1. Не знал что печень сильнее весной.. это от куда? Как правило считается что весной недостаток витаминов дает о себе знать во всех системах. Именно поэтому плановые операции планируют на осень или на зиму.. а весной и летом хирурги планово оперировать не любят. Долго все заживает.
Наверное, скорость заживления зависит не только от печени, а от еще много чего.
Как пример приведу свой поход с друзьями в Карелию на 3 месяца лет 25 назад. У них у всех вдруг резко испортился процесс заживления ран на руках. Какая-то ничтожная царапина могла не заживать неделями. Помню это, потому как тогда для них это было актуально и непонятно.
А когда писал про печень, опирался на свой опыт. Когда меня выписали из больницы
в конце восьмидесятых на БАМе с печенью, которая вылезала из подреберья а во рту был мерзкий вкус чего-то противного круглосуточно, я понял - и тут, как 10 лет назад, надо брать ситуацию в свои руки. К счастью, тогда уже появилось очень много переводной литературы, а потом и нашей по разным делам со здоровьем. Анализируя и синтезируя, понял, что печень надо чистить. И чистить весной. Что и сделал. И делал в общей сложности одиннадцать раз, прежде, чем всё пришло в ту норму, которая меня абсолютно устраивает. Последнюю чистку делал лет 15 назад. Когда нужда отпала - просто слушал, как она себя ведет в разное время года. И таки да. Весной она наиболее сильна.
Кстати, надо еще астрологов послушать. Что они скажут.
2. Зубы видимо меняются всего два раза, потому как в эволюции "ни кто не ожидал", что люди в 20 веке в массовом количестве в пятьдесят лет будут еще молодыми. По идее раньше от 18 до 30 нарожали детей.. от 30 до 50 выпустили их в жизнь.. ближе к шестидесяти оставшиеся в живых беззубые старики да старушки сидели на завалинке и по мере сил приглядывали за внуками. Тут нужно сказать
Какое-то у вас отношение к людям как к листьям. Пришел, отшелестел, отлетел и сгнил.
Зря вы так, уважаемые. Напрасно. Человек - это гораздо больше, чем мы можем себе представить. И не так всё просто и понятно с нашим местом/назначением в Природе, а стало быть и способностями/возможностями...
Миша, ты уж меня прости, что я везде сую свой пример и свой опыт. Ну нету у меня другого, только свой))))
Все потерянные зубы я потерял до 25 лет. Всё. После 25 лет не потерял ни одного.
Последние лет 10 с лишним - нет ни одного кариеса, и уже не будет. И по ощущениям, зубы не только не стареют, а отвечают на вложенное внимание прекрасным самочувствием. И очень с большим трудом представляю, как там может появиться кариес.
Не знаю насчет выращивания зубов после "полового созревания". Не пробовал. Возможно ли это? Думаю, что да. Почему сам не попробую? Для этого надо снимать мост. А мои шаловливые попытки просто в виде баловства, трижды откликались выползанием "рыбьей кости" из десны, где я как бы пытался вырастить зуб. Но, повторюсь, я не пытался. Это было чисто исследовательское баловство, не выше праздной попытки пощупать тему.
3. О внимании встречал в книгах у йогов. Даже у наших Зубкова и Очаповского "Хатха йога для начинающих" Когда выполняешь асану, указано где нужно в этот момент собирать внимание. В ней они акцент внимания уделяют для каждой асаны. Например в позе змеи, а также позе льва, внимание собирается на щитовидной железе.
Не,
я имел ввиду об использовании внимания для лечения. Не для правильности асан, а для лечения чего-нибудь. Потому как абсолютно уверен - какие-то отголоски обязаны быть. Не могли вымести так тщательно. Слишком уж момент весомый...