Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161001 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #165 : 24 Декабря 2017, 18:31:56 »

Но. Одно дело понимать, совершенно другое это понятно объяснить.

Есть такое.  Но и тут  не всё так плохо))

Дело в том, что  нет у нас такой обязанности  и   возможности "Объяснить так, чтобы поняли  все".   Это задачка не решаемая в принципе, и пытаться ее осилить - нет надобности. 
И второе.  Кто тему  улавливает - тому и разжевывать особо не нужно. Оно схватывается  "с лету"  ибо  картина ясна и понятна.  По причине  наличия похожего опыта  бытия в событии.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #166 : 24 Декабря 2017, 19:02:53 »

"слова о словах"
Чтобы не говорить слова о словах.
Я постарался показать не просто теорию и домыслы. С помощью этих домыслов удалось порешать вполне реальные проблемы. С собакой, которая когда-то швырялась на всё живое я проезжал за отпуск десятки тысяч километров. Жил каждый день в новых гостиницах или через два-три дня приезжал в новый дом друзей, у которых у каждого были свои кошки, собаки, птицы, а у кого то и "домашняя скотина" (коровы, овцы, козы). Но. При моём правильном настрое на собаку (и наоборот) ни кто в этих поездках от 60-ти килограммового пса не пострадал. Мы исключили из повседневности множество конфликтных ситуаций.
 В лесу с некогда невменяемым кобелём я подходил к диким жителям на 3-4 метра без ущерба для всех.
И да.
Это были рассуждения по пункту №1)))

Про врановых - они невероятно умные.
Твои выводы по воронам, как и по многим другим видам аналогичны моим "они читают наши мысли")))

Они будут в зоне досягаемости, если тебе нет до них никакого дела.
Но вот как раз с этим сложнее, чем с агрессией и тревогой))).
Как "прикинуться", что тебе нет никакого дела, если тебя сверлит мысль: "вот сейчас она поймёт что мне нет до неё никакого дела и подлетит, тут я её и сфоткаю"))) 
Ага ,конечно.
- Кар, увидимся в следующий раз))).

У меня есть опыт совсем близких наблюдений врановых, когда мог и самку и самца поймать рукой в метре от меня, но контекст этих событий не для чувствительных дам форума (пожелание было высказано выше).
На фото ниже на клюве остатки мяса - птенец дрозда, которого я минут десять назад держал в руках.
Мы с Даном буквально вырвали его из "лап смерти" но он всё равно туда попал.
А потом я в "отместку" нашел птенцов вороны - слётков. Понятно дело я им ничего не сделал, но защищали они их от моего присутствия очень самоотверженно.

При скорости 7 кадров в секунду выясняется что ворона моргает глазами не одновременно)))

И да. Это снималось на объектив 70-300 мм. Последняя фотка фокусное 260 мм

Из-за кого весь сыр-бор))) Красавчик-недотёпа

И ещё, правило что при доказательствах не нужно "выпрыгивать из трусов" я тоже принял к сведению)))
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #167 : 24 Декабря 2017, 19:14:20 »

И ещё, правило что при доказательствах не нужно "выпрыгивать из трусов" я тоже принял к сведению)))

Тут  даже проще.  Вообще ненужно  никому ничего доказывать.  Кто не хочет понять/принять - костьми ляжет, но не примет. А силы будут потеряны и время растрачено. 
  У нас тут тема забавная есть "Сократ был глуп"? Или, "Что рождается в споре" ))

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:17:59
"слова о словах"
Чтобы не говорить слова о словах.
Я постарался показать не просто теорию и домыслы. С помощью этих домыслов удалось порешать вполне реальные проблемы. С собакой, которая когда-то швырялась на всё живое я проезжал за отпуск десятки тысяч километров. Жил каждый день в новых гостиницах или через два-три дня приезжал в новый дом друзей, у которых у каждого были свои кошки, собаки, птицы, а у кого то и "домашняя скотина" (коровы, овцы, козы). Но. При моём правильном настрое на собаку (и наоборот) ни кто в этих поездках от 60-ти килограммового пса не пострадал. Мы исключили из повседневности множество конфликтных ситуаций.
 В лесу с некогда невменяемым кобелём я подходил к диким жителям на 3-4 метра без ущерба для всех.

