Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161540 раз)

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #1050 : 06 Февраля 2018, 17:07:35 »

Москва глазами сибиряка))).

Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1051 : 06 Февраля 2018, 17:23:01 »

Фотографии замечательные, погуляли вы там на славу! А сами ощущения - какие, интересно? После всех ваших просторов и лесов?

Я прошлой осенью была в Москве - и чувствовала себя там крайне странно. Прямо физически - просто очень много людей... Вокруг. Везде. И ты сама вроде и сама по себе - но часть этой человеческой массы...
Ты будто ни на минутку не остаёшься один на один хотя бы с собой. И при этой массовости - какое-то серое безразличие и безличность
Не знаю - почему так...

Мои спутницы радостно вырывались из дома наших гостеприимных хозяев в поисках столичных впечатлений - а я ловила себя на чувстве облегчения, когда наоборот, оказывалась там, где людей меньше, все знакомые и более живые в реагировании на меня, что ли

Трудно объяснить - а ваши ощущения интересны всё равно)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1052 : 06 Февраля 2018, 18:11:51 »

А сами ощущения - какие, интересно? После всех ваших просторов и лесов?

Зоя, я в Москве бываю практически каждый год, как минимум два раза в год.
Когда лечу в отпуск и когда возвращаюсь.
Так в нашей стране устроены авиаперевозки что лечу в Беларусь, в Украину, в Барселону или Прагу, в Азию или Африку... всё равно сначала лечу в Москву)))

Город люблю.
Толпы народу нет.

Пребывая в Москве, я мысленно выхожу на отдельную от людей полосу существования.
Быстро устаю от толп и сутолоки.
Но и заряжаюсь совершенно другой энергией.
Даже если у меня есть всего несколько часов между рейсами... бросаю вещи и еду на Красную площадь. Иду в Кремль, гуляю в Александровском саду, хожу к храму Христа Спасителя, болтаюсь по Тверской, обязательно погуляю в ЦУМ-е и т.д.
Ощущаю себя частью столицы.
Частью истории)))

При наличии времени иду в музеи.
Иногда с супругой выделяем несколько дней, а то и неделю просто на пребывание в столице.
Погулять каждый по своим интересам. Вечером совместный досуг.
Хожу в основном пешком.
Много. На ноги крепкий, поэтому нахаживаю за день большие расстояния, именно чтобы проникнуться мегаполисом, чем больше увидеть.

Катаюсь по Москва-реке на теплоходах.
Люблю старые храмы (Василия Блаженного и т.д.)

Больше недели уже трудно находиться, изматывает.

Мы останавливаемся только в гостиницах, хотя там есть много друзей у кого можно остановиться.
Таким образом вечером ты "в домике", предоставлен сам себе.

Но в таких местах я гуляю допоздна, спать не хочется

Тайницкий сад в Кремле

Оружейная палата

Вечерняя и ночная Москва

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1053 : 06 Февраля 2018, 18:19:01 »

Парк Победы

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : 08 Февраля 2018, 16:44:22 »

Зимний Санкт Петербург.

Казанский собор

Смольный - колыбель революции

Смольный собор

Измайловский собор

Исаакиевский собор

Медный всадник

Памятник Пржевальскому

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1055 : 08 Февраля 2018, 17:00:45 »

Полуденный выстрел в Петропавловской крепости

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1056 : 08 Февраля 2018, 17:46:38 »

очень сложное впечатление от фотографии, Даос

Хотели ли Вы так передать - или нет... но получилось какое-то пересечение и наложение эпох, логик, стилей, смыслов, настроений...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155308
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1057 : 08 Февраля 2018, 18:27:05 »

очень сложное впечатление от фотографии, Даос

Хотели ли Вы так передать - или нет... но получилось какое-то пересечение и наложение эпох, логик, стилей, смыслов, настроений...

Было такое ощущение.  Хорошо  знаю и даже люблю Питер.  Город тайна.  Город загадка. 
Город,  который никогда не смогут победить варвары.  У  него слишком  серьезное прошлое,  чтобы  так просто рухнуть к ногам  нуворишей. 

Да, сейчас  там диссонанс,  некоторый дискомфорт  и разноголосица всего со всем.
Я  там работал все девяностые,  до двухтысячных.  Это было время главной атаки  на Питер. 
  Но Питер  выстоял.  Сейчас  он помогает России  обрести себя. 

И да,  там точно живут Лунки. 

Снег в Петербурге

Раннее утро.
      Поезд тихо подплыл к Витебскому вокзалу Санкт Петербурга.
 Именно - подплыл.  Звуков не было. Стояла удивительная тишина.  Как в лесу.
      Это снег. Он лежал всюду и продолжал падать, падать, падать.  Я смотрел на Питер и не узнавал его. Он был похож на молодой еловый лес.  Какое-то умиротворенное, гармоничное, невесомое кругом.   Куда ни глянь.  Снег на перроне, крышах вагонов, домах и даже на голубях, воробьях, ворОнах.

