Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Никогда не поджигайте сухую траву, особенно весной!  (Прочитано 158820 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Из буквы закона следует, что траву и пр. выжигать разрешается при условии наличия полуметровой разделительной полосы.
Тут ты немножко не в курсе... дел в том, что устройство минполос - (минирализованная полоса) - это специальная канава, без органики. (В лесхозах, есть еще  работа такая -"уход за минполосами". Это очистка полос от органики).  Делают такие минполосы при помощи трактора и специального плуга.  Устройство минполос - дело не дешевое... и сделать  правильные минполосы для того, что бы "пожечь траву" - будет дороже, чем выщипать эту траву вручную.  :)

И потом. Это речь о землях гослесфонда. Там другая юрисдикция и плюс коррекция, по "группам лесов".   А в данной теме, речь идет скорее о землях  муниципальных/бесхозных.  Таких как пустыри, луга, перелески, поляны,  поймы,  неудобы и прочие неиспользуемые участки.  Как правило, там не выкашивается трава,  образуется много органики и как это не печально,   в таких местах живет много  разной живности...

Травопал - любимое весеннее русское занятие
Скорее, тут не национальность определяет... идиотов хватает в любом народе
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517

Я вот всё размышляю: Отчего траву жгут, да ещё: от чего так сильно горит?
Наверно, в каждом человеке более или менее живёт пироман, и ещё нравится видеть эффект от своих действий: усилия минимальные чтоб поджечь, а вон как полыхает, во какой я могучий!
Выжигание чтоб уничтожить вредных насекомых... Может, иногда и оправдано, но вот отчего их так много разводится? Мало естественных врагов и особо благоприятная среда: вокруг как раз одни те растения, какими они питаются. Монокультура, Чёрт бы её побрал!
И ещё: а почему так много остаётся сухой травы? В живой здоровой Природе, как правило, ничего лишнего, избыточного не остаётся. Всё идёт в дело. Опять неестественные условия: нехватка травоядных (скорее всего, копытных), которые могли бы значительно уменьшить количество этой травы: съели, и гореть особо нечему.
Не так ли?
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

Сегодня разговаривал с одним знакомым
Он сам из Омска
Долгое время жил в казахстане
Так вот там принято жечь степь
Как только снег сошел так и поджигают
И буквально через неделю другую появляется свежая травка
Это все делают чабаны
Так вот эти чабаны переехали в Омск и давай там все жечь
Им объясняли ,объясняли что здесь так нельзя все бесполезно пока пару перелесков не сожгли
Настучали им по бубну и все стало нормуль
Оказывается очень понятливые человеки :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 46478

Настучали им по бубну и все стало нормуль
Оказывается очень понятливые человеки
Когда вижу как горитполыхает трава и при этом, явно, никому никакой пользы от этого, то тоже очень хочется настучать.
Звоню знакомому лесничему, спрашиваю, скажите, если увидим поджигателей или пожар кому-куда звонить? Кто этим занимается, какое ведомство?
Он говорит, мне звоните, я отвечаю. Как увидете пожар, звоните, я возьму людей и приедем гасить.
Пока вы соберетесь, мы сами потушим - говорю ему.А что с поджигателями делать?
Задерживать, отвечает.
Я не смогу задержать, моего терпения не хватит, я их побить захочу.
Тогда я Вам подарю биту и лупите их, если хочется.
Битой я не смогу, жестоко как-то.
Тяжело с Вами, капризная Вы женщина, вздыхает лесничий. :)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Долгое время жил в казахстане
Так вот там принято жечь степь
Как только снег сошел так и поджигают

Я в Донской степи вырос.  И не помню, что бы когда-то, поджигали степь.  Есть такое сравнение "Как степной пожар".  Это стихия, мягко говоря - не управляемая.  И плохо представляю, что бы могло случиться...  Тут недавно с одним  деревенским  дедом говорили, так он сам не может понять - что за мода появилась... но утверждает, что пришла она  из города.  От городских...  (детей асфальта).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005

Я вот всё размышляю: Отчего траву жгут, да ещё: от чего так сильно горит?
Наверно, в каждом человеке более или менее живёт пироман, и ещё нравится видеть эффект от своих действий: усилия минимальные чтоб поджечь, а вон как полыхает, во какой я могучий!

Я этот вопрос задаю себе постоянно...
зачем и почему это делают люди.

вспомнился этот отрывок
"Записки из мертвого дома"
Ф.М.Достоевский

Свойства палача в зародыше находятся почти в каждом современном человеке.  Если же в ком-нибудь они пересиливают в своем развитии все другие его свойства, то такой человек, конечно, становится ужасным и безобразным.

Во всяком случае палач перед началом наказания чувствует себя в возбужденном состоянии духа, чувствует силу свою, сознает себя властелином; он в эту минуту актер; на него дивится и ужасается публика, и, уж конечно, не без наслаждения кричит он своей жертве перед ударом: "Поддержись, ожгу!" - обычные и роковые слова в этом случае. Трудно представить, до чего можно исказить природу человеческую.

