Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161032 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #180 : 25 Декабря 2017, 09:59:01 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 18:31:56
  Дело в том, что  нет у нас такой обязанности  и   возможности "Объяснить так, чтобы поняли  все".   Это задачка не решаемая в принципе, и пытаться ее осилить - нет надобности. 
И второе.  Кто тему  улавливает - тому и разжевывать особо не нужно. Оно схватывается  "с лету"  ибо  картина ясна и понятна.  По причине  наличия похожего опыта  бытия в событии.
Есть такое ощущение, что узнавание как раз накладывается на тождество событий. Рождённых ими ощущений. Понятых следствий и причин.
Больше на уровне чутья и наития.

Шаманы пользуются только чутьём и наитием. Факт.
Только недавно дошло.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #181 : 25 Декабря 2017, 09:59:35 »

Есть некое состояние, которое здесь называется внутренней тишиной. Я уверена, что оно оно Вам знакомо, Вы его зацепили тоже. Кратко о нём можно сказать, что очень снижается эмоциональный фон, в результате того, что умолкает внутренняя болтовня. Это состояние, как умение, нарабатывается, накапливается, становится всё качественнее.
Именно несмолкаемая внутренняя болтовня и следующие за ней эмоции, сжигают ресурс нашего внимания, нашей жизни и, что важно для меня - именно вот эта способность постоянно, без толку, якобы думать - отделяет нас от живого, это стена, не позволяющая нам, воспринимать живое, стать таким же живым, как собака, птица, лиска, мышка.
Эта способность нарабатывается, пожалуй. у всех, кто часто бывает в лесу, в живом пространстве, с целями взаимодействия,обмена, созерцания, любования и т.д. Чтобы познать, нужно максмум внимания направить на объект. И тут уже сознательно или бессознательно. но человек выходит на внутреннюю тишину. Из состояния внутренней тишины человек прикасается к любому объекту-субъекту, и в какой-то мере становится им. В нашем случае становимся лесом. птицей, граница исчезает.
Мне кажется, внутренняя тишина - это начало. Важное, нужное, ценное - без зачина, как говорили в старину, и конца нет.
Но ведь ещё важно - "намерение". То самое желание нужного действия, ощущение потребности, вылитые в "запрос Пространству" - всему большому или Пространству места

Только намерение должно быть истинным, а не просто "я хочу, как гарри поттер". Это должна быть не шутка, не позёрство, желание выпендриться или от скуки, или от прочтения какой-то дзен-книжицы

Оно должно быть корнями ушедшим в истинные интересы, заложенную тягу к живому, чувство исконного родства с  той же мышкой, в задатки человека, в его Древнего
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #182 : 25 Декабря 2017, 10:08:02 »

Приходилось встречаться с  существами, у которых  есть все наши "органы чувств" и плюс  еще одно -  чувство гармонии.  Они сделали его главным и  это  изменило для них всё. 

Приведи, пожалуйста, пример такого существа? Можно и не один)))

Привожу.  Вот тут.

Ну а если можно "не один"  -  то вот еще.

Есть еще много  кусков и несколько встреч  разбросанных по форуму.  Если понадобится - могу найти их.  А пока - так.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #183 : 25 Декабря 2017, 10:36:28 »

Достижение такого состояния - вопрос методологии.

Сначала - вопрос задачи.  И только потом вопрос методики. 

"Внутренней тишины" можно достичь кучей способов - йога, цигун, представление абсолютной черноты и т.д. любые упражнения на концентрацию внимания.

Про  цигун  и йогу не скажу ничего, ибо это вещи абсолютно безразмерные, а вот   "представление абсолютной черноты" -  это как раз и говорит  о другой задачке.

Расшифрую.  В нашем понимании (задачке)  -  внутренняя тишина - это снятие внимания со смыслов  картины мира  для использования его   в других делах. В случае с чернотой -
 я не знаю  в чем резон, сливать  энергию внимания   в придуманную  (воображаемую)   черноту.  Точно так же, как есть  ловушка для  "лечения вниманием", когда люди  используют визуализацию, и сливают своё внимание  в придуманный образ.  Это ничем не  лучше,  нежели слив в смыслы, черноту или еще куда-то  в  умозрительное.   

Если говорить о восточной традиции "смолкания ума" -  то нам там не разобраться.  Ибо адекватный перевод  на русский - не возможен в принципе.  У них этих "умов"  от семи до девяти.  И чтобы  в это вжиться,  надо  в этой традиции  состояться ментально, философски и главное - чувственно. 

