Шанечка, как я понимаю тебя...У меня тоже были встречи с этой птицей - Зимородок, но всегда именно так как пишешь ты - мгновение и его уже нет, только в памяти миг полета и мгновение которое останавливает - его окрас...
Дальше только эмоции и попытки передать свои чувства и описать увиденное.
Черный дятел тоже пока меня не балует - только на мгновение показывается и тут же его уже нет, настроиться фотиком не дает, как будто говорит:- глазами смотри, а фотиком пока еще не дам...
Замечательные репортажи у тебя, всколыхнули в памяти и мои встречи - они промелькнули перед глазами, будто только что были...
Спасибо тебе за такие кадры!!!

Ирина,спасибо за отклик!!!
за разделенную радость встреч!
Зимородок вызывает такую радость, всегда, что когда видишь его,то мгновенно превращаешься в ребенка,
ну так у меня, и хочется побежать во вслед за ним по водной глади)))
И больше всего,любуюсь его лапками!!
смеюсь...
Они такие у него удивительные,оранжевые, и так смешно он держится за веточку.
Всегда вызывают они у меня особенную трогательность.
а уж его яркое оперение, это отдельная большая песня,загадка и сказка
мечтаю увидеть и заснять его охоту!!
Я видела тут на форуме охоту Зимородка у Шелтопорога,восхитительные кадры!!!
как ловко он добывает рыбу, и как управляется с ней.
Видела видео, зрелище одуренное))
Может быть удастся встретиться,и получится и у меня самой все это снять.
Пока только мечта

Черный Дятел впервые встретился со мной в 2010 году в Карельских лесах, и с тех пор,
встречаю, и порой очень близко. Дивное создание,особенное,
с невероятным диким криком,которым он буквально укрывает весь лес, и может шатать все пространство.
Черный дятел тоже пока меня не балует - только на мгновение показывается и тут же его уже нет, настроиться фотиком не дает, как будто говорит:- глазами смотри, а фотиком пока еще не дам...
если уж показался, то встрече быть!!! Обязательно!!!!
Даже не сомневаюсь что будет!!!