Этот  абзац можно было не писать.   Ты выдал   предостаточно  фактажа, который ""из слов" не мог родиться в принципе.  Поэтому,  вес дел  достаточен, чтобы  не  тратить  силы  на  "дополнительные обоснования".   Не надо ничего доказывать.  ))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68165
  • - Вас поблагодарили: 46391
« Ответ #168 : 24 Декабря 2017, 19:27:37 »

И если ты эмоционально не стабилен... вряд ли какая-нибудь птичка решится сесть тебе на руку)))).
Саша, Вы свой опыт описали и систематизировали очень убедительно.
Всё же мне думается, подход к собаке, которая создана быть с человеком, и жила рядом с ним тысячелетия, и подход, например, к соловью, разный. При этом, есть общее. Да, когда человек эмоционально зашкаливает, зуммерит, То волны расходятся очень далеко и мощно, настолько, что даже посторонние  люди могут учуять по изменению своего состояния. Психическая энергия человека мощная и разрушительная сила.
Собаки хорошо понимают , чувствуют человека, они обучались этому тысячелетия. У птиц не было такой задачи, необходимости.

Есть некое состояние, которое здесь называется внутренней тишиной. Я уверена, что оно оно Вам знакомо, Вы его зацепили тоже. Кратко о нём можно сказать, что очень снижается эмоциональный фон, в результате того, что умолкает внутренняя болтовня. Это состояние, как умение, нарабатывается, накапливается, становится всё качественнее.
Именно несмолкаемая внутренняя болтовня и следующие за ней эмоции, сжигают ресурс нашего внимания, нашей жизни и, что важно для меня - именно вот эта способность постоянно, без толку, якобы думать - отделяет нас от живого, это стена, не позволяющая нам, воспринимать живое, стать таким же живым, как собака, птица, лиска, мышка. Боюсь, что не понятно написала.

Внутренняя тишина, позволяет человеку стать медведем, стать Синичкой, стать псом и т.д. Хоть один шаг к этому состоянию но сделать. А критерием качества этого состояния является, к примеру то, что птицы перестают бояться, спокойны в присутствии человека.

Эта способность нарабатывается, пожалуй. у всех, кто часто бывает в лесу, в живом пространстве, с целями взаимодействия,обмена, созерцания, любования и т.д. Чтобы познать, нужно максмум внимания направить на объект. И тут уже сознательно или бессознательно. но человек выходит на внутреннюю тишину. Из состояния внутренней тишины человек прикасается к любому объекту-субъекту, и в какой-то мере становится им. В нашем случае становимся лесом. птицей, граница исчезает.

По-моему где-то так.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10900
« Ответ #169 : 24 Декабря 2017, 19:59:12 »

Такие же наблюдения и по отношению к собакам.
С какими-то независимо от размера расходимся вполне мирно, а каких-то едва завидев, ротвейлер готов рвать в клочья.
Я пытаюсь найти причину такого "неравномерного" отношения к окружающим.
У меня быкновенные дворняжки. Одна из них мелкого размера. Так вот, ещё гуляя с ней научился из далека определять, каких собак к ней подпустить можно, а какие представляют угрозу. Причём развил это на таком уровне, что теперь гуляя с любой собакой автоматически замечаю все "угрозы" ещё до собаки. :)

Про агрессию у собак, это ещё от характера самой собаки зависит. Сестра привела домой собаку размером с овчарку, но дворняжку. Та собака кидалась на всех, кто её брал к себе в дом. Её история насчитывала три семьи, долгую жизнь на улице, потом приют. В приюте её держали на цепи. Боялись. Она кидалась на всех, кроме моей сестры (сестра кинолог) и нас, потому что мы её семья.  К сестре она ревновала жутко. Почти никого не подпускала. Один раз даже на меня кинулась не признав. Правда потом извинялась очень. В доме уже проводили с ней долгую работу, прежде чем она научилась спокойно сидеть при чужих, да ещё и когда сестра была в доме. Так вот эта собака угрозой считала всех. А другая наша собака, как Дан, только "подозрительных" людей.

Он понимает что я в бешенстве! и именно поэтому не идёт на контакт!
Но как?!
Невербалика очень сильно нас выдаёт.

