Такое врезается и остается навсегда.
Меня эти листья потрясли в реале.
Обычно перезимовавшая листва грязно серая, если намочить - черная. А тут такое диво.
После этого несколько лет я целенаправленно ходил разглядывал лужи в тайге, но ничего подобного больше не встречал. Листья украли)))
Почитал сновидную историю. Про героя Зюскинда - навеяло.
У героя Зюскинда Гренуя был реальный прототип, итальянец Иоганн (Джованни) Мария Фарина.
Он не был убийцей, но был повёрнут на запахах.
Он реально создал парфюм, который сделал его невероятно богатым. Своё дело он открыл в немецком Кёльне, сделав тем самым Кёльн столицей парфюмеров. Он был поставщиком многих королевских дворов того времени.
Но самое интересное состоит в том, что его торговый дом реально существует до сегодняшнего времени.
И до сих пор производит "тот самый" аромат.
Торговое название у немцев "4711"
У меня в Кёльне живёт школьный товарищ. Он подтвердил что да, это та самая вода из Кёльна "о де колён".
Потом я нашел его и выписал
Потом, решил проверить всё сам.
.... и выяснил что 4711 и торговый дом Фарины не одно и тоже.
Оригинал называется Farina 1709 Eau de Cologne. Производиться начал на девяносто лет раньше 4711. В Россию не поставляется, по крайней мере я не нашел.
В Кёльне продаётся в музее духов.
http://www.farina.eu/ru/frameru.htm4711 реальный раритет. Он производится с 1799 года.
НО. Оригинал от Фарина называется Farina 1709 Eau de Cologne и производится с 1709 года.
фирма Фарина судилась с Вирцем за право обладание на "о де колон" больше 300 раз.
Так или иначе 4711 и Farina 1709 относятся к самым старым парфюмерным продуктам в мире. „Original Eau de Cologne“ и "Koelnisch Wasser"
Немцы и туристы в большинстве считают, что "тот самый одеколон" и есть 4711)))
Я их оба заполучил себе.
К слову наш советский Тройной одеколон был сделан из основных ингредиентов по рецепту Иоганна Фарины.

И да. Просто к слову пришлось - я собираю запахи)))
Привожу из разных стран эфирные масла, всякие благовония (порошки, палочки, пирамидки), масляные духи. Можно самому организовать целый магазин))) Преимущественно арабские. В частности саудиты в этом очень сильны. Саудовских духов у меня наверное штук восемьдесят в коллекции. Беру маленькие по несколько миллилитров, они настолько концентрированные что мне наслаждаться запахами хватает на много лет.
Есть масла, которые привезены из Африки 13 лет назад и до сих пор живы - не прогоркли и т.д.
Вот так лёд пересёкся со сновидной историей а её описание закинуло назад в реальность)))