Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Шаня. Ритмы  (Прочитано 453688 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Шаня. Ритмы
« Ответ #195 : 27 Декабря 2012, 21:52:20 »

Снятся удивительные сны.

сегодня со мной поделилась Ясколка своим сном...
вот и решила рассказать про этот сон, который снится мне не раз...
Золотую птицу я увидела недели две назад впервые во сне...
Я не рассказывала это никому, кроме Шелтопорога,
а сегодня мне сказал Ясколка, что ей приснилась золотая птица, и девушка, которая эту птицу рисовала...
удивило меня это...

Позже Малинка прислала свой сон...
тоже просто так... случайно,к слову рассказала про сон.... ей приснились птицы... скворцы, которых она вчера увидела у меня, и так они ее заворожили, что во сне прилетели...и она в них всматривалась...они светились...

Мне снятся птицы... и поляны, снятся дороги и лес...почти всегда.
а Золотая птица мне приснилась несколько раз....
первый раз это был сон, просто сон, но в этом сне, золотая птица, кажется  Канюк, сидела на кусте, посреди поляны в густом желтом свете, сидела  ко мне спиной... а я вышла на полянку , и когда увидела, как на кустике сидит эта птица... остановилась и стала смотреть в нее.... тут же увидела как она поворачивает голову, замедленно, и вот я вижу глаза, и в них... в них чувства...
который проникают в меня, в них сила, мощь, в них глубина...
а сама птица золотая...
она смотрит в меня, и от этого взгляда, я перестаю быть, есть только эти глаза, и свет, от золотых перушков...
потом птица медленно взмахнула крыльями и взлетела, полетела по дороге, и я знала, что мне надо идти следом....

ощущение от этой птицы. то состояние и настроения, они большие...
там, в этом настроении есть знания, есть ответы, для меня это...

Сейчас наверное время снов.....
ритмы такие
когда сны прилетают изнизнаю откуда...и ведут в низнакю куда....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 31 Декабря 2012, 16:04:51 »

Только со снегом приходит такое небо.
В нем оживают оттенки такие,
которые не бывают больше никогда.
Именно снег приносит в небо эту синеву, лазурь именно снежную.
Когда смотришь в солнечную погоду зимой в небо
слышу дыхание и хочется дышать,
чтобы паром и чтобы мороз втекал в меня.
это нужно, важно , необходимо, чуять и слышать мороз и впускать в себя

очень сольный ветер уже несколько дней,
что то приносит , и что то унесет...
ветра всегда так,
приносят что то, но и уносят...
они выравнивают, и делают всюду свои расстановки.
интересно

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 31 Декабря 2012, 17:19:56 »

В эти дни многое происходит , разное :)
но главное это малыши.
Они приносят свои настроения, иногда просто не понимая, что тянет взрослых делать эту суету, иногда кто нибудь подходил ко мне, облокачивался...
малыши это делают просто волшебно, они подходят и падают телом на тебя, и чтобы можно было говорить прямо в ухо, надо чтобы ты сидел, тогда обхватив шею ручками и уткнувшись в ухо они начинают что то шебуршать

новогодние шебуршания

-деда мороз, это чей деда?

на одном дыхании.....
-я не хочу танцевать и нинадо мне подарков, пусть ко мне этот деда не приходит, я спрячусь, чиво он будет меня бить что ли, не говори ему , где я спрячусь

молчит и сопит.... продолжает молчать сопеть и крепко обняв, сопеть в ухо... уже и жарко и тяжело пытаюсь оторвать, но еще крепче обнимает и громче сопит...
-чиво мне надо петь да?.................сопит.............-спою две песни.............сопит...........кораблик нарисую.............а что такое этот новый год................я спать качу...............ты будешь со мной петь..............а Динка меня толкнула...............сопит..............я тебя люблю.............

-а бабушка говорит, что если я буду баловаться, то дед мороз не принесет подалак
потом оторвавшись от уха, поворачивает мою голову и смотрит в глаза
-тогда ты мне падалак пинеси, а дедамороза пусть бабушке далит...

:)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 31 Декабря 2012, 18:41:36 »

Волшебство, это когда не было и вдруг появилось?
Или когда всегда было и вдруг увиделось?
Или это то, что никогда и не увидится и не услышится, и не появится, но всегда будет витать в воздухе, как аромат, как настроение, как волнение, как... как предчувствую чего то ... и от этого ты вдруг начинаешь слышать как стучит твое сердце... как вокруг становится все другим, оно такое же, но уже другое, потому что есть это предчувствие ... что .........что то обязательно случится...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 19:21:04 от Шаня »

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #199 : 31 Декабря 2012, 19:03:46 »

Только вот взрослые их, похоже, запугали немного  Дедом Морозом. )
   То просто  взрослые  Деда  мороза  с  Беней Ладоном путают   причём это делают намеренно )

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #200 : 31 Декабря 2012, 19:06:16 »

