Интересно, на больших собак подействует?
Миша, сигналом охотника можно легко убить. Инвалидом сделать гарантированно.
Вылетающая "ракета" имеет очень большую кинетическую энергию и высокую температуру горения.
Вот прилагаю видео выстрела в тушку курицы. Если в голову засандалить собаке может и разнесёт её.
Я бы не стал. Хотя ... если бы в мою бытность собачником я знал о таких патронах, то не стал бы драться с собаками, защищая свою. Не понимает владелец? Первый раз в воздух. Второй на поражение.
Ещё важная вещь. Летит далеко - максимум думаю метров 70. Понятно что энергия на первых 20-30 метров большаЯ, дальше излёт. Но если попадёт тело...
Отпугиватель собак бьёт гораздо громче и струя пламени будь здоров, хотя ничего и не летит.
Но по моему субъективному мнению звук гораздо громче "сигнала охотника". А когда шарахают два (или один если не от тебя), а энергия звуковой волны и пламени в твою сторону... ожог вблизи будет очень сильный, опять же контузия гарантирована, а вот поведение собаки... или она вплотную в атаке пойдёт уже до конца или (по моим ощущениям, я не собака))) - я реально потерялся при двойном выстреле, хотя ожидал хлопка, но шандарахнуло так, что я перестал воспринимать реальность.
Но. Если ты будешь систематически использовать такую защиту... не знаю как чужие собаки, а Денвер точно заикаться начнёт.
Про медведей.
Одно дело когда он издали слышит что кто-то приближается - он скорее всего уйдёт. И так и бывает.
Другое - когда ты столкнёшься нос к носу. Критическая дистанция нарушена.
В рассказанной тобой истории в него наверняка стреляли, попасть не смогли, но ранили.
За что и поплатились.
Зверь на рану крепкий.
Читал , что с простреленным сердцем медведь ещё какое-то время бежит.
А представь матёрые самцы весом 500-600 кг? на тебя легковой автомобиль несётся. Любая рана делает его ещё злее.
Уже написал увидел сообщение Валеры.
По медведям полностью согласен.
Поэтому находясь далеко и слыша движение в своем направлении мне спокойнее шандарахнуть. Чем дождаться сближения и потом выяснять кто это.
Валера по этим шумовым патронам что конкретно тебя интересует?
И сами патроны и пусковые устройства продаются в охотничьи магазинах без лицензии.
Пачка патронов 15 штук стоит порядка 500 рублей.
Металлическое спусковое устройство как у меня (на фото выше) стоило, когда брал немного дороже.
Пластиковое - дешевле, рублей 250-300.
Признал на практике, что пластиковые менее надёжны.
Да. выстреляв несколько коробок за три года, натыкался на бракованные ракеты.
Т.е. спускаешь боёк... а выстрела нет. То ли капсуль бракованный то ли ещё какая причина? Но в момент когда тебе нужно будет кого-то пугнуть времени на перезарядку может не оказаться. Поэтому и ношу с собой два.
Набери на ютубе "сигнал охотника". Там умельцы переоснащают отстрелянные гильзы новыми капсулями и используют многократно. Засыпав в капсулю пороха и немного серебрянки или ещё чего-то и ...