А вот Удод настоящий горлопан и шкода, ишь какое игривое выражение лица,
А знаешь что они гугукают как кукушки?
вот оказывается именно так и поют свои песни, похоже очень на кукукание... но такое, чуть приглушенное, и более глубокое,
если бы не узнала, то и не обратила бы внимание и думала бы что кукушка.
А тут, сидит себе, на веточке, перед лицом, неповторимый, необыкновенный и издает эти звуки, я так растерялась что и не сняла.
а вот на этом поле, они как лягушонок прискакал, и стал заглядывать и смотреть, я вообще не могу представить его не улыбающимся, какойто ласково теплый и потрясающий...
ну как такое может быть да, а есть ведь.
С таким хохолком, клювом.
От Шани услыхала радостную весть-
Оказываетца, Удоды - есть!
Света, вот да ведь. Спасибо спасибо тебе!
Не знаю, мне кажется, вы все понимаете меня, хотя и сложно говорить словами, ну вот да
теперь они есть!
Я их знаю, знаю как они летают, как поют, как ходят, смотрят, я видела их глаза, и что то такое внутри поселилось удодовое, теплое.
Как солнце ходит в небосводах ,
Слетели пестрые удоды...
Так просто и необыкновенно
Удоды вруг возникли во Вселенной!
И я теперь так благодарна Шане
За своевременно-в-траве-шуршанье!
Сказочное получилось у тебя, так хорошо передала ты, очень, необыкновенно и нравится

Удоды возникли, и знаешь, вдруг вспомнила, что они мне снились, и когда увидела их, и вспомнила, что я с ними была на лугу, и видела их, и они смотрели и говорили, не словами, а иначе, но ощущение, что и не сон вовсе, а было на самом деле.
Их имя, удод, я не знаю откуда оно, удивительно как, такое чудесное создание.
А вот, когда уже пошла на вершину одну, солнце было горячим, очень жарким, таким, которое люблю, которое прогревает нутро, пробирается в тебя, и ты уже сам солнце, иду вверх, и там, да, несколько удодов, с мягким шуршанием пролетели мимо, и уселись на краю скалы... ох и зрелище, и полет у них да, необыкновенный... не удалось в этот раз снять.
Встречала их все время, и очень высоко на вершине, и на равнине, и в поле, и на лугу, часто в этот раз, может быть попала в их ритм, а может так сильно хотела их увидеть, что они и прилетели....
буду так думать

, что это я их позвала, хотя понимаю, что просто случилось то, что случилось, и пришло в мою жизнь их настроение.