А у меня есть теперь большой друг

Однажды услышала в ущелье очень громкий крик, кричал кто то, незнакомый, я не знала, кто это, и решила спуститься в ущелье, и вот, чем ближе я подходила, тем громче слышалось , как кто то стрекочет, с переливами, если прислушаться в этих звуках был ритм....
наверное кто то большой сидит в кусте шиповника и кричит то ли, о своей любви, то ли о том, что лето пришло, или просто так... от радости...села неподалеку и прислушалась, был уже вечер, и потому я не снимала, а просто сидела и смотрела.
Когда вдруг увидела крошечное создание, и он стал прыгать передо мной, это была сказка...
Это был Крапивник.
Тот самый, который казался мне, такой несбыточной мечтой, живущей, где то , мимо моего мира....
Ну и вот, сидела я там, и слушала его, уставившись так, что забыла все на свете.
Вообще про нашу с ним дружбу, хочу написать, и сделать большой репортаж, очень было это большим и сильным, как и дружба наша с Дроздемком, когда то на острове, потом был Заренок, Манька.... были разные у нас там близкие удивительные отношения с Живым....
Это ощущение, не просто близости с этим Другим миром, а необъяснимое, не укладывающееся ни в какие представление, убеждения, описания, и состояние и чувства, они трудно передаются словами.. это надо ощутить, и это удивительно.
Я всегда , после встречи с кем нибудь из птиц, думаю... встречу ли я тебя еще раз, узнаю ли?
Послушала я в этом ущелье крапивника, уж не знаю сколько, поднялись, были уже густые сумерки, и я пошла в свое жилище, которое было в километрах трех, от этого места.
И вот, на следующее утро, проснувшись, вдруг услышала прямо возле окна, этот самый громкий и стрекот, и трель...
открыла окно, и вот

крапивник сидел на камне, что напротив окна,
тут он оглянулся, услышал что ли меня

это был он, но как он нашел дорогу, как отыскал,

а он стал выводить свои трели

радостно вздергивая своим хвостиком...
наверное его хвостик как антенна, или как дирижерская палочка, но чем ниже он опускает свой хвостик, тем громче поет

тут он что то прокричал мне, и даже подпрыгнул, от радости наверное))))

очень громкая нота, и хвостик почти прижат к спине

иногда звук сопровождается быстрым скачком и поворотом , даже на 180 градусов, такие невероятные пируэты

и смотрит, каждый раз, словно хочет понять, понимаю ли я, что происходит

Для меня это отношение этого крошечного существа загадка...
и как он нашел мое жилище, и там был после все время, крутился вертелся, и прыгал, и садился так близко, что было страшновато...
он ведь такой крошечный...

снимала его бесконечно, удивительное создание.
вот такое.
в один из дней, он очень долго сидел вот так вот рядом.