Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161340 раз)

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #195 : 25 Декабря 2017, 19:52:32 »

Siringa, "внутренняя тишина" - необходимое, но не достаточное условие, первый шаг к пониманию.
Достижение такого состояния - вопрос методологии.
"Внутренней тишины" можно достичь кучей способов - йога, цигун, представление абсолютной черноты и т.д. любые упражнения на концентрацию внимания.

На сколько я в теме, это немного не так. Внутренняя тишина не совсем является суммой слагаемых, т.е. то, что следует из этих двух слов. Это скорее описательный аналог, для самого состояния подобрать термин сложно. Именно поэтому из самых разных как учений, так и лжеучений идет смешение разных понятий в одно, поскольку слова дают лишь внешнее сходство.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #196 : 25 Декабря 2017, 19:55:47 »

Газовый баллон, именно перцовый, от которого как пишет знающий народ, в сторону уходят даже медведи.. или электрошокер.

Казак.
Я объясню в доступных терминах.
По своему внутреннему состоянию я - достаточно миролюбивый человек.
И никогда сам конфликты не провоцирую.
Если кто-то решается нанести увечья мне или моим близким... меньше всего я буду думать о этической стороне дела.

Зима, мороз градусов -25С. Иду с кобелём гуляю вечером. Дан ещё молод.
Вижу стоит снегоход с санями, в нём  свернувшись, лежит лайкан. Ханты к кому то приехали.
Завидев нас кобель поднялся в санях на ноги.
Я рявкнул на него что то в духе
- А ну не сметь! и пошел дальше, будучи уверенным, что этого достаточно.
Вдруг Дан взревел, развернулся и атаковал лайка!
Что за фигня?
- Фу, а ну нельзя!
Лайкан отделался лёгким испугом, мы пошли дальше.
Я перевариваю причины произошедшего - чего Дан на него кинулся?
Зашли домой. Дан сел а под ним расползается стремительно лужа крови.
Лайкан, когда мы прошли исподтишка  сзади "взял под гачу" цапнул всей пастью за промежность сверху попав клыком в анальное отверстие, а снизу попав в мошонку и рванул головой. У моей собаки под местом где должен быть хвост огромная рваная рана.
Думаю объяснять что такое сильно разорванная клыком прямая кишка и разорванная мошонка объяснять не надо?
После каждого "похода" в туалет через разорванную розочкой задницу мне приходилось вымывать из раны кал, потом обрабатывать её снова и снова. Задница не заживала очень долго.
Понадобилось не одно такое нападение, чтобы у меня лопнуло терпение.

Брать сзади под гачу это обычный приём у лаек против более сильного противника.
Собака медведю не конкурент.
Когда медведя, скажем подняли из берлоги и он уходит задача собак - удержать его на месте до прихода охотников.
Один спереди отвлекает, второй сзади хватает "за хозяйство"
Медведь в ярости разворачивается к обидчику мордой и получает укус за "хозяйство" уже от второй собаки. Собаки таким образом "раздергивают" медведя, пока он не садится на задницу, чтобы его больше не кусали.
Задача удержать на месте до прихода охотника выполнена.
Охотник знает способности своей собаки? несомненно. И при этом он отпускает её в свободный выгул, чтобы она не теряла квалификацию. Такие собаки свободно шарятся по тайге в период гнездования и давят всё что найдут, ну чтобы навыки не теряли.

Не нужно делать больно мне и моим близким. Моей собаке разорвали с бухты барахты то половые органы, то дырку в боку сделали размеров в ладонь, то шею разорвали под 11 швов, то бровь и веко над глазом, а я хожу и мямлю что-то о гуманности.

Отрыгнётся.
Угрызений совести не испытываю. Думаю тема исчерпана.

Хотел выложить ролик, как в Воркуте в этом году хозяйские, домашние лайки с хозяйкой и на поводке порвали на тряпки упряжку оленей, просто для понимания о ком речь. Не буду Ютуб по запросу выдаст.

Дело в том, что  упростить можно любую тему. Как и усложнить.

Про сновидное почитал.
Перевариваю.
Пока ничего не понял.

Шелтопорог, ты как-то спрашивал про парование рябчиков в зиму и осеннее токование тетеревов.
Ни чего разумного мне в голову не приходит. Чужими мыслями объяснять непонятное не привык))).
А в чем смысл видишь ты?
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #197 : 25 Декабря 2017, 19:58:43 »

Шелтопорог, ты как-то спрашивал про парование рябчиков в зиму и осеннее токование тетеревов.
Ни чего разумного мне в голову не приходит. Чужими мыслями объяснять непонятное не привык))).
А в чем смысл видишь ты?