Они будут в зоне досягаемости, если тебе нет до них никакого дела.
Но вот как раз с этим сложнее, чем с агрессией и тревогой))).
Как "прикинуться", что тебе нет никакого дела, если тебя сверлит мысль: "вот сейчас она поймёт что мне нет до неё никакого дела и подлетит, тут я её и сфоткаю"))) 
Тут главная фишка в том, чтобы не "прикинуться", а заинтересовать себя чем-то ещё. Обман они засекают, нужно отвлечь себя по настоящему.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #170 : 24 Декабря 2017, 20:55:15 »

При скорости 7 кадров в секунду выясняется что ворона моргает глазами не одновременно)))

Меня всегда  озадачивала   ситуация с тем, что некоторые птицы видят два пейзажа.
Это уже  то, что нам не доступно)))
  А тут еще и моргают разными глазами в разное время. Эдакое  "независимое моргание" )))
  До сего дня, не знал, что они моргают не одновременно двумя глазами. Спасибо!!!!

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 24 Декабря 2017, 21:31:00 »

Этот  абзац можно было не писать.
По сути я впервые перешел от заметок для знакомства к высказыванию своего мнения.
Спорить, доказывать, вообще деструктивное занятие.
Изучаю правила игры))).

Всё же мне думается, подход к собаке, которая создана быть с человеком, и жила рядом с ним тысячелетия, и подход, например, к соловью, разный.

Конечно разный)))
На примере собаки я попытался аргументированно изложить наличие на мой взгляд у всех живых существ каналов восприятия помимо слуха, зрения, нюха и ощущений от прикосновения (тактильных).
Ни больше. Ни меньше.

Есть некое состояние, которое здесь называется внутренней тишиной.

Siringa, "внутренняя тишина" - необходимое, но не достаточное условие, первый шаг к пониманию.
Достижение такого состояния - вопрос методологии.
"Внутренней тишины" можно достичь кучей способов - йога, цигун, представление абсолютной черноты и т.д. любые упражнения на концентрацию внимания.

Суть моей мысли, которую собираюсь развить: "чтобы животное тебя поняло нужно транслировать, направлять мысленно ему то, что ты хочешь донести". Это работает. Как?

Тут главная фишка в том, чтобы не "прикинуться", а заинтересовать себя чем-то ещё.

На мой взгляд "главная фишка", чтобы ты своим присутствием не искривлял пространство других соседей по планете.
Если сойка или грач, белка или бурундук поверит тебе, что ты не несёшь угрозы... потом ты можешь думать о чем угодно.

Вот бурундук.
Он не знает, что я стою у него на пути. Хотя видит меня)))
Он какими то своими "навигационными приборами" почувствовал, что что-то не так.
Подзавис. Сканирует все частоты и не поймёт что же именно не так)))
Послушал пространство, понял что это ложная тревога и побежал дальше, мимо меня.

Вот другой, он уверен что надёжно затаился и даже боится согнать комара с носа)))

А вот ... куча бурундуков, которых периодически пытается отогнать от семечек белка. А я сижу рядом в 2,5 метрах. Бурундуки от атак белки прячутся подо мной)))
В этот день их было много. Одновременно насчитал восемь штук, в реале возможно и больше (они же снуют туда-сюда).
Но ни белка, ни бурундуки не обращают на меня никакого внимания.
Ну это что-то типа... бурундуку ни к чему бояться ... ну не знаю лося. Они живут в разных реальностях.
Не думаю, что завидев лося, бурундуки бросаются в рассыпную.
Главное чтобы не наступил, а так пусть ходит. У каждого свои дела)))

Здесь фокусное 150 мм, на объективе 150-600))) Ближе просто не фокусируется. При этом я могу встать и спокойно перейти в другое место, не делая резких движений.
Я - лось. Просто лось)))

Пищевые конкуренты)))

Меня всегда  озадачивала   ситуация с тем, что некоторые птицы видят два пейзажа

А откуда к тебе пришло такое знание?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #172 : 24 Декабря 2017, 21:40:59 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:55:15
Меня всегда  озадачивала   ситуация с тем, что некоторые птицы видят два пейзажа

А откуда к тебе пришло такое знание?

