Из содержательной беседы я узнал следующее)))
Фотографировать рыб на крючке - кощунство.
Убивать можно кого-угодно если в этом есть нужда. Но лучше кушать то, что убивают другие. Тогда совесть чиста))) (Лариса)
Дима выдвинул теорию, что в принципе можно даже зарабатывая на убийстве, убивать телят хоть сотнями - главное как ты к этому относишься и проявлять к убитым уважение)))
Из этого я делаю простой вывод.
Если какой-нибудь Дерьмидонт будет сильно нарываться я могу с чистым сердцем таких Дерьмидонтов мочить и хоронить, предварительно извинившись и проявив уважение)))
Из трёх мнений один Серёга Волосатый меня порадовал. Человек реально смотрит на жизнь.
Находясь внутри пищевой цепи можно легко самому оказаться едой того же Мишки. Он же не знает, что мы "венец творения")))
Если серьёзно.
С годами я перестал разделять понятия на "хорошо" и "плохо".
Каждое явление само по себе не хорошее и не плохое. Оно просто есть.
Всё зависит от отношения к нему конкретной личности, которая находится в конкретной жизненной ситуации.
Когда Ларису придавила жизненная необходимость ей пришлось убивать животных. Это было не хорошо и не плохо. Она выживала. Но когда жизненная ситуация изменилась и появилась возможность сменить работу... она её сменила. Лариса, дело не в тебе, просто пример наглядный. Ты не издевалась над животными, ты их просто убивала. Наверное им от этого должно было стать легче.
Мужчины занимаются забоем скота. Это не хорошо и не плохо. Делают что умеют. Все хотят вкусно кушать, да не все соизволяют опуститься до того,чтобы самому убивать выращенное собственноручно животное. Хотя оно на мясо и выращено. Удобно прийти в магазин и рассуждать мол я хороший и природу люблю, а кушать мясо? Во первых вкусно, во вторых... я же не сам его убиваю, поэтому вроде и ни при чем.
Двойная мораль у нас в том, что можно убивать всех... кроме людей.
Убивать людей это плохо? Наверное плохо.
К тебе домой вломились уроды, которые насилуют твою жену и дочь. Если убьёшь - ты преступник. Враг общества.
Превышение необходимой обороны. Они просто насиловали, а ты взял и убил?!
А если эти люди пришли с войной? и ....
внимание ты не сам по себе их убил, а тебе "приказала Родина"?! Тогда ты хороший. Чем больше убьёшь людей - тем лучше. Тебе дадут за это медали и ордена, льготы, а если убьёшь много и сразу, то вообще станешь Героем!!!!
Поэтому вроде бы людей убивать плохо. Но для кого-то всегда это будет хорошо)))
Читая Зою появились мысли, но пока они не оформились, напишу потом.
Сегодня ходил в тайгу в другое место.
Там ловил крокодилов. И делал с уважением их портреты))) Одна фотка специально для Ларисы - как глубоко щука заглатывает блесну.
И... расслабьтесь - в перерывах улун)))