Очень выразительные!
И у всех не мордочки, а лица! У каждого своё.
Хохлаточка совсем на сову похожа: такой же вопросительно сосредоточенный взгляд! (На последней фотографии)
(не умею копировать 1 фото, копируются - цитируются все из сообщения)
Алина спасибо большое!!
За внимание,что увидела и заметила.
я это называю созвучАнимем

Вот уже довольно давно , как заметила, что интересно мне,не просто снимать птиц,а как то,заглянуть в их жизнь,побыть с ними
и бывает, что снимаю до сотни снимков,и ухожу настолько глубоко в это,что ни времени нет,ни вообще забываю ни кто я,ни где я..
будто проваливаюсь в куда то где все совершенно другое, потом,когда уже прихожу домой..
у меня внутри сидит такой сильнейший азарт))глянуть, что там получилось..
И вот,открываю снимки.. и опять,будто там..
иногда, когда техника барахлит,жалко, что не могу показать, а моменты были очень удивительные.
Но..все равно, они внутри меня.
Малыши радуют в этом году,вижу и встреча много их.
А вот Хохлаточка,так что ,у тебя вызывала сходство с Совушкой по оперению..
Она такая крошечная!!! невероятная..и совершенно не похожа на Синичек..скорее действительно крошечное Совиное есть в ней.
и Шелтопорог написал замечательно.
задумалась о той загадке,о которой он написал.
Да, они родственники. Да, чем-то немножко похожи. Но, очень даже разные по своему поведению и мироощущению. И скорее очень не похожи, чем похожи.
Наука говорит, что у них был один предок. Замечательно. А как получилось так, что от этого "единого предка", вдруг, образовалась новая линия - как от Адама с Евой. Не бред ли? Ведь если последовательно вид развивался от одной пары (а где взялась именно пара????) - то вырождение гарантировано!!!!
Хорошо. Вырождения избежать каким-то чудом удалось. НО почему у нового вида были зафиксированы именно эти признаки?