Это НЕ знание. Это информированность.  Информация.  Из специальной  литературы.  ))

Digo

• Digo
  • Модератор своих тем
  • Согласие +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 592
  • - Вас поблагодарили: 734
  • (धीगो)
« Ответ #173 : 24 Декабря 2017, 23:23:36 »

Да обсуждалось уже много  чего.  С Диго  тут зацепили  недавно интереснейший момент...  но Диго  пока  не  решил,  каким образом  найденное-пойманное  сгруппировать в новую тему.   Попробую сегодня ее приподнять.  Интересна эта тема в  первую очередь  тем,   что  абсолютно параллельна тому, что пишешь ты, начиная со своего первого сообщения,но ты пишешь в других терминах. На других примерах, делах, событиях... но всё о том же))
Ты прав, Шелт. На сто. Я тоже самое увидел... почуял у Daos'a  с  первых же постов.
У Александра особенно один момент в начальных постах, как раз в тему О Сновидениях,
он кое с чем оказался синхронистичен, я его, - этот момент, - обязательно отмечу, прилетел
в самую точку. Но я не торможу. Просто слишком всё сошлось. Не столько думаю, сколько
пропускаю через себя. Это очень всё ВОВРЕМЯ прилетело. Мне нравится. Очень.
И тут сразу у меня и в личных вопросах как-то всё рывками, но плавными)), задвигалось.
Именно так и бывает.
Я не скис. Просто действительно всё оОчень вовремя, но много яркого, получается.
И - Александр, сколько можете, не тормозите, всё, что Вы сообщаете, по-настоящему
оОООчень ценно. Безо всяких двусмысленностей. Спасибо.))
Так что, Шелт, «всё в деле», я — в деле. Зрею. )))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #174 : 25 Декабря 2017, 03:39:17 »

Мнения, личный опыт, критика приветствуются

Раз приветствуются, то из личного опыта такая история.
Собак я начала любить лет с шест.
Мы приехали в отпуск к бабушке в деревню.
У неё сад охраняла немецкая овчарка.
Бабушка сказала, что его зовут Рекс и что он добрый.
Со старшими сестрёнками мы пошли смело в сад.
Собака, как и положено охраннику, с громким лаем на нас.
Почему-то я осмелилась к ней подойти и всё лето, кроме меня она никого больше не подпускала из детей.
С этой любовью к собакам и уверенностью, что все они няшки я жила долгие годы.

Потом стали появляться статьи о том, что бездомные собаки объединяются в стаи...
Я, конечно, начала понимать, что животные, как и люди разные и надо быть осторожной.

Здесь собственно и начинается сама история.

Как-то зимой гуляла в лесочке, где мои кормушки.
Стою обнимаюсь со своей любимой Берёзой, вдруг появляется ощущение, что на меня смотрят.
Поворачиваюсь и обомлела, метрах в шести полукругом сидят собаки, штук пять разных мастей.

Внутри шевельнулся страх, но потух, появилось такое собранное состояние и мысли: спину прикрывает Береза, если бросятся буду пинать ногами.
Смотрю на них и мысленно, ну здравствуйте.
Собаки посидели, встали и ушли, и тут я испугалась)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 25 Декабря 2017, 07:51:49 »

Приходилось встречаться с  существами, у которых  есть все наши "органы чувств" и плюс  еще одно -  чувство гармонии.  Они сделали его главным и  это  изменило для них всё. 

Приведи, пожалуйста, пример такого существа? Можно и не один)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #176 : 25 Декабря 2017, 08:11:20 »

Приходилось встречаться с  существами, у которых  есть все наши "органы чувств" и плюс  еще одно -  чувство гармонии.  Они сделали его главным и  это  изменило для них всё. 

Думаю - имеются в виду жители иных сновидных полос-миров.
У них действительно всё по-другому...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 25 Декабря 2017, 08:28:04 »

сколько можете, не тормозите

Digo, спасибо!
Мне чтобы внятно оформить мысли тоже нужно какое-то время.
После случайного "залёта" сюда пытаюсь провести "мобилизацию" мыслей в нужном направлении))).
Я не привык говорить именно на эти темы.
В моём окружении ни в реальном ни в виртуальном людей с подобными увлечениями до залёта на этот форум никогда не было))).
Поэтому "разговаривал" только с умными книжками)))
По природе общие знания... Александр Николаевич Формозов, Сергей Александрович Корытин и т.д.
Опыт непосредственного контакта с живыми существами привнёс из "собачьего" опыта, а там и разные авторы по этологии, зоопсихологии, реальные наблюдения дрессировщиков и владельцев собак, случаи из жизни.
Психотехники для работы с сознанием из единоборств.
Умение смотреть и видеть из увлечения фотографией... и т.д.

С миру по нитке - рождается некое понимание))).