Так что,  при всем глубочайшем уважении к восточным традициям - мы для них не очень подходящие  последователи-продолжатели. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #184 : 25 Декабря 2017, 11:07:33 »

. Если ты пытаешься расписать её так - чтобы сновидение было понято самой широкой публикой - то идея загублена на корню.

Тут как с юмором.  Улавливается или не улавливается.  И в описании дел сновидных - слова играют свою правильную роль - роль указателей направления,  а не  "сути вещей и содержания  событий"))

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #185 : 25 Декабря 2017, 12:19:36 »

"объяснение для всех", то бишь создание всё новых и новых вариантов упрощённого - во многом "объяснение ни для кого"

По теории да. На практике нет)))
Объясняю.
Я приехал к другу в Кабарду.
У него большое приусадебное хозяйство и здоровенный оболтус-кавказец Миша в расцвете лет на цепи. Охраняет двор.
Я туда с семьёй на три дня всего.
И знаю что Дан на кавказца не пойдёт, тот дома, не в наших правилах так поступать.
Но Миша видит во дворе чужих людей, чужого кобеля и...он не имеет никакого контакта со своими хозяевами, которые ему только покушать бросают, у него своя система координат: "чужих в этом доме быть не должно, их нужно убивать".
Как бы они себя не вели и чтобы не "транслировали".

Во избежание чисто теоретических инцидентов решили на эти три дня перевести временно Мишу к соседям, в соседний двор (они дальние родственники с соседями).
Вроде бы гипотетически проблема решена.

Рань. Часов пять утра.
Я проснулся и, чтобы никого не будить ворочаньем, решил выйти во двор.
Дан встал и пошел следом за мной...

Открываю дверь, а с улицы прохладой невероятной пахнуло, вдыхаю полной грудью... и тихонько, пропустив Дана, затворяю за собой дверь в дом, чтобы никого не разбудить. Мы делаем шаги спускаясь со ступеней во двор, а из-за моей машины молча выходит кобель кавказской овчарки весом под центнер и без ритуалов молча атакует Дана!
Рёв битвы бьёт мне в уши! Торпедой врезаюсь в них, потому что знаю - Миша абориген, он будет драться насмерть, но одна собака 60 кг вторая в половину тяжелее и их мощные тела просто отшвыривают меня в сторону.
А у меня мозг ещё не до конца успел понять, что происходит, мне нужно Мишу зафиксировать и я на рефлексах понимаю, что клубок можно остановить, лишь остановив Дана и ору ему
-Дан стоять!!!
На момент Дан на рефлексах останавливается, Миша делает ему хватку в шею, я запрыгиваю сверху на Мишу со спины и со всей силы бью ему кулаком в затылок! Шин! Шин! Шин!
Наверное с третьего удара кавказец подо мной просел, т.е. мне удалось его оглушить.
Дан в кровищи, Миша в кровищи...
Поднимаю глаза... а вокруг полный двор людей - Бек, его жена, дети, мама Бека, моя жена...
Все спросонья выскочили на рёв битвы, одна мама Бека не спала, она так рано делает Намаз.

Беру оглушенного Мишу за круп и за загривок и тяну в сторону Бека
- На, забирай пока в себя не пришел...

- Откуда ночью взялся во дворе Миша?
Стали выяснять. Его сосед сознательно отпустил с цепи, т.к. "он просился домой".

Не всем и не все смысли объяснили.
Сосед своим скудным умом не понял чем чревато отпускание матёрого кавказца во двор, где приехали гости.
Не было бы Дана кобель, увидев ночью в своём дворе чужого мужика, атаковал бы меня.

Ребят, мы говорим о разных смыслах.
Меня интересует чтобы меня в тайге не сожрал медведь. Или волки.
И чтобы не боялись все остальные.
Это практика, всё остальное для меня домыслы "непонятое", т.к. не подтверждённое фактами, догадки.

Имея кучу заблуждений люди "знают" много методов "защиты от медведя" от начать орать, до прикинуться мёртвым. А голодному мишке по барабану.