Встретивший меня приятель что-то радостное орал  мне в ухо, но  было неслышно. Снег. Он всё растворил и утопил в  своей тишине и какой-то живой, чистой детскости.

Спустились вниз, сели в машину. Приятель понял, что орать бесполезно, сосредоточился на дороге.  Мы поплыли по городу.

Я   давно  и  хорошо знаю Питер. Тут всякое было. Но сегодня - сегодня он был сказочным и удивительным.   
    Едем по знакомым улицам. Всё какое-то трогательное и забавное, как птенец в пуху и перьях. Живое, медленное, тихое, распушенное.
     Машин в Питере всегда было много. И сегодня. Но сегодня они все были какие-то смешные  - присыпанные и облепленные снегом они не ревели, не рвали с места, не прижимали друг друга, а все, тихо, плавно  катились или мирно стояли у обочин.

Приехали на фирму. Этих людей я знаю пятнадцать лет. И мы уже как родственники. И мне показлось, что я их ужасно люблю.  С ними всегда было приятно работать, а сегодня - вообще как-то по особенному.  С делами у нас всегда было просто. Не сложнее обмена бумагами, с теплыми, небанальными но и недлинными разговорами на нерабочие темы.
   Минуты через три разговора, дверь открылась и в комнату (не могу назвать офисом) протиснулся незнакомый мальчишка с двумя парами "Лесных" лыж. Короткие, широкие, деревянные, клееные из пяти слоёв "Лесные" лыжи!  Это мне.  Я как-то просил  о них.
   Лыжи. Короткие, широкие лесные лыжи. Деревянные. Это было очень здОрово, но как-то ровно. Будто бы так сегодня и должно быть. 

Надо было заехать еще на одну фирму. Поехали. С ними я знаком лет десять, но там только дела и всё. А мне все равно. И весело и приятно. У меня настроение на все случаи подходит...  как на официальные, так и не очень.
  Приехали. Не успел войти, позвонил мобильный. Проблемы с грузом на станции.  Быстренько уладили с моими очень официальными друзьями и на станцию.
  Ни волнения, ни переживаний... ни - че - го!!!  Да как можно волноваться, когда Питер сегодня такой!!!!
  Пока ехали на станцию, по мобильному сообщили, что проблема гномская, и решили без меня. 

На вокзал приехали как-то очень быстро.  Уезжать не хотелось.  Хотелось еще долго быть тут. Бродить, смотреть как снег смешался с лучшими из человеческих дел не оставив ни чего негармоничного. Все было очень похоже на молодой еловый лес, только как-то богаче, содержательнее...  А может, понятнее?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : 08 Февраля 2018, 18:58:57 »

получилось какое-то пересечение и наложение эпох, логик, стилей, смыслов, настроений...

Зоя, Он и есть такой.
Даже передавать ничего не надо.
Меня город просто сразил наповал.

Невский

Дом книги, пересечение Невского и Канала Грибоедова

Идём на ужин))) Рядом со Спасом на крови, у ограды Михайловского парка есть классный итальянский ресторан Парк Джузеппе (через мост влево, метров сто)

Он многоликий.

Зимой туристов не так много, как летом.
Я себе подарил несколько дней Эрмитажа.
С открытия до закрытия, не выходя из здания, методично обошел всё.
Включая Золотую и Бриллиантовую кладовые.
Отдельно день выделил на Русский музей.

Отдельный день на четыре собора Казанский, Измайловский, Смольный и Сампсониевский.
На самом деле я жил у Дома Книги  и в Казанский (100 метров через дорогу от моего подъезда) заходил послушать хор и службу каждый вечер.
Там энергетика потрясающая.
Как и акустика.

В другую сторону от моего жилья 200 метров Спас на крови.
До Исаакия прогулочным шагом идти минут 15.

И да,  там точно живут Лунки. 

Город с душой. Это точно.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1059 : 08 Февраля 2018, 19:10:25 »

протиснулся незнакомый мальчишка с двумя парами "Лесных" лыж. Короткие, широкие, деревянные, клееные из пяти слоёв "Лесные" лыжи!  Это мне.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1060 : 08 Февраля 2018, 20:11:52 »

Летом, чтобы попасть в Эрмитаж... мы выстояли под дождём невероятную очередь, потом ходили в душных коридорах с огромными толпами людей... если ты где-то остановился на минутку, то толпа подхватывает тебя и тянет по коридорам прочь.

Зимой за неделю до нового года я устроил себе Праздник.

Эрмитаж. Штрихи к образу.

А за окнами уже ночь. Внутренний дворик

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1061 : 09 Февраля 2018, 07:32:09 »

Моё завершение обсуждения книги "Хохот шамана".

Шаман (не зависимо от того кто это - личность, собирательный образ или фантазия Серкина) отвечает лишь на те вопросы Серкина, и в тех терминах, которые Серкин в состоянии понять.

Если внимательно читали книгу, то там акцентировано внимание на том, что Шаман может ответить не сразу, а через несколько часов, а может и через несколько дней. Он объясняет Серкину причину таких задержек - он формирует ответ, который объясняет спрашивающему суть интересующего вопроса, а не просто сотрясает воздух случайным набором слов, которые пришли в голову.

