Раньше это был парк, а теперь вот он дикий, зарастает, брожу тут иногда....
Телевик не взяла с собой, пошла схватив по привычке сумку, а там пейзажник мой, и семечки.
Ветрено было, не думала даже фотографировать, а просто побродить, семечки на кормушки отнести, все как обычно…
Прошла по тропинке и вижу, сидит на дереве, прямо перед моими глазами,
и смотрит .
До того, как я вошла в лес, я шла по дороге недолго, может час, может два, и затихла очень, и совершенно как то спокойно восприняла телом эту встречу.
Часть меня была совершенно спокойно, и я понимала, что моим объективом толком ничего не получится, если птица будет шевелиться, и не близко, и потому как то я так близко подошла, что могла протянуть руку и коснуться, и я протянула руку….
И тут вот произошло странное.
Я коснулась. Как то само собой этот произошло, слегка, чуть провела над головкой. Это произошло само собой, очень тихо и ласково, потому что птица не улетела и не испугалась, а лишь повернула в мою сторону голову. Теплая волна, в руку вошла эта волна и эти глаза. Они были смелые, и веселые, а еще, птица была занята делом, но решила мне разрешить все это и посмотреть и даже что- то показала очень интересное…
Это чудо показывало мне, как надо копать, как прыгать по дереву, как смотреть прямо в сердце, показывала свое оперение, и лапки.
Чудо было совсем рядом, и не было больше никого…
Я и эта птица…
А потом было что- то без меня, я была, и меня не было, в том понимании, которое я знаю,
Ушли границы меня, и всего, и я была с этим чудом и смотрела его глазами, и прыгала и таяла, и внутри текли слезы, радости и тишины и любви и тепла….
Но это было все одновременно и с той меня, что четко выбирала позицию, и фотографировала, смотрела на фотографии, как получились, выставляла значения, приближалась, отодвигалась…
Зеленый дятел