Только что узнала, что Огари относятся к дуплогнездникам, то есть гнездятся в дуплах деревьев.А еще они любят гнездиться в лисьих, барсучьих норах.
удивительно, для меня очень трудно было вообще то представить что уточки гнездятся в дуплах,когда тут от девочек узнала об этом,
а тут.... прямо в норах Хищников

ведь Лисица может вернуться в старую нору, зная, что там иногда селятся утки.
вот это да!!!!!
А еще они любят гнездиться в лисьих, барсучьих норах. У Огарей пару себе выбирает самочка, а не самец. И навсегда.
Не знала, еще и не прочитала ничего о них, интересно!!!!!!
ездила туда вот, думала застать их, но сумеречно и немного дождливо, встретила только свою подругу Фифи...
а Огарь какой, интересный да? Аранжевая уточка-цветок
Мама-уточка потом гордо ведет свое потомство по московским улицам к городским водоемам. Честно говоря, мне как-то больно за них, тяжело представить такую картину. Например, возле памятника Маяковскому:
фотография невероятная!!!!!!
я их встретила очень далеко от населенных пунктов, там простор и дикость и болота, а тут... асфальт и эти крохи, переходящие дорогу...
да, это больно и очень странно.
А знаешь, вот только подумала, глядя на эту семью, посреди Москвы, что город как то заглушает их цвет, словно они выключили внутренний свой звон, и свет.
Потому что на болоте, их цвет звенел, ярким огоньком, да так, что хотелось побежать навстречу. От них была и радость и восторг, там, в живом.