Каравайки, это аисты или цапли? или это отдельный вид?
ну и вот

Отряд: Аистообразные
Семейство: Ибисовые
Род: Каравайки
Каравайка распространена в Южной Европе, в Азии, в Океании, Африке, на Мадагаскаре и в Центральной Америке. Длина ее около полуметра. Оперение темно-каштановое с зеленоватым и медным отливом. Селится эта удивительная птица на болотах и на илистых берегах стоячих водоемов. Каравайка - перелетная птица и поздней осенью улетает из холодных стран в сторону экватора. В нашей стране весной первые каравайки на местах гнездования появляются в начале марта, прилет затягивается до последней трети мая. Селятся каравайки колониями в несколько сотен и даже тысяч пар, иногда и небольшими группами, например в три гнезда. Если гнездо устроено в заломах тростника, то оно сделано из стеблей тростника, если на дереве, то из сучьев. Гнездо относительно небольшое, диаметр его примерно 30 см. Как только отложено первое яйцо, птицы начинают насиживать, но первое время сидят мало, большую часть дня они стоят над отложенными яйцами. Каждый день в гнезде появляется новое яйцо.
Полная кладка состоит обычно из 4 яиц, иногда из 3. В гнезде каравайки иногда бывает 6 и даже 8 яиц, но это, вероятно, уже от двух самок. Насиживают оба родителя, причем в некоторых местах отмечено, что днем на яйцах сидят самцы, а ночью самки. По прошествии 21 дня насиживания начинают появляться птенцы, но не все сразу, а примерно через такие же промежутки времени, как откладывались яйца.
После этого самец занимается разыскиванием корма. Подлетая к гнезду, он передает корм самке, которая и кормит молодых. До поднятия молодых птиц на крыло родители их кормят от 5 до 7 раз в сутки. Во время кормления птенец глубоко засовывает клюв в глотку родителя и таким образом достает оттуда пищу. Примерно через неделю после вылета из гнезда, т. е. в 30-дневном возрасте, птенцы начинают кормиться самостоятельно. Во второй половине августа и первой половине сентября происходит отлет.
Взрослые птицы, как правило, летят отдельно от молодых. Перелет происходит в светлое время дня, но возможен и ночью. В стаях можно насчитать несколько сотен, даже до тысячи перелетных птиц. Каравайки питаются насекомыми и их личинками, моллюсками, червяками, рачками и даже небольшими лягушками. Иногда добычей каравайки могут стать и мальки рыб, например леща или сазана.
Состав пищи караваек изменяется в зависимости от обстоятельств, например, когда бывает массовое появление саранчи, каравайки долгое время кормятся ею.