В таких вещах я вижу прямое указание на вещи, которые есть, которые очень важны и значимы для  наших соседей  по Живому Пространству,  а мы эти важные вещи просто не видим. 
  Или, говоря иначе -  важнейший факт есть, а  мы его не видим.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #198 : 25 Декабря 2017, 20:01:11 »

Это скорее описательный аналог, для самого состояния подобрать термин сложно.
Внутренняя Тишина - это со-настройка (как я понимаю). И именно поэтому это не только внутреннее молчание, остановка внутреннего диалога, равновесие и прочее - сколько собирание ресурса для чего-то. Для настройки на что-то.

Проще всего - и с этого чаще всего начинаем, да и важнее всего - на собственное тело.

Со-настройка - тоже неслучайна. всегда должен быть второй объект, контакт, сторона.
Он не будет придумкой, фантазией, несуществующим в действительности - потому что внимание на фантазии не соберёшь и к фантазии не направишь. И в состояние резонанса с придумкой не войдёшь.

Внутренняя тишина - она много для чего. Но сама конкретна и предметна (потому я с уважением отношусь к мнению Филина - что внутренней тишины он не видит и не понимает как отдельного состояния. К этому тоже - нужно прийти)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #199 : 25 Декабря 2017, 20:14:17 »

В таких вещах я вижу прямое указание на вещи, которые есть, которые очень важны и значимы для  наших соседей  по Живому Пространству,  а мы эти важные вещи просто не видим.
  Или, говоря иначе -  важнейший факт есть, а  мы его не видим.

Возможно эти вещи,  про осеннее токование тетеревов.. из той же темы что и внезапные появления и исчезновения целых туч птиц в нашей действительности.. и про странности муравьев вида Атта,  которое случайно подметили люди.. и, кстати, про рефлекс моргающей асинхронно вороны тоже, дабы ей не потерять "эффект наблюдателя" и не зевнуть кого-то из появившихся или наоборот ускользающих существ, вороне нужно ни на мгновенье не терять реальность.
Так мне кажется. А примите за бред.. значит тоже правильно))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 25 Декабря 2017, 20:18:44 »

Зима, мороз градусов -25С. Иду с кобелём гуляю вечером. Дан ещё молод.
Вижу стоит снегоход с санями, в нём  свернувшись, лежит лайкан. Ханты к кому то приехали.
Завидев нас кобель поднялся в санях на ноги.

Провести таких собак впритирку????
Это что отсек подводной лодки а не Сибирская тайга..   

Ну да ладно. И действительно так можно продолжать до бесконечности..  Раз вопрос исчерпан.. значит  исчерпан. 

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 25 Декабря 2017, 20:20:10 »

что отсек подводной лодки а не Сибирская тайга
Это возле подъезда моего дома)))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 25 Декабря 2017, 20:20:19 »

Давайте  "по понятиям"))).
Для меня "внутренняя тишина" - отключение субъективного восприятия происходящего извне, т.е. отключаем анализ со стандартных анализаторов (зрение, слух, обоняние) и как следствие постоянное сканирование и осознание того, что происходит вокруг. Таким образом успокаиваем мозг от беспорядочной деятельности (что экономит массу энергии - мышление самый энергоемкий процесс) и либо сосредотачиваемся на чем-то одном что проще, либо что возможно только посредством длительных тренировок ... перестаём думать вообще.
Для концентрации можно сосредотачиваться поначалу на каких-то физиологических процессах  (циклы дыхания), потом проще можно мозг вообще отключать, типа в сон.

Что под внутренней тишиной подразумеваете Вы?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #203 : 25 Декабря 2017, 20:25:56 »

Следовательно, раз они не эффективны и  калечат животных, значит нужно использовать проверенные средства.
Ну, на сколько я понял из рассказов удары обычно нацелены на район "солнышка". В случае попадания они очень эффективны. На некоторое время теряется способность дышать. В случае серьёзного попадания вообще можно до летального исхода довести. Не имея под рукой ничего иного, любые средства хороши во время драки.

Плюс стоит сделать поблажку на то, что рассказанные истории происходили ещё в период становления нынешнего восприятия мира. Т. е. автор ещё только начинал двигаться в этом направлении. И только ещё менял своё подход к живому. А ещё охотничьи лайки кидающиеся на всех и вся. Это довольно близко к действительности. Лайка без хорошего воспитания да ещё и натасканная на охоту - страшная сила.

Мне однажды довелось только голосом и взглядом прогнать алабая, желавшего сожрать мою собаку. Но он на медведей не ходил. Да и практика общения у меня богатая.

