Я вот всё размышляю: Отчего траву жгут, да ещё: от чего так сильно горит?
Наверно, в каждом человеке более или менее живёт пироман, и ещё нравится видеть эффект от своих действий: усилия минимальные чтоб поджечь, а вон как полыхает, во какой я могучий!
Я этот вопрос задаю себе постоянно...
зачем и почему это делают люди.
вспомнился этот отрывок
"Записки из мертвого дома"
Ф.М.Достоевский
Свойства палача в зародыше находятся почти в каждом современном человеке. Если же в ком-нибудь они пересиливают в своем развитии все другие его свойства, то такой человек, конечно, становится ужасным и безобразным.
Во всяком случае палач перед началом наказания чувствует себя в возбужденном состоянии духа, чувствует силу свою, сознает себя властелином; он в эту минуту актер; на него дивится и ужасается публика, и, уж конечно, не без наслаждения кричит он своей жертве перед ударом: "Поддержись, ожгу!" - обычные и роковые слова в этом случае. Трудно представить, до чего можно исказить природу человеческую.Я помню в прошлом году поймала двух ребят, они убегали, после поджога, им лет по двенадцать...
догнала, и спрашиваю, ну зачем, для чего вы это делаете?
-Интересно...это был их ответ
им было ЭТО интересно, сжигать траву, но за их действиями, в них не было даже мысли о том, что они убивают землю.
Когда в человеке нет любви к Земле, можно ли донести до него, что сжигать траву нельзя?
Прислали видео, это с Поволжья.
Несколько джипов, выезжают за город, вываливается веселая и молодая толпа, здоровых и сильных ребят...
они обливают овраг бензином, большую территорию, и поджигают...
Полыхает, моментально огонь полыхнул и распустился на большую территорию
снимали на телефон, смех, пиво, веселье... и полыхает овраг, вскоре огонь перекинулся на луг...
..............
От всего этого и боль, и пустота внутри...