Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шаня. Ритмы  (Прочитано 467311 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138009
Re: Шаня. Ритмы
« Ответ #210 : 10 Января 2013, 22:48:59 »

Рассказываю сказку,
как мы пошли за тридевять земель,к Лесному озеру....и вдруг,малыш и я в лесу,заблудились,малыш сжал мою руку,встревоженно
- а мы найдемся?
- конечно,ведь мы в сказке,а в сказке,ну скажи,сам скажи...
Малыш широко открыл глаза,он был в лесу,в сказке и видел это все...
-добро побеждает зло,а еще принцес находят принцы,а еще я вспомнил,у меня в кармане есть волшебная палочка!
Я закричала шопотальным криком
-тамтарарам тарарам тарарам!тогда! пришло время кричать урра?да?
-ага

мы с малышом нашли дорогу в лесу,
нам помогли грибы,мы их расколдовали волшебной палочкой
:-)
ну и ушли дальше по дороге
далекооо...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 14 Января 2013, 18:53:49 »

Эти птицы частые вот гости у меня в саду :)
прилетают, садятся рядом, тут, на крыше, и вот так вот, вдвоем или по одиночке....разговаривают со мной...
простите меня, что покажу мнооого :)
это только малая часть фотографий,что есть вот у меня, после сегодняшней встречи с этими чудесными и очень нежных созданиями, с которыми дружу..

Горлицы...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 14 Января 2013, 18:59:35 »

вот еще гости кормушек
 :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 14 Января 2013, 19:03:47 »

А это любимец Ларисы
Грач....

такой весь довольный, поел,
греется на солнушке...

засыпает чутько :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 14 Января 2013, 19:31:32 »

Раньше это был парк, а теперь вот он дикий, зарастает, брожу тут иногда....

Телевик не взяла с собой, пошла схватив по привычке сумку, а там пейзажник мой, и семечки.
Ветрено было, не думала даже фотографировать, а просто побродить, семечки на кормушки отнести, все как обычно…
Прошла по тропинке и вижу, сидит на дереве, прямо перед моими глазами,
 и смотрит .

До того, как я вошла в лес, я шла по дороге недолго, может час, может два, и затихла очень, и совершенно как то спокойно восприняла телом эту встречу.

Часть меня была совершенно спокойно, и я понимала, что моим объективом толком ничего не получится, если птица будет шевелиться, и не близко, и потому как то я так близко подошла, что могла протянуть руку и коснуться, и я протянула руку….

И тут вот произошло странное.
Я коснулась. Как то само собой этот произошло, слегка, чуть провела над головкой. Это произошло само собой, очень тихо и ласково, потому что птица не улетела и не испугалась, а лишь повернула в мою сторону голову. Теплая волна, в руку вошла эта волна и эти глаза. Они были смелые, и веселые, а еще, птица была занята делом, но решила мне разрешить все это и посмотреть и даже что- то показала очень интересное…
Это чудо показывало мне, как надо копать, как прыгать по дереву, как смотреть прямо в сердце, показывала свое оперение, и лапки.

Чудо было совсем рядом, и не было больше никого…
Я и эта птица…
А потом было что- то без меня, я была, и меня не было, в том понимании, которое я знаю,
Ушли границы меня, и всего, и я была с этим чудом и смотрела его глазами, и прыгала и таяла, и внутри текли слезы, радости и тишины и любви и тепла….

Но это было все одновременно и с той меня, что четко выбирала позицию, и фотографировала, смотрела на фотографии, как получились, выставляла значения, приближалась, отодвигалась…

Зеленый дятел

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 14 Января 2013, 19:50:04 »

Зеленый дятел прыгал, что то говорил иногда, таким резким вскриком, при этом, когда он вскрикивал то подпрыгивал.
 Крик его немного похож на крик черного дятла, только чуть протяжней и мелодичней...

смотрит, смотрю ли я на него....

он хотел убедиться, смотрю ли я, на мгновение высунул голову
тааак посмотрел и вновь стал показывать как надо использовать свой клюв

« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 06:26:48 от Шаня »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #216 : 15 Января 2013, 08:17:49 »

Шаня!!!!! Вот она сказка на яву, вот эти двери, которые открыли и зовут!!!!! А зовут, потому что чувствуют любовь!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156985
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #217 : 15 Января 2013, 11:05:45 »

да, однако...   ясно, что снимала чуть-ли не с метра.  И самое интересное, что он ведь кушает!  Значит, не напряжен, ни перепуган... а полностью в своей среде, в своем настроении. 

Интересная встреча....
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 15 Января 2013, 11:22:04 »

Таня, повезло наверное... просто в последнее время птицы стали более близкими и открытыми, и мне это доставляет большую радость. Иногда так близко бывают эти маленькие пушистики, когда особенно утром ухожу на свои кормушки  и мы с тобой иногда и говорим, в эти раннее утрА... и там, вдруг рядом могу увидеть. Синички и Юрки садятся совсем близко.

А вот когда встретила Зеленого Дятла, я так увлеклась и вообще настолько глубоко вошла в эту встречу, что не сразу заметила, как на моей ноге сидит синичка, и тоже смотрит на дятла, при этом очень суетливо так, быстро быстро поворачивая головку, снять это чудо на ноге не удалось , но это и не важно, просто это было так впервые, такая трогательная доверчивость и близость.
Это поток и любви и теплоты и нежности, который насквозно в тебя и навсегда.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 15 Января 2013, 11:23:54 »

И самое интересное, что он ведь кушает!  Значит, не напряжен, ни перепуган... а полностью в своей среде, в своем настроении.