Так что не думаю, что рассказанные случаи являются отражением отношения в настоящем времени. А на тот момент это была неизбежность. Воины и отличаются тем, что нейтрализуют любой конфликт. Некоторое время идя по этому пути часто приходится бывать в драках. Позже приходит понимание, как эти драки избегать. И начинаешь уже влезать в активный конфликт как можно реже. Но по началу любой боец ввязывается в неприятности. Это часть воспитания характера. Кто начал этот путь, тому уже не отвертеться. (воины в моём понимании те, кто занимается боевухой, а не читатели КК).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 25 Декабря 2017, 20:26:14 »

Для меня "внутренняя тишина" - отключение субъективного восприятия происходящего извне, т.е. отключаем анализ со стандартных анализаторов (зрение, слух, обоняние) и как следствие постоянное сканирование и осознание того, что происходит вокруг.

Здесь еще этот эффект объясняют с позиции главенства ВНИМАНИЯ.
Когда внимание сосредоточено на внутренней болтовне это одно.. а когда на внешнем мире это другое. Во втором случае, как раз и наступает эффект внутренней тишины. Особенно хорошо он себя проявляет в естественных, читай природных условиях.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 25 Декабря 2017, 20:26:51 »

такой случай был один

Многие люди, живя на севере никогда не ходят в лес искренне боясь повстречать там медведя.
Я вижу следы, экскременты, понимаю что он рядом, когда "куча" ещё парит, но медведя не вижу.
Т.е. он меня видит гораздо чаще, чем я его)))

Есть несколько забавных случаев, но рассказывать долго я и так слишком в сторону ушел)))

Собака под ноги к хозяину.
Нормальная абсолютно реакция большинства современных собак)))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #206 : 25 Декабря 2017, 20:29:54 »

И в этом основная ошибка. В таких случаях перехватывают собаку на противоположную сторону, чтобы оказаться между ними. По возможности обходят стороной, чтобы не нарушить нейтральной зоны. Не выпускают из вида потенциального агрессора до отдаления на безопасное расстояние. И ни вкоем случае не теряют контроль над обоими особями.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #207 : 25 Декабря 2017, 20:34:03 »

Давайте  "по понятиям"))).
Для меня "внутренняя тишина" - отключение субъективного восприятия происходящего извне, т.е. отключаем анализ со стандартных анализаторов (зрение, слух, обоняние) и как следствие постоянное сканирование и осознание того, что происходит вокруг. Таким образом успокаиваем мозг от беспорядочной деятельности (что экономит массу энергии - мышление самый энергоемкий процесс) и либо сосредотачиваемся на чем-то одном что проще, либо что возможно только посредством длительных тренировок ... перестаём думать вообще.
Для концентрации можно сосредотачиваться поначалу на каких-то физиологических процессах  (циклы дыхания), потом проще можно мозг вообще отключать, типа в сон.
Хорошо, а зачем это все? Дальше что-то следует, или мы просто перестали беспорядочно думать?
Сон я понимаю как иную сторону жизнедеятельности, в т.ч. и мозга, так что он не отключается, а переходит, вернее должен бы перейти  в другой ритм, режим работы. Т.е. проще его не получится отключить, его нужно перевести туда, но не как аналог состояния внутренней тишины, а как ее следствие или продолжение порядка действий после  нее.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 25 Декабря 2017, 20:39:03 »

Так что не думаю, что рассказанные случаи являются отражением отношения в настоящем времени.
Дима, всё правильно понял

Прошли и свернули к подъезду... и сзади рёв.
Тогда я не понимал, что уважающий себя пёс может жрать начиная с задницы. Ни у алабаев, ни у кавказцев, ни у тех же ротвейлеров в понятиях этого нет. Там свои кодексы. Уважающие себя встречают опасность в лоб, а не нападая со спины. Я думал что нам подлец какой-то попался, только потом узнал про "взять под гачу")))

Хорошо, а зачем это все?
Чтобы успокоить мозг. Если проанализировать в нашей голове беспорядочно роится масса всякой бесполезной информации - где-то хлопнула дверь в подъезде, у соседа музыка играет, на улице машина сигналит и это всё нам мешает сосредоточится. Посредством несложных упражнений учимся это осознанно не замечать и тогда можно сосредоточится на какой- одной мысли и её "думать")))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 25 Декабря 2017, 20:41:57 »

Т.е. проще его не получится отключить, его нужно перевести туда, но не как аналог состояния внутренней тишины, а как ее следствие или продолжение порядка действий после  нее.
Если научиться полностью гасить субъективное восприятие, то можно давая такие передышки мозгу достаточно быстро отдыхать и восстанавливаться, оставаясь в сознании. Т.е. это не полноценный сон, суррогат. Ты в сознании но отдыхаешь очень быстро, типа передремнул, хотя все органы работают.