Смотрю на них и мысленно, ну здравствуйте.
Собаки посидели, встали и ушли, и тут я испугалась)))

Внутренний настрой не всегда работает и спасает.
Среди животных,как и среди людей, есть индивиды, которым абсолютно плевать кто и что транслирует.
Ну не знаю, тупые что ли)))
И тогда тебе "прилетит" не зависимо  от того, что ты там в пространство воспроизводишь))).

Вот первый пример, что пришел на память

Мы вернулись из отпуска.
Лето – 2010 в Ханты-Мансийском АО выдалось холодным и дождливым. Средняя температура лета +10-12С и ежедневные, непрерывные дожди. Дни без дождя за всё лето можно посчитать по пальцам.
В один из немногих погожих дней (температура +18С и Солнце) мы выбрались с Даном на Голубое озеро. Оставили машину у дороги и пошли вокруг.
Это период когда болезнь Данкиного уха находится в очень острой, отечной стадии (в Кабардино-Балкарии не смотря на всю нашу миролюбивость на Дана напал кавказец-абориген и пока я его сумел вырубить сильно разорвал ухо, а Дан уже не молод). Я просто решил его как-то развеять.
Пару раз я искупался, Данка плескался с палками на мелководье. По периметру озера в этот день находится 4 лагеря «дикарей». Люди на нескольких машинах выбираются компанией, ставят палатки, даже флаги на флагштоках поднимают и пару дней зависают у воды – ныряют за рыбкой с маской, гидроциклы и т.д.

Мы вышли уже на «прямую» к машине, до дороги остается метров 500.
Впереди, прямо у воды, два микроавтобуса и человек 8 детворы лет по 10-12. Взрослых не видно. Белым пятном среди детей выделяется крупная собака. Пёс лежит у берега на песке. Издали породу не вижу, но считаю во избежание провокаций разумным взять Дана на поводок и сделать крюк относительно этой компании метров на 50 ближе к лесу, чтобы зря не провоцировать… Дети нас заметили, ветер в нашу сторону, поэтому отчетливо слышу :
-          Смотрите, смотрите – ротвейлер!!!
Мы проходим мимо, приблизившись, вижу, что собака с ними - американский бульдог.
Он смотрит внимательно в нашу сторону, но НИКТО его не подзывает и его свободу не ограничивает. Ещё подумал
- Надо же какая воспитанная собака – с детворой, а лежит, с места не сходит…
Уже из-за спины резкие крики
- Рой!!! Стоять, Рой!!!!
Разворачиваюсь…
Амбуль пошел в атаку. Крупный, мощный кобель. Судя по прыти молодой, думаю 2, максимум 3 года.
Мда…
1.       Собака не игрушечная.
2.       Взрослых не видно, следовательно на поддержку в разнимании рассчитывать не приходится.
3.       Дан и так с разорванным, гниющим ухом.
Дополнительные неприятности к имеющимся нам явно ни к чему…
Это всё пронеслось в голове, глядя на быстро приближающегося, летящего над землёй кобеля… Решение одно – не дать делать хватку.
Он врезается с разбега в Дана. Я бью агрессора со всей силы ногой сбоку в пах.
Выбора нет, фиксировать Дана – оставить вообще калекой, поэтому, не отпуская поводка, ору
-Возьми!!!
Тело амбуля от удара разворачивает, он клацает мимоходом зубами в мою сторону и снова срывается в атаку на Дана.
В следующий удар вкладываю всю мощь, но поскольку собаки в движении… удар приходится голенью правой ноги ему в живот и …. Его откидывает метра на полтора…
Кобель ошарашен таким «приемом», поскольку его и Дан успел трепануть… Он приходит в себя и атаковать в лоб уже не решается, идет, пытаясь восстановить дыхание вокруг нас полукругом, но не приближается близко, выгадывает угол атаки… и тут я слышу
- Нельзя, Рой, нельзя!!! От машин к нам бегут двое мужчин
Внимание – оба смеются!!! Вижу, что за кобелём по земле волочится поводок, но ловить его они не спешат
Я взбесился
- Ты …трох-тиби-дох … разве не знаешь, что твоя собака швыряется? Привязывай и контролируй!!!
Они предпринимают попытки поймать кобеля за поводок и им это, после нескольких неудачных попыток, удается…
Секунда, я понимаю что всё закончилось, пытаюсь восстановить дыхание и… чувствую на икре левой ноги (я в шортах) что-то щекотится… опускаю не глядя ладонь – она обильно в крови. Кобель оставил мне на икроножной мышце три дырки!!!
Тут меня перекашивает вообще
- Тебе, сука, смешно? Собака чья? Кто за покус ответит, уроды???
Улыбки слетели, к продолжению конфликта парни оказались не готовы… Ну не затевать же мне драку на глазах у детей. Пошел с Даном к машине… Вот так погуляли!!! Одна нога прокушена, вторую о позвоночник собаки отбил – мышца отекла и не поднимает стопу. Красота!!!
Ещё минут наверное двадцать сидел в машине.
Кровь от злобы пульсирует в висках.
Нормальный, первобытный мужик говорит во мне, что нужно вернуться и набить морды этим кретинам (что мне вполне по силам), чтобы в следующий раз думали о собаке. Не привык безнаказанно отпускать тех, кто наносит мне оскорбления и увечья… Другой, взрослый, рассудительный дядечка убаюкивал тем, что это дело уже уголовное и человеческий мордобой по тяжести статьи покус собаки легко перетянет, да и при детях мордобой устраивать вроде не камильфо. А ментов вызывать –просто западло, ведь сам собачник – всякое бывает…
В общем интеллигент убил во мне мужчину))) Поехал домой, «радовать» жену.
Данку пронесло, за то мне досталось)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #178 : 25 Декабря 2017, 09:51:26 »

