Засуха, на заливе нет воды, и птицы уходят все дальше, туда, где хоть немного есть, небольшие лужи, и в некоторых рукавах канала, есть еще вода.
Ехала дольше обычного, на выездах усиление контроля и больше проверок, часа через 4 приехала на залив и увидела, что дно уже потрескалось, и печет очень сильно.
Решила пойти пешком, через высохший залив, дальше, найти воду, и птиц.
Шла часа три, и когда вдали увидела большие группы птиц, поняла, что там есть вода, и там наверное птицы.
Подошла туда, спустилась поближе к берегу, и засела там, в камышах, потом , вижу что совсем мелко, и чтобы не испугать никого, тихо перебралась на малюсенький сухой островок, уже по воде, пройдя босиком.
Комаров много, но как то вот, когда видишь перед собой чудеса, и забываешь все.
А передо мной вдруг прилетело и село чудо.
Вообще тут вина Шелтопорога и Урсы, Шелтопорог так вкусно рассказал про Выпь, и про голоса, а Урса еще и ссылку дал послушать, так что, мечта вошла в меня, и видимо и привела в эти места, Чудо, которое село пере до мной , это Выпь…
Никогда раньше не видела, только вот на фотографиях, и слушала в записи.
До 40 градусов, открытое пространство, комары, но…. Удивительно, ничего этого нет в момент встречи.
Большая Выпь.
Долго очень сидела вот так, сделала много снимков… но не буду мучить вас, но вот в этой позе, в воде, она сидела долго, потом по фоткам увидела, что минут 20…

потом перебралась поближе, и вот так вот, боком, опять довольно долго…
очень люблю наблюдать за птицами, за их позами, звуками, сидя так, иногда она издавала удивительные звуки... очень...

очень медленно повернулась и началась распушиваться…
готовиться к чему то…

и вот так

пару раз проделав такие действия, вдруг как глянут, и спросит…
а ты так умеешь?

мне так показалось

смотрела смотрела на меня, потом бац, и заснула

иногда просыпаясь, но все равно сонное