Да вот же...)) Дети ведь так запросто от подарков отказываться не станут! )

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 31 Декабря 2012, 19:31:35 »

Шаня, до чего же дети смешные! И искренние.
Только вот взрослые их, похоже, запугали немного  Дедом Морозом. )
Конёк... они совсем малюсенькие, им по 4, 5 годиков. и для них это  впервые такое...
когда надо выступать, выходить на сцену, показывать то что выучили.
эти несколько малышей...
вот Машке, той вообще нет и 3 лет, умница необыкновенная...
так она  философствовала,по нескольку раз на день
- всюду сидиииит этот дед мороз... мама сказала, сидит и смооооотриииит.... Настю бить низзя... баловаться нельзя...ничего нельзя... устала я уже...
после паузы
-он когда будет уже уходить?
- а ты разве не хочешь его увидеть?
-он мне настроение уже испортил....
насупилась... скривила губы ... показывает как испортил настроение...
у меня единственный есть способ, не дать ребенку заплакать, это я начинаю рыдать сама... стоит ребенку только сделать вид, что он заплачет, что я уже рыдаю, и так это смешно им, что они забывают, и тут же начинают хохотать...

слезинки на ресницах зависают,
и смехом заполняется душа.....

..............
Этот Праздник конечно для детей Праздник... но праздник для них, это подарок......
но и волшебство..........я рассказала им, что в эти дни, когда солнушко начинает шагать по земле с 21 декабря... и становится больше и больше... у них начинают расти крылья... неведимковые, и скоро, очень скоро они смогут увидеть волшебство.....
и вот это волшебство... они его и ждут и ощущают... и мы много говорим про волшебность...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 19:43:50 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 31 Декабря 2012, 21:52:06 »

В полуприкрытую  дверь заглядывали большие сонные звезды. Они шарили по углам, смотрели в глаза и таинственно перемигивались, затаив свое звездное дыхание.

Небо  было прозрачным и черным, и если бы не звезды, можно было бы подумать, что кругом день, только кто-то  большой  и невидимый нарочно закрыл горизонт плотной материей и не давал проникнуть солнечному свету, горы спали.
Где-то внизу в ущелье шумела река. Что- то внутри осторожно нащупывало ночную тишину…Тишина  наполнена своими звуками.  Тысячи загадочных звуков, они наполняли и несли за собой…. Звуки  были повсюду. Они возникали и исчезали. И чем сильнее прислушивалось внутри что- то,  тем больше становилось звуков.

Хотелось закрыть газа,  но звуки превратились в маленьких живых существ и двинулись на меня… густой и звонкий ночной воздух стал густым, и звезды, вспыхивающие на небе, опускались ниже и ниже. Казалось, что они уже напротив и это глаза ночи… много искрящихся глаз.

Вдруг, вдали одна звезда, оторвавшись от чего- то большого и темного, начала кружить по бархатному небу…потом еще одна звезда... и еще, и уже все небо было в звездном кружении, звезды падали, легко и бесшумно.  Они падали,  кружась, и уносили с собой, шлейф серебристой  пыли….

Звезды были очень легки, и в их необычайной легкости и хрупкости была какая то грусть и волшебность, прямо у самой земли они вспыхивали, и исчезали, одна за другой..а на небе вспыхивали все новые звезды.
  С  горизонта потянулись густые темные облака и задернули часть неба… с той стороны падали звезды,  а тут, вдруг небо заплакало, но вместо слез падали ослепительные пузырьки синего цвета…

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 01 Января 2013, 20:22:26 »

Лера, ты вот когда идешь на встречу, знаешь кого встретишь? загадываешь думаешь о ком то? или просто идешь всем что есть навстречу самой встрече

хотяяя... по разному бывает правда?

вот смотри, удивительно жеж
Я тут на днях восхищалась Снегирем Шелтопороговским, ну он на самом деле удивительный, портрет такой, потрясающий, сильный, глубокий,
Снегирь в таком состоянии собственной ...ммм...задачи, и ничего не отвлекает...
вот!!!!
птицы делают свои дела и их ничто не тревожит, вот это  самое здоровское, и это по моему и есть вход в их мир, и тишина внутри.
ну так вот.
Этот снегирь меня потряс, и ходила с его настроением несколько дней.
А сегодня рано утром! Два снегиря, я даже не знала что они тут бывают!!!!

Они прилетели на кормушку, было очень сумеречно, и они горели на веточке как два огонька, светились, сквозь сумерки, и потом подлетели совсем близко, и можно было увидеть их рядом.