Думаю - имеются в виду жители иных сновидных полос-миров.
У них действительно всё по-другому...

Я уже потерял нить разговора, но вот тут есть один момент.
Та самая гармония - необходимый нюанс, т.к. более менее адекватно в сновиденьи можно находится в уравновешенном, во всех планах, состоянии. Если равновесие или гармония (но это что-то более сложное на самом деле) пропадает, то начитает творится фиг пойми что. Чтобы раскачать окружающую нематериальность достаточно перекосить восприятие. А вот в материальном мире бетонные стены от истерик не падают. Максимум, что я видел, это когда невменяемый технадзор выбесил директора фирмы на подряде и тот, разогнавшись хорошенько, воткнулся башкой в дверь пожарного шкафа. Я его валил на пол, когда он уже бежал ломать дверь в другом шкафу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #179 : 25 Декабря 2017, 09:53:40 »

Дело в том, что  нет у нас такой обязанности  и   возможности "Объяснить так, чтобы поняли  все".   Это задачка не решаемая в принципе, и пытаться ее осилить - нет надобности. 
И второе.  Кто тему  улавливает - тому и разжевывать особо не нужно. Оно схватывается  "с лету"  ибо  картина ясна и понятна.  По причине  наличия похожего опыта  бытия в событии.
Есть такое ощущение, что узнавание как раз накладывается на тождество событий. Рождённых ими ощущений. Понятых следствий и причин.
Больше на уровне чутья и наития.

А процесс о-смысления, трактовки, переложения в информацию, затем в понятную как можно более широкому кругу информацию - позволяет этому широкому кругу информацию принять, но... не узнать и глубоко не ощутить
Потому что информация - это наши смыслы. А они у каждого из нас - все различные, порождённые различными обстоятельствами жизни, возраста, особенностями физиологии и прочим.

Именно поэтому "объяснение для всех", то бишь создание всё новых и новых вариантов упрощённого - во многом "объяснение ни для кого"

Примерно так же работаешь, по-моему, со сновидной историей. если ты её записываешь максимально точно к понятому и ощутимому тобой - это одно. Если ты пытаешься расписать её так - чтобы сновидение было понято самой широкой публикой - то идея загублена на корню.

1. Органов восприятия, "чувств" у животных по крайней мере на один больше, чем у нас.

А почему на один?  По моему, тут  у нас точных сведений вряд ли найдется.  И скорее всего,  мы вообще не в курсе, сколько их есть и какие они есть и могут быть. 

По-моему, не то чтобы главным чувством... Скорее - это доминанта их картины мира. Куда ведут все пути и магистрали. И через что они живут.
А мы, если и обращаемся к образам и невербалке гармонии в себе (а они всё равно есть) - то с трудом и через километры заасфальтированных путей...
А что  - если попробовать вливать именно в эти невербальные смыслы гармонии своё свободное внимание?
Хотя у нас его так мало остаётся - после всех кричащих-пищащих смыслов и смысликов...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...