сколько можете, не тормозите
Digo, спасибо!
Мне чтобы внятно оформить мысли тоже нужно какое-то время.
После случайного "залёта" сюда пытаюсь провести "мобилизацию" мыслей в нужном направлении))).
Я не привык говорить именно на эти темы.
В моём окружении ни в реальном ни в виртуальном людей с подобными увлечениями до залёта на этот форум никогда не было))).
Поэтому "разговаривал" только с умными книжками)))
По природе общие знания... Александр Николаевич Формозов, Сергей Александрович Корытин и т.д.
Опыт непосредственного контакта с живыми существами привнёс из "собачьего" опыта, а там и разные авторы по этологии, зоопсихологии, реальные наблюдения дрессировщиков и владельцев собак, случаи из жизни.
Психотехники для работы с сознанием из единоборств.
Умение смотреть и видеть из увлечения фотографией... и т.д.
С миру по нитке - рождается некое понимание))).
Смотрю на них и мысленно, ну здравствуйте.
Собаки посидели, встали и ушли, и тут я испугалась)))
Внутренний настрой не всегда работает и спасает.
Среди животных,как и среди людей, есть индивиды, которым абсолютно плевать кто и что транслирует.
Ну не знаю, тупые что ли)))
И тогда тебе "прилетит" не зависимо от того, что ты там в пространство воспроизводишь))).
Вот первый пример, что пришел на память
Мы вернулись из отпуска.
Лето – 2010 в Ханты-Мансийском АО выдалось холодным и дождливым. Средняя температура лета +10-12С и ежедневные, непрерывные дожди. Дни без дождя за всё лето можно посчитать по пальцам.
В один из немногих погожих дней (температура +18С и Солнце) мы выбрались с Даном на Голубое озеро. Оставили машину у дороги и пошли вокруг.
Это период когда болезнь Данкиного уха находится в очень острой, отечной стадии (в Кабардино-Балкарии не смотря на всю нашу миролюбивость на Дана напал кавказец-абориген и пока я его сумел вырубить сильно разорвал ухо, а Дан уже не молод). Я просто решил его как-то развеять.
Пару раз я искупался, Данка плескался с палками на мелководье. По периметру озера в этот день находится 4 лагеря «дикарей». Люди на нескольких машинах выбираются компанией, ставят палатки, даже флаги на флагштоках поднимают и пару дней зависают у воды – ныряют за рыбкой с маской, гидроциклы и т.д.
Мы вышли уже на «прямую» к машине, до дороги остается метров 500.
Впереди, прямо у воды, два микроавтобуса и человек 8 детворы лет по 10-12. Взрослых не видно. Белым пятном среди детей выделяется крупная собака. Пёс лежит у берега на песке. Издали породу не вижу, но считаю во избежание провокаций разумным взять Дана на поводок и сделать крюк относительно этой компании метров на 50 ближе к лесу, чтобы зря не провоцировать… Дети нас заметили, ветер в нашу сторону, поэтому отчетливо слышу :
- Смотрите, смотрите – ротвейлер!!!
Мы проходим мимо, приблизившись, вижу, что собака с ними - американский бульдог.
Он смотрит внимательно в нашу сторону, но НИКТО его не подзывает и его свободу не ограничивает. Ещё подумал
- Надо же какая воспитанная собака – с детворой, а лежит, с места не сходит…
Уже из-за спины резкие крики
- Рой!!! Стоять, Рой!!!!
Разворачиваюсь…
Амбуль пошел в атаку. Крупный, мощный кобель. Судя по прыти молодой, думаю 2, максимум 3 года.
Мда…
1. Собака не игрушечная.
2. Взрослых не видно, следовательно на поддержку в разнимании рассчитывать не приходится.
3. Дан и так с разорванным, гниющим ухом.
Дополнительные неприятности к имеющимся нам явно ни к чему…
Это всё пронеслось в голове, глядя на быстро приближающегося, летящего над землёй кобеля… Решение одно – не дать делать хватку.
Он врезается с разбега в Дана. Я бью агрессора со всей силы ногой сбоку в пах.
Выбора нет, фиксировать Дана – оставить вообще калекой, поэтому, не отпуская поводка, ору
-Возьми!!!
Тело амбуля от удара разворачивает, он клацает мимоходом зубами в мою сторону и снова срывается в атаку на Дана.
В следующий удар вкладываю всю мощь, но поскольку собаки в движении… удар приходится голенью правой ноги ему в живот и …. Его откидывает метра на полтора…
Кобель ошарашен таким «приемом», поскольку его и Дан успел трепануть… Он приходит в себя и атаковать в лоб уже не решается, идет, пытаясь восстановить дыхание вокруг нас полукругом, но не приближается близко, выгадывает угол атаки… и тут я слышу
- Нельзя, Рой, нельзя!!! От машин к нам бегут двое мужчин
Внимание – оба смеются!!! Вижу, что за кобелём по земле волочится поводок, но ловить его они не спешат
Я взбесился
- Ты …трох-тиби-дох … разве не знаешь, что твоя собака швыряется? Привязывай и контролируй!!!
Они предпринимают попытки поймать кобеля за поводок и им это, после нескольких неудачных попыток, удается…
Секунда, я понимаю что всё закончилось, пытаюсь восстановить дыхание и… чувствую на икре левой ноги (я в шортах) что-то щекотится… опускаю не глядя ладонь – она обильно в крови. Кобель оставил мне на икроножной мышце три дырки!!!
Тут меня перекашивает вообще
- Тебе, сука, смешно? Собака чья? Кто за покус ответит, уроды???
Улыбки слетели, к продолжению конфликта парни оказались не готовы… Ну не затевать же мне драку на глазах у детей. Пошел с Даном к машине… Вот так погуляли!!! Одна нога прокушена, вторую о позвоночник собаки отбил – мышца отекла и не поднимает стопу. Красота!!!
Ещё минут наверное двадцать сидел в машине.
Кровь от злобы пульсирует в висках.
Нормальный, первобытный мужик говорит во мне, что нужно вернуться и набить морды этим кретинам (что мне вполне по силам), чтобы в следующий раз думали о собаке. Не привык безнаказанно отпускать тех, кто наносит мне оскорбления и увечья… Другой, взрослый, рассудительный дядечка убаюкивал тем, что это дело уже уголовное и человеческий мордобой по тяжести статьи покус собаки легко перетянет, да и при детях мордобой устраивать вроде не камильфо. А ментов вызывать –просто западло, ведь сам собачник – всякое бывает…
В общем интеллигент убил во мне мужчину))) Поехал домой, «радовать» жену.
Данку пронесло, за то мне досталось)))