Я помню в прошлом году поймала двух ребят, они убегали, после поджога, им лет по двенадцать...
догнала, и спрашиваю, ну зачем, для чего вы это делаете?
-Интересно...это был их ответ
им было ЭТО интересно, сжигать траву, но за их действиями, в них не было даже мысли о том, что они убивают землю.

Когда в человеке нет любви к Земле, можно ли донести до него, что сжигать траву нельзя?

Прислали видео, это с Поволжья.
Несколько джипов, выезжают за город, вываливается веселая и молодая толпа, здоровых и сильных ребят...
они обливают овраг бензином, большую территорию, и поджигают...
Полыхает, моментально огонь полыхнул и распустился на большую территорию
снимали на телефон, смех,  пиво, веселье... и полыхает овраг, вскоре огонь перекинулся на луг...
..............
От всего этого   и боль, и пустота внутри...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Никогда не поджигайте сухую траву....
я думаю, что это связанно со всем,
не может человек любить жизнь и желать поджигать тваву.
думаю, что потому что внутри нет любви люди и траву поджигают, и деревья ломают, и убивают друг друга
иначе отчего так?

Можно придумать пугалку, как для детей... Ееесслиии тыыы подожжешь травуууу... придет к тебееее страшный и большой черный человек и отрубит руку...
поверят? наверное вот в это поверят
а в то, что каждый, когда поджигает человек траву, он убивает землю и рубит сук, на котором сидит... в это не поверит
а почему?

мы провели по школам такой рейд... агитбригада, я и мои близкие знакомые, которые вот согласились, раздавали листовки, говорили о пожарах, о том, что поджигая траву, вы уничтожаете столько живого, показывали ежиков, ужей, раздавали фотографии, которые Шелтопорог вот тут показал, спасибо ему, получилось что показать......
нас слушали, внимательно...
но в глазах... там не было ни понимания, ни отклика... до тех пор пока не показали фотки...
вот фотографии на которых маленькие зверики были сожжены, да... это стало доходить...

а что такое любовь в нас?
что такое любовь к земле?
вот пишет Достоевский что в каждом есть в зародыше свойство палача
а я скажу , что в каждом есть в зародыше связь с Землей
вот эта связь с Землей это тропинка к любви к жизни...ее пробудив, есть надежда, что и сжигать не будут
так думаю...

« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 12:23:51 от Шелтопорог »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16906
  • скоро повезет)

Мне думается, что все эти поджоги просто детскость и глупость. Если каждый вспомнит, чем он занимался в детстве, то наверняка найдет там много того, чего не стал бы делать сейчас.  Просто не все повзрослели. И наказывать за это как-то ... Не уверен, что будет правильно. Воспитывать, усиливать природоохранные меры - да. Насколько я слышал зарплаты у наших лесников вообще никакие. Где-то в районе 5 000.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Корнак 7,некоторое время я думала именно так, что это незрелость, как слепота, глухота,
недоразвилось внутри, или атрофировалось
внутри людей, тех, с кем я говорила например об этом,
действительно нет понимания того, что они делают что то очень неправильное,
вот. Что то тут другое, не детскость,
Это когда человек вырастает без корней.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 46478

Мне думается, что все эти поджоги просто детскость и глупость.
А мне думается, что чем больше человек отрывается от земли, воспитывается в искусственной среде городов, практически не знает что из чего получается, тем чаще и больше будет совершать такие глупости.
И еще! Такие развлечения чаще придумывают те, кому заняться нечем, нет конкретных интересов, наполнения жизни.
Человеку даны руки. Для деятельности. Руки стремятся все время что-то делать, изменять, через руки проявляется активность.  Активность может быть созидательная или разрушающая, условно говоря.
 Если руки не делают что-то нужное, полезное, необходимое, они все равно будут что-то делать. В данном случае - вредное, разрушительное.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Такие развлечения чаще придумывают те, кому заняться нечем,

Да, я тоже об этом подумал. То есть на проблему нужно смотреть шире. У людей, особенно в глубинке, часто просто некуда приложить свои силы. А в этом уже частично есть вина не только данных людей. К сожалению предприимчивость не всем свойственна.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4587
  • - Вас поблагодарили: 10965

У людей, особенно в глубинке, часто просто некуда приложить свои силы.

Корнак7, ты жил в "глубинке"? :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

ты жил в "глубинке"?
Только наездами. Давно собираюсь совсем переехать, но все не складывается. То жена бывшая не давала, то временные финансовые затруднения.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4587
  • - Вас поблагодарили: 10965

По-твоему, там действительно некуда приложить свои силы? :)

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517

А как всё-таки удачно на днях прошёл снегопад!
Обычно к этому времени уже снег сошёл и подсохло, кругом всё полыхает, смрад в воздухе стоит! А теперь свежим снежком припорошило, чисто, сыро, хрен чего подожжёшь, надеюсь, сырой снег прижал плотнее к земле прошлогоднюю траву и гореть будет плохо, да и сам "пожарный" сезон сократится. Мало-мальскую передышку получит Природа от огня в этот год.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...