Спустились вниз по реке к старице, в которую летом проходим на моторе через ручей, а к осени ручей мелеет и мотор цепляет за дно. Я сошел в воду и в забродах прошел по ручью до старицы, ведя лодку в поводу за верёвку.
- Ребят, вы езжайте рыбачьте, я в ручье спиннинг побросаю. Когда вы назад?
- Через час подъедем
- Через час я вас жду здесь
Ходил вдоль ручья, дёргал окуней и шурогаек (молодых щучек), смотрю время поджимает, пошел за поворот ручья - мужики должны уже быть там. Взял лодку и пошел по мелководью назад.
Я не видел русло ручья всего минут десять.

Мои следы истоптаны следами медведя.
Он походил, понюхал их, перешёл ручей вброд и был таков.
УПС.
Судя по времени он явно был за моей спиной в момент ухода и явно ждал пока я уйду.
Он наблюдал, глядя мне в затылок, я НИЧЕГО не почувствовал.

Ничего внутри меня не дрогнуло и не искривилось)))
Приземлённый я и смыслы мои приземлённые - выжить в тайге)))

Вечером расскажу про волчью стаю)))
это ответ Лирими, остальное только после прочтения ссылок Шелтопорога.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #186 : 25 Декабря 2017, 13:02:44 »

Привет Даос.
Чем больше читаю твои сообщения, тем больше у меня нарастает какая-то двойственность на грани с какой-то непоняткой. Естественно пишу со своей колокольни и про то, что зацепило лично меня.
Смотри. С одной стороны действительно, дикие животные тебя не боятся и ты в этом не уступаешь здесь на форуме, многим нашим признанным фотооохотникам и даже в чем-то Шелтопорогу.
Сам поохотившись с фотоаппаратом, хорошо понимаю, что такие достижения даются далеко-далеко не просто так и не с бухты барахты.
С другой стороны, ты уж извини, но мне совсем не понравилось из сообщения в сообщение повторяющиеся собачьи драки и почти дословно фраза «ударил  со всей силы с ноги»...
Это что за постоянное карате против животных?
 На мой взгляд такое поведение как-то не вяжется с даосизмом. Вернее с ником Даос)))))
Что я хочу сказать. Не буду говорить о себе..  даже не буду говорить о Ларисе с ее д о б е р м а н а м и, признанными собаками-убийцами)))).
Возьмем Шелтопорога. Я не один год на форуме поэтому знаю, что этот человек в особой любови к собакам не замечен )))). Мало того, даже как-то рекомендовал свинцовую «микстуру» на длинном шнурке, как средство обороны от собак.  Это человек, который постоянно за городом, в лесах, в  полях, на пустырях. При чем не в глухой тайге, а  в относительной близости к крупному городу. То есть как раз там,  где либо вывозят погулять крупных и бойцовских собак, либо живут бродячие стаи.
Тем не менее. Он никогда не рассказывал, чтобы на него нападали собаки. Еще раз — никогда.
Шелтопорог из тех людей, которые никогда не врут.  Значит или утаил))). Или  мы имеем ситуацию, что каким-то парадоксальным образом, на него животные, в том числе собаки, не нападают.
Получается, что либо он им не интересен и они на него не реагируют, либо сама реальность складывается под него так, что когда на пустыре агрессивные собаки, там нет Шелтопорога.. а когда там есть Шелтопорог, то там нет собак. О чем он как-то собственно сам и рассказывал.
Однако у вас с Даном в точности наоборот.. когда нет  Дана.. то нет и собак.. стоит ему появится, приходится всех «бить с ноги».
И собственно. Почему нужно именно бить с ноги??
Когда я выхожу гулять с собакой я прекрасно знаю, что если вдруг сложится такая ситуация,  что мы встретимся с агрессивным псом —  тот этот пёс обязательно нападет на таксу.
Сейчас такие ситуации бывают крайне редко.. а вот в прошлом, когда у нас еще был Джаз. То нападали довольно часто. Решается все безо всяких ног.  В кармане  газовый баллончик.
 Против газа не стоит ни одна собака. Зуб даю))).
Ротвейлер.. Амстаф.. Лайка... Все это мы проходили. Мало того, наш враг амстаф был еще и не умная собака.. зная, что сейчас получит в морду газом, потому как уже не раз получал, все равно нападал и  на  лету развернувшись на большой скорости удалялся вдаль..
Хотя научил. Раза с третьего хозяка завидя  наш с Джазом силуэт за километр, стала брать его на поводок. .
Давайте возьмем человека массой 40-60 килограмм. Согласитесь,  на самом деле это далеко не крупный человек. А теперь представьте, что этот человек стоит на четвереньках и грудная клетка у него расположена параллельно поверхности. То есть сильный удар ногой по грудной клетке для такого человека будет кактстрофичным (как ни кто другой из здесь присутствующих  знаю к чему приводят такие удары).. сломанные ребра, перелом грудины..  острые концы переломов повреждают плевру  а то и ткань легкого.. внутренее кровотечение..  тяжелая травма, которую в горячке боя можно не заметить.. а через несколько часов вполне вероятная смерть.
Вопрос. Если не получается структурировать реальность, как у Шелтопорога, чтобы агрессивных животных в Твоем Мире не было в принципе, то выходя на прогулку с крупным живтным на которое агряться другие кобели,  разве трудно купить газовый баллончик или даже газовое оружие? Ведь конъюнктивит пройдет через несколько часов.. а сломанные ребра .. отбитая печень и легкие.. возможно убъют животное уже через через пару часов.

