Тихо совсем. Зной стоит такой, кажется, что уже больше 50 градусов, ни ветерка, ни волнения, замерло все.... Все молчит в совершенной, бесконечной тишине, пропитанной солнцем и жаром....Я иду в этой густой тишине, внутри тишина, гулкая, отдающая эхом, нет ни желания, ни вообще возможности, думать, просто смотрю на густой жар в воздухе... Дышу этим жаром, пропитанным столькими запахами, которые во всем и всюду, запахами раскаленной земли, трав, неба.
Я люблю этот полуденный жар, так же как и снежные долины. Я люблю это время года, каким бы оно не было. Оно... это время, это моя жизнь. Как часто мы уходит из сейчасности, и зацепившись собой в прошлое, мешаем себе быть в сейчас...
Но сегодня жара цепко держит меня в сейчас, она учит меня быть в сейчас. Выметая мысли, думы, все... внутри пустота, пауза, наполненная желтым светом.... Жара... растекаясь, почти держит меня на своих волнах, и я качаюсь внутри этого потока. Желтый густой свет, солнца... белым бело от света и сильного солнца... по телу медленно стекают капельки пота.... Я сижу на раскаленном бордюре, щурюсь и смотрю на дорогу, она в камушках, в травинках, которые смогли прорваться сквозь камни и вырваться к солнцу и к свету. Лето - это поток жара, это необыкновенная тишина, не такая которую приносит снег. Другая тишина, рыжая.... солнечная.... текучая....