даа, кушает и смотрит

и наблюдает за мной, даже :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #220 : 17 Января 2013, 10:39:29 »

тааак посмотрел и вновь стал показывать как надо использовать свой клюв
Шаня, уже который день "хожу" с твоим зелёным другом, возвращаюсь мыслями к нему, зацепил он меня своим глазом, которым следил за тобой.
  Голова почти вся под листвой, но краешком глаза смотрит и видно, что не из страха, а словно держит тебя, чтобы вдруг не ушла...
  И вот это его такое доверие, что-то внутри трогает и снова и снова всплывает в памяти этот его внимательный взгляд... есть какой-то разговор между вами очень важный и это не отпускает, держит и вспоминается...
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 11:52:14 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 17 Января 2013, 13:55:45 »

уже который день "хожу" с твоим зелёным другом, возвращаюсь мыслями к нему, зацепил он меня своим глазом, которым следил за тобой.
а потому что ты дрружишь с птицами :) и значешь, вот это очень важно, как я ощущаю, Знать телом, что это такое, дружба с птицами
 отозвалось и внутри ниточка сотворилась и у тебя, от моей встречи!!!!! и в тебе уже поет эта мелодия от Птиц... и тянет и зовет в туда... а так часто бывает, когда смотрю вот фотографии тех, кто дружит с птицами, когда носишь внутри эту встречу и уже не можешь жить, чтобы самому не увидеть, как будто это становится очень очень важным...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 17 Января 2013, 16:30:26 »

Голова почти вся под листвой, но краешком глаза смотрит и видно, что не из страха, а словно держит тебя, чтобы вдруг не ушла...
  И вот это его такое доверие, что-то внутри трогает и снова и снова всплывает в памяти этот его внимательный взгляд... есть какой-то разговор между вами очень важный и это не отпускает, держит и вспоминается...

близость с птицами, это удивительное и сильное ощущение, бесконечного, полного растворения в этих глазах, это так много, когда вхоишь в этот поток
ну что это.....как передать словами это

это больше чем в поток любви... ты знаешь ...

много раз раньше замечала, смотря на встречи Шелтопорога, что когда птицы начинают показывать СВОЮ ЖИЗНЬ, это означает, что впустили, разрешили,
это есть единение,близость, сказка......
то самое единение,которое дает силу жить,
силу жизни!

когда входишь в такой поток, трудно остановиться

а зеленый дятел..... фотографий было наверное больше 200....
он удивительный....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 17 Января 2013, 18:42:00 »

время снов... замедленность и сонность,
которая уносит в сны, и в такою тихое состояние, когда замираешь... действительно просто замираешь и смотришь в никуда или в небо или на свет... и от этого замирания становится хорошо... от ничегонеделания....

а сны прилетают необыкновенные,
но всегда с птицами, с дорогами и тропинками....

...............

просыпаюсь во сне, выхожу на крышу, густой желтый свет, в руках мой фотоаппарат, а вся крыша наполнена птицами, они очень близко, темно-коричневое оперение с белыми штрихами, большие и сильные глаза, ястреб перепелятник... их много больше 20... стала считать, птицы уловили , что я вышла и сижу рядом, потому что стали оглядываться, и некоторые повернулись ко мне лицом, могу рассмотреть каждый штрих, цвет... глаза птиц-медово-желтые будто втекают в воздух, и они мне показали этот воздух, который всюду растекается.. я его ощущаю и вижу, и он иногда кажется мне как густой медовый сироп....  стала смотреть в воздух, он стал распадаться на миллион мельчайших золотистых песчинок, которые стали все больше и больше... и они все в потоке.... эти потоки снова вернули меня в глаза птиц... хочу сфотографировать, настраиваюсь и фотографирую... птицы медленно расправили крылья и показали мне как они могут улетать  с места и взлететь, как в замедленном кино...
этот день во сне завершился, потому что был уже следующий день или несколько дней спустя...

иду по дороге, тропинке, она поднимается все выше и выше.  впереди сидит большой кто то, пришла мысль,  что Коршик... он повернул ко мне свое лицо, и стал всматриваться, я села, и тоже смотрю в него.... глаза стали увеличиваться, лицо меняться, и постепенно оно превратилось в какое-то животное, потом в другое и еще и еще... и чем больше я смотрела в это лицо, тем больше оно менялось, оно становилось все время другим, я пыталась удержать глаза... потом Коршик отвернулся, и остался на дороге, а я ушла... дорога привела меня в  место в лесу, там дом, в нем много людей, я знаю что там похороны, но я ищу кого то, чтобы показать фотографии птиц...и эти фотографии принесут что то важное, или птицы на фотографиях для кого то важны там.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 18 Января 2013, 22:43:02 »

Ветер и солнце, которое разогревает землю, небо, и пробуждает запахи...

иногда совершенно забываю, что сейчас январь,
не могу никак связать погоду и то что происходит вокруг...
ветра несут запахи трав, земли, неба, и еще тот особый запах,
который бывает ранней весной,
особое настроение... от этой запутанности еще большая растерянность внутри
 и еще большая замедленность....