Ведь мы люди.. и можем если не предугадать, то хотя бы предупередить будущие события.
Следовательно ты почему-то хотел, чтобы Дан «хорошенько размялся», подстраховывая его своим  ударом «с ноги»
Зачем ты это делал?
Или объясни мне пожалуйста, что я в этом во всем не так понял.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #187 : 25 Декабря 2017, 14:48:39 »

Не тех людей посчитал я впечатлительными, походу развития темы. Не станем и преувеличивать, и сравнивать опыт жизни и общения с собачьим родом-племенем Шелтопорога и Александра. По описаниям последнего, в теме достаточно рассказов не про собачьи драки, а про иной путь взаимоотношения между ними и другими животными. А то, что в жизненных историях, рассказанных автором темы, присутствует хоррор, так это нормально, да и в собачьих драках виновником подобных инцидентов всегда бывает человек, не довоспитавший, не досмотревший, не додумавший.Я тоже бил нападавших на меня и других собак, увы, так складывались не хорошие обстоятельства. Гордиться тут не чем, но и скрывать излишне, это сторона нашей современной жизни изменить которую только личным отношением и поведением не получится.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 25 Декабря 2017, 15:23:13 »

Гордиться тут не чем, но и скрывать излишне, это сторона нашей современной жизни изменить которую только личным отношением и поведением не получится.

Ну если у кого-то не получится.. значит не получится. К сожалению бить с   ноги животину.. через интернет не запретишь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #189 : 25 Декабря 2017, 17:02:01 »

Мои следы истоптаны следами медведя.
Он походил, понюхал их, перешёл ручей вброд и был таков.
УПС.
Судя по времени он явно был за моей спиной в момент ухода и явно ждал пока я уйду.
Он наблюдал, глядя мне в затылок, я НИЧЕГО не почувствовал.

Ничего внутри меня не дрогнуло и не искривилось)))

Я удивлюсь, если ты скажешь,  что такой случай был один. 
Вообще-то, на мой  взгляд, явление довольно распространенное.   Я тут на форуме своих случаев   с десяток  описывал.  Самый смешной был, когда я переночевал, поднялся,  сварил чаю, снял табор и двинул дальше, а прямо на тропе (звериная тропа по берегу)  метрах в 15 от палатки - куча  "брусники".  И еще  пар идет.  (Дело было поздней осенью).
А однажды днем,  устал, лег поспать.  Проснулся от того, что  идет дождь.  Я даже чай варить не стал.  Посидел  подождал  пока дождь прекратится и побежал дальше.  Только в метрах 8-10 от места где я спал,  свежий медвежий след с перевернутыми листьями.   (Влажные листья прилипали к лапам)  и  лежали они вверх сухой стороной.   То есть - прошел он тут после дождя.  А меня разбудил дождь. ))

В лесу это дело частое.   И есть  тут какой-то свой  Высший порядок. 
  Я много времени провел в лесу.  Рабочие мои  тоже ночевали  вне табора и не раз.   Сколько  наберется   человекодней?  Многие годы.  За всё время клеща поймал только один (сняли мы их  с себя - многие тысячи),  от медведя не пострадал никто,   от Волка никто  (правда, зимой мы не работали.  Но лично мне приходилось и зимой встречаться, и тоже ничего страшного не случилось).

Конечно, было бы высшей формой идиотизма утверждать, что такой опасности не существует.  (Особенно зимой от Волков).  И  делать вид, что там всё просто.

