирно известная школа массажа.
Забавно, что туристы тырили обувь, которую адепты массажного дела оставляли, как это положено в храмах на улице ... и потоки туристов и учеников массажистов вынужденно разделили, чтобы одни не портили жизнь другим.

На счет опостылевших транссексуалов))
Тайцы очень консервативны в плане взаимоотношений между полами, хранят семейные ценности.
Просто как бы это сказать... лояльно относятся к тем, кто от них отличается.

Извращенцев на самом деле там не так много. Просто, как и везде, они выпячивают себя на показ и поэтому бросаются в глаза.

Остановлюсь из-за храма Ват Пхо на тайском массаже.
Решился на сеанс только в поселении монов - народность, проживающая в приграничных с Мьянмой районах. Специально ездил за этим в западный Тайланд, Канчанабури (там слонов много).
Они передают знания о мануальной терапии из поколения в поколение.

Им бесполезно рассказывать - что у тебя болит. Сначала мастер минут 15 изучает твой организм, подстраивается под твою энергетику, а потом начинает исправлять то, что считает нужным.
Я заказал лечебный массаж продолжительностью два часа.
Мастером оказалась девушка-мон на вид лет 30-ти. Полненькая с избытком (что для тайцев редкость) Стеснительная, сильно близорукая, в каких-то несуразных больших очках с очень толстыми линзами.
Недоразумение какое-то - моя первая мысль. Потому что на первый взгляд девушка была полна комплексов.
Она молча взяла меня за руку и повела на один из татами, лежащих на специальном помосте вдоль стены в большом зале практически без света, где уже трудились над телами туристов ещё несколько мастеров..

Но уже через пять минут я понял, что в ней ошибался.
Имея травмированный позвоночник я много видел разных мануальщиков и массажистов.
Но такого со мной до этого не происходило.
Было ощущение что я вступил в спарринг с мастером дзюдо))) Девчонка делала какие-то невероятные захваты ногами, обхватывала всё тело, выкручивала меня вокруг себя или наоборот сама обвивала меня, делая захват ноги, руки или всей верхней или нижней части туловища, растягивая мои конечности, разогревая мышцы и суставы.
Будучи уже две недели без жены... у меня возникла дурацкая мысль - как бы не облажаться с эрекцией)))

...Проснулся я от того, что кто- громким голосом сказал
- я не понял, а каким массажем вы все тут занимаетесь? Это говорил парень из нашей группы, которому было назначено на час позже меня.
Я в недоумении осознал что в то время, когда человек выделывал с моим телом невероятные пируэты и кульбиты сдавливая,растягивая, проминая меня всем своим телом... я тупо заснул!!!!!!
Т.е. девушка непрерывно ворочала моё тело, выворачивая на изнанку, а я спал!!!

Мужчина на соседнем татами
- Ты посмотри! Мне больно, в глазах аж темно, а тут.... она его толчет не переставая, а он храпит, хоть бы хны!!!
Я отойдя от забытья
- Слышишь, сосед, завидуй молча))).

Уже через пять минут после прибытия нашего весёлого новенького говоруна, который удивлялся - что вы тут делаете? тоже срубило.

Ни чего подобного в интернете я не нашел.
Вот фотка отражающая в общем суть происходящего

Взято из сети

При таком плотном давлении после 2 часового сеанса у меня не было в организме ни чего... кроме лёгкости. Ни каких болевых ощущений или усталости.

Ну так - кто зачем ездит, то тот и привозит, видимо.

Так и есть.
Меня удивляет, когда люди летят через пол земного шара, чтобы... полежать у бассейна в отеле, даже не выходя к морю/океану))) Но это их формат отдыха, позиция тоже достойная уважения.
К примеру мы с супругой редко отдыхаем вместе, слишком расходятся подходы к туризму.
Она тоже человек увлечённый, но ей не нужно так много информации в единицу времени.

Ну не знаю.
К примеру летим мы куда-то вместе... каждый днём сам по себе, по своим увлечениям, а вечером веду её в ресторан, совместный ужин, вроде же вместе отдыхаем, делимся увиденным за день)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #815 : 23 Января 2018, 07:27:36 »

Даос - а так часто бывает. Когда пара не мешает друг другу в своих увлечениях. И вообще, нет ничего хуже, когда один (одна) таскает за собой скучающего второго. Вроде, мы везде вместе...
Хотя, конечно, лучше бы - если целиком и полностью интересы совпадали)

А как Вы находите, выбираете, определяете - то место, куда поедите? И как уже там, на месте - на что-то решаетесь, а от чего-то отказываетесь? Здесь ведь, наверное, тоже что-т от срабатывает помимо туристического буклета или советов внимательного гида...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155347
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #816 : 23 Января 2018, 08:40:28 »

...Проснулся я от того,

Интересен механизм включения сна.  Как это происходит?  Какие-то мысли есть? 

Сон - это переход внимания, а следовательно и  всего типа функционирования в совсем другой режим...  и перевести внимание туда  при активных  нагрузках на тело - тут одно из двух, или  у них есть методика усыпления, или же  запускаются процессы  "приведения тела в порядок" ...  и тогда да, тогда внимание  сползает со смыслов и уходит в ремонт тела. То есть - в сон. 

