а как ты выбираешь себе попутчиков? Это ведь должны быть неслучайные люди - те, кто поедут в гости к хантам, на их угодья. А вас довольно много для просто очень крепких друзей. Как нашли друг дружку, если не секрет?
Зоя, это очень верное наблюдение)))
Всё что объединяет эту компанию - все самодостаточные.
У каждого свой бизнес, созданный самостоятельно с нуля в разных областях. Т.е. мы знаем другу друга много лет и мы не конкуренты.
Друг здесь один - Юра. С ним 20 лет что называется и в горе и в радости. И его жена.
Но. Юре для досуга нужна компания, а мне нет.
Т.е. в эти поездки я езжу не так часто, особенно на зимние рыбалки.
Лет 10 назад у Юры с Вовой был совместный проект. И они подружились на почве любви к рыбалке.
Т.е. на природе они вместе зимой и летом бывают гораздо чаще без меня, чем со мной. Хотя я всё свободное время болтаюсь по тайге, тратить много времени на ловлю рыбы мне не интересно.
Но. У самостоятельных людей есть одна черта, которая помогает им в жизни, но накладывает печать на взаимоотношения в быту. Человек, который считает, что не нуждается ни в чьей поддержке (а по сути так оно и есть) часто совершает асоциальные поступки в компаниях.
Т.е. на первый порах Вова мог приехав в тьму-таракань вдвоем с Юркой молча сесть и уехать домой, не дождавшись "компаньона". Они очень трудно друг к другу притирались ища компромисс. Сейчас уже давно Вова так не поступает))).
И да. С хантами дружит Вова.
Т.е. обычно я езжу с Юрой-Инной или с Юрой-Инной-Вовой.
Следующий персонаж Саша (в очках которого я отражаюсь). У Саши ветер в голове, он молод ,уверен в своей исключительности и неубиваемости. Ещё Саша любит драйв. Он может выехав с компанией уфигачить на огромной скорости куда-то куда у него западёт планка на десятки километров и потом так же неожиданно вернуться. Инна (когда они ездят вместе с Сашей, а это случается относительно не часто) пытается наставить максималиста на путь истинный - мол Сань, в компаниях люди так не поступают. Ты выехал вместе с нами, с нами должен и вернуться. Если ты улетев куда-то свернёшь себе шею (а он носится на невероятной скорости) то мы даже найти тебя не сможем, так как не знаем куда ты уехал.... но Саша пока не пробиваем.
Он экстремал и может уфигачить со снегоходом куда-нибудь на полярный Урал, просто чтобы хлебнуть адреналина.
К слову снегоходов у Саши три на разные случаи жизни)))
Ещё один человек - Эдик.
Вот чаще они бывают в тайге с Сашей.
Эдика подбешивает привычка Саши уноситься куда глаза глядят и оставлять Эдика одного, но тем не менее они часто ездят вместе.
И да. При том, что Саша с компанией никогда не считается ехать ему нужно непременно с компанией.
Когда выкладывал фотки с ханты Николаем там ещё были абсолютно чужие люди. Т.е. мужики проезжая мимо увидели подъехали, пообщались. Так в тайге принято.
Но все мужики из этой компании по характеру похожи.
Трудностей и опасности не боятся. Обтекать не будут)))
На этом и поднялись.
В тройке Юра, Вова, я сначала случались трения. Именно из-за разного отношения к взаимным обязательствам в экстремальных условиях.
Даже было пару серьёзных конфликтов на этой почве. Но потом всё устоялось.
К слову всё изменил не хороший случай. У Вовы случился обширный инфаркт... и в таком паршивом положении он с бедой оказался один на один. Его регулярно проведывали в кардиологическом центре Округа за 200 км от дома... Юра и Daos))). А так же оказали всяческую поддержку ему и семье.
Тогда Вова стал окончательно наш человек)))
Вспомнилась в связи с этой ситуацией хохма.
Пятница вечер. Еду из Лангепаса в Покачи. Осталось километров 15.
Звонок.
Звонит Инна (жена Юры)
- Сань, привет!
- Привет
- Не знаю как тебя сказать... мнётся
- Иннуся, говори как есть
- Юра на хоккее сломал сильно колено - сломаны кости, порваны мениски.
- Беда. Чем могу помочь?
- Поедем в понедельник в Сургут на обследование?
- Конечно поедем.
- Заодно и Вову проведаем.
- а с Вовой что произошло?
- У него сегодня в обед случился инфаркт, увезли на скорой в окружной кардиологический центр
- Как он?
- Сделали шунтирование, сказали будет всё хорошо. Но и это ещё не всё.
- ??? Сашка вчера на снегоходе разбился, рёбра сломал, догонялся...
- Слушай Инна, может мне в Покачи уже и не ехать? у вас там просто какой-то мор на мужиков)))
Смётся с горчинкой
- Едь, всё будет хорошо.
В понедельник обследовали Бику и со всем загипсованным поехали в Сургуте к Вове.
Ржём - где бы ещё встретились в городе. Как не в кардиологическом центре - в жизни из-за дел некогда встречаться - дни рождения да рыбалки.
Нелепое стечение обстоятельств накрыло одновременно.
Но ничего. Все вместе справились)))