Но. Очень часто в тексте, когда Серкин готов к тому, чтобы сформулировать вопрос и задаёт его... Шаман ему отвечает - сумевший задать вопрос уже сам знает на него ответ.

Шаман заорал крысой.
Серкин спрашивает

— Ты можешь меня научить?
Если ты сможешь спрашивать.
— А как я смог бы спрашивать?
Мы много общаемся, и ты постепенно обучаешься кое-каким практикам.

По мере общения с Шаманом Серкин начинает понимать всё более сложные вещи и когда у него в голове складывается готовая картина (он по сути уже сам понял суть явления) и он спрашивает об этом Шамана... Шаман лишь подтверждает его догадку и даёт какие-то дополнительные пояснения.
Серкин готов воспринять что-то более сложное.
Но. Шаман не объясняет дальше, пока Серкин не созреет для нового вопроса, не переварит, не усвоит и не осознает новое.

Если человек не знает азбуку его нельзя научить читать.
Сначала знание букв, потом складывание из букв слов (ма-ма, па-па), и только потом чтение.

Но.
Ни кто не может насильно запихнуть человеку в голову знание алфавита, он должен заставить себя и пропустить через своё восприятие эти знания сам.
Или он будет вместо чтения слов выдавать наборы случайных звуков то, что первое придёт в голову.

Ну или это случайно вылетевшее высказывание превратится в "Ха"

Я не домысливаю сюжеты Серкина, а излагаю то, что и как понял. Без претензий на абсолютное знание.
Но. В части проживания в тайге описанные в книге сведения обобщены очень тонко и верно.
Так же меня впечатлили наблюдения о устройстве социума, о ступенях формирования личности, об отношении личности и общества (взрослому  зрелому мужчине общество для поддержки не нужно). Государство опирается на зрелых мужчин. А не мужчины ждут поддержки от государства и т.д.

Для того, чтобы я принял какие-то знания на вооружение мне не нужна ничья поддержка, обсуждение или осуждение.
Я в том возрасте, когда не нуждаюсь ни в чьей поддержке.
Взрослый мужчина)))

Если бы любители поржать захотели узнать почему я пришел к тем или иным выводам, то... задали бы вопросы. Я бы дал на них ответы, обосновал бы свои выводы в понятных терминах и возможно стало бы не так смешно.
Но ответы сформировались во фразы "все мы боцманы, все мы плавали".

Поэтому обсуждение зашло в тупик.
Любители поржать - учите азбуку.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1062 : 09 Февраля 2018, 07:39:47 »

Мысль вдогонку.

Возможно "Ха", это не столько не знание алфавита и нежелание думать, сколько предвзятое отношение ко мне, как к чужому, мол чужой ничего путёвого не скажет. В любом случае вести какие-то обсуждения дальше не вижу смысла.

Но.
Я не смеялся и не Ха-кал, когда человек не может прочитать мануал к своему фотоаппарату, чтобы отключить вспышку. Просто подсказал как это сделать.
Хотя взрослые мужчины моего круга перед тем как нажимать кнопки сначала читают инструкцию.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #1063 : 09 Февраля 2018, 07:58:00 »

Мысль вдогонку.

Возможно "Ха", это не столько не знание алфавита и нежелание думать, сколько предвзятое отношение ко мне, как к чужому, мол чужой ничего путёвого не скажет. В любом случае вести какие-то обсуждения дальше не вижу смысла.

Но.
Я не смеялся и не Ха-кал, когда человек не может прочитать мануал к своему фотоаппарату, чтобы отключить вспышку. Просто подсказал как это сделать.
Хотя взрослые мужчины моего круга перед тем как нажимать кнопки сначала читают инструкцию.
Александр, не знаю нити беседы о вспышке, но чужим Вас точно не повернется язык назвать.
Спасибо за Питер! Сколько тут живу, а бродить туристом не хватает времени ) интересен Ваш фотовзгляд на знакомые и часто обозреваемые любимые места.
Ну а Азия - это вообще нечто )
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1064 : 09 Февраля 2018, 08:17:50 »

Марина, спасибо!

На "спам" текст не обращайте внимания. так развлекаются взрослые мальчики)))

Ваш город полюбил, хоть и был в нём всего дважды в 2016 году летом и зимой.
Кто знает как рождается Дружба?

Уверен, что не последний раз.
Фоток  очень много.

О любимом месте обязательно выложу ещё.
Он просто пропитан историей. Ходишь по улицам в историческом центре - как летопись читаешь.

Михайловский дворец. Русский музей.

К слову такие места... самоучитель по изучению света.
Одно дело увидеть девчонок гадающих при свечах... совершенно другое нанести эту многослойную световую модель на холст.
Уму не постижимо - насколько нужно хорошо понимать структуру света, как при разных уровнях освещения работают разные фактуры (мебель, ткани и т.д.).
Просто праздник для глаз.