Сам-то как думаешь?  Как это происходит и почему?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #817 : 23 Января 2018, 10:36:23 »

Здесь ведь, наверное, тоже что-т от срабатывает помимо туристического буклета или советов внимательного гида...

Зоя, гиды здесь влияют меньше всего.
Многие дальше своего носа не видят.
Т.е. реально увлечённые люди (гиды) на маршрутах встречаются (как и везде) не так часто как хотелось бы, а даже зная место куда ты хочешь попасть и понимая что это реально ... на месте местные разводят руками - мол здесь такого нет.
- Ну как же, я читал там и там...
- Не знаем, Вас может неправильно информировали...

1. Гиды ценны местные. Но. Часто их язык настолько далёк от нормально воспринимаемого что ты большую половину того, что они несут не воспринимаешь.
2. Всё что ты можешь узнать реально ценного... ты можешь узнать у местных, у узких специалистов тех же мастеров массажа (при условии что сумеешь их разговорить и они захотят что-то поведать).
Но. (и это ответ на вопрос Валеры что я думаю про провал в сон) - моны, у которых мы были не говорят по тайски.
Я говорю нашему гиду-тайцу, таец переводит переводчику с тайского на язык монов, тот переводит монам, моны что-то отвечают, переводчик переводит это тайцу (уже искажает), таец переводит это нам)))
О чем можно узнать и расспросить?

Для примера уровень владения языком тайского гида. Нам русский гид сказал - что у меня о этом парне  отзывы полярно противоположные - от восторгов от его уровня владения вопросом до полного неприятия - мол два слова по русски до кучи не свяжет))).

Про проваливание в сон.
Я думаю это энергетическое воздействие на тело и это не гипноз какой-нибудь.
Точно так же меня рубило у настоящих ланкийских мастеров аюрведы.
А когда работают два мастера в четыре руки это вообще бомба)))
Массаж называется Вишеш.
Т.е. ты пришел, лёг и... улетел.
Тебя в реальность пытаются вернуть... а не-а. не охота возвращаться)))

Та же самая фигня у китайцев на иглоукалывании.
Приходишь весь вроде в тонусе.
Лёг, несколько иголок втыкнули... и только прилетает откуда-то "как Вы себя чувствуете?", ага а уже как миним 30 минут прошло.

Ни для кого не секрет, что сон это и есть ремонт тела.
Смотрим.
При массаже это теоретически одно воздействие на энергетику.
При угло укалывании совершенно другое, но для достижения эффекта тебя по любому вырубают.
Нажимая где-то на акупунктурные точки или влияя на них иглой.
Но мне кажется скорее всего это методика воздействия поля одного человека на поле другого.
Любой же тебя не вырубит в сон?
И в привычном смысле гипнотического воздействия нет.

А как Вы находите, выбираете, определяете - то место, куда поедите?
Наверное зов души некий.
Поехать куда-то куда тебя "не тянет" -по сути отдать дань моде, выкинуть в моей системе координат деньги на ветер.

Мне на ум пришел Китай и Шао линь.
Мне с детства туда хотелось попасть.
Когда стал предметно прорабатывать... то вроде туда уже и ехать незачем - знал что это шоу и новодел.
Но когда поехал... пробило всё-таки, нашел смыслы совершенно другие, не те что искал, но созвучные. и всё равно испытал восторг.

И ещё пример пришел сейчас на ум.
Санкт-Петербург.
Жена была там не раз сама.
Целый отпуск проводила (месяц) с дочкой.
Это всё пролетело мимо меня. Бизнес, проблемы и т.д.

В позапрошлом году туда заехали абсолютно случайно... не хотели через Москву возвращаться и... я улетел.
Неделю там не спал почти (2-3 часа) белые ночи, лазил как чумной)))
Зимой перед Новым годом полетел снова, "досматривать")))
Хотя пока не увидел и не знал и не тянуло)))

Вид с колоннады Иссакиевского собора в ультра зум на памятник Николаю I - где-то далеко на площади пятнышко памятника)))

И радостно читаем надпись через 900 мм кропа)))

Или Ангел на Александровской колонне Дворцовой площади

Или заглядываю в окна Адмиралтейства)))

И флюгер на нём)))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : 23 Января 2018, 16:44:43 »

На контрасте немного сменю фокус внимания ближе к лесу))).

Грибы пойменники. Растут в местах, где река весной выходит из берегов, а к августу вода уходит... и следом за ней появляются белые красавчики)))

На фото вижу издали парочку грибов...
Подхожу. Длина ножа 27 см))).

Гиганты молодые и не червивые

Из пня выворачиваю ещё один

Плантация)))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #819 : 23 Января 2018, 19:07:40 »

Грибы пойменники. Растут в местах, где река весной выходит из берегов, а к августу вода уходит... и следом за ней появляются белые красавчики)))
Саша, офигеть!!! Нет слов! Или же очень много слов!! Моё любимое, моя страсть!

