- Я всегда с тобой...
Здорово сказано! Именно так!
Каждое фото живого существа, возвращает меня, причём мгновенно, в ту встречу, в то состояние. Втаскивает, словно по туннелю мягко и быстро затягивает в прошлое и безошибочно определяется остановка.
И сразу же на лице улыбка - здравствуй опять, моё хорошее, помню, я всегда с тобой и ты всегда со мной!
Например, этот снимок. Малыш обыкновенного Чекана бродит в траве вокруг меня так, словно меня нет, меня он не видит, и настораживается только на звук затвора фотоаппарата.
Моё сердце сладко тает от его близости, от нежности и острого ощущения маленькой жизни рядом, так близко.
В тот день я сидела у своей лужи, спрятавшись за кустом (а лужи-то уже нет года 2 как, раскатали трактором). Сидела, когда мама-папа Чекан привёл на водопой двух малышей. Вся семья пила водичку, купалась, было здорово за ними наблюдать, но снять не получилось, трава мешала. Затем все улетели, а этот малыш остался и начал жить у лужи, долго-долго. И купался, и пил, и бродил, и охотился, и смотрел в небо, и слушал пение птиц - такие рожицы корчил! Натолкал в клюв разных вкусностей чеканьих и долго бродил в траве вокруг меня с полным клювом. Наснимала очень много, так, что он привык к звуку затвора. Сколько-нибудь качественных оказалось мало.
Помню, как хорошо нам было! Ему бродить, мне - любоваться им, любить.