Вон, в наш последний поход, наш друг охотник Леонид рассказывал.  Поехал  за ягодой. 
На всякий случай взял ружье ну и одна собака увязалась, тоже взял.  В лесу она  наткнулась на Медведя   и   Медведь  погнался за собакой.  Собака под ноги к хозяину. 
Благо что хозяин по лаю понял в чем дело и успел ружье подобрать...  выстрелил вверх, пугнул  косолапого.  А если бы ружья не было? Как бы Мишка себя повел?  Неизвестно... 

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #190 : 25 Декабря 2017, 17:12:54 »

К сожалению бить с   ноги животину.. через интернет не запретишь.
В жизни случаются ситуации, когда мужчина поведет себя, как мужчина, без относительно того, сколько ног у его противника, и есть ли у него газовый балончик или придется обойтись тем, чем оснастила его природа.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #191 : 25 Декабря 2017, 17:23:43 »

Чем больше читаю твои сообщения, тем больше у меня нарастает какая-то двойственность на грани с какой-то непоняткой.

Я рад, что меня услышали.
У вас здесь все разговоры про умиротворение и гармонию.
Две последние истории это реакция вот на это сообщение

Собаки посидели, встали и ушли, и тут я испугалась)))

Правильно испугалась.
До 35 лет я не знал, что на меня могут напасть собаки. Не случалось такого со мной, как и у Шелтопорога.
Потом у меня появился ротвейлер.
И тут я узнал, что значит настоящие неприятности.
Если какая-то собака решалась атаковать ротвейлера... (Казак, не меня, а мою собаку) то это было не ритуальным нападением. Атакующая собака даёт урок тому, кому считает нужным в терминах ему понятных.
НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО НАСКОЛЬКО ТЫ НА НУЖНОЙ ВОЛНЕ.
Попробуй атакующему кавказцу пшикнуть в нос баллончиком.
Это не стаф, у которого теоретически выведенный селекцией блок на человека.
Он похоронит тебя вместе с собачкой и с баллончиком. Просто имей ввиду.
Сначала я смиренно обращался к услугам ветеринаров, которые лечили и зашивали раны моей собаки.
Терпел лет до трёх.
Были разговоры с владельцами обезбашенных охотничьих собак, свободно болтающихся по городу, были обращения в милицию...

Потом решил, что не буду стоять в стороне, пока кто-то даёт уроки хороших манер моей собаке.
И...соответственно мне пришлось объяснять собачкам, которые не боятся медведя, что они вынуждены будут считаться со мной и будут меня обходить стороной в термина им понятных.

Американский бульдог (которого мы встретили на озере) используется как рабочая собака, работающая по человеку в американской армии. Чем думает владелец, когда выпускает такого пса свободно гулять в месте где можно встретить других людей и животных?
Он рад происшествию, он СМЕЁТСЯ.
Кавказец (который жил у Бека) без затей идёт против волка и убивает его.
Понимаешь, Казак, не пугает, а уничтожает физически.
Лайка, работающая по медведю и свободно шатающаяся из-за идиотов-владельцев по улицам северных городов, наносит в конфликтах повреждения не совместимые с жизнью.

Это о том как не думавши заводить домашних питомцев.
Я со своим справился. Остальные участники историй - нет.
Амбуль на озере охранял детей в отсутствии взрослых.
Все правильно делал. Защищал.
А если бы мимо шел не я?
Или варианты развития событий - мою пожилую собаку рвёт на части молодой бугай, а я вступаю в гармонию с окружающим пространством и... призываю высшие силы спасти его?

В результате примерно так и закончилось - Дану было 11,5 лет когда его атаковал питбуль, которого без намордника вывела погулять бабушка. Как позже выяснилось, когда он нас увидел, бабушка какое- время ехала за ним на карачках по асфальту а потом выпустила.
Пит повредил Дану что-то в шее и у него отнялись ноги. Все четыре.
Он лежал пять долгих месяцев, пока не умер т.к. в остальном был в принципе здоров.
Усыпить его у меня рука не поднялась.

Зачем ты это делал?

Между прочим я тебе очень завидую, скоро у тебя появится Друг.
Единственно что теперь то ротвейлеры с хвостом..  и твой маленький друг будет хвостатый)))

Я рад, что именно ты отреагировал на мою писанину подобным образом.
Как  только у меня не стало большой собаки все мои неприятности с кровавыми побоищами закончились.
Но умер он раньше времени именно потому, что я не доглядел и не увидел нападающего со спины пита.