Вот, оказывается, что! А я на первый снимок взглянула и говорю,- Какие-то белые странные, словно их здесь быть не должно, какая-то подстилка не грибная!
Дело в том, что я никогда не видела этих Пойменников, не предполагала, что Белые могут вырасти на таком месте! Спасибо! Все Ваши герои великолепны, прям гренадёры-великаны!Представляю, какую радость о ни доставили вам!
Замечательные места у вас, только лето больно короткое, а, учитывая, как вы его ждёте и сколько хотите сделать, пролетает очень быстро. Так?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #820 : 23 Января 2018, 19:34:25 »

Верно, Инна, лето у нас короткое.
А пойменники... растут как только сошла вода. Подстилка высыхает и всё.
Т.е. они идут буквально следом за рекой - река ушла, неделя-10 дней и пойменники здесь закончились.

Бывают лапти огромные!
И очервиветь не успевают, если вовремя за рекой поспеть)))

Их бывает очень много.
В зависимости от того насколько тёплое лето пойменники могут быть уже в июле (в мае только сходит снег).
Но основная масса в августе, уже ближе в боровикам.
К слову листики чем-то смахивающие на петрушку - княженика.

Как правило в одно время с княженикой, здесь же в пойменных лесах лезут и лисички, только там где чуть посуше

И обязательно сопутствуют пойменникам  вот такие цветочки)))

Ветровка с завязанными рукавами в качестве тары, пакет и лукошко с пойменниками, больше складывать не куда)))

Если людей не местных за грибами в пойму веду - говорят мол место гиблое, мёртвое, куда завёл? (прелый, чёрный лист везде), а потом... сколько сможешь белых донести - неси)))

К слову про лукошко.
Есть в нём что-то исконное, обожаю по грибы с лукошком ходить. В пакетах пока до машины из тайги выберешься всё примнётся и подавится, а в лукошке каждый гриб целёхонький. Смотришь на них и радуешься)))

Вот пойменники уже дома.

А вот в лукошке и боровики)))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #821 : 23 Января 2018, 20:08:22 »

И обязательно сопутствуют пойменникам  вот такие цветочки)))
А это, похоже, кто-то из семейства Горечавковых, может Горечавка Лёгочная. Поправьте, если я не права - это важно!
А вот в лукошке и боровики)))
Всё! Навеки влюблена в Ваши места, которые такие грибные! Боровики один краше другого! Саша, а что в ВАшей семье с грибами делают? Может, что-то особенное, особенно ваше?!
К слову про лукошко.
Есть в нём что-то исконное, обожаю по грибы с лукошком ходить.
Да, да, да и точно! Корзинка-лукошко создаёт особое настроение, уют грибной охоты! Корзинки у нас зимуют на балконе - от одного её вида и воспоминаний жить хочется!
К слову листики чем-то смахивающие на петрушку - княженика.
Мне очень напоминает костянику. Может, родственница?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #822 : 23 Января 2018, 20:58:05 »

Поправьте, если я не права - это важно!
Инна, по поводу Горечавки - думаю горечавка и есть.
Цветёт у нас в конце июня, в июле.

Боровиков наотбираю, в тему выложу, их есть у меня)))

Грибы?
Грузди квасим без температурной обработки. Вымачивает супруга несколько дней, потом  соль специи и под гнёт. 40 дней они "бродят" и в результате потрясающий продукт.
Квашенный груздь идёт у нас в семье даже лучше белых.

Белые давно не маринуем.
Морозим как есть или чуть отварив в кипятке, только чтобы они уменьшились в размере (если год урожайный), а потом в брикеты и в морозилку.
Зимой разморозил порцию - хоть в жарёху, хоть замариновать.
Они в маринаде после морозилки назавтра готовы кушать.

Сушим. Опять же если их очень много.
Вопрос в том что собираю я один, а потребителей очень много - подружки жены, которым лень комаров в тайге кормить и т.д.)))

Ягода у нас называется княженика. Косточки у неё крохотные, как у малины. Вот так она цветёт

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #823 : 23 Января 2018, 22:02:00 »

САША, А МОЖНО У ЖЕНЫ ПОПРОСИТЬ РЕЦЕПТ с груздями, никак не могу приспособиться делать именно так, как вы пишите, а муж просто обожает грузди и именно без тепловой обработки...
И еще грузди, белые или темные???
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #824 : 23 Января 2018, 22:06:08 »

САША, А МОЖНО У ЖЕНЫ ПОПРОСИТЬ РЕЦЕПТ с груздями, никак не могу приспособиться делать именно так, как вы пишите, а муж просто обожает грузди и именно без тепловой обработки...
И еще грузди, белые или темные???

Грузди у нас белые.
Но думаю разницы особой нет.
Раньше, когда приехали на север мы делали только через термообработку, потом люди добрые научили.
Это совершенно другой продукт. Грибы хрустящие, как огурцы из бочки)))
Ирина, супруга сегодня спит уже, переспрошу на днях напишу (завтра утром рано уезжаю в другой город, если мороз спадёт)