То ли я их притянула, то ли случайно такое.
неважно наверное это... скорее случайно....
Но вот весь день хожу и вспоминаю эти огоньки и улыбаюсь.
:)

Валерия

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #204 : 01 Января 2013, 20:40:53 »

Шаня, честно никогда незнаю кто мне встретится сегодня и с кем мне предстоит поговорить. Ну бывает что думаю, и иногда они встречаются. Но мне кажеться что они сами решают когда мне стоит познакомиться с той или иной птицей, когда я готова и когда они открыты к разговору...
Немогу точно сказать, но они дарят свою встречу всегда неожиданно для меня. Когда я иду в лесу брожу и просто растворяюсь в лесу.. и вдруг неоткуда появляеться какое нибудь чудо создание которое я до этого не встречала и при том они всегда здороваются со мной, это обычно первые встречи с видами у меня так, а потом после первой встречи они разрешают проникнуть в их жизнь и показываются и разговаривают очень часто..

А вот когда я иду искать определеный вид, зная что он там и бывает очень часто я никогда не могу встретиться с ними, поэтому я думаю, они начинают разговор со мной когда становяться готовы к этому, и убеждаются в том что я свое родное и что они могут открыться мне и довериться...
Незнаю даже как это обьсянить..

Вот после встечь с такими интересными птицами, настроение этого разговора остаеться надолго. Остаеться какая то частичка их во мне, словно они прошли через меня и открылись полностью..
После разговора с пернатыми душа наполняеться большим счастьем и чем то родным. Словно меня заковали в человеческое тело, а после разговора у меня вновь появляются крылья и я могу свободно вздохнуть наконец то в своей родной стихии..

Но вот весь день хожу и вспоминаю эти огоньки и улыбаюсь.
Со мной тоже очень часто такое бывает))
Жизнь коротка - цените ее!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 01 Января 2013, 21:06:49 »

А вот когда я иду искать определеный вид, зная что он там и бывает очень часто я никогда не могу встретиться с ними, поэтому я думаю, они начинают разговор со мной когда становяться готовы к этому, и убеждаются в том что я свое родное и что они могут открыться мне и довериться...
Незнаю даже как это обьсянить

оой!!!!
Знакомо очень очень!!!захотелось тихо шопотально прокричать - урааа...
когда в ком то есть тоже что ощущаешь сам.
Знаю одного волшебника. который может назначит встречу птице... сам... и пойти на эту встречу... волшебство и загадка, и удивительное это для меня...Я пока так не могу даже представить себе.
   А я так же иду, и сама не знаю кого встречу, часто бывает так, что несколько дней хожу с какой то птицей внутри, дааа... это как будто она все время со мной внутри и может быть таким образом входишь в в состояние этой птицы, не знаю...
И на встречу приходит та птица. которая созвучна ритму и настроению внутри...то есть мой ритм, мое звучание в этот миг близко именно этой птице...
Такое ко мне пришло после моих встреч, с рябчиками и глухарями, и многими и многими другими птицами.
Думаю, что эта дружба с птицами, есть возможность почувствовать особенные состояния, и стать чуточку самому птицей... причем разной
вот увидела твоих синичек... они же рядушком, всегда, эта красота рядом, и их глаза рядом... такое  волшебство и так близко...
зачем то так есть....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 08 Января 2013, 23:08:12 »

Две вороны на проводах,
Остатки снега ветром сдуло,
На дороге лужи, наполнены небом и облаками...
Бегу, насквозь, чтобы не поранить эти лужи, чтобы промчаться мимо.
Вороны сидя на проводах, сверху смотрят на меня.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 08 Января 2013, 23:15:36 »

Январь забыл что он Зима...
Связь с землей... это когда всему свое время, и ты чуешь это, и ощущаешь, и это необходимо.
Связь с землей, это когда Зимой, не хватает снега. и хочется метели, и вьюги и чтобы снег в лицо.
Интересный период , время сейчас. не только сню, много и разное, и вдруг неожиданно сон уносит.
Про сны потом расскажу, там много интересного и как Ясколка увидела во сне меня, и потом я нашла ее, и все просила проснуться... потом...

время сказок сейчас....

а вот сказочность... приходит с огнем в камине, с ветром за окном, с этим ощущением Зимы, и  ты сидишь в тепле, с малышами, что сидят в кружок, и не шелохнутся, а ты вьешь сказку... вьешь как нить, как волшебную нить и она вьется будто сама, и лес прилетает и медведь, и даже волк, и зайчик, и девочка Маша, которую унес Кощей бессмертный, и как этого бессмертного найти, и малыши застывшие и открывшие рот, вместе с тобой бродят по лесу, и катится клубочек. и распутывается нить, и сказка сказывается...
время сказок пришло....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 08 Января 2013, 23:24:51 »

Ветер уносит снег, приносит туманность  и дожди....

его можно увидеть сейчас, когда он вдруг вихрем поднимает в небо снег, и уносит... будто стирает зиму.....

несется, со всех ног,
ветер странник,
несется со всех ног и готов ворваться
в мой мир
нет он не приносит шум
он приносит свою тишину
он приносит свою грусть печаль
этот ветер с гор
что сдув все снега,
вдруг с размаху решил прилететь сюда
принося свою тишину
шуршащую