Резюме)))

Если зверь настроен агрессивно, то в какой бы гармонии ты ни был с окружающим пространством он тебя пожрёт в лучшем случае. В худшем... тебя не станет.
Когда собака формата овчарки или ротвейлера делает хватку человеку, мозг человека отключается от болевого шока.

Поэтому, именно потому, что я знаю на своей собственной шкуре как ведут себя на инстинктах агрессивно настроенные звери я и не верю в то, что могу избежать нападения и повреждений, если уж он так решил, не зависимо от моих настроек на окружающее пространство.

У меня всё.
Не знаю нафига я это написал.
Наверное для того, чтобы читающие городские жители понимали, что агрессивно настроенного серьёзного зверя не остановит никакой моральный настрой "жертвы".

Казак, не воспринимай пожалуйста мою писанину как вызов себе.
Всё это я вспоминаю с содроганием. Иначе не кормил бы белочек и синичек с рук)))

Жму руку

Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 25 Декабря 2017, 17:49:39 »

Даос, я понимаю, мало того, знаю, о чем ты пишешь. Но я говорю именно об этих ударах ногой.
Ты же знаешь, что у многих собак, занижен порог  болевой чувствительности. Поэтому удары, не то что ногой, а даже дубиной или пулями травматического пистолета, не эффективны. При чем сама травма от удара может быть потенциально смертельной.. но до момента смерти, пройдет много времени.
Следовательно, раз они не эффективны и  калечат животных, значит нужно использовать проверенные средства. Газовый баллон, именно перцовый, от которого как пишет знающий народ, в сторону уходят даже медведи.. или электрошокер.  Электрошокером не пользовался, не знаю, а вот баллончик реально работает.
Волосатый еще использовал фальшфейер.. он у него всегда прицеплен к рюкзаку.  С его слов, метровый сноп пламени в морду хорошо останавливает даже лютых кобелей. Да и его друга, вертолетчика-любителя спасли, когда он упал на льдину и его атаковали белые медведи, тот тоже отбился фальшфейерами. Быль.
А так.. да встречал я на прогулках  хозяев, которые не владеют приемами каратэ, ходят они и  с дубинками..  один даже ходил с длинной  арматуриной заостренной как копьё..  Многие таксятники с которыми знаком, ходят с ножами.
В любом случае, мое мнение.. и обутые ноги с карате, и дубины.. и ножи.. и копья.. это не ненормально против животных. Которых реально отпугнуть и  человеческими методами, без убийств.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #193 : 25 Декабря 2017, 18:33:02 »

У вас здесь все разговоры про умиротворение и гармонию.

знаю, что этот человек в особой любови к собакам не замечен )))). Мало того, даже как-то рекомендовал свинцовую «микстуру» на длинном шнурке, как средство обороны от собак. 

Дело в том, что  упростить можно любую тему. Как и усложнить.  И в обоих случаях  тема  пострадает.  Нам это нужно? ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 25 Декабря 2017, 19:25:32 »

Дело в том, что  упростить можно любую тему. Как и усложнить.  И в обоих случаях  тема  пострадает.

:D
Напомнил отрывок,  из мемуаров академика Шкловского.. сейчас нашел.

Как-то раз пришел знакомый математик Сергей Фомин. Он был на год моложе меня и уже к тому времени перенес два инфаркта. Выглядевший весьма бодро, "обмениваясь опытом", он стал зудеть то же, что и прочие советчики. Видя, как я сразу же поскучнел, умница Сережа резко оборвал свое занудство и сказал: "А в общем, жить можно. К слову, я расскажу тебе о карьере одного деятеля, которого наблюдал с близкого расстояния, когда работал в системе КГБ. Так вот, этот тип в рекордные сроки сделал там неслыханную карьеру - от майора до генерал-майора. Будучи весьма ограниченным чиновником, он на всякого рода собраниях и совещаниях произносил только одну из двух фраз: а) "Не надо усложнять!" и б) "Не будем упрощать!" На этой основе он приобрел прочную репутацию надежного, весьма положительного человека и глубокого мудреца и рос как на дрожжах. "Так вот, - закончил Сергей, - я могу тебе, в твоем нынешнем положении, сказать то же самое: с одной стороны, не надо усложнять, с другой - не будем упрощать!"
Это мудрое правило глубоко запало мне в душу, и до сих пор я стараюсь неукоснительно ему следовать...